Burgushi  [ Jepang ]
3.5 22 review

Burgushi

[ Jepang ]
3.5 22 review
Rasa
3.4
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.5

Jl. Mangga Raya Blok A7 No. 17A, Green Ville, Jakarta Barat

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 082213659079

082213659079

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Burgushi [ Green Ville ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1550466876
    https://assets-pergikuliner.com/GRlkbD8ya-Cm4Zb09RMKi3WHaEg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277551/picture-1550466876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g0BhdZDaDW1jW7gQMIVaEO13gho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277551/picture-1550466876.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550466876
    https://assets-pergikuliner.com/XxSJ4T3j08aOO-EPLuXzaR190TA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277552/picture-1550466876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mWEuH-xgQii43iC46XfuAF1dXGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277552/picture-1550466876.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550466877
    https://assets-pergikuliner.com/3mu_mQSHsOk4-0N1GQbfJgjMNuY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277553/picture-1550466877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5yjuUDSiy9U9cuntwYqfdYceNss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277553/picture-1550466877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557367816
    https://assets-pergikuliner.com/MHZkir_Shy13ZpU8QJkZF8O5rCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388550/picture-1557367816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sKe_Ha42-4NUInhqMX6vxh3ccJM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388550/picture-1557367816.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579157286
    https://assets-pergikuliner.com/pcQXQU_1SEk6SYkX7OT5JwWH4TI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793162/picture-1579157286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SJZsO9Z6TsgWcSqmhTgmwOxv4nA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793162/picture-1579157286.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547280176
    https://assets-pergikuliner.com/Z9OgghPrMrT0p1s3c5VwQpLkLZ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217626/picture-1547280176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gr0a34_sftkLSfukrs50iaO-aO4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1217626/picture-1547280176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554530303
    https://assets-pergikuliner.com/kzTjXJsp_aWlurRUO5Hq5tIQoQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1344336/picture-1554530303.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RvpbcbClf8K8ugoaDihguZkkfvI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1344336/picture-1554530303.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Burgushi

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

232 Review

Level 11

Chinese Food Dimsum Bakmi Sushi

3.6  

Kombinasi Western dengan Jepang

Halo food lovers, kali ini aku mau mencoba menu dan nama restoran yang unik yaitu Burgushi yaitu Burger dan Sushi. Secara konsep dan nama nya sesuai dengan yang ada di gambar. Bentuk nya seperti burger dan di dalam nya lebih dominan ke masakan Jepang.

Disini aku pesan Salmon Mentai. Kalau dari segi rasa, menurut aku enak. Mentai sauce nya pas kekentalan nya, tidak terlalu eneg. Salmon dan crab stick nya berasa. Cuman disini nasi crispy nya menurut aku suatu ide yang kreatif, tetapi lumayan enak pas dimakan. Sedikit kurang pulen nasi nya.

Tempat nya sendiri menurut aku masih oke. Cozy tapi tidak bertahan lama. Sama tempat nya agak bau dari kitchen. Lebih baik ada pintu tertutup bagian kitchen.

Untuk info kuliner lain nya, bisa kunjungi my instagram : alvinjohanes18
Thank you

Menu yang dipesan: Salmon Mentai

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ratna faradila

20 Review

Level 4

No Badge

3.0  

Sushi dalam bentuk burger

Nasi nya kaya nasi ketan gitu, digoreng jd luar nya garing dalem nya tetep nasi ketan. Terus luarnya dilapis nori yg gak garing. Isiannya salmon mentai crabstick dan timun. Mentai nya lumayan, salmon nya setengah mateng gitu utk salmon nya lumayan sih. Tp jd nya kaya kebanyakan nasi gitu. Terus tapi di burger punya olin ada rambutnya.

Menu yang dipesan: Spicy mentai

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

234 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.6  

Burger or Sushi

Konsep yang dibuat oleh burgushi dengan menggabungkan perpaduan antara burger dan sushi sangatlah unik.

Dan salut mereka juga bisa mengemas nya menjadi satu produk yang sangat nikmat.

Saya memesan double beef burgushi dengan paket 1 kentang dan minuman lemon tea.

Patty beef nya enak, namun agak lebih kecil dibanding fried rice patty-nya

Overall saya berikan 4/5 untuk burgushi.
Pelayanan juga baik dan cepat.
Cuma susah saja gak ada tempat parkirnya.

Menu yang dipesan: Double Beef Burgushi

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

738 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Burger mantul

Salam ngemil dari Pizza Festival @burgushi.id Meat Lover X Tuna Melt .
.
πŸ“Έ Meat Lover (nasi katsu khas burgushi yang ditambah saus pizza , daging yang melimpah , lalu keju moza yang maknyus pisan ) . #meatlover
.
πŸ“Έ Tuna Melt (nasi katsu khas burgushi yang ditambah tuna yang enak dan fresh banget serta mayo jagung dan keju moza yang nampol abis) . #tunamelt
πŸ’Έ : 35K(1) ; 55K(2) . Promo 1-14 Juli 2019 .
πŸ‘πŸ»πŸ‘ŒπŸ» 4,3/5
πŸ“ @burgushi.id dijamin puas dan bikin ketagihan . #pizzafestival

Menu yang dipesan: Tuna Melt, meat lover

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

793 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Tempatnya Kurang Nyaman

Kebetulan lagi libur jadi bisa makan siang ke daerah greenville. Kali ini cobain burgurshi yang di sini, lokasinya ada di seberang GKY Music Centre. Pas masuk tempatnya agak gelap di area diningnya, yang terang Cuma di bagian kitchennya karena posisinya ada di depan. Area wastafel dan wc nya pun agak creepy, ada di bagian belakang dan harus lewatin lorong, walau gak jauh tetap kurang nyaman ke sana. Di sini ada juga board game yang lumayan banyak pilihannya dan bisa kalian mainkan sambil nunggu makanannya datang.
1. Beef Double
Menu favorit aku kalau pesan ini buat makan di kantor. Daging burgernya empuk dan lumayan tebal, saus mayonaise dan cheesenya berpadu dengan baik sama lapisan sushinya. Untuk lapisan sushinya dari nasi yang digoreng dengan tepung. Sayangnya walaupun kita makan dine in tetap aja disajikan menggunakan kertas dan gak ada piringnya. Pas mau pinjam piring, gak ada piring yang tersedia dan pas mau dikasih pun itu belum dicuci sampai akhirnya aku mengurungkan niat buat pakai piringnya. Untuk makannya agak ribet karena dibungkus kertas dan lapisannya tebal jadi agak belepotan makannya.
2. Salmon Mentai
Baru pertama cobain varian mereka yang ini, karena sebelumnya mikir ada piring jadi gak ribet makannya, karena ini agak cair mayonya jadi lebih belepotan makannya. Untuk rasanya sendiri cukup enak cuma kalau dimakan kebanyakan agak bikin eneg mentainya.Β 

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Carolin Lim

60 Review

Level 8

No Badge

2.2  

Sedih makan disini :(

Wifi? Ada, tp pas gw coba konek ngga bisa
Stop kontak? Banyakkkk.
Tempat duduk? Ada sekitar 30 seat (5 meja, jadi sedikit), ditambah wooden couch didepan kasir buat customer/ojol yg lagi ngantri. Lu bawa 1 kampung ga akan muat.
Facilities? Ada WC, ada AC (ga dingin), ada western boardgames yang lumayan banyak (saking banyaknya ada sekitar 20an box.. Dan gw bgung gimana akomodasinya karena mejanya aja cuma ada 5)

Kenapa judul review gw "sedih makan disini"?

FOOD
First Impression: 9/10 (Burger x sushiiiiuiuiuiu instagrammmabbbleee oomggg terobosan cemerlang legendary!!! Grandmaaa approves)
Rasa aslinya: 5/10
Nasi ketan digoreng pake tepung roti, ditambahin daging (undercooked, bahkan mentah), ditambahin nori, ditambahin saus. The idea is innovative and creative, but the taste was underwhelming. Di suapan ketiga udah mulai merasa eneg karena rasanya yg agak tawar - ngga ada ledakan rasa yg berkesan (ini ekspektasi gw awalnya kayak yg di film ratatouille), dan kalau bukan karena norinya yg sedikit menambahkan citarasa khas, ratingnya bsa lbh rendah lg
Minuman yg gw pesen itu Ocha Yakult. Great idea, but in reality, yg gw cicipin waktu itu rasanya kyk yakult yg dicampur sama air aqua tokk. Penampakan airnya itu kayak air butek bekas nyuci botol susu bayi.

But anyway, makanan ini cocok buat lu2 pada yg mau cepet ngerasa kenyang sekaligus ikut kecipratan mainstream makanan kekinian. Gw penasaran kandungan kalorinya berapa.

SUASANA
6.8/10 (cocok buat hangout bentar. Bentar ya. Bentar doang)
Meskipun kecil tapi suasananya cozy, agak nyaman Pantat gw yg ud rata makin tepos karena bangku yg berbentuk couch cuma kayu doang, ga ada cushionnya. 1 yg gw kurang admire: staff yg berisik. Waktu itu kebetulan tmpatnya lg sepi, jadi ke-amplify banget tuh suara staff yg ngobrolin syahrini.

Dan yg membuat gw paling sedih adalah

PELAYANAN
3/10
Kalau 1/10 adalah customer yg tidak dilayani sama sekali, dan 2/10 adalah customer yg ttp dilayani tapi beradu mulut sama server, maka 3/10 adalah customer yg ttp dilayani tapi banyak miskom dan banyak kesalahan dr server. Servar server, lu kata game onlinee ada servernya!

SAATNYA CURCOL TIME (alias skip aja bikin ngantuk)

Pertama kali dateng nanya menu dan harga, quote asli dr cashier langsung:
"Yg ini harganya... 25k...kayaknya... sih... "
"Yg ini... Stoknya kayaknya sih ngga ada hari ini.."
"Eh ngga deh, semuanya ada stoknya." (lalu setelah dipesan) "Eh maaf yg ini ngga ada.."
"Iya..... ada promo..." (lalu silent.......... dan ga ngasitau promonya apa)
"Jadi pesennya tadi A, B, C.... Eh C ngga ya... Apa tadi? A... B..... C.... Eh sori2 C ngga kan ya bener?"

Body gesture kasir yg ngelayanin gw adalah selayak2nya body gesture tukang jualan warteg. Bahkan si tukang jualan warteg masih tau apa yang dia jual. Waitress yg ngelayanin gw jg ga mau kalah dong. Kayak anak magang, gatau apa yang dia barusan taro di meja customernya :') (gw pesen 5-6 burgushi, pas dateng semuanya dibungkus pake kertas, tapi ga ada label/indikator rasa nya. Bayangin ribetnya ngebukain satu2 karena lipetannya banyak, main tebak2an yang mana punya gw. Waitressnya juga sama bingungnya kayak customernya, jd gimana dong)

Kita duduk, lalu nungguin sekitar 30 menit. Ngerti sih, karena ngga sedikit yg kudu dimasak. Tapi pas udah kelar dan dimakan, ketauan deh ini saos belepotan sedari awal, dagingnya pun undercooked, masih ada bau amis dan darah. Jadi itu 30 menit bukan buat ngaso kan? Staff yg ada hampir semuanya nongkrong di area masak (yg digabung sama area kasir, dan lumayan sempit). Nongkrong dalam artian ngobrol, haha-hihi lebih kenceng dr customer yg saat itu ada. Selang berapa lama gw makan di sini, ada suara ringkingg aneh dari tembok. Gw pikir jangkrik. Ternyata suara AC yg ud menjelang ajalnya.


I love the idea of Burgushi so much! Maaf kalau ini review yg mungkin kurang baik, tp setidaknya gw kepengen tmpat makan ini berkembanggg, dan gw harap yg ngasih review kayak gini cuma gw doang. At least yg lain ngalamin pelayanan yg lebih baik dr staff di cabang burgushi greenville.

If you're the owner of Burgushi, I hope you know what your staffs are doing cause I know you're so much better than this

Menu yang dipesan: Beef Double, Ocha Yakult, lupa, Cek di foto bon

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadia Davita

20 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Burger kekinian???

Penasaran banget sm burger kekinian yg lagi hits yekan. Pas dtg pertama kali siang2 di weekend sempet mati lampu semua alhasil jd gagal makan. Lalu kesini lagi pas malem2 minggu depannya untung jadi makan akhirnya.

Mesen 1 minum dan 1 makan.
Ocha yakult: ini seger sih. Ya sebagaimana rasa yakult ini enak kalo minum pas siang panas2 tuh mantep. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»


Salmon mentai: hmm mesen ini karna beberapa temen recommend menu ini. sbnrnya not bad tapi ga sesuai ekspektasi. Mentai sauce nya menurutku kurang rich rasanya. Dia isinya ada irisan timun, irisan kani, & irisan salmon.. Hmm kayaknya ga tepat kalo irisan salmon. (Lebih ke salmon yg agak tercincang mungkin lebih tepat πŸ€”). Rasanya biasa sih macem makan sushi lah. Tp teksturnya agak membingungkan karna salmonnya sejujurnya ga terlalu kerasa (Beda kalo makan salmon maki yg berasa banget salmonnya yekan).


Untuk ambience sejujurnya ga terlalu nyaman. Tempatnya ga seadem itu (pake ac tp jd 1 sm kitchen mungkin jd ga dingin2 amat).

Menu yang dipesan: salmon mentai and ocha yakult

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2020

297 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.0  

So Big

Pengen coba Burgushi...Burger Nasi...ribet makannya haha Terlalu tebel tidak muaat sekali caplok πŸ˜‚

Nasi...tidak ada rasa 🀭
Burger... Lumayan enakπŸ‘

Kenyang banget karena banyak hehe

Menu yang dipesan: Single Burgushi

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2020

578 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.2  

Burger+sushi?

Aku penasaran banget sih pengen nyobain ini soalnya unik banget. Ini inovasi yang cukup unik sih menurut aku tapi ini bukan enak yang sampe bikin nagih. Dari segi rasa sih menurut aku biasa aja, rasa"nya tuh kek kurang nendang gitu. Aku kurang suka sih sama nasi yang jadi roti burgernya, kurang ada rasa gitu hehe
.
Follow my instagram: @foodlover_gallery

Menu yang dipesan: Single beef

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Alfa 2020

452 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Burger ala Jepang, ENDES!!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Ada menu baru nih dari burgushi.
Aku order online.

Chicken Moza: jadi ini ayam gitu dijadiin burgernya, tengahnya mozarella sama smoked beef gitu. Duh enak banget!! Makannya pas masih anget, jadi si kejunya melted2 gitu. Ayamnya juicy dan crispy2 gitu kulitnya.

Salmon Mentai: Ini juga enak, kalo yang ini burgernya yg biassa dari nasi sushi itu. Tengahnya salmon sama saus mentai, enakkkΒ 
Karena order online jadi bentukannya agak2 berantakan yak hahaha

Menu yang dipesan: Chicken Moza, Salmon Mentai

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat