Foto Profil Daniel Wijaya

Daniel Wijaya

151 Review | 101 Makasih
Alfa 2021 Level 9
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Kinari Coffee Shop [ Kelapa Gading, Kafe ]

    PERGI KE GADING MEMBELI KOPI..CAKEUP @kinarijkt

    Kali ini berkunjung ke sekitaran Kelapa Gading nih buat nyobain Coffee Shop disekitaran sini

    Namanya Kopi Kinari, letaknya di jalan Kelapa Cengkir nih. Disini tempatnya gak terlalu luas, tapi sangat nyaman dan bikin betah buat lama2, karena full AC dan ornamen2 interiornya yang bikin berasa dirumah

    Oh iya btw, abis pesen 3 varian minumannya, ada Dublin, Kinari, dan Edinburgh

    Untuk Dublin, tekstur minumannya lebih creamy, tapi rasa manisnya lebih soft, dan copynya ga terlalu strong

    Kopi kinari, ini yang bentukannya lebih mirip kopi susu gula aren, Kopinya lebih strong, dan warnanya lebih coklat

    Untuk yang non Coffee, cobain edinburgh, ini perpaduan susu, dan juga remahan biskuit biscoff

    Cobain deh !

    Price : 35Kan ++
    Rasa : 4.1/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kwetiau Akang [ Mangga Besar, China ]

    Kwetiau Isi Siram

    So kali ini, mau sharing seputar makanan mantul di daerah Mangga Besar


    In Frame adalah Kwetiaw Siram Isi dari Kwetiaw Akang. Isinya lumayan banyak mulai dari dagingnya yang melimpah, kuah kentelnya yang nagihin, dan sayuran segernya. 

    Mantab

    Yuk nyobain !

    Menu yang dipesan: Kwetiau Isi Siram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fo Yu Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    ROASTED TEA CREAM WITH MILK

    Malem2 gini, enaknya minum yang nyegerin

    Throwback beberapa bulan lalu, nyobain minuman unik yang sayang banget kalau ga dicoba. 

    Namanya Roasted Tea Cream With Milk, minuman susu tapi dengan krim teh yang di mix jadi satu.

    Tekstur krim nya kentel, dan sangat menggugah selera nih. Rasanya ngeblend sama susunya, mirip banget seperti kita minum milk tea, tapi tehnya kentel. 

    Penasaran kan ??

    Jos Gandos !

    Price : 25K 
    Rasa : 4.4/5 
    Location : Tanjung Duren, Jakarta Barat

    Menu yang dipesan: ROASTED TEA CREAM WITH MILK

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Platon Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    NGOPI SANTAI DI DEKET PASAR 8 ALAM SUTRA @platoncoffee ]

    Selamat Hari Senin dan selamat makan siang

    Kali ini abis nyobain Ngopi plus ngemil croissant di sekitaran Alam Sutra.

    Nama tempatnya Platon coffee. Disini disediain macem2 minuman kopi plus snack Croissant berbagai macam rasa

    Well, yang gue pesen namanya Coffee Latte & Almond Croissant. Buat kopinya itu rasanya cukup soft dan manis defaultnya udah cukup. Kalau croissantnya, itu enak banget, apalagi dimakan pas baru mateng, karena masih hangat dan lumayan renyah.

    Oh iya disini tempatnya juga cukup nyaman karena ber AC dan ada tempat outdoornya juga loh

    Cobain deh
    .

    Menu yang dipesan: Almond croissant, Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ciz n Chic [ Palmerah, Barat ]

    Chic Melted

    Makanan wajib buat temen2 pecinta steak dengan harga yang masih terjangkau.
    kali ini baru nyobain steak ayam dengan saus keju yang gurih dan meleleh di atas steaknya. 
    empuk dan ga alot dimakan. Tepungnya pun digoreng garing, jadi enak banget. 

    Tersedia paket nasi atau kentang, sesuai selera temen2. 
    Pokoknya wajib banget nyobain kemari

    Menu yang dipesan: Chic Melted

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kuppic Gelato [ Bogor Tengah, Kafe ]

    A CUP OF HAPPINESS , BANANA CHEESE & MILK CHOCOLATE ICE CREAM

    BANANA CHEESE & MILK CHOCOLATE ICE CREAM

    Have to try this one !

    Menu yang dipesan: Banana Cheese, MILK CHOCOLATE ICE CREAM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Neighbourhood [ Senopati, Barat ]

    NYOBAIN FINE DINING DI @neighbourhood.jkt Senopati

    Lagi penasaran mau nyobain yang namanya Fine Dining di daerah Senopati nih

    Kali ini lagi nyobain mampir ke Neighbourhood buat nyobain kulineran dengan suasana berbeda

    Pas pertama masuk sih, memang disambut sama pelayan yang serba rapi. Di sini setting tempatnya di set dengan gaya yang lumayan mewah dan nyaman banget.

    Oh iya kali ini pesen Spaghetti Oglio Olio nya dan ada Chili Salt Tofu terus ada Crispy Prawn Taco yang toppingnya pake saus alpukat gitu.

    Overall sih suka sama suasananya yang sejuk dan nyaman dan makanannya sih memang oke punya.

    Menu yang dipesan: Pizza Meat Lover, oglio olio, chili salt tofu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Satu Meja [ Tanjung Duren, Kafe ]

    [MAKAN RENDANG TAPI PAKE GULA ARENN @satumeja ]


    Happy Weekend All , udah ketemu hari Sabtu lagi ya

    Kali ini lagi pengen nyobain kulineran di sekitar Tanjung duren, tepatnya di Satu Meja.

    Disini pesen beberapa menunya diantaranya ada Nasi Ayam Rendang Aren, Ayam Bakar Sambel Geprek, dan juga Sangria Tea

    Buat Nasi Ayam Rendang Aren, bumbu rendangnya khas banget, terus cenderung lebih soft rasa rendangnya. Ayamnya empuk, terus lumayan crunchy juga. Enak deh

    Untuk ayam bakarnya, porsinya lumayan gede, bisa buat makan berdua, ayamnya isinya mayoritas daging, nyaris ga ketemu tulang, rasanya agak sedikit manis, tapi cukup ngeblend sama tahu dan tempe nya. Pokoknya harus nyoba !

    Yang penasaran ayo buruan merapat

    Note : Ada promo di Grabfood, diskon 50% ! Langsung cari 'Satu Meja'

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Rendang Aren, Ayam Bakar Sambal Geprek, Sangria Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Studio Katsu [ Fatmawati, Jepang ]

    [SUMPAH INI ENAK !! KATSU MENTAI @studiokatsujkt


    Selamat berawal pekan dan selamat beraktivitas

    Nah Jakarta lagi ujan terus dari kemarin, paling enak kita makan yang anget2 sampe lumer2

    Baru aja nyobain Kulineran di daerah Cipete, Jakarta selatan tepatnya di Tri Blocks Cipete @triblockscipete

    Disini penasaran sama yang namanya Studio Katsu, spesialis daging Katsu + Topping Bumbu Mentai diatasnya

    Variannya ada banyak, tapi yang gue pesen adalah Mentai dan Hot Mentai

    Buat yang mentai, paling cocok sama yang doyan gurih2, manis, dan seger. Kalau yang Hot Mentai, cocok banget buat yang doyan Pedes

    Daging katsu disini tebel2, tapi ga alot alias empuk, dimakan sama nasi ala Jepangnya sih the best !

    Kalau kemari wajib nyobain !

    Menu yang dipesan: Katsu mentai, katsu hot mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Papo Resto [ Senopati, Indonesia ]

    [ONE OF THE BEST SEI DI JAKARTA @papo_id ]

    Baru nyobain nih tempat makan yang super nyaman dan suasananya Homey banget

    Oh iya disini, pesen Daging Sei full daging ga pake lemak, yang isinya ada Sayur Bayem dan diatasnya pake sambel Matah.

    Supaya lebih manteb, nyobainnya pake Nasi Eyuk, yaitu nasi dengan campuran aroma daun jeruk dan juga berbagai rempah yang di campur jadi satu

    Dagingnya tuh sangat empuk, ga alot, terus aroma smokey nya berasa banget, sambel matahnya juga ga kalah enak, di campur diatasnya terus dimakan sama sayur bayamnya. PERFECTO !

    Cobain deh

    Price : 38K , pisang goreng palm sugar 20k, Es Kopi Susu Masa depan 20k
    Rasa : 4.5/5

    Menu yang dipesan: Sei Sapi, Pisang Goreng Palm Sugar, Es Kopi Susu Masa Depan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.