Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

409 Review | 265 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sour Sally [ Cakung, Yoghurt ]

    Seger

    Sy sendiri bukan tipe penyuka yogurt tp utk frozen yogurtnya Sour Sally menurut aku enak sampai bisa habisin 1 gelas large sendiri jg trus toppingnya ga pelit.. hehe..

    Utk frozen yogurtnya yg white ga ready di hari sabtu minggu, agak kecewa sih jd pilihannya cuma yg black sama nanas.. Aku pilih yg black secara ga gitu suka nanas.. Utk yg black sakura ini yogurt campur charcoal gt, ga gitu berasa sih charcoalnya dan lbh manis dr yg putih menurutku.. Tapi enak koq, segernya masih berasa.. 🥰
    Aku order yg medium, jd bisa pilih 2 jenis topping.. Topping favoritku almond, cookie sauce jg enak tp agak kemanisan buat aku, tp kadang2 kangenin jg.. ^^

    Aku uda 2 kali ke sini pas uda heboh covid 19 tapi belum psbb dan kecewa gelas yg sally cupnya selalu dibilang lg kosong jd ga bisa order..

    Utk pelayanan masih oke, tergantung staff, ada staff yg cuek, ada yg ramah jg..

    Menu yang dipesan: Black Sakura Reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gulu Gulu [ Bekasi Selatan, Minuman ]

    Bobanya enak

    Sayang ke sini pas malem2, pas mal uda mau tutup. Niat mau minum cheese tea tp uda abis ktnya, akhirnya jd order brown slurppy bobba fresh milk.

    Ini juga salah satu favorit aku di gulu gulu. Suka banget sama aroma brown sugarnya. Ini salah 1 minuman kekinian yg termasuk enak jg, yg wajib dicoba. Jadi ni fresh milk gt yg dicampur sama brown sugar & dikasih boba. Susunya pas dicampur gula merahnya enak bgt. Susu standarlah ya, dimana2 sama, tp brown sugar di gulu gulu ini wangi bgt. Bobbanya jg terselimuti brown sugar dgn baik. Jd pas dikunyah brown sugarnya msh berasa sampai uda hancur bobanya di mulut. Minumannya agak manis sih, tapi bikin nagih. 🥰

    Pas beli yg large sama pasangan pesen yg reguler biasa aku berasa sama aja ya isinya, yg reguler lbh lebar gelasnya, yg large agak tinggi tp lbh singset gelasnya. Apa feel aku aja ya. Jadi berasa rugi gt beli yg large. 😆

    Pelayanannya bagus untuk di store ini, staffnya ramah kebetulan lg dilayanin sm staff cewe. Baik bgt mbaknya, sopan & jelasin uda malam jd stok uda pd abis dan sabar nungguin galaunya aku mau order apa. Hihi.

    Letak storenya ada di lantai paling atas, deket eskalator, di depan dari food park-nya. Bentuknya stand gitu, jadi untuk duduk bisa gabung sama food parknya.

    Menu yang dipesan: Brown slurrpy Bobba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hop Hop [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Seger

    Hop Hop ini salah 1 pemain lama yg dulu sempet ramai bgt, klo ga salah ni pencetus minuman bubuk gt ya.. hehe.. Inget banget dulu suka beli ini.. Tapi utk sekarang uda mulai kurang suka karena Hop Hop sendiri tipe minumannya manis bgt walaupun sekarang uda bisa kurangin gula, tapi ada 1 menu mereka yg favorit banget di aku, Lime Lemonade-nya..

    Ini minuman perasaan jeruk sonkit gt, seger banget pas diminum, kalau aku sendiri suka yg asem2, jd pasti minta kurangin gula.. Perasaan jeruk sonkitnya sendiri berasa, ga cuma wangi2 aja & bener2 pakai sonkit gt karena masih ada buahnya utuh jg di minumannya.. ^^
    Untuk yg suka seger-seger minuman ini boleh jadi pilihan..

    Untuk pelayanan biasa aja, sopan, pas dateng malem-malem lagi ga ada pembeli jadi cepet penyajiannya..

    Storenya letaknya di depan food park gitu, di samping toilet, gampang banget carinya.. Dari naik eskalator juga uda kelihatan..

    Menu yang dipesan: lime lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Ga nyangka enak

    Awalnya iseng doang cobain krn penasaran sm yg namanya nasi kulit itu apaan, akhirnya coba2 pesan deh. Aku order yang nasi kulit + paru. Satu porsinya ini isinya ada nasi putih, kulit ayam, paru, serundeng, kol goreng, sama sambel.

    Isinya worth sih walaupun pas buka kayak mikir nasinya dikit, isiannya banyak, bakal kenyang ga ni, ternyata pas di perut. Hehe. Harganya jg murah banget, cm 24k aja dan toppingnya ga pelit.

    Untuk kulit ayamnya ini trnyata di goreng tepung gt, pas liat kyknya keras ni, tp pas digigit renyah trnyt.. Enak sih, cm kurangnya kulitnya masih banyak bulu2nya gt.. Pas foto aja keliatan.. 😅

    Utk parunya, aku suka bgt.. Parunya enak bgt bumbunya, ga amis & empuk.. Suka banget, walau cm digoreng gt..

    Utk serundengnya jg maknyus bgt, pas bgt sama nasi angetnya.. Klo bs banyakan hrsnya biar bisa diaduk sama nasi.. hehe.. Kol gorengnya jg enak, agak eneq sih krn masih banyak nempel minyak, tp enak kolnya berasa ada bumbunya gt, mungkin habis dipakai goreng2 yg lain trus buat goreng kol.. Sambel jg masuk kategori enak.. All perfect menurut aku dr segi rasa..

    Utk tempat dy letaknya di gofood city gt, jd bentuknya tenant2 gt.. Dateng pas hujan2 jd sepi..
    Pelayanan biasa aja, cm ditanya mau pesan apa, disiapin & ya bgitu aja.. ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fish Streat [ Bekasi Selatan, Barat ]

    Yummy

    Salah 1 resto favorit aku, ini menurut aku kw-an dr yg versi mahalnya yg paling berhasil sejauh ini. Harganya murah, rasanya juga enak.. Ga kalah dibandingkan yg harganya ratusan ribu..

    Nah aku biasa ke sini selalu order 2 menu ini.. Fish and creamy pasta sama seafood platter yg kecil.. 2 ini favorit aku yg plg sering dipesen..
    Fish and creamy pasta ini isinya ikan goreng tepung yg disajikan dgn pasta saus creamy gt.. Ikannya uda pasti fresh & renyah, pastanya tipe spaghetti gt matengnya jg pas dan saus creamynya not bad menurutku..
    Seafood platternya yg kecil ini ada udang, cumi, ikan, french fries dan disajikan sama nasi gt.. Nah aku sukanya udang, cumi, ikannya di platter ini di grill & dikasih mayo, enaakkkk bgt.. Nasinya juga unik, nasi goreng kuning gt, ada kismisnya, suka banget.. Smua seafoodnya fresh uda pasti..

    Terakhir ke sini hbs plg gereja, uda lagi kasus corona plus ujan gede, jd agak sepi tempatnya.. Pelayanan masih ok lah, sopan, tp karyawannya banyak ngobrol dgn suara kencang, mau minta saus sambel sampai ambil sendiri.. Overall oke..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Grogol ]

    Cobain yg baru

    Cobain varian terbaru dari KFC yaitu spicy lime. Ini ayam KFC biasa, yg crispy trus disiram sama saus spicy lime. Ayamnya enak, seperti biasa, ayam KFC ga pernah ngecewain.. hehe..
    Utk sausnya itu begitu dimakan, rasanya persis banget sama bumbu sotonya indomie, dari baunya jg sama 99%.. haha.. Itu menurutku ya.. Tp masih cocok koq dimakan sama ayam KFC-nya..

    Selain order ayamnya, aku pesen side dish jg, perkedel sama cream soup.. Ini 2 kesukaan aku bgt.. Perkedelnya enak, gendut, rasa seledrinya bikin perkedelnya wangi bgt..
    Cream soupnya jg enak, gurih2 kental gt.. Suka bgt.. 🥰

    Utk pelayanan oke, kasirnya sopan.. Utk kebersihan jg oke.. Tempat luas bgt di cabang ini, karena sebelahan sm kampus, jd banyak mhswa yg nongki di sini.. ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ichiban Sushi [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Always the best

    Ini masih jadi salah satu resto favorit aku, makanannya simpel & sederhana rasanya tapi enak & ngangenin..

    Nah kali ini aku order:
    1. Beef teriyaki donburi
    Nasi panas yg atasnya ditaruh sayur2an tumis & beef teriyaki, porsinya cukup kenyangin & ga pelit beefnya.. Beefnya gurih2 manis gt, enak apalg dimakan brg sayurannya.. ^^

    2. Curry beef crispy ramen
    Cobain yg baru, masih termasuk baru kali ya.. 😁
    Ini kayak ifumie gt mie-nya, digoreng sampai kering crispy gt, bentuknya pas dateng lucu sih, tapi rada susah makannya.. Tapi agak kecewa sama currynya yg dikit banget, bahkan kuahnya ga ada, bayangan aku memang kering sih, tp ga sampai kuah currynya ga ada jg.. Tp masih enak koq ini.. ^^

    3. Chicken katsu roll
    Ini beda sama katsu roll kah? Biasa order katsu roll sih, cuma coba pesen yg ini krn promo jg & pas dateng beda tampilan. Jujur ga suka sih, kyk cm nasi tengahnya di kasih katsu dgn mayo-nya cm sebagai hiasan. Jd rasanya rada hambar.

    4. Fish cake roll
    Ni salah 1 favorit aku banget & wajib pesan setiap ke sini.. Sushinya simpel, cm diisi tamago & fish cake tapi mayonya yg bikin sushi ini tambah enak.. 🤤

    5. Inari sushi
    Ini juga enak, yg suka makan nasi sushi aja, ini cocok di coba, ini cuma sushi yg dibungkus dengan kulit tahu. Rasanya ya simpel gt aja.. ^^

    Utk piring2nya sekarang yg mereka pakai lucu poll.. Gambar2nya lucu.. Dan dijual juga ternyata.. ^^

    Utk pelayanan aku selalu suka sama pelayanan & staff2 disini, sopan2 & ramah, ga pernah mengecewakan.. 🥰

    Utk tempat ga gt luas tp nyaman & cozy..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Richeese Factory [ Medan Satria ]

    Saus bbq-nya juara

    Datang di sabtu tengah malam kira2 jam 11-an dan masih ramai bgt.. Terutama pak ojol-nya.. Jadi antrinya lumayan cape, bisa smp setengah jam..

    Aku suka banget sih ayam disini, ga kalah sama yg resto pemain2 lama, ayamnya renyah & bumbunya enak, apalg klo pakai saus bbq-nya.. Maknyus banget.. Aku cuma kuah di level 3, itupun uda sampai nangis2, level 1 uda batas aman aku.. haha.. Pernah cobain level 5 & ga bisa dimakan menurut aku, sampai pahit gt rasanya..

    Selain order ayam, aku order jg side dishnya, aku order wedges bbq sama cheese crackling..
    Wedgesnya favorit aku banget, kemudian disiram saus bbq level 1 + cheese.. Enak bgt, renyah2 pedas santai gt.. Klo cheese crackling itu kulit ayam dibalur tepung kemudian dimakannya dgn cocolan saus keju.. Enak sih, kulitnya tepungnya ga keras gt, renyah.. Cm suka nemu ada beberapa bulu2 ayamnya gt, jd agak pakai cabut2 bulu dulu aku makannya.. haha..

    Utk pelayanan kasirnya agak lama, mungkin merangkap nyiapin makanan dl jg soalnya.. Plus yg nyiapin di dlm hrs sambil siapin buat yg pesen online jg..
    Tempat lumayan luas, tp tempat cuci tangan krannya ada yg ga bisa ditutup rapet, jd bocor, agak mengganggu, buang2 air gt.. 😅

    Overall oke sih, recomended..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmie Berkat Akuet [ Cakung, China ]

    Enak banget

    Salah satu bakmie yg menurut aku enak banget, porsinya juga banyak banget, tp maap ga halal.. Biasa beli bawa pulang tapi kali ini coba makan langsung.. Letak rukonya ini ada di samping belokan lulu supermarket.. Untuk makan langsung di tempat, aku dateng siang2 pas hari libur, ini ga gitu ramai sih, cuma yg ramai antrian utk take awaynya.. Dan mereka tdk melayani ojol, plg melayani yg pesan trus minta ojol yg ambilin.. Krn mrk pernah coba & ilang ktnya di aplikasi..

    Nah untuk bakminya kali ini aku pesan yg jumbo plus pangsit rebus jg..
    Pas dateng wow banget, ga nyangka banyak bgt, bisa 2 kali lipat yg biasa.. Topping di bakmie sini jg terkenal ga pelit, banyak bgt.. Lapciongnya enak.. 🤤

    Utk pangsit rebusnya aku baru cobain jg pertama kali, aku juga suka banget sih, pangsitnya pas, ga kelembekan atau masih keras gt.. Isiannya jg enak & banyak.. Kuahnya jg kaldu bgt, ada wangi lada gitu..

    Utk pelayanan staffnya agak cuek pas blg mau pesan, bahkan minum kita pesan nyamperin sendiri ke belakang tp pemiliknya baik, dianterin sm yg punya ke meja, pas qt blg pesan pangsit rebus jg dy minta maaf pas kurang datengnya..
    Overall recomended bgt bakminya pokoknya.. 🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Grogol, China ]

    Nasi gorengnya jd dikit

    Datang pas lg jam makan siang kantor, ga gitu ramai sih, biasa aja.. Aku order nasi goreng ikan asin sama siomaynya..

    Makanan di imperial memang uda terkenal enak & aku sendiri pun ga pernah bosan-bosan makan ke sini, disuruh tiap hari pun mau.. haha..

    Cuma kemarin order nasi goreng, tumben dibentuk bulat gitu sekarang dan porsinya jd lebih dikit, aku kira perasaan doang tp pas nanya teman yg juga lagi order nasi goreng yang chow, dy juga bilang sedikit, jd ga kenyang gt, beda sama biasa..
    Tapi untuk rasa masih sama koq, nasi gorengnya khas chinese gt, toping ikan asin & ayamnya juga banyak..

    Utk siomaynya juga favorit aku banget, enak bgt, dagingnya berasa banget dan kenyalnya juga pas.. Klo soal dimsum juara deh.. ^^

    Untuk pelayanan tergantung staffnya, ada yang baik, ada yg agak kurang, ada 1 mbak2, kadang dipanggil suka ga denger atau pura2 ga denger, padahal jaraknya ga jauh, masa dipanggil sampai 4 x ga denger, kan aneh, sampai temen aku protes ke staff cowo yg nyamperin & akhirnya disampaiin & si mbaknya minta maaf sih, bilangnya ga denger..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.