Foto Profil melanidr

melanidr

225 Review | 102 Makasih
Level 10
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Centuri Cafe Rooftop [ Cimanggis, Kafe ]

    Cafe Rooftop di Depok

    Kalo lagi mau cari cafe bernuansa rooftop bisa banget dateng ke Centuri Cafe Rooftop. Letaknya ada di lt 4 dan bisa melewati lift, jadi ga perlu capek naik tangga✨.

    Aku saranin kalian datentngnya sore yaa karena pas sampe di rooftopnya adem dari angin dan bisa liat sunset juga😍.

    Pilihan menunya beragam banget, jadi ga bingung buat makan atau mau nyemil😍. Disini aku pesan beberapa menu:

    🥨 Onion Rings
    Untuk porsinya lumayan banyak, bisa buat ngemil bareng temen2 juga!. Rasanya enak, crunchy, ada rasa gurihnya!. Disediakan saus sambal dan mayonaise jadi makin enak✨.

    🍲 Sapo Tahu Seafood
    Isian dari saponya banyak banget ada tofu, udang, bakso, dan sayuran. Rasa kuah saponya enak, rich banget, kaldunya berasa dan makin enak makan pas masih hangat✨.

    🍝 Spaghetti Carbonara
    Untuk tekstur spaghettinya al dente. Rasa creamynya pas tidak terlalu milky sehingga gurih dan tidak bikin eneg. Terdapat slice beef dan mushroom yang bikin makin enak.

    🍛 Nasi Iga Cabe Ijo
    Disajikan dengan nasi, iga, dan cabai hijau. Daging iganya besar2, rasanya enak, bumbunya meresap namun sayangnya banyak bagian lemaknya. Buat aku bumbu cabe ijonya kurang pedas, tapi overall aku suka✨.

    🥩 Chicken Steak
    Disajikan dengan chicken steak, french fries, salad sayur dan saus bbq. Untuk chicken steaknya sendiri udah enak, cukup juicy, bumbunya meresap, gurih, ada aroma smokeynya dan ditambah sausnya makin enak!.

    🍚 Korean Spicy Chicken Bowl
    Disajikan dengan nasi, telur, spicy chicken, dan salad. Untuk porsinya lumayan besar, potongan ayamnya juga banyak, rasa gurih, manis, dan asin sangat balance. Namun, sayangnya bumbu korean spicynya kurang pedas.

    🍹Sunrise Centuri
    Kalo mau minum yang segar2 bisa banget cobain pilihan minum ini. Karena rasanya asam segar dari jeruk dan manisnya juga jadi cocok bgt buat diminum pas lagi panas✨.

    Menu yang dipesan: Onion Rings, Sapo tahu seafood, Spaghetti Carbonara, Nasi Iga Cabe Ijo, Chicken Steak, Korean Spicy Chicken Bowl, Sunrise Centuri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Dapur Ny. Djuni [ Tapos, Toko Roti dan Kue ]

    Pastry home made✨

    Cobain ke Dapur Ny. Djuni✨. Untuk cabangnya sendiri ada banyak, tapi cuma untuk Dapur Ny. Djuni hanya ada disini✨.

    Tempatnya berlokasi di dalam ruko, terdiri dari 2 lantai ada indoor dan outdoor. Tempatnya tidak terlalu besar tetapi tetap nyaman. Disini ada menu pastry yang home made, ada oleh2, dan makanan berat.

    Disini aku coba beberapa menu:

    Dimulai dari pastry yang home made dan enak-enak semua😍.

    Hazelnut Praine
    Semua tekstur pastrynya crunchy di luar tapi pas dimakan lembut dan padat. Isian dari hazelnut full banget, manisnya pas✨.

    Almond croissant
    Salah satu favorite aku!. Teksturnya crunchy diluar pas dimakan lembut, manisnya pas, diatasnya ada kacang almond dan ditaburi gula halus✨.

    Pain Au Chocolate
    Kalo suka coklat harus cobain yang ini!. Karena coklatnya memakai coklat premium, manisnya pas, isian coklatnya full✨.

    Butter Croissant
    Ini juga enak banget!! ga pake topping apa2 hanya butter udah enak banget. Wangi butternya harum banget, pas digigit lembut dan gurih dari butternya menyerap✨.

    Raisin Roll
    Croissant bundar dengan topping kismis yang melimpah!. Teksturnya crunchy di luar dan lembut ketika dimakan dipadukan dengan kismis, enak bgt!. Buat aku yang ga terlalu suka kismis tapi ini aku malah nagih😍.

    Sourdough Brioch
    Hidangan ini awalnya terlihat seperti roti biasa, tapi pas dicobain rotinya lembut banget😍. ga perlu dikasih topping apa2 udah enak banget, tapi kemarin aku coba dengan strawberry jam. Perpaduan asam dari strawberry jamnya dipadukan dengan sourdough briochnya pas banget!

    Onde - Onde
    Wajin cobain onde-ondenya!. Onde-onde di goreng kering tapi ga berminyak sama sekali, isiannya full banget, dan enak bgttt😍.

    Pempek Kapal Selam
    Pempek kapal selam ukurannya cukup besar, rasa pempeknya gurih ditambah kuah cuko yang asam, manis, dan pedas makin enak.

    Pempek Kulit
    Pempek kulitnya digoreng kering sehingga crispy, gurih, dan dimakan tanpa kuah cukonya udah enak!.

    Takwan
    Porsinya cukup banyak, kuah takwannya gurih banget, takwannya juga kenyal tidak alot. Paling enak dimakan pas masih hangat✨.

    Kupat Tahu Banyumas
    Porsi dari kupat tahu banyumasnya cukup banyak dengan topping tahu, lontong, sayuran, dan kerupuk. Lontongnya lembut dipadukan dengan kuah yangmanis, sedikit pedas, gurih✨. Kupat tahu banyumas ini berbeda dengan yang kupat tahu lainnya karena menggunakan bawang putih.

    Tahu Walik
    Tahu waliknya enak, kulitnya crispy dan didalamnya diberi tahu yang lembut, rasanya gurih, enak, diberi sambal yang pedas. Tapi sambalnya terlalu kering, mungkin kalo agak sedikit encer makin enak!.

    Gula Aren Late
    Untuk minum aku pesan gula aren late. Kopinya buat aku terlalu strong dan rasa gula arennya kurang berasa sehingga dominan ke kopinya.

    Menu yang dipesan: Hazelnut  Praine, Almond croissant, Pain Au Chocolate, Butter Croissant, raisin roll, Sourdough Brioch,  Onde- Onde, Pempek Kapal Selam, Pempek Kulit, Takwan, Kupat Tahu Banyumas, Tahu walik, Gula Aren Late

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Opick Studio Cafe [ Cilodong, Kafe ]

    Cafe ada Studio Music✨

    Kalo kalian main ke daerah Depok, jangan lupa mampir ke Opick Studi Cafe. Karena tempatnya luas banget terdiri dari 5 lantai dan paling atas ada rooftopnya✨. Buat kalian yang mau santai-santai sambil menikmati senja, bisa banget nih buat duduk santai di area rooftop. Disini juga ada area smoking dan non smoking.

    Selain itu, mereka ada studo musicnya loh!✨. Studio musicnya juga luas banget, bisa buat rekaman, ada ruangan podcast, ruang karoke untuk family, dan sampai ada area live musicnya. Lengkap banget kan fasilitasnya!.

    Klo kalian mau WFC-an juga bisa banget karena areanya yang luas dan setiap area sitting disediakan colokan. Selain itu, wifinya juga kenceng banget jadi ga perlu khawatir.

    Yang paling aku suka disini yaitu menunya. Pilihan menunya sangat variatif dimulai dari masakan indonesia sampai western ada loh✨.

    Disini aku pesan beberapa menu:

    Appetizer✨
    Potato Wedges
    Buat yang mau nyemil, bisa banget order menu ini. Karena rasanya enak, gurih, bumbunya meresap, tekstur kentangnya crispy luarnya tetapi lembut di dalam. Kulit bagian luar ditaburi dengan garlic jadi semakin gurih. Porsinya juga cukup banyak terdapat 5pcs dan potongannya besar-besar✨.

    Main Course✨

    Nasi Jeruk Paru Mercon
    Disajikan dengan nasi jeruk, paru mercon, lalapan, dan kerupuk. Aku suka banget sama nasinya karena wangi jeruknya berasa, gurih, dan bumbunya meresap. Untuk parunya sendiri digoreng kering kemudian diberi bumbu mercon yang pedes banget tapi aku suka! .

    Nasi Kecombrang Ayam Goreng
    Disajikan dengan nasi kecombrang, ayam goreng, lalapan, sambal matah, dan kerupuk. Untuk nasi kecombrangnya aku suka banget karena kecombrangnya berasa tapi ga strong banget. Untuk ayamnya sendiri lembut, gurih, bumbunya meresap. Dicampur dengan sambal matah rasanya makin enak!

    Sop Buntut
    Buat kalian yang mau pilih menu sop, bisa banget pilih sop buntut. Disajikan dengan nasi putih, emping, dan sambal. Kuahnya kaldu banget, bumbunya rich, dan gurih. Dagingnya empuk jadi tidak susah dimakan. Hanya saja untuk sayurannya agak sedikit kerasa tapi overall aku suka banget!

    Sirloin Non Meltique Steak
    Disajikan dengan daging sirloin, potato wedges, wortel, buncis dan jamur. Ada pilihan sausnya, seperti bbq, blackpaper, dan mushroom. Aku pilih saus bbq.

    Untuk steaknya, aku pilih kematangan well-done. Rasa steaknya empuk dan cukup juicy. Bumbunya meresap kedalam dan paling enak di makan dengan saus bbq!. Sayurannya juga empuk dan ditambah potato wedges perpaduan yang pas!.

    Fettucini Creamy Truffle
    Aku juga suka menu ini. Wangi trufflenya, kematanganya pas, creamy tapi sausnya tidak terlalu milky sehingga bikin nagih!

    Es Beras Kencur
    Untuk minumnya aku pilih beras kencur. Jujur kalo pikiran kalian kayak jamu banget, salah banget!!. Walaupun rasa beras kencurnya berasa tapi enak banget ga kaya minum jamu. Buat aku, kalian harus cobain sih✨.

    Menu yang dipesan: Potato wedges, Nasi Jeruk Paru Mercon, Nasi Kecombrang Ayam Goreng, Sop Buntut, Sirloin Meltique Steak, Fettucini Creamy Truffle, Es beras kencur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kemuning Resto [ Cilodong, Indonesia ]

    nyummm

    pertama kali ke depok buat cobain kemuning resto😍. untuk tempatnya kalo dari luar keliatannya kecil karena didalam ruko, TAPI pas masuk ke dalam luas banget areanya, ada area outdoormya dan bisa karokean juga!!. selain itu ada mushola yang bersih dan juga nyaman❤️. disini juga semua staffnya baik bangett dan helpfull sekali🫶

    disini aku pesan :
    - mix plater (25k)
    untuk isiannya lumayan banyak ada french fries, siomay, sosis, dan nugget. tersedia 3 saus cocolan yaitu saus sambal, saus tomat dan mayonaise. porsinya bisa banget buat sharing!.

    - ayam goreng rempah (45k)
    untuk makan beratnya aku pilih ayam goreng rempah. menu yang comfort food buat aku!. porsinya lumayan besar dan ayamnya juga empuk jadi ga effort buat makannya😍. namun untuk seasoning rempahnya kurang tapi not bad🫶

    - electric blue butterfly (35k)
    minumnya sendiri aku pilih yang seger2 nih!. untuk tampilannya cantik bgt aku suka! rasanya juga bener2 enak, semuanya balance, seger, ada asem2nya sedikit😍. ini wajib dicobain sih!

    Menu yang dipesan: Mix Plater, Ayam Goreng Rempah, Electric Blue Butterfly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Bistro [ Tapos, Kafe ]

    Hidden Gem✨

    Konsep The Bistro ini family restaurant yang nyaman banget. Tempatnya sedikit hidden gem tapi pas masuk pasti langsung nyaman banget disini✨. Ambiencenya cozy dan homey, disini juga ada ada VIP room dengan kapasitas 20 orang. Terdapat area bar dan outdoor yang viewnya langsung ke waterpark rafless hills. Menu-menunya pun variatif dan dijamin ga akan bingung mau makan apa!.

    Disini aku pesan :
    Spaghetti Seafood Sambal Matah
    Kalo denger dari namanya kayak unik banget perpaduannya dan ngerasa ga cocok. Tapii justru malah enak guys. Tekstur pastanya al dente dipadukan dengan potongan udang, cumi dan ikan yang ditumis terlebih dahulu sehingga tidak bau amis sama sekali. Rasa sambal matahnya udah pedas dan enak banget!.

    Mushroom & Spinach Pizza
    Salah satu recommend pizza yang bisa dicobain karena rasanya unik dan perpaduan antara mushroom dan spinachnya!. Untuk doughnya tipis karena italian pizza. Diatasnya diberikan topping keju yang memberikan rasa creamy!. Terus rasanya balance banget dan bikin nagih✨.

    Hokkaido Royal Matcha
    Untuk dessertnya aku cobain menu ini!. Duh ini tuh enak banget!! bunnya lembut terus ditambah matcha ice cream, dan red bean plus dikasih madu yang dipisah jadi bisa disesuaikan!

    Minumnya aku pilih Bistro Sunrise. Perpaduan antara orange juice, lemon juice, passion syrup, soda dan sprite. Rasanya asam, manis segar!.

    Menu yang dipesan: spaghetti seafood sambal matah, Mushroom & Spinach Pizza, Hokkaido Royal Matcha, Bistro Sunrise

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hotway's [ Beji ]

    Yummy

    Buat kalian yang suka pedas, bisa banget untuk cobain Hotway's. Untuk menunya selain ada ayam juga ada french fries dan booster andalan mereka!. Tempatnya ada dipinggir jalan raya Margonda dan deket banget sama Stasiun Pondok Cina. Areanya sendiri ada 2 lantai, di lantai 1 area sittingnya ga terlalu banyak, untuk lt 2 area sittingnya lumayan banyak dan cukup luas.

    Untuk pilihan ayamnya ada geprek, nashville, original crispy, spicy, dan nashville. Perbedaan ayamnya yaitu nashville, menggunakan tambahan bumbu nashville oil, dan nashville powder. Spicy, rasa pedesnya dari tepung dan bumbu marinasinya berbeda dibandingkan yang lain sehingga tepungnya agak kasar dan tidak terlalu keriting seperti crispy. Spicy hanya satu level saja.

    Aku coba beberapa menu yaitu:
    • Paket Nashville A
    • Paket Nashville B
    • Paket Spicy B
    • Paket Crispy C
    • Paket Geprek C

    Untuk masing masing paket disajikan dengan nasi, ayam, booster (scramble egg dan bayam crispy). Untuk paket geprek disajikan dengan sambal geprek yang pedesnya nagih!.

    Overall untuk ayamnya juicy, bumbunya meresap sehingga dagingnya gurih, dan potongan dadanya juga ga kering dagingnya. Hanya saja untuk pedasnya dibagian kulit saja, sehingga dagingnya tidak pedas. Booster nya yaitu scramble egg juga enak dan bayam crispynya ada rasa manisnya. Untuk saos kejunya agak sedikit lebih kental dan kurang cheesy.

    Selain itu aku juga cobain menu french friesnya mereka. Untuk pilihan french friesnya ada 3 jenis yaitu:

    Cheese French
    French Fries yang ditaburi dengan bumbu keju. Tekstur kentangnya kelamaan sudah tidak garing. Diberi saus keju yang terpisah.

    Hot French
    French fries yang dicampuri dengan bubuk nashville dan diberikan saus keju untuk cocolannya.

    Spinach French.
    French fries yang dicampuri dengan powder rasa bayam, diatasnya ada crispy spinach

    Untuk minumnya aku pesan big ice tea. Rasanta seperti pada ice tea pada umumnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!