Foto Profil Julian with danisa

Julian with danisa

156 Review | 162 Makasih
Alfa 2019 Level 9
Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Bakmi Gading Permai [ Kelapa Gading, China ]

    One of the Best Bakmi Non Halal di Kelapa Gading

    Restoran bakmi Ujung Pandang yang satu ini masuk dalam daftar list Top 10 bakmi non halal gw, hehehe

    Place:
    Tempatnya bersih dan nyaman banget, full AC, dekorasinya juga bagus dengan tema chinese restoran, bisa buat foto juga

    Food:
    - Mie Ujung Pandang (42k) : Toppingnya campur, ayam kampung dan babi, rasa mie nya gurih asin, mie ujung pandang ini teksturnya besar besar, dan agak keras seperti bakmi karet, tapi kalau mau mie halusnya juga ada, untuk topping ayam nya dagingnya lembut gurih, daging babi merahnya juga juicy bgt, rasa gurih manis, seporsi mie ini sudah dapat 1 pangsit rebus dan 1 pangsit goreng ya, rasanya enak, walaupun ukurannya kecil, tapi dagingnya berasa, kalau makan harus pake sambelnya, karena sambelnya wangi banget, dan pedesnya mantab. Untuk kuahnya, rasanya gurih, kaldunya berasa, sayurnya selada fresh, mantab
    ✨Nilai : 9/10

    Menu yang dipesan: Mie Ujung Pandang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    IKEA Alam Sutera [ Alam Sutera, Barat ]

    The Best Meatball I Ever Tasted

    Sekali lagi kita balik ke IKEA hari ini, cuma khusus buat makan BAKSO!!! Bukan belanja furniture, malah makan....

    Ini Sweedish Meatball bener bener ye, kenapa kaga ada buka dijakarta sih?? makanan ini merupakan bakso khas dari swedia, yang dilumuri raspberry sauce dan cream sauce khas, disajikan dengan mashed potato dan kacang polong

    Rasanya asin, gurih, manis, asam dan creamy dalam 1 suapan, asli NIKMAT ini, dagingnya juga super lembut, bikin nagih banget, mashed potato nya jg creamy, cuma kacang polong nya agak sedikit kering, cuma tetep aja DA BEST !!!!


    Follow ig kita juga ya di @Julianwithdanisa
    Youtube Channel : Julian with danisa

    Menu yang dipesan: Swedish Meatball with Cream Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Onezo [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    The Best Brown Sugar In Town

    Kali ini balik lagi ke ONEZO untuk nyobain Dirty Brown Sugar Fresh Milk (No Sugar), enaknya di ONEZO antrinya ga terlalu panjang, dan pelayanannya juga cepet.

    Ga lama jadi deh pesanannya, langsung nyicipin karena penasaran, dan ternyata ENAK BANGET, SUER!!!, karena waktu disruput, trus dapetin bobbanya, ternyata rasa brown sugar dari bobbanya tetep berasa walaupun sudah dicampur dengan fresh milk, malah makin mantab, trus tekstur bobbanya juga chewy banget, bikin nagih pengen minum terus. Karena brown sugar bobba nya sudah cukup manis, kalian sebaiknya level sugarnya di reduce, biar ga kemanisan, klo gw better no sugar, karena no sugar aja udah juara banget. 

    Emang klo dari segi harga, sedikit lebih mahal, tapi sebanding dengan enaknya, jamin ga nyesel. Ini menurut lidah gw sih udah paling enak seantero dunia per bobba an, very recommended banget 

    untuk tempat sih karena kecil dan terpencil, kek diujung gitu, jadinya ga bisa buat duduk disana, mau ga mau harus take away.

    **Follow instagram kita juga ya di @Julianwithdanisa

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    New Japanese Restaurant, Fukumaru

    Place:
    Tempatnya cozy, nyaman banget, interiornya juga bagus, dan bersih, pelayanannya ramah

    Food:
    - Orochi Roll (125k): wahh ini menu recommended mereka, dan emang enak banget sushi ini, dalem sushi nya isi udang, atasnya ada daging ikan nya lagi, laku ada mayo dan suiran crabstick, enak pokoknya
    ✨nilainya 8/10

    - Chicken Nanban (55k) : ayam gorengnya juicy banget, lembut didalam, luarnya crispy, sama mayonaise nya pas banget
    ✨nilainya 7,5/10

    Drink:
    - Ocha dingin (20k) : untuk ocha disini rasanya pekat, enak
    ✨nilainya 8/10

    Menu yang dipesan: orochi roll, chicken nanban, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    In Tea Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Another Boba Drink

    Yeayyy akhirnya nyobain IN Tea punya minuman boba, dan baru buka di PIK, jadi ga harus ke gandaria , langsung aja pesen minuman signaturnya Palm Sugar Dirty Tea Caramel, wuihhh gile guysss, ini ENAK pake banget!!!, palm sugarnya wangi sekali, berasa, perpaduan dengan cream cheese, dan caramel yang dibakar, waduh edun rasanya, suer ENAK BANGET, infused boba nya juga berasa banget, chewy, tapi agak sedikit kemanisan, tapi ini asli ENAK, suka banget  buruan buka di kelapa gading ya

    Menu yang dipesan: Palm Sugar Dirty Tea Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Benedict [ Thamrin, Kafe ]

    Boba Feverrr Enak Pake Bangettt

    Pas lagi di GI, langsung cuss ke Benedict, buat nyobain Boba Fever , langsung order Boba French Toast.

    Dari tampilannya ud buat nelen ludah, ga bisa boong, gile, pas suapan pertama....
    GILE INI ENAK BANGET!!!!!, roti brios yang super lembut, disiram liquid plus cream cheese yg super creamy, OMG, SO DELICIOUS, apalagi bobanya, waduhh, chewy bangettttt, dimasak pake sugar palm, gile ini hampir perfect 

    Kenapa gw bilang hampir perfect, karena, kalau makan kebanyakan buat eneg yg ga enak banget, terlalu creamy sepertinya, tapi gw akui lah, ini ENAK, tapi jangan makan sendirian 

    Follow sosmed kita :
    IG : @Julianwithdanisa
    Youtube Channel : Julian with danisa

    Menu yang dipesan: Boba French Toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pisang Goreng Suka Hati [ BSD, Indonesia ]

    PISANG GORENG DA BESTTTT

    Akhirnya setelah perjalanan panjang ke BSD, akhirnya kita menemukan Pisang Goreng Suka Hati yang berada di pasar modern BSD, pas nyampe liat kok sepi, katanya pisang goreng nya enak banget, tapi ya sudah la, kita coba aja, trus kita masuk emang udah banyak pisang goreng yang sudah digoreng, trus kita beli yg original dan yang dengan selai srikaya.

    Pertama kita cobain dulu yang original, ternyata B aja guys, jadi jenis pisangnya ini pisang kepok, tekstur ya lembut, nah terus kita cobain dengan selai srikaya nya....

    GILAAAAA pas itu gigitan masuk ke mulut, berasa BAHAGIA BANGET!!! ternyata perjuangan ke BSD itu ga SIA SIA, EDANNN, ENAK BANGET GUYS SUMPAH!!! selai srikaya nya manis, trus campuran wangi srikaya dan pisang itu gilaa.... jadi paduan yang perfect banget, langsung ga pake lama abis itu sepotong pisang , set ga cukup makan 1 guys, paling tidak 5 

    Sumpah very recommended banget !!!


    Follow ig kita di : @Julianwithdanisa
    Youtube Channel : Julian with danisa

    Menu yang dipesan: Pisang goreng srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Penggemar Nangka Mari Merapat

    Pisang goreng madu bu nanik siapa sih yang ga tau, uda gitu terkenal kan, nah kita kmrn nyobain Nangka Goreng Madu, dannnn.... Gilak brow, itu rupanya ga kalah sama pisang nya, 

    Dari bentuknya, memang lebih kecil dari pisang goreng madunya, ada potongan nangka kecil kecil, dan lumayan banyak, itu enak banget, soalnya juga ga terlalu manis, trus garing, apalagi makannya pas masih panas, te o pe be ge te!!

    Klo yang suka buah nangka, dijamin pasti suka banget, cobain dah 
    sayang belum ada cabangnya, jauh banget dari Kelapa Gading ke Tanjung Duren.

    Pelayanannya cepat dan ramah, cuma kemarin sempet salah kasih, pesen nangka goreng madu, dikasih pisang goreng madu, cuma abis itu langsung ditukerin lagi.


    **Tante Nanik, buka donk di kelapa gading 

    Follow ig kita juga ya di @julianwithdanisa
    Youtube Channel : Julian with Danisa

    Menu yang dipesan: Nangka Goreng Madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi GM [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasi Ayam GM

    Siang ini kita mampir ke Bakmi GM, karena makan mie sudah biasa, jadi kita nyobain Nasi Ayam GM. Setelah bayar, ga berapa lama pesanan datang.

    Jadi ini tuh sama kek bakmi GM biasa, cuma mie nya di ganti nasi, untuk rasa ayam nya pas, gurih, manis, ga terlalu kenceng di lidah, potongan dagingnya pun lumayan gede, ada campuran jamur juga, porsi dengan nasi nya juga pas, pas kenyangnya.

    Pelayanan disini juga ramah, cepet juga penyajiannya, walaupun tadi agak sedikit rame, tempatnya juga bersih.

    Follow instagram kita juga di @julianwithdanisa
    Youtube Channel : Julian with Danisa

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam GM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Adam Baso Sapi Asli [ Glodok, Indonesia ]

    GILA INI BAKSO GILA SEKALI ENAKNYA

    FINALLYYY PENASARAN TEROBATI!!!!, hari ini diniatin ke Bakso Adam yang ada di Glodok, uda sering banget denger namanya, dan katanya rame banget.

    Pas tadi kita datang, beneran rame banget, udah pada antri, dengan sabar kita menanti, untung ga gitu lama, baru 1 jam buka, TETELAN sudah HABISS, bahhh, itu yang paling ENAK katanya, akhirnya kita pesen bakso biasa aja.

    Datanglah bakso kita, berisikan 8 butir bakso, campur, ada yang halus dan ada yang urat, plus 1 tahu, trus dengan kwetiau (soalnya yang lain udah habis) 

    Jadi sebelum dicampur apapun, kita seruput dulu rasa original, GILA, kaldu nya berasa banget, gurih, asin, pas MANTAB, trus bakso nya padat, kenyal, garing, dagingnya berasa, uratnya apalagi, JUARA!! Kwetiau nya lembut, enak banget, cocok, Tahunya lembut juga, dan yg paling bikin beda ini bakso sama bakso lainnya, yaitu pake TONGCAI, itu rupanya yang buat enak juga

    Setelah cicipin rasa original, baru mulai kira racik, pakein cabe dan jeruk, BUSETTTT, makin gila brooo, sumpah parah, JUARA, VERY RECOMMENDED BANGET

    Cuma sayang ada yang minus , tempat makannya agak susah, karena dipinggir jalan, desak desakan lagi, tapi kalau kalian mau, dia sudah ada cabang 1 lagi, di Chinatown nya, lebih banyak meja dan kursi.


    Follow ig kita jg yah di @Julianwithdanisa
    Youtube Channel : Julian with danisa

    Menu yang dipesan: Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.