Foto Profil kobangnyemil .

kobangnyemil .

136 Review | 100 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    YuGo Restaurant - ARA Hotel [ Gading Serpong, Indonesia,Jepang ]

    Makan dengan Pool View

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG: @kobangnyemil
    .
    Calling all Ox Tail Lovers!
    Selamat pagi semuanya..
    Ada rekomendasi restaurant di tempat yang bisa dijadikan salah satu tujuan staycation kalian nih. Lokasinya ada di Gading Serpong, tepatnya di Ara Hotel (@arahotelserpong)
    .
    Kalau di Ara Hotel, menu makanannya banyak jenis, dari indonesian food, western, japanese, dan masakan asia lainnya.
    Klo untuk sarapan pagi sih, paling enak ditemanin sama sesuatu yang hangat, contohnya menu ini nih, Sop Buntut Penyet..
    .
    Nah, untuk menu satu ini, terdiri dari Australian Ox Tail yang digoreng dan disajikan bersama dengan sambal tradisional, nasi putih, lalapan, emping, dan soup pastinya.
    .
    Rasanya unik karena ox tail-nya dipisah dari soup-nya.
    πŸ‘†: Sop Buntut Penyet
    πŸ’΅: IDR 125k
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    Ditambah lagi dengan kesegaran minuman-minuman ini nih.
    Yang pertama, minuman anti oxidant yang menjadi signature dari YuGo Restaurant di Ara Hotel ini, yang terdiri dari banana plain yoghurt, honey, dan strawberry
    πŸ‘†: Smoothies Anti-Oxidant (right)
    πŸ’΅: IDR 40k
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    Dan kesegaran dari Fresh Juice di sini, contohnya orange juice nya nih.
    πŸ‘†: Fresh Tangerine (jeruk lokal) Juice (left)
    πŸ’΅: IDR 35k
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Chicken Bento Set
    πŸ“: @arahotelserpong
    πŸ’΅: IDR 90k
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Sop Buntut Penyet, Chicken Bento Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Gading Serpong ]

    Ayam TERmantap


    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    IG:@kobangnyemil
    .
    Hayoo, siapa sih yang ga suka KFC (@kfcindonesia)? Siapa yang tau nama paket di gambar ini?
    .
    Yup, ini adalah Paket Super Besar 1 dengan Dada Ayam Crispy, hmm yummy!!
    Klo soal rasa, udah pada tau lah ya, karena KFC itu Jagonya Ayam!
    .
    .
    πŸ‘†: Paket Super Besar 1
    πŸ“: @kfcindonesia, Serpong
    πŸ’΅: IDR 35.5k
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Super Besar 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dermaga Makassar Seafood [ BSD, Indonesia ]

    Seafood Makassar Terbaique

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    Reviewer's IG: @kobangnyemil
    .
    Foodies, pernah dengar tentang Ikan Kudu-kudu?
    .
    .
    Ikan kudu-kudu ini punya bentuk yang unik dan tampang yang seram. Tapi kalau sudah nyobain dagingnya, pasti ketagihan.Β Yummy.
    Ikan ini hidup di perairan laut Makassar jadi tak heran banyak restoran seafood Makassar yang menyajikan ikan ini.
    .
    .
    Salah satu contohnya adalah Dermaga Makassar Seafood (@dermagamakassar.bsd) yang ada di The Breeze (@thebreeze_bsd) di BSD.
    .
    .
    Awalnya merasa apaan sih ini? Kok kulit ikannya keras banget, seperti cangkang. Tapi pas nyonbain daging ikannya yamg udah dicampur saos telur asin.. Ughhhh.. Enakkkkk..
    Wajib dicoba nih. Karena cuman ada di Restoran Seafood Makassar, Salah satu contohnya adalah Dermaga Makassar Seafood (@dermagamakassar.bsd) yang ada di The Breeze (@thebreeze_bsd) di BSD.
    .
    Lokasinya OK lho, bisa foto-foto kece. Dan ga cuman lokasi doang yang OK, tapi, makanannya juga MANTULL rasanya!! Dan ini yang penting, ada banyak promo di Dermaga Makassar Seafood ini, seperti Cashbac dan Go Pay.
    .
    dari Atas ke Kiri:
    πŸ‘†: Bandeng Palumara
    πŸ“: @dermagamakassar.bsd
    πŸ’΅: IDR 21k++/ons (bandeng)
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Kangkung Hotplate
    πŸ“: @dermagamakassar.bsd
    πŸ’΅: IDR 45k++/ons
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Kudu-kudu Goreng Tepung (5 ons) + Saos Telur Asin
    πŸ“: @dermagamakassar.bsd
    πŸ’΅: IDR 23k++/ons (kudu-kudu) + 18k++ (saos telur asin)
    πŸ‘…: 8.5/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Udang Saos Padang
    πŸ“: @dermagamakassar.bsd
    πŸ’΅: IDR 85k++
    πŸ‘…: 8/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    Di Dermaga Makassar Seafood, Es Pisang Ijo nya dilengkapi sama bubur sumsum, mutiara, es serut, dan pisang ijo. Seger deh pokoknyaβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ‘†: Es Pisang Ijoβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ“: @dermagamakassar.bsdβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ’΅: IDR 25k++β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ‘…: 8/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    🏫: 8/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    βœ”: halalβ €β €

    Menu yang dipesan: udang saos padang, Kudu-kudu Goreng Tepung, kangkung hotplate, Bandeng Palumara, Es Pisang Ijo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sositi Coffee & Bar [ BSD, Kafe ]

    Cozy Place

    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]β €β €β €
    Reviewer's IG: @kobangnyemilβ €β €β €β €β €β €
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    Hi, Foodies..β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    udah pada pernah ke Sositi (@so.si.ti) belum? Coffee Shop ini berlokasi di Serpong, ga jauh dari Gramedia.β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    Di sini kalian ga cuman bisa nemuin kopi, tapi juga beberapa cake as a dessert.β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    AdminKo mesen London Earl Grey Cheesecake nih waktu ke sini.β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    Pas dimakan, cheese-nya kurang berasa, dan too creamy sih, tapi sisi kue-nya (yg cokelat) meski tipis tapi enak.β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    Di sini kalian bisa foto-foto juga lho. Karena ada beberapa spot yg OK.β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ‘†: London Earl Grey Cheesecakeβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ“: @so.si.tiβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ’΅: IDR 42kβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ‘…: 7/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    🏫: 8/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    βœ”: halalβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    .
    πŸ‘†: Chamomile Teaβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ“: @so.si.tiβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ’΅: IDR 30kβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ‘…: 7/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    🏫: 8/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    βœ”: halalβ €β €
    .
    πŸ‘†: Dirty Earlβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ“: @so.si.tiβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ’΅: IDR 38kβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ‘…: 7/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    🏫: 8/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: London Earl Grey Cheesecakeβ €, dirty earl, Chamomile Teaβ €

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Backyard Coffee & Shop [ Bintaro, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Anak Gaul Bintaro

    [#kobangnyemil #adminko #nyemil]
    Follow IG @kobangnyemil ya.
    .
    Anak Bintaro? Tau Backyard?
    Jangan ngaku klo kamu anak gaul Bintaro klo ga tau tempat satu ini.
    Sekarang Backyard (@backyardcoffeeandshop) ada di Bintaro. Tepatnya di sektor 3.
    Tempatnya cozy, cocok banget buat anak muda.
    .
    AdminKo suka banget sama Ekstasi-nya.
    Ada cerita sendiri sebenarnya kenapa dinamakan Ekstasi.
    Ekstasi - Es Kopi Susu Frustasi - idenya didapatkan ketika Founder sedang frustasi (putus asa) dengan mimpinya membangun Backyard.
    Gilss ya, frustasi aj bisa dapat ide lho.
    .
    Ekstasi ini sendiri sebenarnya kopi di pakaikan topping Fla. Iya, fla yang untuk pudding itu lho. Minumnya di seruput kek minum Machiatto. Enak deh.. Jujur jadi mau lagi dan lagi.
    .
    πŸ‘†: Ekstasi (foto 1 gelas)
    πŸ“: @backyardcoffeeandshop
    πŸ’΅: IDR 25k
    πŸ‘…: 9/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    πŸ‘†: Hello Sunshine (foto 2 gelas)
    πŸ“: @backyardcoffeeandshop
    πŸ’΅: IDR 22k
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal

    Menu yang dipesan: Ekstasi, Hello Sunshine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lau's Kopi [ BSD, Kafe ]

    Mesesnya Hujan

    Reviewer IG: @kobangnyemil
    Follow ya
    .
    Sarapan roti yuk..
    Dihujanin meses seru nih keknya.. yummy..
    Trus dipotong2, baru deh di makan. Bisa buat rame2 juga klo mau.
    .
    πŸ‘†: Sandwidch Manis Meses
    πŸ“: @laus_kopi
    πŸ’΅: IDR 33k
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Menu yang dipesan: Sandwich Manis Meses

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    First Love Patisserie [ Alam Sutera, Toko Kue ]

    Layer crepes enak

    Reviewer instagram: @kobangnyemil
    Jangan lupa follow ya.
    .
    mirror on the wall, does he care at all? 🎢
    Eh jd nyanyi..
    .
    Met pagi semua, nah tau lagu di atas? Yup judulnya mirip dengan posting yg mo dibahas kali ini, First Love!!
    .
    Payday payless kemarin, ada promo beli 3 rasa khusus ini hanya 85k aja lho..
    Ada rasa apa aja nih?
    1. Yuzu (left)
    Sukaaaa ada kesegaran tersendiri ketika makannya.
    .
    2. Legit (center)
    Jujur adminKo paling suka yang ini, rasanya manisnya pas gitu.. paling suka klo dimakan per layer.. hahaa..
    .
    3. Malt (right)
    Rasanya ada pakai malt nya jadi pas buat kalian yg suka makan malt..
    .
    Overall semuanya enak. Karena dr dulu emang suka sama crepes. Apa lagi yang berlapis2 gini. Makannya berasa ga abis2 karena per layer.
    .
    πŸ‘†: yuzu, legit, malt
    πŸ“: @firstlovepatisserie
    πŸ’΅: IDR 85k/3 pcs
    πŸ‘…: 8.5/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Menu yang dipesan: YUZU, LEGIT, MALT

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Foodpedia by Pasta Kangen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Temoat Nyaman dan Harga Ekonomis

    Reviewer instagram: @kobangnyemil
    Jangan luoa di follow ya.
    .
    Fettucine Carbonara yang satu ini, ada sosisnya lho..
    Untuk porsinya ga bisa dibilang banyak, tapi dengan harga yang ekonomis dan lokasi yang OK di Gading Serpong, ok lah. Apa lagi ditambah dengan fasilitas yang ada. Ughh mantap.
    .
    Buat anak Tangerang yang mo nongkrong, yuk bisa ke Foodpedia a.k.a Pasta Kangen..
    Banyak menu yang mantap dan enak, plus ekonomis lagi.
    .
    πŸ‘†: Fettucine Carbonara
    πŸ“: @foodpediagading
    πŸ’΅: IDR 15k
    πŸ‘…: 7/10
    🏫: 8/10
    βœ”: halal
    .
    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Menu yang dipesan: Fettucine carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Limau Rice Bowl [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Harum

    Reviewer Instagram: @kobangnyemil
    Jangan lupa follow ya
    .
    Hi hi..
    Udah pernah ke ConBlock (@theconblock) di Alam Sutera, Tangerang?
    Nah, oke ya tempatnya? Banyak yang jualan lagi, jadi kita bebas mo pilih makan apa aja.
    .
    .
    Nah, salah satunya ada Limau (@limau.id) nih. Di kasih nama limau karena masakkannya dikasih daun jeruk. Jadi wangi pastinya. Makanya adminKo tergoda.
    .
    .
    Menunya banyak, salah satunya Holy Basil ini yang merupakan ayam yang setelah dimasak jadi manis asin gurih dan sedikit pedas. Pedasnya ada level 1-5.
    Oh iya, ada promo juga lho klo bayar pke GoPay (@gopayindonesia)!
    .
    πŸ‘†: Holy Basil
    πŸ“: @limau.id
    πŸ’΅: IDR 35k
    πŸ‘…: 7.5/10
    🏫: 7/10
    βœ”: halal
    .
    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Menu yang dipesan: Holy Basil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Alit [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Bakmi Kepiting

    Reviewer Instagram: @kobangnyemil
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    Sarapan yukk.. Makan bakmie enak nih..β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    Udah pernah nyobain Bakmie Kepiting dari Bakmi Alit?
    Enak nih, ada kriuk2nya, ada bakso, udang, dan sedikit crab..β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ‘†: Bakmi Kepitingβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ“: @bakmialitβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ’΅: IDR 50kβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    πŸ‘…: 7/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    🏫: -/10β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    βœ”: halalβ €β €β €β €β €β €β €β €β €
    .β €β €β €β €β €β €β €β €β €
    #kobangnyemil #adminko #nyemilβ €β €β €β €β €β €β €β €β €

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.