Foto Profil Kezia Nathania

Kezia Nathania

368 Review | 319 Makasih
Level 13
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Tori Ichi [ Melawai, Jepang ]

    the so japanesse restaurant i ever came...

    mungkin ini adalah rating tertinggi yang perna gue kasi di perkul. really this is the best. ini bner2 lit up my mood yang sebelumnya gue makan juga di daerah melawai , resto jepang juga dan its terrified me because they rip me off for that thrashy food and the portion its so little. jadi abis gue yg merasa ditipu itu bete bgt, temen gue ngajakin ke tori ichi dan suerr gue baru merasa inilah resto jepang yang dikelola sama org jepang beneran. tempatnya rame tapi ga berisik bgt, bersih bgt , terang dan tempatnya baguss, pelayannya ramah , makanannya enak dan krn waktu itu rame bgt gue dan temen gue makan di sushi bar dan bisa liat chefnya buat makanan kita, dan chefnya baik bangettt , dia mau ngejelasin all the things that i've been ask, and he giving me some complimentry food ( fried salmon skin ) dan the important things is their price is reasonable and worth the food. ga terlalu mahal untuk makanan seenak dan sehigenis itu. really. i would like to come again next time. dan yg gue pesen itu disana :

    1. sashimi platter 
    isinya itu tuna, salmon, calamary, ikan jepang i forgot the name, tako
    semuanya freshh bangettt no amis2 or what else , really fresh and the calamary is so sweet , manisnya itu bner2 manis dagingnya yg super fress itu.

    2.salmon spicy roll
    ini juga enak bangettt, isinya 8 pcs dan besar, salmonnyaa banyakk dan harganya cmn 42rb sajaaa...

    3. beef okonomiyaki deh kayaknya
    but tampilannya emg kyk okonomiyaki bedanya dia pake daging sapii, ini juga enaakkk

    4. fried salmon skin
    salmon skinnya garing bangett dipakein mayones makin endess, isinya banyak gede2 dan yg paling penting gratisss hehehehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Prabu Steak & Coffee [ Gandaria, Barat,Indonesia ]

    Steak enak , murah , besar SUPER WORTH IT

    Jadi sbnrnya kesini itu karena mau meeting sama org cuman tiba2 dia ada halangan makanya ga jadi dateng , yoweslah karena gue udah laper gue pesen deh steaknya dia , disini yang gue pesen itu : 1. Sirloin super steak 300gr ( 98k )
    SUMPAH INI TUH LUAR BIASA, MIND BLOWING. gue pas liat harga jujur aja kaget , anjir 300gr cuman 98k seriusan nih, dan bner aja dong yg dateng 300gr GEDHE BANGED !! gue minta medium well dan sumpah ini steak enak BANGET untuk harga murah namun kualitas nomor satu , bahkan gue bilang enak-an ini drpd G***** HAHAHAHA. disini karena gue pesennya 300gr bisa milih sausnya 2 cuman gue baru dikasi tau pas mau bayar sad bgt. dan gue pilih sausnya itu sambel matah karena katanya itu yg favorite-nya. but yeah sambel matah and steak doesnt match each other , oleh karena itu gue makan steaknya doang , but jan sedih steaknya aja dimakan ga pake apa2 aja udh enak bgt , im so happy to eat in dis place. disini untuk steak dapet kentang bisa pilih french fries atau rusted potato, tapi gue sih pilih french fries dan dapet telor jugaa dan tentunya gue pilih telor setengah mateng. 

    2. Milo Dinosaur ( 25k )
    kalo ini minuman susu milo pada umumnya sihhh , rasanya ya rasa milo.

    untuk tempatnya sendiri prabu ini tuh ga terlalu besar cenderung kecil malahan. cuman nyaman kok dan bersih pastinya so 5/5 definitely will be back !!!!!!!!!!!! 

    Menu yang dipesan: sirloin 300gr, Milo Dinosaur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Suan Suan [ Gajah Mada, China ]

    First time mongolian food

    Suansuan ini jadinya ada di citywalk gajah mada dia di lt 2 dan 1 lantai citywalk gm ini setengahnya dia pake 🤣🤣 . Pas gue masuk ini tempat bner2 gede dan lucu gituu ada tenda2 mongol dan juga ada domba2an sama rusaa 🤣🤣 lucunya lagi ada org mongol juga yg nyanyi disanaaa hahaha. Untuk makananya sendiri ya hotpot disini gue pesen kuah hotpot yg 2 rasa yaitu mala dan original. Dan gue cmn bisa makan yg original dong karena yg mala kyk bau kambing gitu me dont like it. Cmn yg originalnya enakkk . Disini untuk isiannya gue oesen daging yg ditusuk sate gitu katanya yg fav nya itu , bola lobster , daging us slice , mie 3 rasa dan mie ubi serta ga lupa sayuran sama jamur enoki . Dan terakhir aptz itu daging dingin khas mereka.

    Menurut gue dri semua yg gue makan yg terenaknya ituu daging us slice , sama mie2an merekaa knp? Karena dagingnya ituu banyak walaupun cmn pesen 1 porsi , untuk mienya mereka itu udh ada rasa cuy tanpa pake apa2 jadi gue kmrn makannya cuman di rebus dan ga pake kuah karena ud enakk rasanya asin2 gituuu ( bkn asin micin ya ) trs paling jagoan mie ubinya me love it so mucho enakkk bgt kenyel2 gitu kyk jelly walaupun perjuangan bgt masaknya . Untuk daging sate rasanya hambar walaupun isinya byk gitu. Sama daging dinginnya kurang manthul.

    Overall oke sih utk forst impression. Servicenga ciamik pada gercep semua dan bersih , puas kok kesini 🥰🥰

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dookki [ Slipi, Korea ]

    AYCE street food korea UNIQUE

    jadi di CP ada restoran korea baruu dan juga mereka AYCE lohhh . dan uniknya lagii mereka tuh AYCE street food spt tokpoki , korean chicken , odeng , kimbab , japchae dkk. lumayann lengkapp disana. untuk harga menurut aku super worth it sihh karena bumbu tokpokinya juga enakkk dan pilihannya banyak buat si tokpoki ada ayam , macam2 tokpoki, cheese  tokpoki, assorted meatball , noodle. disini kalo kalian mau pake melted cheese akan kena charge 50rb utk 1 pan , kalo misalkan beef sekitar 50/70 gitu lupa. enakkk lohh jujur aja gue cukup impress dan menikmati ini sih dan bakalan ajak temen2 gue kesini karena okee lohh buat harga cmn 115k NET perorang kalo lunch 60 mnit kalo 90 menit itu masuknya dinner 138k NET super abiss dehhhh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Flying Pig [ Sunter, Indonesia ]

    PIGASUS IS JUSTICE

    Ke daerah sunter mau ketemu orang lagii ,dan tadinya mau makan babi gulung merek BABIK tapi ternyata doi tutup so sadd , dan akhirnya mutusin buat makan another pork dishes yg ada dideket lokasi dan ketemulah si flying pig ini. Pas liat tempatnya its sooooo kyuutttttt , pork pict everywheree dan so kids friendly coz they got a playground for the kids and for the adults who want to play , you can too ! They got ludo / chess / snake ladder printed in your desk for you to play !!!

    And let goww to the food review :

    1. Pork knuckle cabe garam ( 110k )
    1 kata aja its a BOMB !!!!!!!!
    Enak parah dan gede gue makan sharing ber 3 dan kenyang hahahahaha , pork knucklenya dagingnya banyakk dan kulitnya super crunchyy abisss bahkan pas gue gigit kyk bunyi gitu saking crunchynyaa, dan dia kasi side dish gitu berupa potongan tahu dadu dengan cabe potong yg dibumbuin, and surprisingly the tofu really suited the pork and really gewwwdddddd 😍😍😍

    2. Pork ribs honey sauce ( 100k for 9ribs )
    This is bomb too , the sauce really kick in into the meat , and the portion its big too loved ittt , they got you the french fries to match with the ribs ughhhhhh..

    Dan gue dikasi sambel matah dan juga sambel daun paya yg enyyyaaakkk semuanyaaaa , dan gue pastikan will come back soon because they’re reallyy goood bruhhhh ❤️❤️❤️❤️❤️

    Menu yang dipesan: pork knuckle cabe garam, pork ribs with honey sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Torico Restaurant [ Grogol, Jepang ]

    sushi murah dan enak di CL

    ga pernah tau ada resto sushi enak murah di CL dan tempatnya lumayan nyaman. jadi pas nemu ini im so happy bangett hahahaha. disini gue pesen :
    1. torico ramen yg medium size ( 33k )
    ini menurut gue rasanya ga gitu enak alias super b aja menuju ga enak.

    2. torico roll 
    ini sushinya untuk ukuran harga yang murah termasuk enak dan banyak lohh , jadi gue suka.

    3. spicy karage roll ( 19k )
    ini jugaa enak dan murah banget huhuhu

    gue saranin kalo ke torico lebih baik pesen sushinya aja ato ga donburinya mereka, karena lebih enak dri ramennya. intinya gue akan balik lagi si kalo lg pgen sushi banget tapi lg kere super. 

    Menu yang dipesan: Torico Roll, spicy karage roll, Torico Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Segundo - Hotel Monopoli [ Kemang, Spanyol,Indonesia ]

    big and delicious...

    satu kata untuk segundo. you nail it !!!!! sumpah ini enak guys dan worth to try sih menurut aku. harga , porsi dan rasa sangat berbanding lurus. me love it. disini aku pesen berapa menu :
    1. bebek betutu 
    ini bebeknyaa empukk dan mudah banget buat di makan, bumbunya juga endolita dann porsinyaa banyak euyyy bisa buat dimakan berdua.
    2. ikan bakar rica
    ini ikannya ga amis sama sekalii, ini makan terfavorit guee sihh karena bumbunyaa tuh seger bangett enakkk abiss dan tulangnya juga sedikittt.
    3. paella del mar
    ini tuh makanan khas spanyoll jadi nasi seafood gituu. ini porsinya gedee bangettt klian bisa makan buat ber 3 x dan seafoodnya juga banyakkk . okee kokkk
    4. pollo asador
    ini ayam panggang biasa sihh cuman masi okee kokkk. tapi daripada yang lain ini biasa aja sihhh.
    5. spaghetti ala bolognaise
    nah kalo yang lain pada enak menurut akuu ini rasanya paling biasa bangett. spt layaknya spagetii nothing special yaa. oke kok sbnrnya cuman ga sampe gimana2 bgt dehh.

    overall aku suka sih sama segundo inii enakk, worth to try kok hehee

    Menu yang dipesan: Bebek Betutu, ikan bakar rica, Paella Del Mar, Pollo Asador, spaghetti ala bolognaise

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Kemang, Hawaii ]

    Best poke bowl i ever eat

    Super yummmmm , gue pesen yg bowl regular two of two yg isinya combain tuna dan salmon with salad btw kalian bisa pake nasi juga cmn gue tadi udh sempet makan pizza dan memilih salad biar ga merasa bersalah HAHAHAHA and its taste amazing . Really . The fish is fresh so the salad the dressing is good and idk what it is but theres a crunchy2 lil thing in there and its so good . Lalu gue pesen ice matcha latte and its so good bahkan kalo gue blg dia 1 tingkat lbh enak dri matcha latte nya sbux , really satisfied , tempatnya juga cozy dan instagramable so far really like and definitely will come back again

    Menu yang dipesan: two of two bowl, Ice Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Honu Central [ Menteng, Hawaii ]

    still my alltime fav poke bowl in town

    never get tired makan honu, mau dimanapun dan kapanpun, gue ga paham lagi betapa freshnya ingredients mereka, dan sausnya bruhhh gokils abis si, kalo gue bisa setiap hari makan honu, i will , sayang harga honu cukup pricey utk dimakan tiap hari , keterlaluan bgt si enaknya honu tiada duanya. selain gue pesen poke bowl yg isinya tuna dan salmon ( so heaven ), gue pesen juga matchacakenya dia juga, utk dessert sendiri honu taste so standard. cuman kyk rasa cake spt itu pada umunya aja. dan cukup pricey bgt buat cake yg kecil kyk gitu harga bisa 45-60rb. so better i order some ice matcha latte nya honu yg superb itu hehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tekote [ Menteng, Kafe ]

    ngeteh tradisional banget

    yaaayyyy group sarirasa ngelurarin brand baru dan namanya adalah tekote. untuk tekote ini dia ada didalem tesate menteng yes. disini mereka tuh nyedian semua minuman yg sehat dari bahan tradisional but kata siapa yg sehat itu ga enak buktinya tekote bisa membantah kalimat tsb. karena enak loh makanan mereka.
    disini aku cobain beberapa menu mereka antara lain serabi mereka yg ada isian keju coklat, kacang merah kacang itam dan juga kinca. enak lohh cmn kurang garing aja sih sedikit. untuk minumannya aku tuh paling suka sama herbal latte mereka karenaa enak bgt woyyyy, jadi cinamon yang dikasi susu dan dikasi maduu, enakk bangettt kacauu. sama yg fav aku juga itu fruit smoothies mereka yang terbuat dari pisang , nanas dan markisa. super abis rasanya segar dan juga sehat loh kalian harus cobain hehe

    Menu yang dipesan: herbal latte, Serabi Kopi, fruit smoothies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!