Foto Profil nlieharja

nlieharja

115 Review | 98 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Fore Coffee [ Bintaro, Minuman ]

    Best Houjicha

    Gw suka banget menu Houjicha nya Fore, skrg namanya Roasted Green Tea.
    Hampir di semua outlet yg gw coba rasanya konsisten, gw selalu pesen less sugar karena menurut gw segitu yg pas, kalo normal malah kemanisan.
    Nah di outlet yg ini, gw pesennya literan nih, via delivery ojol karena lagi pandemi mereka nyediain ukuran 1 LITER.
    dan gw seneng aja sama Fore, selalu konsisten soal rasa, harga standar tp ga murahan, promonya banyak, pelayanan ok, kualitas jg ok..
    Buat kalian yg ga suka kopi, atau lg pengen coba menu lain, Houjicha punya Fore sih udah the best banget diantara semua coffee shop yg jual menu ini

    Menu yang dipesan: houjicha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    White addict coffee shop! ❤

    baru banget buka di tanjung duren nih, pas lewat ga sengaja liat terus langsung mampir hehehe
    Konsep interiornya putih, iya bener2 putih semua, tp biar ga monoton banget mereka kasih sedikit unsur alam kaya kayu2an di beberapa meja & kursi (di lt.1)
    Ada 2 lantai kalo yg disini, nah lt. 2 nya ada 2 ruang, 1 smoking area, semacam balkon bernuansa putih2 semuanya, dan di ruang 1 lagi ada tempat kita "ngemper" alias lesehan.
    coffee shop lesehan? Konsepnya unik, liat aja di foto yg gw upload deh, jelasinnya susah 
    Itu ada tangga2 gitu ada rumput sintetis macem terasering gitu jadinya, lucu loh!
    Rasa kopinya sendiri enak, gw lebih suka yg roasted sih daripada pandan, tp katanya pandan best seller hehe
    Boleh nih kalian coba, masih ada promo juga loh 

    Menu yang dipesan: Ice Pandan Latte, Roasted Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Omahan [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bebek Sedep yang emang sedep!

    ini makanan favorit gw di Tanjung Duren.
    awalnya nggak ekspektasi besar ya soal bebek goreng, karena beberapa kali beli bebek goreng tuh ya ga worth it lah, yg mahal banget tp bebeknya kecil banget lah, yg bebeknya alot lah, bau lah, apalah, duh pokoknya sebelum kenal si omahan ini gw jarang banget mau pesen bebek.
    nah, cowok gw recommendasiin ini karena deket rumahnya, bahkan dia mah udah kenal sama si Mas e mbak e..
    gw pesen bebek goreng sedep cabe ijo dada sama perkedel jagung / bakwan jagung.
    pas dateng, jrenggg! ini sih bebeknya ngegym kali ya? gede betul wkwkwkwkwk
    terus bakwan jagungnya jg lumayan gede.
    nah sambel ijonya banyak, udah banyak terus kalo kurang kita bisa minta tambah sambel FREE, mantap betul!
    sambelnya enak, buat yg gasuka pedes minta pisah aja sambelnya, jgn ditaruh diatas bebeknya langsung.
    bebeknya juga enak, gurih, empuk, nggak bau, sesuai namanya bebek sedep rasanya juga sedep 
    pelayan disini ramah2, bukan karena udh kenal sih, tp kalo gw perhatiin mereka ramah ke semua, bahkan kalau bebeknya lagi lebih kecil dari biasanya atau sambelnya lagi nggak pedes mereka bilang dulu sebelum kita pesen, biar ga kecewa gitu konsumennya..
    silahkan dicoba aja buat yg suka bebek, ga akan rugi sih menurut gw 

    Menu yang dipesan: Bebek Sedep, Perkedel Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mympi Kopi [ Green Ville, Kafe ]

    mympi kopi

    pas lagi di tanjung duren nyari2 tukang kopi eh liat instagram Mympi lagi promo, langsung cus deh..
    buat tempatnya sih ini kang kopi gabunga sama Burgushi, jadi ya kalo mau ngopi doang kayanya kebanyakan take away atau gofood hehehehe
    Gw pesen Es Regal Irish, gw pikir regalnya tub dipotek2 ditaro diatasnya, ternyata kaya di blend gitu sih terus ditaro dibagian bawah, kopinya latte, jadi kaya latte + biskuit regal, gw pribadi suka rasa kopinya tapi ga gitu suka kalo dipakein regalnya hahaha
    Terus gw pesen Es Kopi Java Chip, ini ternyata blended, enak. Lebih enak dari yg regal.
    ya over all buat rasa sih suka, nanti mau pesen lagi menu2 lain, tapi prefer kopinya sih 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Javachip, Es Regal Irish

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Burgushi [ Green Ville, Jepang ]

    burger dari sushi (?)

    setelah sekian lama si Burgushi ini muncul di persaingan makanan hits ibu kota, akhirnya bisa nyobain makanan karya temen 1 kampus gw (?)
    doi gw penasaran apa sih Burgushi, kaya apa sih rasa burger dari sushi, akhirnya ngedate kita disini.
    pas lagi ada promo juga 
    Buat tempat sih yg disini biasa aja huehehe
    Tapi rasa sih diatas ekspektasi gw ya, enak, suer! porsinya 1 itu keliatan biasa aja tapi asli kenyang loh!
    Gw pesen yg isi chicken salted egg sama chicken teriyaki.
    Gw pribadi lebih suka yg teriyaki, karena kalo gw ga gitu suka salted egg.
    tapi enak 22nya!
    sesuai kalau ini makanan masuk list recommendasi makanan enak 

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki Burgushi, Salted Egg Burgushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Overeazy [ Tanjung Duren, Kafe ]

    bikin betah lama lama

    Mampir kesini karena kebetulan lagi di tj duren dan ada kupon perkul nih.. Lumayan 20 rebu berdua, ihiy hahaha
    Tempatnya sih ga gitu gede, tapi nyaman, ga gitu rame pas gw dateng, dingin wkwk adem, betah lamaan dah..
    Terus buat minuman td gw pesen yg menu dia lah ya coffee overeazy nya yg ice.
    Itu kopi susu gula aren, gw pesen less sugar jd ga gitu manis, tp pas di lidah gw.
    Dan cukup salut disini udah ga pake sedotan plastik.
    Oiya, kalo disini duit cash ga laku. Lo gabisa bayar cash, bisanya ovo, gopay, atau aplikasi cashless gitu lah..
    Jadi pastiin kalian punya aplikasi2 tersebut dan ada saldonya huehehehhehe

    Menu yang dipesan: Eazy Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Cantik sekali ❤

    udah lama banget ada di list coffee shop yg mau gw datengin & baru kesampean hari ini.
    tempatnya nggak besar, tapi cantik  bergabung sama sebuah toko bunga unik di dalemnya..
    gw suka banget nuansa kayunya, ada bunga2 cantik yg terlihat simple but elegan, dominan coklat hijau putih bikin suasana nyaman.. tadi pas gw dateng sih nggak rame pengunjung, jadi masih sangat enak buat menyegarkan otak & mata.. cantik sekali lah coffee shop ini ❤

    Untuk rasa sendiri gw suka.. gw pesen ice latte.. rasanya enak, pahit asam dan milkynya pas, ya kalo mau ditambah gula cair dikit jg boleh kalo kalian gasuka pahit..
    Lalu ice cappuccino.. asem pahit tapi enak. ini salah satu cappuccino yg paling enak dari semua yg pernah gw coba.
    gw tambah gula dikit sih karena gw takut maag soalnya blm makan apa2 maen ngopi aja hehehe
    cappuccino nya ada dikasih granule coklat atau apa gitu deh ada aroma2 enak gitu gw gatau dari mana nyahaha..
    gw cukup merekomendasikan kalian kesini sih kalau yg didaerah Tomang.

    Menu yang dipesan: Cappuccino, caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Babakaran Street [ Mangga Dua, Korea ]

    All you can eat murmer

    demi ini rela jauh2 ke mangdu dari tangerang, padahal sih suasananya biasa aja, kaya kios2 kecil yg nyediain meja2 bebas duduk mana aja gitu..
    sederetan sini jg banyak yg jual serupa tapi ini paling rame soalnya katanya yg punya pernah menang penghargaan pedagang terganteng LOL
    eh udah punya onyet tapi jgn macem2 lu pada hahaha
    Ok balik ke makanannya, disini ayce 99k kalo yg daging normal, udh ga pake ppn loh! tp kalo mau wagyu beda lagi gw ga perhatiin harganya, disini ayce nya ga cuma lu ambil daging2 aja, mereka jg sediain siomay dong wkwk
    ada ice cream juga tp kalo ice cream nya by order, soalnya dia harus ambil ke kulkas di dapurnya, jd kalo mau ice cream nya lu bilang dah ke pelayannya.. Kalo minuman tadi ada thai tea sama es teh tawar, 22nya bisa ambil sepuasnya sampe kembung..
    disini juga kalian bisa kok makan pesen yg porsian gitu kalo yg ga kuat ayce, tenang.. dilayanin pasti
    buat rasa sendiri sih menurut gw enak, ya mungkin ga seenak resto2 mewah (ah tp resto mewah yg mahal banget gitu jg ga menjamin masakannya enak) balik lagi ke selera masing2 sih..
    buat gw disini aja udah cukup ok kalo kalian emang suka makan daging..
    tapi inget jgn tiap hari, bisa kolesterol haaaaaa..
    Mereka sedia bir juga loh, bintang doang tapi, sama readler, cuma 25k/btl, es batu sepuas lo!

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Vilo Gelato & Coffee [ Green Ville, Es Krim ]

    Gelato rasa gado-gado

    siang-siang panas enaknya makan es krim!
    nggak sengaja liat si cafe mungil ini pas lewat, akhirnya nyoba mampir bentar deh, lagi mau yg seger2 juga..
    cafenya ga besar, tapi cukup nyaman, nggak cuma es krim tapi juga ada minuman & kopi ternyata.
    gelatonya sendiri banyak pilihan varian rasa, kalau bingung kalian bisa minta icip dulu, nanti dikasih 1 sendok kecil buat nyoba.
    uniknya disini ada gelato rasa gado-gado! kebayang nggak gado-gado dijadiin es krim? karena penasaran gw minta icip si gado-gado ini, rasanya............kacang. hahahaha ya beneran kaya rasa gado-gado, kacang, gurih, aroma2 gado-gado deh..
    oke gw jadinya pesen rasa lemonade & chocochip. rasa yg chocochip sih biasa aja ya, tapi buat yg lemonade nya ini enak loh, seger asem manis, ada potongan lemonnya jg kecil2, ini cocok banget buat siang2 kalau cuaca lagi panas, bisa bikin seger 

    Menu yang dipesan: Medio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Onni House [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Sedang tema Halloween 🎃

    Sebenernya ngarah interior bunga2 nya tp ternyata pas sampe eh lagi tema halloween yasudah tak apa..
    untuk konsep sih oke, tempatnya nyaman juga, tapi gw dateng pas jam makan siang di weekend jadi full banget.
    Rasa makannya pun buat gw lumayan enak, tp kalo gw pribadi pasta sambal matahnya pedes gila wkwkwk
    Opor baked rice nya juga oke, tp porsinya kurang banyak kalo kata doi gw..
    Gw juga pesen chocolate cake gitu, tadinya mau beli yg lain tp kalo liat ukuran dan harga ini yg paling cengli LOL
    cuma cakenya agak kasar teksturnya, ga lembut..
    Tapi cocok banget dimakan sambil minum ice americano.
    perpaduannya mantap

    Menu yang dipesan: Chicken Matah Pasta, Opor Baked Rice, Chocolate cake, Ice Americano, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.