Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

455 Review | 313 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Go Green

    salah satu cafe yg menurut aku peduli lingkungan banget yaitu Starbucks ini. Starbucks selalu memberikan potongan harga jika kita membeli minuman pakai tumbler keluaran Starbucks, jadi mengurangi banget penggunaan gelas plastik, selain itu jika kita minta sedotan, sedotannya jg sedotan kertas, bukan plastik, kantong juga menggunakan paper bag dari dulu. Jadi suka banget sama Starbucks minim plastik banget.

    Untuk minumannya juga enak banget, paling suka Asian Dolce atau Caramel Macchiatto, ini kopinya pas di aku, ga over manis jg, untuk yg minuman lain yg non kopi kadang suka super kemanisan buat aku. Dari dulu Starbucks selalu jaga banget kualitas minuman, makanan & pelayanannya, ini yg aku suka.

    Untuk jaman sekarang ini protokol kesehatannya juga diterapkan baik banget sm staffnya, jika tidak menggunakan masker akan langsung ditegur, masker hanya boleh dilepas saat minum saja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gindaco [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Mentaiko Cheese Takoyaki

    Ni takoyaki terfavorit banget, enak banget. Pas nemu pasti deh beli. Nah biasa beli selalu yg original, kali ini cobain yg mentaiko, karena lagi ngetren mentai2an, akhirnya cobain yg mentaiko ini.

    Kalau aku tetap prefer yg original, ga terkalahkan deh. Haha. Karena yg mentaiko ini diatas takoyakinya hanya dikasih saus mentai, ga ada saus gindaconya, ga ada bonito flakesnya jg & kurang rasa menurut aku saus mentaikonya, jd berasa agak hambar. Untuk isian kita bisa pilih antara octopus atau sosis, aku selalu pilih yg octopus, favorit bgt, octopusnya gede & ga pelit.

    Untuk pelayanan ramah di tempat ini, tempat ga luas & disediakan 3-4 kursi juga untuk makan di tempat.

    Menu yang dipesan: mentaiko cheese takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mitarik Laiker [ Karet Kuningan, Indonesia ]

    Favorit aku tapi kemarin mengecewakan

    Ini salah satu mie tarik favorit aku, suka banget sama varian2 menunya walaupun untuk harga agak pricey. Tapi aku tetap akan beli. 🥰

    Untuk kemarin aku order mie tarik saus krim italy, ini favorit aku banget, isiannya ada sosis besar & udang, nah tapi tipe krim di sini bukan yang krim kental gitu, tapi aku suka banget. Mienya chewy, sosis sama udangnya jg fresh.
    Nah suami aku order mie tarik kangkung & ini agak mengecewakan sih, mienya chewy dikasih topping ayam & kangkung, toppingnya fresh sih, tapi untuk kuahnya benar2 ga bisa diminum, bau gosong, mau protes jg ga tega, akhirnya cm kemakan dikit, baru kali ini dapat rasa kuah bgini, biasa enak & segar padahal, apalagi ditambah perasaan jeruk harusnya jadi wangi kuahnya, ini benar2 ga banget.

    Untuk tempat ada di food avenue, jadi tempatnya luas. Untuk pelayanan, staff kasirnya merangkap yg siapin jg di dapur, jd kadang pas order ga ada orang, harus manggil2 dulu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Karet Kuningan, Minuman ]

    Terbaik

    Sampai saat ini untuk kopi terbaik aku masih pilih kopi kenangan sih, kopinya bener2 wangi & strong banget..
    Aku rada ga kuat sih sama kopinya yg strong, tapi suami suka banget, setiap nemu kopi kenangan pasti beli.

    Nah kali ini order es latte, mirip sama kopi kenangan mantan sih sebenernya, hanya pakai gula putih sepertinya. Masih mirip2 rasanya, beda di susu jg sepertinya.

    Untuk tempat kopi kenangan selalu ramai di cabang manapun, jadi sabar2 aja antri. 😊

    Menu yang dipesan: Es Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gong cha [ Karet Kuningan, Bubble Tea ]

    Oke aja

    Pertama kalinya cobain gong cha karena katanya tehnya wangi, aku cobain gong cha tea, yg black, bingung yg recomended yg mana jd asal aja pilih yg plg atas di menu.
    Pembuatannya cepat & setelah selesai nama kita akan dipanggil utk ngambil minumannya, tempatnya luas & ramai tapi masih banyak yg tdk perhatiin protokol kesehatan, setelah selesai juga ditinggal pergi gt aja. Jd sempet lap2 meja sendiri, tp tempatnya cozy bgt sih, betah bgt lama2 disini.
    Utk minumannya sendiri buat aku B aja, ga tau jg krn apa sy salah pilih menu atau gmn, kyk teh pd umumnya. Wangi tehnya jg ga kuat soalnya buat aku tp harganya terjangkau banget. Untuk pelayanan mungkin krn hanya sedikit orangnya jd meja kotor suka ditinggal lama, jd hrs lap2 sendiri, butuh kesadaran dr customer jg sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Onezo [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    My Favorite

    Minuman terfavorit bgt, setiap nemu Onezo pasti mampir beli deh. Sesuka itu. 🥰
    Kali ini beli yg wintermelon & lemon with 3 types of bubble sama suami beli banana cocoa milk.

    Klo kalian lagi pengen yg segar2 wajib banget order wintermelon & lemon ini, manis asemnya dapet banget, wintermelonnya jg wangi & manisnya pas bgt, bubble juga unik bgt ada 3 jenis & favorit aku yg black sesame bubble, wangi banget wijennya pas dikunyah.
    Untuk banana cocoa milknya B aja buat aku, agak kemanisan, harus minta less sugar, tapi wangi pisangnya super berasa banget & coklatnya jg pekat. Buat pecinta coklat & pisang boleh coba sih.

    Overall pelayanan oke, tempat ga luas tp cozy banget, hanya ada 5 meja, setiap meja hanya ada 1-2 kursi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Onezo [ Pasar Baru, Bubble Tea ]

    Favorit banget.

    Minuman boba terfavoritku saat ini, bobanya enak, kenyalnya pas, rasa gula merahnya di boba juga wangi banget. Sejauh ini menurut aku minuman boba paling enak ya OneZo ini. Hehe.

    Kali ini aku order Dirty Brown Sugar Milk Tea, milk tea di Onezo juga enak, wangi banget teanya & walaupun bukan penyuka manis tapi manisnya Onezo enak, brown sugarnya wangi, jadi aku selalu minta gula normal. Haha.

    Nah buat yg cari tempat nongki, Onezo Pasar Baru sini recomended banget ni, tempatnya luas & cozy banget, desainnya juga cantik dan sepi, enak banget buat duduk lama melepas kepenatan atau untuk ngobrol-ngobrol. Dijamin betah. Baru kali ini nemu OneZo yang tempatnya seluas & senyaman ini. Pelayanan juga bagus. 🥰

    Menu yang dipesan: Dirty brown sugar milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Asia - The Ritz Carlton Mega Kuningan [ Kuningan, China, Barat, Indonesia, Jepang ]

    Pelayanannya bagus

    Lunch di sini pas lagi kondisi covid & agak kecewa sih karena banyak menu yg hilang seperti sushi, buah-buahan & es krim ga ada. Dessertnya juga ga banyak pilihannya. 😢

    Tapi makanan masih tetap enak tentunya tapi variasinya aja yg berkurang, semua menunya enak, bahan-bahannya fresh, ga ada yg ga suka. Suka semua, sate padangnya enak, ikan bakarnya juga enak, nasi hainamnya juga wangi banget, dimsum juga enak. Enak semua pokoknya. Hehe.

    Untuk pelayanan juga always puas, dilayani dengan baik bgt jaman pandemic gini, setiap stand ada 1 staff yg jagain & nanti mereka yg akan ambilin apa yg kita mau, jd kita ga bisa ambil sendiri & hrs berdiri di belakang garis. Minum jg diisi trus setiap habis dan setiap ada piring kosong langsung diangkat, gercep bgt. Pelayanan di hotel bintang 5 ga pernah salah lah pokoknya. Hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tom Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Enak

    Salah satu sushi enak & murah favoritku. Walaupun tergolong harganya murah tapi kualitasnya ga main2. Dari kualitas bahan makananya fresh, pelayanannya juga bagus.
    Restonya ga pernah sepi di cabang ini, bahkan aku datang di jumat jam kerja juga tetap ramai & sedikit antri.

    Favorit aku disini volcano roll dan oase rollnya. Maklum memang suka tipe sushi yg banyak mayonya. Hehe.
    Untuk menu nasinya jg enak, tapi utk menu ramennya sorry to say agak kecewa kemarin, mienya itu seperti dimasak di air yg uda kebanyakan dipakai masak mie puluhan kali, jd aneh bgt teksturnya.

    Trus cobain jg menu barunya, tama harumaki age & 1 lg lupa namanya apa, kyk sushi bulat kecil gt katanya sih nasinya dr gandum, trus ada salmon fresh & edamame diatasnya & keduanya aku ga suka banget sama saos coklatnya. Bau bgt pas dimakan. Gandumnya jg berasa kyk bubur. 😅

    Overall oke sih, pasti balik lg, tp mau makan yg pasti2 aja. Hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Go! [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Sushi Serba 15K

    Tertarik & penasaran utk cobain sushi ini yg semuanya harganya 15ribu aja, akhirnya walaupun masih pandemic gini, beraniin dateng ke mal deh.

    Sushinya beneran 15ribu semua, rata2 di 1 piring hanya isi 1-2 sushi aja. Jd klo dibilang murah2 banget juga ga. Hehe. Tp untuk rasa boleh lah, bahan2 yg digunakan fresh juga, potongan dagingnya juga ga pelit, gede2. Aku suka banget salmon bomb & beef lava-nya, 2 ini juara bgt buat aku. Inarinya juga enak kulit tahunya ga yg kemanisan bgt, pas buat aku.

    Stp nulis review di tempat, kita bisa dpt free es krim loh, aku pilih matcha ice cream. Es krimnya enak bgt, matchanya wangi & ga pahit, enak bgt.

    Utk tempat sedikit sempit, ga gt luas bgt tp rapi. Pelayanan oke, sopan2 semua. Overall puas bgt sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.