Foto Profil Devi Renat

Devi Renat

411 Review | 400 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Martabak Pecenongan 78 [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Martabak wisman

    Kepengen banget makan martabak manis yang pake wisman tanpa topping. Karena pesen lewat grabfood dan ada minimal order biar dapet potongan jadi aku pilih topping keju dengan note dipisah. Pas sampe sempet kaget juga karena kejunya dateng 2 balik wow banget yaaa ga kebayang pas di serut setebel apa di dalem martabak dan berapa kalori yang akan masuk ke perut😄. Aku suka banget tekstur martabak ny lembut, manisnya pas, yang pastinya taste beserta wangi wisman nya ciri khas dan nagih banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Mura [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Murmer

    Tempat nya gabung dengan ini burger. Karena bawa anak kecil dan ternyata resto ini tdk menyediakan baby chair jd agak sedikit rusuh ya, sempet jg air tumpah karena tersenggol anak. Dari awal aku di layanin dgn mbak2 yg gak pakai hijab.

    Aku pesen 3 menu sushi rekomendasi pelayan nya yaitu
    -beef crunchy roll
    -philly roll
    -tamago

    Dan ternyata 3 menu ini disajikan sekaligus dalam 1 piring. Aku jg td sempet mau pesen yg cali supreme roll yg half. Tp ternyata kata mbak nya gak bisa half harus full. (Padahal di menu nya ada pilihan full/half) karena males debat yowis skip aja. Dan pesen menu chicken katsu bowl. Porsinya lumayan banyak dan enak tapi sayang banget tepungnya ga kemakan karena keras.

    Dan minuman ocha yg kata mbaknya bisa refil.
    Tp pd saat aku minta refil mukanya asem banget pdhl aku yg jalan ke meja mereka bawa2 gelas.
    Kalo tau respon nya begitu kan aku ga usah minta refil :)

    Selama aku makan disitu si pelayan mbak2 yg ga pake hijab ini tiap lewat mejaku selalu ngeliatin sinis. Aku jd ga nyaman.
    Sayang banget sushi mura ini menurut aku termasuk makanan yg enak, owner yang ramah, tapi bad service... Sorry aku ga bakal balik lagi kesini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ayam Geprek Fragrant [ Sepatan, Indonesia ]

    Bad

    Pesen paket ayam geprek sambel matah 20k worth it karena dpt sayap + nasi. Dan pesen ala carte nya yang ayam geprek sambal terasi 21k dpt nya ternayata sayap juga. (Tau gitu pesen paket aja semua ya kan) . Udah gitu sambel terasinya mereka pake sambel ABC saset yang diwarung. Karena dr rasa dan tekstur sambelnya pun sangat beda dari sambel fresh. Mentang2 cabe lagi mahal ya 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Strawberry Cafe [ Green Ville, Kafe ]

    Unik

    Sukak banget sama konsep stawberry cafe. Selain dekorasinya yang unik, menu yang disajikan pun unik. Suasana nya pun gak membosankan apalagi disediakan beberapa permainan. Oke banget. Tapi sayang nya pelayanan nya agak jutek mbak2 seragam hitam putih. Pas pembayaran nya pake ATM kebetulan lagi trouble. Untung bawa uang cash juga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dapur Cokelat [ Tebet, Toko Kue ]

    Triple decker

    Kali ini pesen vake birthday di dapur cokelat yang triple decker.
    Rasa cokelatnya gak pernah ngecewain, manis pahit enak. Pelayanan nya oke banget ramah dan cepet juga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sotangjo [ Kemayoran, Snack ]

    Sotangjo

    Cobain menu baru mereka rasa choco milo ternyata enak juga ya, untuk 1 porsi aja bisa bikin kenyang banget. Selain lapisan tepungnya yang tebal, keju mozarelanya juga pun tebel sekali...
    Dan sotang moza yg asin aku pilih menu yg setengah moza, setengah sosis dengan varian tepung roti. Ini enak banget berasa lagi makan ala2 korea😀

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    iniBurger! [ Kelapa Gading, Barat ]

    Burger

    Kesini gara2 tuker voucher perkul dan juga nyobain menu rekomend mbak2nya ada swimming beef , duo, dan h&e.
    untuk bun nya dia enak gak yang keras gitu. Untuk sausnya pilih varian cherry bbq dan spicy mayo. Cuma untuk yang h&e daging slice nya terlalu garing dibanding burger lsinnya yg aku pesan. Pelayanan nya oke dan parkir free.
    Tempatnya outdoor, kalo indoornya dipake buat resto sushi mura. Tp gatau juga kalo dine in bisa duduk dan makan di indoornya atau gak. Pas kesana kebetulan mereka lg ada promo upgrade 10rb udh dapet coca cola + French fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Kopi 21 [ Kemayoran, Minuman ]

    Kedua kali

    Karena lagi hujan dan kebetulan deket juga ke kedai kopi ini akhirnya mampir. Nyobain kopi suren nya ternyata enak dan gula aren nya terasa. Pesen charcoal nya juga tapi aku gak begitu sukak. Mago yakultnya enak seger. Cemil2 stick keju mozarella pas lagi hujan2 emang ngepas banget ya nikmatnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Seblak Jeletet Murni [ Pademangan, Indonesia ]

    Level 1

    Sebenernya gak laper banget tapi kepengen makan seblak. Akhirnya pesen dengan varian isi kerupuk 1 dan jamur enoki nya 2. Untuk porsinya pas gak begitu kebanyakan. Kali ini aku dapet kuah seblak yang enak ciri khas jeletet bgt yang ga encer, rempahnya berasa, pedesnya nampol tp masih bisa dinikmati dan asin nya pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mr. Dakgalbi [ Kelapa Gading, Korea ]

    Mr.Dakgalbi

    Resto korea Mr.dakgalbi ada di MKG 1
    Kebetulan cobain menu dakgalbi utk 2 pax dan fried rice nya utk 2 pax juga. Ternyata rasanya cocok banget dilidah. Unik nya kita bisa sambil liatin proses masaknya dimeja makan kita langsung. Setiap pemesanan udah free air mineral 1. Dapet kimchi, salad dan lobak juga. Pelayanan nya sangat ramah sekali. Dan utk menu kids nya dapet free permen 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!