Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Anne Yonathan | @kyleadriell_r

683 Review | 590 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Gion The Sushi Bar [ BSD, Jepang ]

    Gion Sushi Bar

    Karena rekomen dari teman utk cobain sushi disini, maka weekend ini kesini deh.. sy datang masih lumayan pagi jadi ga terlalu ramai.

    Tempatnya tidak terlalu besar, tp cukup nyaman. Bersih dan rapi.

    Yg sy order:
    • Fried spicy salmon roll
    • Gion cheese lava roll
    • Ebi tempura maki
    • Tori kawa shioyaki
    • Edamame


    Yang paling sy suka Gion Cheese lava roll, sushi nya disajikan di hotplate, dengan keju leleh, dan rasanya enak bgt pas dimakan.

    Smua makanan disini kelihatan enak2, next time pasti cobain kesini lagi.

    🏡 Gion Sushi
    📍 The Breeze, BSD
    📌 @gionsushi_id

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sushi Maru [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Sushi Maru PIK

    Kesini pas masi baru bukanya dan boleh dine-in tp dibatesin waktunya.

    Waiting list sih, tp ga terlalu ramai. Krn mmg jumlah tamu yg dine-in jg dibatasi.

    Sy sy order:
    Naked Ramen : ramen dengan irisan bebek, rasanya enak. Dan bebeknya empuk jg.
    Ebi tempura maki : biasa aj sih kl ini, cmn mmg tempuranya dari udang yg fresh.
    Salmon Crispy Rice : sushi dgn irisan salmon. Ini sushi sih enak, salmonnya jg ga amis
    Unagi Square : ushi dgn unagi diatasnya, utk rasanya yg ini lumayan enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Masa [ Penjaringan, Jepang ]

    Sushi Masa

    Bener kalau di blg hidden gem karena ga akan nyangka ada resto sushi di dekat pasar ikan Muara Baru.

    Oiya kl mau makan disini usahakan uda booking dulu yah, karena memang selalu ramai.

    Sy dan keluarga order:
    • Chicken katsu kare : nasi kare dgn Chicken katsu, utk katsunya potongan fillet ayamnya tipis tp empuk, rasa karenya jg kare jepang dgn tekstur kental.
    • Makimono Salmon : sushi dgn tempura dan topping salmon diatasnya dilapisi dgn mentai.
    • Ebi tempura maki : sushi dgn tempura dan digulung dgn bubuk kremesan yg garing.
    • Ebi tsukune spicy kushiyaki: daging ayam dan udang kemudian dicampur jadi satu dan dibikin seperti sate2 gt.
    • Rock shrimp mayo : potongan udang dgn baluran tepung kemudian dilapisi dgn mayonnaise.

    Secara keseluruhan saya suka bgt sushi disini krn fresh smua, dan rasanya memang ga diragukan lagi, pokonya enak deh.. ditambah tempatnya jg yg dgn interior bergaya Jepang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    New Tempo Doeloe [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Chinese Food di PIK

    Kedua kalinya makan disini.. menurut sy ini Chinese food paling enak di PIK dan jelas prokes nya tertib bgt.

    Kali ini krn makan dgn keluarga jd pesan lauknya cukup banyak..

    • Jamur Enoki Cabai Garem
    • Bistik Babi
    • Bistik Ayam
    • Iga Paikut Asam Manis
    • Buncis Sechuan

    Bistik Babi atau pun ayamnya enak disini.. digoreng tipis2, dgn saus bistik yg asam manis rasanya.

    Dan iga paikutnya jg enak, empuk iganya dan bumbu asam manisnya meresap bgt ke iganya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Yujo [ Bogor Timur, Jepang ]

    Resto Sushi yang kece

    Resto sushi yg blm lama ini baru buka di Bogor.. Konsep restonya kece bgt, byk spot2 utk fotonya..

    Yg sy order:
    Fire Roll
    Ebi Tempura Maki
    Beef Volcano Bomb
    Poprock My Shrimp
    Tsukune Cheese
    Popcorn Shrimp Mayo

    Semua sushinya rasanya enak2 dan berkualitas.

    Next ke bogor pasti bisa makan disini lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Loops [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Soft Ice Cream

    Tau kan kl PIK itu panasss, trs kalian butuh yg bikin dingin, nah cobain ice cream @loopscafe.id , posisinya dkt dgn Pantjoran PIK yah.

    Yg sy order:
    🍦 Cereal Milk ( free 2 topping)
    Soft ice cream dgn rasa vanilla, dan kalian bisa pilih 2 free topping setiap pembelian ice cream.
    Toppingnya pun macam2, ada cereal, ceres, mini astor, dll.
    Jika kalian mau tambah topping lg akan dikenakan biaya lg seharga 3rb.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Casa De Rote [ Pondok Aren, Kafe ]

    Serasa di Bali

    Serasa di cafe Bali.. enak bgt cafenya.. pas kesini ga terlalu ramai.. semua pelayannya ramah2..

    Krn sy juga habis mkn, disini cuma nyemil aja jadinya.

    Sy order:
    Pizza Supreme Se'i : pizza dengan topping daging sapi asap.. potongan sei nya byk jg, empuk dan ga terlalu bau asap nya.
    Pitcher Sour Purple : utk minumannya ini pilih yg pitcher krn lbh byk dan hrgnya lebih murah daripd gelasan.. ini teh bunga telang dan lemon.. rasanya asam2 segar.. rekomen bgt utk minuman ini bagi yg cari minuman segar..

    Kapan2 mau balik lagi kesini utk cobain menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Authentic Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Ice Local Latte

    Tempat ngopi paling nyaman 😍 luas banget dan bagus d kl mau foto2..

    Sy cobain pesan:
    ☕ ice local latte : ice latte dgn kopi nya yg strong, ga terlalu manis. Utk yg suka kopi banget ini wajib dicoba. Berhubung sy pengemar kopi,ice local latte ini cocok bgt rasanya dgn selera sy.

    🍴 Fry platter : utk cemilan sy pesan ini, seporsi byk gorengannya. Ada kentang grg, tempura, ekado, shrimp roll, egg roll, chicken roll.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bobatale [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Brown sugar milk

    Yang suka boba dan kalian lg disekitaran PIK, cobain deh @bobatale.id

    Saya cobain order:
    Signature Brown Sugar Milk, pas pesen mints gulanya normal, jd y lumayan manis, mgkn next beli lagi mau dikurangin gulanya. Bobanya enak kenyal2 dan ga keras.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sunday Folks [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Enak pokoknya

    Ini yg wajib kalian kunjungin kalau lagi di PIK, apalg kl ajak anak2, pst anak2 suka deh sama ice cream @sundayfolks.id ❤️

    - signature belgian waffle : wafflenya sih enak bgt, lembut bgt di dlmnya.

    - Chuffles clasic Chocolate dip : wafflenya dgn taburan gula dan cinnamon dicocol dgn sauce chocolate yg ga terlalu manis.

    - Sunday folks burger : burgernya jg enak disini, dagingnya lembut.

    - Chocolate Ice Cream : ice cream disini ga terlalu manis, cocok bgt d utk anak2 aman

    - Lychee & melon mangosteen tea fizz: utk minumannya ini termasuk minuman yg bikin seger.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!