Foto Profil Sifikrih | Manstabhfood

Sifikrih | Manstabhfood

631 Review | 348 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Nyobain Secret recipe

    Kalo mau minum kopi tp dengan rasa “ berbeda “ boleh dicoba nih RED VELVET FRAPPUCINO. Gw dapet resepnya dari @anakstarbucks, pas pesen sih cuma bilang “ mas saya mau ini ya “ baristanya udah paham 🤣 nah red velvet nya ini di blend sisanya di jadiin topping deh. Endol~

    Menu yang dipesan: red velvet frappucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Marugame Udon [ Alam Sutera, Jepang ]

    Favorit

    Musim ujan pengen makan yg seger dan hangat. Makan marugame udon paling mantul. Menu favorit tiap kesini adalah niku udon. Gatau kenapa cuma ini yg selalu di hati 😂.
    Dan yg paling seneng sih minumannya reffil jadi ya seneng aja sih bisa nambah tapi bayar sekali.

    Menu yang dipesan: Niku Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Exquise Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Equise patisserie

    Surganya makanan manis disini!!!

    Menu yang diorder :
    •French breakfast
    •Omelette de la mere poulard mont st michel
    •Petit dejeuner parisienne
    •Avocado and smoked beef egg benedict
    •Croissant scrambled
    •Exquise champion breakfast
    •Mixed Berries french toast

    •Adeline (choco cheese orange)
    •Edmond (mocha)
    •Laurent (belgian choco cream)
    •Oliver (pandan klepon)
    •Sacha (Lotus Speculoos)
    •Dominique (Choco banana)
    •Chole (Red velvet

    •Lychee tea
    •Lychee mint butterfly
    •Buttersocth latte

    Overall enak enak banget dari menu breakfast dan cakesnya, almost ngga ada yg gagal rasanya apalagi rasa cakenya enak enak dan unik banget gue lebih suka si Oliver alias pandan klepon ini enak banget terus pas dimakannya ada sensasi crunchy gitu

    Untuk minumannya juga enak rasanya tidak ada yg berlebihan, btw buah lycheenya gendut gendut gemes

    Pelayanannya cepat dan ramah banget, untuk tempatnya tidak terlalu luas ohiya depan tokonya ini cocok banget buat ciwi ciwi girly buat ootd wkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kandara Japanese Cuisine [ Gading Serpong, Jepang ]

    Kandara Japanese Cuisine

    Resto jepang tercantik ditangerang versi gue haha

    Pesenan menunya banyak banget ada :

    •Chicken Karage with Truffle Mayo, chickennya kress banget rasanya enak untuk porsi tidak terlalu banyak
    •Truffle Chicken Nanban ini ya sumpah enak banget ayamnya juicy parah nagih banget dan porsinya gede juga
    •Hotate Motoyaki, ini itu scallops mentai rasa mentainya enak tapi isiannya kebanyakan jamur dari pada scallopnya hehe
    •Truffle Fugi Beef Roll potongan beefnya lembut banget cuma menurut gue agak salty
    •Macha Gratin, isinya ada salmon prawn red snapper dan scallop pas pertama makan ini kaya ga cocok dilidah gue karna si machanya itu tapi pas makan bagian bawahnya enak kok creamy dari si mozarellanya
    •Chef Roll, sushi ini enak potongannya juga pas untuk sekali caplok
    •Kandara Roll, ini enak banget agak sedikit manis gurih
    •Salmon Ball, menurut gue ini so so tapi lembut banget pas dimakan ini kalau ga salah menu kids deh
    •Beef Kushiyaki, inila juaranya yang paling gue sukaaaaaa!!! Beefnya lembut potongannya gede dan banyak terus rasanya gurih gurih sedep ay laik banget
    •Head Salmon, enak tapi gaada yg spesial menurut gue di menu ini tapi seru aja grogotin pala ikan wkwk
    •Salmon Mentai Don potongan salmonnya geda geda banget terus rasanya enak dan mentainya ga pelit
    •Tsumire Bento, tuna yang dibikin patty teksturnya lembut banget dan agak salty tapi pas dimakan bareng nasi jadi ngblend gitu
    •Zaru Soba, ini enak tapi bukan tipe gue banget makan ramen dingin agak kurang greget wkwk

    Untuk penutupnya ada Raindrop dessert rasanya soft dan teksturnya lembut terus minumnya ada Butterbeer rasanya enak bikin seger dan manisnya pas

    Untuk tempatnya bagus banget dan bersih juga cocok buat para ciwi ciwi yang mau ootd

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hot Star [ Karawaci, Snack ]

    Pedes asin

    Udah agak lama ga jajan cemilan ayam akhirnya beli hot star. Kali ini nyobain yg salt&spicy mala. Seperti biasa bumbunya meresap sampe ke daging ayamnya, tapi terlalu asin menurut gw. Tapi ya karena menunya aja salt jadi ya asin 🤪 untuk spicy nya sendiri kurang karena gw doyan pedes. Overall oke, rasa&pelayanan mantul 👏

    Menu yang dipesan: salt&spicy mala

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Balboni Ristorante [ Alam Sutera, Italia ]

    Balboni Pizza

    Guys ada tempat makan pizza dan pasta baru di flavor bliss alsut!!!

    Appetizers :
    •Tropical Summer Salad
    Salad ini isiannya mix gitu ada sayuran dan buah buahan kalau untuk rasa jujur ini seger dan enak cuma menurut gue cuma rada kurang asin dari cheese.

    Entree :
    •Pasta Puttanesca, pasta ini enak rasanya tidak berlebihan dan porsinya juga banyak bangeeett!!!
    •Casarecce Black Truffle Pasta, bagi kalian yang suka pasta creamy ini cocok banget creamynya ga bikin enak dan trufflenya enak banget!
    •Aoli Squid Ink Pasta, sumpah ini yang paling gue suka soalnya rasanya enaaaakk banget kaya akan rasa ada asin, pedes dan asem jadi cocok buat kalian yg suka sedikit asem.
    •Shrimp & Crabstick Roasted Garlic Pizza, rasa pizza ini enak cheesenya wangi dan berasa toppingnya juga ngga pelit dan untuk adonannya menurut gue pas banget ga tipis dan ga tebel gitu.

    Drink :
    •Ilusion, ini tuh buah naga dicampur soda gitu sumpah seger bangeeeeeett dan warnanya cantik syekaliiiii.
    •Skyland, skyland ini menurut gue rasanya kaya ice blue ocean pada umumnya.
    •Rosetmary, untuk kalian yang mau cobain minum sedikit aneh ini dia cocok banget soalnya agak spicy dan agak sedikit seger tapi enak kok masih bisa diminum.

    Untuk dessertnya ada Almond Caramel Chocolate, whaa rasanya ini enak banget dan herannya tidak terlalu maniiissa padahal coklat dan caramelnya begitu melimpah ohiya isian almondnya juga full banget ga kaleng kaleng, ini kaya dessert box gitu tapi porsinya gede.

    Pelayanannya oke ramah ramah dan gercep juga kalau untuk tempat oke banget nyaman dan bagus untuk foto foto ohiya dia tuh kaya open kitchen gitu jadi kalian bisa liat chefnya pas bikin pizzanya seru banget!

    Btw lagi ada promo nii beli 1 pizza kalian bisa 1 pizza lagi lho lumayan banget kan cuma sampe tanggal 21 Agustus 2022 ya!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    B’steak

    Restoran ini sepertinya jadi restoran favorit gw dan temen2 gw karena setiap kali ada acara entah itu ultah, bukber, atau sekedar ngobrol2 lucu.

    Untuk menu udah banyak yg baru, tapi belom sempet coba karena kalo kesini menunya hampir sama pesen yg itu lagi itu lagi 😂
    Terakhir kesini kepo sama blue cheese burger akhirnya pesen itu, tapi kayaknya ga sesuai sama lidah gw blue sauce nya itu. Pokoknya aneh gutu rasanya 🤣
    Terus yg lain pesen
    - roasted chicken seperti biasa enak dan lumayan bersar porsinya
    - exotic dori steak pake sauce lemon, endulita~
    - manhattan fish n chips ini enak bgt atasnya dikasih cheese sauce gitu
    Minumannya pesen
    - salted caramel mocca frappucino andalan gw ini tiap kesini 😝
    - frost bite
    - ovomaltine milkshake
    - fresh sunkist orange segernya kayaj abis berenang
    Desertnya
    - mad about chocolate

    Pelayanannya ramah2 banget tanpa terkecuali, ga pernah kecewa dengan pelayanannya walaupun pernah 2 kali salah kasih menu tapi ya terbayarkan lah dengan keramahannya dan dengan sopannya mereka minta maaf hehe

    Suasana disini juga enak bgt, ada indoor dan outdoor. Ada juga meeting room. Kalo di lantai 2 nya untuk acara2 kaya wedding gitu
    Outdoornya disebelahnya ada taman dan mainan untuk anak2 jd buat yg bawa anak bisa nyaman jg main2. Indoornya keren buat yg doyan foto2, kaca2 yg tinggi dan lampu2nya sangat instagramable bgt.
    Parkiran jg luas sih padahal ini di ruko 🤗

    Terbaiq deh restoran andalanque~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hachi Grill [ Alam Sutera, Jepang ]

    Hachi Grill

    Pilih yang kombinasi terus kuahnya pilih rasa Collagen Soup, Shoyu Dashi dan Tum Yu dari ketiga kuah ini rasanya enak enak tapi gue rada kurang suka si Collagen Soupnya.. untuk makanan banyak pilihan cuma dessert aja yg kurang beragam. Pelayanan dan tempatnya disini oke banget deh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Karawaci, Jepang ]

    Kintan

    Selalu suka sama bbqanya si kintan yang rasanya enak saucenya juga banyak pilihan cuma kurang dessertnya aja si emg setiap kintan haha pelayanannya oke banget

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Unison Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Super Duper Comfortable

    • Gado Gado Nachos
    • Lontong Unison
    • Sate Plecing
    • Nasi Goreng Special
    • Nasi Goreng Kampung
    • Nasi Campur Unison
    • Avocado Coffee
    • Ice Nutmeg
    • Black Carcoal Vanilla
    • Love Story
    • Hawaian Blend
    • Ocean Blue
    • Cappucino

    Overall dari semua menu yang dipesen gue paling suka dan menurut gue rasanya enak itu ada si Lontong Unison sama Sate Plecing. Sumpah ini Lonton Unison tu enak banget kuahnya seger dan cukup lumayan kental jadi berasa kaya suasana lebaran😅 untuk si Sate Plecingnya juga enak banget bumbunya berasa banget.

    Untuk minumannya The best banget si Avocado Coffee sama Black Carcoal Vanillanya dari 2 minuman ini rasanya enak bgt tapi saya porsinya dikit banget.

    Untuk Ambiencenya ngga diragukan lagi comfort parah dan cuco banget yakan interiornya girly girly gitu jadi cocok banget buat ciwi ciwi yang mau ootd dan untuk pelayanannya ok punya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.