Foto Profil Jessika Natalia

Jessika Natalia

62 Review | 37 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    La Vegan [ Wiyung, Vegetarian ]

    Unexpectedly Delicious~

    Nasi Hainan Abalone : karena ini habis makan dan sudah minum bobba, tapi masih penasaran.. jadilah pesan satu dibagi dua. Wrong Moves! Harusnya pesan dua, soalnya seenak itu loh! Nasi hainannya dicampur sesame oil, wanginya bikin dari kenyang jadi laper lagi πŸ˜‚ biasa nasi hainan kesukaanku itu di Nasi Campur Kencana yang ada di dekat La Vegan ini, tapi sekarang aku lebih suka disini dong~
    Rekomendasiku kalau mau pesan makanan, pilih yang ada chasiunya. Kalian ga bakal nyesel soalnya uenak banget dan sehat juga :)
    Oh iya, untuk kuah soupnya dia lebih enak dari pada XO cuisine loh! Se-kaget itu aku nyoba ini πŸ˜„

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Boncafe [ Manyar, Barat ]

    Tenderloin Steak Favorite

    Kalau pengen makan steak, pasti deh yang kepikiran langsung BonAmi & BonCafe . Rasanya ga pernah berubah dari jaman aku masih kecil, dan porsinya tetap banyak gini.. kadang aku ga bisa habisin πŸ˜‚ Love It πŸ’–
    Tips aja nih, kalau minum beli yang pitcher aja, jadinya lebih hemat dan rasanya enak-enak. Favoriteku yang ada strawberry'nya ☺️

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Carnivor Steak & Grill [ Gubeng, Barat ]

    Nice~

    Sudah sering nyobain risotto dimana-mana tapi pas nyoba disini kaget banget. Enakk deh!
    Dari Chicken Roastnya ga dry gitu uenak! Fried mushroomnya juga aku sukaa. Risotto nya sendiri enak banget. Dan porsinya sangat generous bisa dibuat sharing. Pastinya bakalan balik kesini lagi ☺️

    Menu yang dipesan: Mushroom Risotto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pizza E Birra [ Dukuh Pakis, Italia ]

    Sports Bar

    First time kesini agak wow, TV nya buanyak dong dimana-mana tersebar dan full macam2 olahraga πŸ‘ŒπŸ» ambience nya suka banget, bakalan sering-sering kesini!

    Wing Honey Mustard (109k) : Aku lupa ada brp piece tapi enak banget! Dan cukup untuk ber-3 . Untuk makan wings nya ini ga dikasih plastik sarung tangan gitu sih, jadi agak-agak susah makan pakai peralatan makan #autoribet 🀭 meskipun saucenya tertulis Honey Mustard, aku nemu-nemu Black Pepper di sauce nya ini, entah ga sengaja dikasih atau memang ada.

    Vanilla Panacotta (42k) : Pengen nyoba dessert dan ini satu-satunya dessert yang bukan semacam pizza gitu πŸ˜„ untuk Vanilla Panacotta nya sendiri ga terlalu manis, dan teksturnya unik banget. Untuk Strawberry Saucenya pun aku suka bangettt πŸ’“

    Lychee & Peach Beer (55k/each) : beernya bukan hanya rasa2 buah gitu, tapi diatasnya dikasih buahnya langsung. Worth it banget untuk dicoba untuk yang suka beer. Mereka ada promo untuk beer juga buy 1 get 1 , untuk info lanjutnya bisa dicek di instagramnya mereka.

    Menu yang dipesan: Wing Honey Mustard, Vanilla Panacotta, lychee beer, Peach Beer

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mr. Fox [ Tegalsari, Barat ]

    Best place to chill

    Interior mr.fox paling oke deh! Live music dan DJ nya bikin tempat ini wajib untuk dicoba. Karena sound musicnya agak kencang, kalau ngerumpi jangan disini ya.. soalnya sering ga kedengeran dong kalau buat ngobrol πŸ˜‚ dengan download ismaya app bisa dapat free voucher 100k (dapat 2, jadi ada 200k) dengan min spend 200k (selengkapnya bisa dilihat sendiri ya ketentuannya di app).

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Hajime Ramen [ Wiyung, Jepang ]

    Black Ramen

    New menu yang ini ada promonya. Dengan harga (61k) sudah dapat free ocha. Ini aku datang hari minggu siang, jadi weekend berlaku ya promonya :)
    Rasa mienya yang Niku Ramen dengan Black Ramen ga seberapa berbeda. Untuk soupnya sama ya. Kalau dagingnya, untuk Niku daging tipis2 berlemak, kalau yang Black dagingnya premium enak banget dan tebal-tebal potongannya πŸ‘ŒπŸ» Egg'nya juga untuk Black Ramen dia satu egg, kalau Niku cuma setengah. RECOMMENDED banget deh~
    Jangan lupa gyoza'nya, walaupun kali ini tampilannya agak berantakan.. rasanya tetap enakkk πŸ˜„

    Black Ramen 9/10
    Niku Ramen 9/10
    Gyoza 9/10
    Ocha (Free Refill)
    Service πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: black ramen, Niku Ramen, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Velluto Gelato [ Wiyung, Es Krim ]

    Gelato~

    Finally ada juga Gelato rasa Pistachio's di SurabayaπŸŽ‰ YAAAYY!! Pistachio'nya oke sih, cuma not the best that i had. Tbh, yang rasa Hazelnut so good bangett~ sebagai penggemar pistachio gelato, aku kaget soalnya lebih enjoy yang rasa hazelnut πŸ˜‚ Kalau kalian masih ragu mau rasa yang mana, kalian boleh kok nyicip rasanya dulu πŸ‘ŒπŸ»
    Sampai tanggal 20 December ini, ada promo disc 50%. Kalau punyaku ini 2 scoop harganya dari 38k jadi ONLY 19k!!

    Pistachio 6.5/10
    Hazelnut 8/10
    Service 9/10

    Update (20-12-2019)
    Last day promo disc. 50%
    Kali ini tetap pesan Pistachio, tapi yang hazelnut aku ganti rasa Ferrero yang tbh itu sama aja harusnya. Cuma yg Ferrero ada lebih rasa-rasa chocolate. Dan kali ini juga aku pesan dengan Cone. Lumayan nih, recommend deh πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Hazelnut Gelato, Ferrero Gelato, pistachio gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Chung Gi Wa [ Tegalsari, Korea ]

    Must try!

    Kesini cuma berdua sama teman untuk lunch, berawal ga kepengen makan banyak.. lah kok jadi kebanyakan πŸ˜‚ Side Dishes'nya banyak macamnya dan lumayan-lumayan sih, untuk minum sudah free dia sediakan. Dagingnya bisa minta dimasakin juga kalau malas kena asap2. Dan Sundubu Jjigae nya enak banget! Ada ditambah telur dan aneka seafood (soup sudah termasuk nasi).
    Pastinya puas banget deh makan disini ☺️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Jack & John [ Wiyung, Indonesia ]

    The best crispy pork belly πŸ’–

    Saking sukanya aku sama jack & john , ini sampek beli yang 250gr buat dibawa pulang dan dimakan sendiri πŸ˜‚
    Dia ngasih sauce'nya generous sekali, sampek lebih-lebih banget nih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Nhu Nhu Lemongrass [ Wiyung, Minuman ]

    πŸ’“

    Paling seneng deh sama minuman ini kalau pengen minum yang fresh-fresh gitu. Lemongrass itu serai/sereh ya, dan rasanya ini enak banget. Apalagi ada tambahan lemon slice dan jelly. Harganya cuma 15k aja nih πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Signature Lemongrass

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!