Foto Profil Daniel Wijaya

Daniel Wijaya

151 Review | 101 Makasih
Alfa 2021 Level 9
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Yatta Coffee [ Pluit, Minuman ]

    White Rabbit Regal

    Paling suka sama White Rabbit Regalnya, manisnya pas, rasa susunya juga berasa. 
    Nah kalau suka sama kopi, cobain deh lattenya, yang hazelnut manteb either honey maupun hazelnut lattenya

    Menu yang dipesan: White Rabbit Regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Wake Cup Coffee [ Gambir, Kafe ]

    NONGKRONG DISINI BISA BERJAM-JAM @wakecupindonesia

    Mangkal lagi si coffee shop unik dan nyaman

    Kali ini lagi nyobain mampir di daerah Harmoni, tepatnya si Graha Harmoni nih

    Namanya Wake Cup Coffee. Di sini tempatnya luas dan nyaman, cocok banget buat ngumpul sama temen2, atau bisa juga jadi spot buat kerja.

    Disini, pengen nyobain Chocolate Danish nya, dan surprisingly, rasanya enak dan murah.

    Teksturnya tuh renyah dan garing, isinya ada coklat yang manisnya ga berlebihan, terus jangan lupa minta di angetin dulu ya

    Cobain deh !

    Price : Danish Chocolate 5k each
    Rasa : 4.2/5
    Location : Graha Harmoni, jakarta Pusat

    Menu yang dipesan: Danish Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    SYARAT MINIMUM MENGHADAPI WEEKDAY, MAKAN KENYANG @baparapi.kopi

    Kali ini abis nyobain 3 menu sekaligus dari Baparapi Kopi. Yang pertama pesen Tahu Telor nya yang super enak. Tahu dan telor nya tuh tebel, disusun kayak burger, dan yang penting rasanya sih, ngeblend sama saus kacangnya. WAJIB COBA. 

    Yang kedua nyobain Risolesnya. Ini isinya 5, dan teksturnya empuk, renyah, dan lembut, isinya ada ayamnya. Ini juga enak deh, kalau kesini wajib nyobain. 

    Yang terakhir, ada kopi pandan latte. ini perpaduan antara kopi, aroma pandan, dan susunya juga ngeblend jadi satu. salah satu menu kopi yang recommended

    Menu yang dipesan: Tahu Telor, Risoles, Kopi Susu Pandan Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    COCOBOWL [ Permata Hijau, Dessert ]

    Mango Punch Smoothies

    Nyobain Smoothies rasa mangga yang seger, sehat, dan mengenyangkan. 
    Dipaduin sama superfood sebagai pengganti makanan utama seperti Chia seed, Granola, sampai buah mangganya sendiri, jadi bikin nagih 

    Menu yang pas buat yang lagi pengen diet, atau sekedar buat pengganti makan malam karena porsinya yang cukup gede. 

    Manis nya pun asli dari buahnya dan ga pake gula. 
    Wajib banget deh nyobain makan ini 

    Menu yang dipesan: Mango Punch smoothies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warung Kemuning [ Bintaro, Indonesia ]

    ES TIMUN @warungkemuning

    Pagi2 gini, liat yang seger2 dulu deh.

    Nah minuman yang kayak digambar, asik banget nih, diminum pas siang2, waktu matahari terik, atau pas baru aja jalan kaki, keringetan, kehausan. 

    Timun nya diiris tipis gitu, trus di tambahin potongan buah strawberry. 

    Waahh segernya.. Jos Gandos !

    Menu yang dipesan: Es Timun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Front Room [ Senopati, Barat ]

    OPEN FACED BRIOCHE TOAST - SMOKED SALMON

    Pagi2 lagi mikirin sarapan, malah kepikiran yang kayak di gambar 

    In Frame adalah Roti Brioche dengan topping Smoked Ikan Salmon seger yang dislice tipis, lalu di atasnya di taro telor setengah mateng.

    Telornya masih lumer2 di taruh di atas slice ikan salmonnya. Terus dimakan bareng2 sama rotinya 

    ASIK BANGETT !! 

    Menu yang dipesan: open faced brioche toast - smoked salmon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Genki Sushi [ Slipi, Jepang ]

    [GENKI FRESH SUMMER IS HERE @genkisushiindonesia ]

    Yang demen sushi ayo merapat !

    Genki Sushi hadir lagi nih dengan varian barunya Genki Fresh Summer, sushi dengan topping potongan buah dengan ikan salmon dan tuna

    Nah biar jelas, ini adalah beberapa menunya

    - Mango Sushi Attack(sushi dengan saus kacang, tuna, salmon, alpukat, mayonaise dan micro green

    - Crab and Avocado Fresh Summer Roll (sushi dengan curly lettuce, sunny lettuce, telor, crab stick, kyuri semak, microgreens dan saus kacang

    - Summer Charm Supreme Roll (Sushi dengan nori, ebi furai, topping buah2an dan microgreens

    - Sushi Blossom Bowl(rice bowl dengan tuna, salmon, telur, unagi, shrimp roe, timun, shrimp, poke sauce, dan microgreen )

    - Sunny Poke Bowl( rice bowl dengan salmon, alpukat, poke sauce, dan microgreens)

    - BlackCurrant Sunset Cooler(minuman sirup leci, konsentrat blackcurrant, buah leci dan minuman mint)

    Menu yang dipesan: Genki Fresh Summer

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hoshi [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Choco Snow @hoshi_bakery

    Siang2 lagi jalan ga sengaja liat yang menarik dimata 

    Roti Choco Snow ini lumayan renyah, lalu dipinggir kanan kirinya ada coklat crispy yang lumayan manis dan enak banget 

    Di bagian tengah, ada krim yang lembut banget pas banget dipaduin sama coklat pinggiran nya.
    Recommended banget !

    Price : 15K 
    Rasa : 4.2/5 
    Type : Snack 
    Location : Central park Mall, Lower ground

    Menu yang dipesan: Choco Snow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sudut Tangga [ Green Garden, Kafe ]

    [MAKAN BURGER TAPI DONAT ?? @suduttangga.greengarden ]

    Happy Weekend semuanya,semoga dalam keadaan sehat ya

    Kali ini mau sharing kuliner unik dari Sudut Tangga yang letaknya di Green Garden

    Disini disediain yang namanya d
    Donat Burger dengan topping yang macem2 nih

    Ada Mentai Crispy Chicken, Coklat Kacang, Strawberry, dan masih banyak lagi loh.

    Untuk yang Mentai Crispy Chicken, cocok banget buat temen2 yang demen gurih2 dengan tambahan saus mentai kentelnya

    Buat yang demen manis2, yang cocok yang coklat kacang

    Nah buat yang demen seger2, cobain deh yang strawberry

    Sangat recommended ! HARUS COBAIN !
    .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Harvest Express [ Gambir, Toko Kue ]

    Donat Oreo @theharvestexpress

    Nyobain donat dulu nih, tapi toppingnya oreo. 

    Wow rasanya sih asik loh

    Donatnya lembut, ga bikin eneg. Trus taburan coklat diatasnya, wah bikin nagih. D

    imakan barengan sama oreonya, tambah manteb 

    Cobain deh 

    Jos Gandos ! 

    Price : 12K 
    Rasa : 4.3/5 
    Type : Snack 
    Location : Stasiun Gambir, Jakarta Pusat

    Menu yang dipesan: Donat Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.