Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

507 Review | 394 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Fruity [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Jus sayur + buah yg enak

    Ini dy jus kesukaan sy, jus sayuran ditambah buah2an yg rasanya seger, ga berasa sayurnya sm sekali..

    Awalnya juga ga berani coba sama sekali karena kebayang sayur dijus apa rasanya, tp sekali uda coba jd belinya ini trus.. 😊

    Jgn lupa buat yg mau cb & kalian kurang suka manis, jgn lupa minta kurangin gulanya, klo sy biasa pakai 50% aja..

    Untuk isi jus-nya apa aja sdh sy upload di foto ya, silahkan dicek.. ^^

    Menu yang dipesan: Anti aging green drink, Anti cholesterol green drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kkuldak [ Slipi, Snack ]

    My fav snack

    Snack korea favorit bgt.. Walaupun bnyk yg ikutin skrng, tp mnrt sy ttp plg enak ya merk kkuldak ini.. Smuanya digoreng dgn kadar yg pas & bumbunya jg enak..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kintan Buffet [ Slipi, Jepang ]

    Bbq buffet fav

    Ini bbq buffet terfav ak saat ini.. Enak banget dr pinggiran2nya, dessertnya, smp daging2nya enak, fresh..

    Utk dagingnya kmrn di cabang ini, dombanya agak amis, tp sisanya oke sih.. Utk ayamnya ak kurang suka karena berlemak bgt..

    Utk pinggirannya, ak suka bgt japchae, carbonara udon, sama currynya.. Enak bgt.. Bisa mkn banyak klo ini.. hehe..

    Dessertnya ada buah2an sm es krim, buah2annya cukup fresh, es krimnya ak suka yg coklat..

    Utk pelayanan oke..

    Utk tempat yg di sini, agak sempit & ramai bgt.. Pdhl qt dtgnya hari biasa.. Tp msh oke sih ketlg pelayanannya..

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Clovia - Mercure Jakarta Sabang [ Menteng, Barat ]

    Paket buka puasa

    Cari tempat berbuka puasa yg cantik & makanannya lumayan enak, Clovia blh bgt jd salah 1 pilihan..

    Begitu masuk restonya aku suka banget sih, cozy & mewah gitu kesannya.. Plus ada view kolam renang & bisa duduk di dekat kolam renang juga.. Enak bgt deh tempatnya..

    Nah utk makanan jg lumayan enak menurutku, di dalam resto disajikan lbh ke menu indonesian food & asian food, seperti ayam kecap, karedok, brokoli, dendeng.. Ayam kecap & karedoknya menurut aku enak bgt.. hehe..
    Oh ya ada pinggiran bakso jg & ini enak menurutku.. 🤤

    Nah di luar, di area kolam renang disajikan makanan yg agak arab2 gitu dan western, aku cuma cobain yg westernya, krn ga gt suka makanan arab2 gt, yg western aku suka banget2.. Daging sapinya yg kyk steak gt enak bgt.. Sosisnya jg.. 🤤
    Ada live cooking jg di area kolam renang..

    Utk takjilnya tersedia banyak bgt kue2an tradisional & ada kolak jg.. Dijamin bakal puas bgt.. 😆

    Utk pelayanan oke, ramah2 & cepat bersihin mejanya..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ichiban Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Always the best

    Ini masih jadi salah satu resto favorit aku, makanannya simpel & sederhana rasanya tapi enak & ngangenin..

    Nah kali ini aku order:
    1. Beef teriyaki donburi
    Nasi panas yg atasnya ditaruh sayur2an tumis & beef teriyaki, porsinya cukup kenyangin & ga pelit beefnya.. Beefnya gurih2 manis gt, enak apalg dimakan brg sayurannya.. ^^

    2. Curry beef crispy ramen
    Cobain yg baru, masih termasuk baru kali ya.. 😁
    Ini kayak ifumie gt mie-nya, digoreng sampai kering crispy gt, bentuknya pas dateng lucu sih, tapi rada susah makannya.. Tapi agak kecewa sama currynya yg dikit banget, bahkan kuahnya ga ada, bayangan aku memang kering sih, tp ga sampai kuah currynya ga ada jg.. Tp masih enak koq ini.. ^^

    3. Chicken katsu roll
    Ini beda sama katsu roll kah? Biasa order katsu roll sih, cuma coba pesen yg ini krn promo jg & pas dateng beda tampilan. Jujur ga suka sih, kyk cm nasi tengahnya di kasih katsu dgn mayo-nya cm sebagai hiasan. Jd rasanya rada hambar.

    4. Fish cake roll
    Ni salah 1 favorit aku banget & wajib pesan setiap ke sini.. Sushinya simpel, cm diisi tamago & fish cake tapi mayonya yg bikin sushi ini tambah enak.. 🤤

    5. Inari sushi
    Ini juga enak, yg suka makan nasi sushi aja, ini cocok di coba, ini cuma sushi yg dibungkus dengan kulit tahu. Rasanya ya simpel gt aja.. ^^

    Utk piring2nya sekarang yg mereka pakai lucu poll.. Gambar2nya lucu.. Dan dijual juga ternyata.. ^^

    Utk pelayanan aku selalu suka sama pelayanan & staff2 disini, sopan2 & ramah, ga pernah mengecewakan.. 🥰

    Utk tempat ga gt luas tp nyaman & cozy..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shihlin [ Slipi, Snack ]

    Salted Egg XXL Chicken

    Cobain XXL Chicken dr Shihlin dgn rasa baru, yaitu rasa salted egg.. Jaman now apa2 uda di salted egg klo mau booming.. hehe..

    Nah yg shihlin ini enak bgt ini, ga pakai boong.. hehe..

    Rasa saus salted egg-nya berasa bgt & wangi.. Suka bgt pokoknya.. Recomended..

    Menu yang dipesan: XXL Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    On-Yasai Shabu Shabu [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Ok lah

    Hari jumat ke On Yasai karena agak penasaran sih karena liat instagramnya menarik. Pas ke sini lihat tempatnya luas & sepi sih, jadi lumayan tenang makannya.

    Untuk kuahnya aku order yang spicy chicken soup dan adik pesan yang golden soup. Golden soupnya B aja, spicy chickennya cuma berasa pedas aja dan kurang asin. Untuk beefnya cuma ada 1 jenis, dagingnya fresh, sayur-sayurnya juga fresh banget dan pilahannya cukup banyak.

    Selain shabu, lagi ada promo bakarnya juga, cuma bakarannya kecil aja & apinya pakai lilin, jadi cepat banget habis apinya, sampai 4 kali ganti. Dan yang aku ga suka daging bakarannya lemak semua. Cm pesan sekali aja kapok. 😔
    Kalau bakar pakai daging shabu-nya hasilnya juga kering.

    Nah, disini ada sushi juga yang menurut aku sih cukup enak, sampai repeat terus. Dan dessertnya juga enak banget, favorit es krim dan milk puddingnya. 😍

    Overall lumayan lah, tempat luas, pelayanan juga ramah dan sopan banget semuanya. Hanya makanan B aja.

    Menu yang dipesan: Standard buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pingoo Restaurant [ Slipi, Barat ]

    Makanan Enak & Penguin Lucu

    Akhirnya dpt kesempatan makan disini setelah sekian lama penasaran sm resto yg ada penguinnya ini.. ^^
    Nah disini kalian bs makan enak sambil liatin penguin2 lucu loh, & klo beruntung bahkan bs ngasih makan penguinnya langsung.. 🤗

    Nah ak cobain beberapa menu mereka yg katanya sih plg favorit disana, yaitu ada:
    1. Spaghetti Vongole
    Nah ini mirip spaghetti aglio olio tp dimasak dgn kerang tahu.. Rasanya enak bgt, bumbunya super berasa & ada sedikit pedes2nya dr bubuk cabe.. Kerangnya jg ga pelit, banyak bgt dikasihnya..

    2. Mac n Cheese
    Mac n cheese disini cukup recomended mnrt ak, porsinya banyak bgt, bs dimkn ber3.. kejunya berasa bgt & bnyk.. Trus creamy tp ga eneqin, dsn makroninya yg ak suka ga lembek2 gt.. ^^

    3. Poke Bowl
    Poke bowlnya ada 2 pilihan, ada yg salmon ( mentah) & unagi (di grill, matang) kmudian disajikan dgn nasi panas & berbagai macam sayuran.. Berhubung ak ga bs mkn yg mentah2, jd ak mkn yg unagi.. Dan sumpah ini enak pakai bgt, kliatan awalnya cm nasi biasa gitu tp bgitu uda di campur2 jd 1 rasanya super bgt, gurih2 & segar gt rasanya.. Ini recomended bgt, tp sementara ini br tersedia pas weekdays aja ya.. ^^

    4. New York Cheese Cake
    Nah sekarang qt ke dessertnya, jujur ak bkn pecinta dessert sih, tp ini termsk oke mnrt ak, cheese cakenya enak & ga bikin eneq, manisnya jg ga gt manis, trus disajikan dgn saus strawberry yg asem2 gt plus es krim strawberry yg dingin2, bgitu smuanya dimasukin mulut jd 1, uh endess bgt.. hehe.. Ak plg suka sm es krim strawberrynya, msh ada buah2nya gt.

    5. Varlhona Chocolate Cake
    Ini kue dark coklat yg disajikan dgn selai strawberry & es krim vanilla, ini bener2 100% pakai coklat asli, bgitu nyentuh lidah uda ketauan, karena cakenya itu pahit2 coklat gt.. Jd utk makannya kalian hrs mkn kuenya beserta es krim & selainya sekaligus.. Enak bgt, ini dessert fav ak, krn cocok bgt sm lidah ak yg ga gt suka manis.. ^^

    Nah, utk makanan ak bs blg enak lah disini, staff jg ramah2 & plg penting asyik makan disini bs sambil liatin penguin2 lucu..
    Utk kalian yg mau ksh makan penguin disini, ada jamnya ya, ikutin jam makan penguin, ada di jam 12.30 sama 17.45an dgn syarat kalian cm perlu spent min 300rb kalian uda pny kesempatan ini, tp cm dibatesin 15 org per sesi, krn tkt penguinnya kekenyangan katanya..
    FYI, penguin disini penguin sub-tropis ya, Penguin Humboldt namanya, jd jgn ada stigma penguin hrs ditempat ber-es lg ya.. 😁

    Nah utk yg mau ke sini, kalian blh order apa aja, cm mau ngopi cantik jg blh, no minimum spent ya..

    Menu yang dipesan: Spaghetti Vongole, Mac n Cheese, Poke Bowl, new york cheese cake, Varlhona Chocolate Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    King Mango Thai [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Dragon Mango

    Cobain yg baru ni dr King Mango Thai, yaitu Dragon Mango.. Sebenernya ini mirip sama yg kemarin2, cuma klo kemarin diatasnya dikasih buah mangga potong, klo yg baru ini dikasih potongan buah naga merah..

    Dan klo ditanya, enakan yg mana? Ak pribadi jauh lebih suka yg ini.. Ga nyangka banget jus mangga dicampur buah naga enak juga.. hehe..

    Trus buah naganya fresh gitu dan manis.. Recomended deh pokoknya.. Yg mau cobain ayo segera, mumpung lg promo cm Rp 40.000 saja..
    Pelayanan jg oke, mas2 dan mbak2 disana pengertian sekali dan ikutin sistem bgt, taat peraturan bgt.. Walaupun customer cm ada sy seorg, pas mau ambil tetep diminta bon-nya dl.. Good job mbak.. hehe.. Oke bgt lah.. Salut..

    Menu yang dipesan: Dragon Mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Caramel Machiatto

    Yuhuuu.. Nongki lg ke tempat fav di mal manapun dengan kopi fav, yaitu caramel machiatto.. Ini fav bgt deh.. Kopi starbucks uda ga usah diragukan lagi, bagi pecinta kopi pst uda tau, kopi disini wangi bgt..

    Caramel machiatto itu sendiri minuman dengan campuran susu, kopi dan disiram saus caramel diatasnya.. Ini ak suka banget karena minumannya ga menghilangkan rasa kopinya dan plg penting ga gt manis.. Jd uda cocok banget sama caramel machiatto ini, klo ga ordernya yg asian dolce, itu jg ga gt manis..

    Ada 3 ukuran kopi disini, ada tall, grande & venti, sy biasa pesennya grande..

    Pelayanan oke seperti biasa.. Tempat lumayan menurutku, agak sempit, tp tersedia tempat duduk di luar juga koq..

    Menu yang dipesan: Caramel Machiatto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!