Foto Profil kobangnyemil .

kobangnyemil .

136 Review | 100 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Madame Mai [ Kelapa Gading, Vietnam ]

    Makanan Vietnam Favorite

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Selamat Malam!!
    Hayoo siapa yang diet?
    Ini nih salah satu restoran Vietnam yang menjual helathy food. Namanya Madame Mai (@madamemai_jkt).
    .
    Yang ada di foto ini adalah Paket A. Jadi di awal Agustus 2019 ini lagi ada menu Paketnya untuk yang di Mall Artha Gading (@malarthagading).
    .
    Isinya apa aja sih?
    Di Paket A ini, kita dapat:
    - 1 porsi Cóm Tám Gà (BBQ Chicken)
    - 1 porsi Chá Giò Madame (Crispy Chicken Spring Roll)
    Lalu minuman yang ada di foto adalah Hot Pandan Ginger (tidak termasuk di Paket)
    .
    .
    Untuk rasanya sih enak ya menurut AdminKo, karena Ayam BBQ nya bumbunya berasa, lalu Nasi Putih nya juga unik, kecil-kecil seperti Nasi Banjar.
    Yuk, cobain!!
    .
    👆: Cóm Tám Gà + Chá Giò Madame
    📍: @madamemai_jkt, @malarthagading
    💵: IDR 59k++
    👅: 8/10
    🏫: 8/10
    ✔: halal
    .
    .
    👆: Pandan Ginger
    📍: @madamemai_jkt, @malarthagading
    💵: IDR 19k++
    👅: 7/10
    🏫: 8/10
    ✔: halal
    .
    Mie Vietnam satu ini, rasanya bikin seger banget!! Bener² harus dicoba deh, apa lagi kalau kalian penggemar mie..
    .
    👆: Pho Gà
    📍: @madamemai_ysg, @malarthagading
    💵: IDR 58k++
    👅: 8/10
    🏫: 8/10
    ✔: halal

    Menu yang dipesan: Cóm Tám Gà, Chá Giò Madame, pandan ginger, Pho Gà

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    PappaRich [ Puri, Malaysia ]

    Tinggi Banget Rotinya

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    .
    Malas makan berat terus? Bolehlah klo gitu cobain ngumpul sama teman sambil ngobrol dan nyemil-in Roti Canai, Roti Tissue, plus minuman adem Barley.
    .
    .
    Semuanya ini tersedia di PappaRich resto yang salah satunya ada di Lippo Mall Puri (@yourlippomallpuri). Makanan yang ada disini semua makanan peranakan Melayu yang pasti enak banget!
    .
    .
    Untuk roti canai-nya, kekuatannya ada di kuah curry-nya yang berasa banget!
    .
    👆: Roti Canai with Curry
    📍: @papparich.id, @yourlippomallpuri
    💵: IDR 25k++
    👅: 8/10
    🏫: 8/10
    ✔: halal
    .
    .
    Ditambah lagi Roti Tissue Milo, roti tipis nan tinggi ini unik banget!! Pas adminKo makan ini, dilihatin sama orang-orang sekitar dong..
    Tapi berkat itu juga akhirnya kita liat beberapa meja ikutan mesen hahaha.. Enak sih Roti Tissue ini, karena makannya rebutan dan berusaha serapi mungkin.
    .
    👆: Roti Tissue Milo
    📍: @papparich.id, @yourlippomallpuri
    💵: IDR 35k++
    👅: 8/10
    🏫: 8/10
    ✔: halal
    .
    .
    Minuman penyegar dahaga satu ini emang selalu enak. Selain menyehatkan (mengurangi panas dalam), ini juga bikin kita segar!
    .
    👆: Barley Drink
    📍: @papparich.id, @yourlippomallpuri
    💵: IDR 29k++
    👅: 8/10
    🏫: 8/10
    ✔: halal

    Menu yang dipesan: Roti tisu milo, Barley Drink, Roti Cannai with Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gulu Gulu [ Slipi, Minuman ]

    Choco Yummy

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Buat rasa Dark Choco ini, enak lho, jadi dia ini chocolate-nya mirip ovaltine atau milo sih menurut adminKo.. Segernya tetep berasa kok.. Yuk cobain.. AdminKo bakal luangin untuk coba Brown Sugar-nya.. kemarin waktu beli udah kehabisan soalnya.
    .
    👆: Ultimate Dark Choco
    📍: @gulugulu.mta
    💵: IDR 25k
    👅: 7/10
    🏫: 7/10
    ✔: halal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Babrex [ Pejagalan, China ]

    Babrex Mantap

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Hi Foodies,
    Klo makan ayam geprek, udah biasa dong ya.. Tapi, klo makan babi geprek? Nah belum pernah atau jarang kan pasti?
    .
    Sekarang ada Babrex (@babrex.id),
    Mereka menyediakan Menu Babi Geprek.
    Dan yang difoto adminKo ini, adalah Babi Matah-nya.. Rasanya mantap, dan sambal matahnya berasa banget, jadi meski tempatnya di tenda, enaknya tuh ga kalah sama makanan lain yg di tempat non tenda..
    .
    Oh iya, Babrex yang ini ada di Pejagalan ya, dan bukanya mulai dari jam 18.00, so ditunggu kedatangannya atau bisa order juga via Go Food (@gofoodindonesia) dan Grab Food (@grabfoodid)
    .
    👆: Babi Matah
    📍: @babrex.id, Pejagalan
    💵: IDR 20k
    👅: 8/10
    🏫: 6/10
    ✔: non halal

    Menu yang dipesan: Babi Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Keriting Siantar Atek [ Puri, China ]

    Mie Enak!

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Sarapan bakmie emang paling enak. Salah satu bakmie yang terkenal di daerah puri adalah ini nih, Bakmi Siantar Atek. Lokasinya ga jauh dari Pasar Puri.
    .
    Menunya beragam, ada mie keriting, mie lebar, bihun, juga kwetiaw. Ukurannya juga ada yang Jumbo lho.
    Oh iya ini non halal ya, jadi pake daging babi. Untuk rasanya? Wihh enak banget!!
    .
    Oh iya ada suikiau juga lho, isi 3 dan isi 5.. atau mau gabung juga bisa..
    Cuman sayang tempatnya ga berAC jadi untuk beberapa orang bisa berkeringat. Tapi ini semua kebayar karen makanannya enak!
    .
    👆: Mie Keriting (Regular) + Suikiau Kuah isi 5
    📍: Mie Keriting Siantar Atek, Puri Indah (dekat pasar puri)
    💵: IDR 26k + IDR 25k
    👅: 8/10
    🏫: 6/10
    ✔: non halal

    Menu yang dipesan: Mie keriting regular, sui kiau kuah isi 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Heycha [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    White Rabbit Boba

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    Jangan lupa follow iG @kobangnyemil ya.
    .
    Following the HYPE of BOBA..
    Hey, foodies, udah pada cobain Boba White Rabbit?
    Di Heycha (@heychaofficial) ada lho. .
    .
    Sebenarnya adminKo beli cuman karena penasaran, soalnya hype banget keknya.
    .
    Abis dicoba, ternyata emang rasa minumannya tuh mirip dengan permen White Rabbit. (Ya iya lah ya, kan katanya bahannya permen itu).
    Buat yang udah lama ga makan permen ini, kaya nostalgia gitu deh ke masa pas kalian makan permen White Rabbit..
    .
    Cuman klo minumnya klamaan, udah lebih berasa di es batu nya. So, mending cepetan diminum, atau less ice aja..
    .
    Berlokasi di Dotonburi Foodtown dari PIK Avenue, Heycha ini antriannya untung ga terlalu panjang, tapi butuh 20 menitan juga..
    .
    👆: Brown Sugar White Rabbit Milk Creamy
    📍: @heychaofficial
    💵: IDR 35k
    👅: 7/10
    🏫: 7/10
    ✔: halal

    Menu yang dipesan: Brown Sugar White Rabbit Creamy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tous Les Jours [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue ]

    EGG TART from TLJ

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    Jangan lupa follow iG @kobangnyemil ya..
    .
    Egg Tart emang paling enak. Cheese Tart juga ga kalah enaknya.
    Egg Tart bergaya macau dan Cheese Tart yang bergaya japan ini sekarang bisa dinikmati di Tous Les Jours lho..
    .
    Rasanya enak!! Akan lebih enak lagi kalau masih hangat harusnya ya..
    .
    👆: Egg Tart & Royal Cheese Tart
    📍: @touslesjoursid
    💵: IDR 13k (ET) & IDR 17k (RCT)
    👅: 7/10
    🏫: 7/10
    ✔: halal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gelato Secrets [ Kemang, Es Krim ]

    Best Gelato

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    Jangan lupa follow iG @kobangnyemil ya.
    .
    Siapa yang suka Gelato??
    Wah adminKo sih suka banget!!
    Pas ke Bali, pernah cobain Gelato Secrets (@gelatosecrets) belum?
    Nah, sekarang ga cuman di Bali doang ni, karena Gelato Secrets ini udah hadir di Jakarta. Dan sekarang nambah outlets lagi di Kemang tepatnya di Como Park (@comopark998).
    .
    Design tempat yang instagrammable plus Gelato yang aduhai banget rasanya, bikin kita betah di sini nih, Foodies!!
    .
    Varian rasanya juga banyak, karena mereka terus berinovasi mencoba rasa baru. Dan tiap rasa, punya cerita sendiri menurut Owner-nya.
    .
    Untuk yg ada di foto ini, adalah rasa berikut:
    • KIRI (L)
    Peanut Butter, Caramel, Chocochips + Freshmint Chocochips + Original Cone
    • KANAN (R)
    Honeycomb + Pistachio + Charcoal Cone
    .
    AdminKo suka banget sama mint-nya, benar-benar berasa.. untuk cone nya juga mantap.. crunchy abiezz.. Buat yg suka rasa buah, Mango-nya recommended, sempat adminKo coba pas tester.. 🤭
    .
    Yang pasti, bikin kita mau nambah lagi dan lagi deh pas makan gelato secrets ini. Oh iya, ada waffle juga lho!
    .
    📍: @gelatosecrets, Como Park, Kemang
    💵: IDR 38k (Cone with 2 Scopes)
    👅: 9/10
    🏫: 8/10
    ✔: halal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Akwang [ Cengkareng, China ]

    Nasi Campur Enak di Cengkareng

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    Reviewer IG: @kobangnyemil
    .
    Hmm, makan siang nanti, enaknya makan apa ya?
    Masih bingung?
    .
    Nih rekomendasi dari adminKo buat kalian.
    Nasi Campur Akwang!!
    Nasi campur pontianak satu ini, tertelak di Ruko Taman Palem Lestari.
    Ada beberapa jenis ukuran, kalau ini yang standard aja.
    Untuk pembayaran, hanya cash ya teman-teman, jadi jangan lupa siapin cash kalian.
    Ini dia penilaian dari adminKo:
    .
    👆: Nasi Campur Standard
    📍: Nasi Campur Pontianak Akwang
    💵: IDR 45k
    👅: 8/10
    🏫: 7/10
    ✔: non halal

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Zenbu [ Gandaria, Jepang ]

    The Best Mozaru

    .
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    Follow IG @kobangnyemil ya
    .
    Seneng banget akhirnya bisa makan mozaru lagi setelah lama..
    Sayangnya pas nyobain di Zenbu (@zenburesto) di Gandaria City (@gandariacity) ini, pelayanannya lama. Sampai untuk minumpun harus minta berulang-ulang.
    .
    Untungnya makanannya enak lho. Menu yang dipesan Chicken Mozaru, dengan cheese dan dynamite sauce.. mantap deh. Di dalamnya adminKo pakai butter rice yang bikin makin maknyos pas dimakan.Ntah kenapa Mozaru dari Zenbu ini TOP banget enaknya.
    .
    👆: Chicken Mozaru Regular
    📍: Zenbu (@zenburesto)
    💵: IDR 59k++
    👅: 8/10
    🏫: 7/10
    ✔: halal
    .
    Menu di Zenbu Resto, ga cuman Mozaru doang yang enak lho, cobain deh yang satu ini. Menu ini AdminKo coba waktu ke Zenbu, Gandaria City.
    .
    👆: Chicken Modanyaki
    📍: Zenbu (@zenburesto)
    💵: IDR 55k++
    👅: 8/10
    🏫: 7/10
    ✔: halal

    Menu yang dipesan: Chicken Mozaru

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!