Foto Profil ochy  safira

ochy safira

505 Review | 292 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Chao Phraya [ Tegalsari, Thailand ]

    best thailand food

    resto satu ini dari depan tampak biasa aja tapi begitu masuk beh mewah bet berasa sosialita masuk sini dah. yang aku suka dari resto satu ini walaupun lagi ramai2nya tapi kita di layananin dengan baik dan ramah best deh.


    in frame
    pad thai
    rasanya enak banget pas di lidahku mana auntentic thailand plus gak.pedas so happy deh. porsinya pun bnyak ikannya gak pelit dan taugenya masih crispy
    kangkung crispy
    pertama kali makan sayur kangkung di crispy dan langsung jatuh cinta sama rasanya kriuk bet kayak makan bayam crispy
    ayam madu
    ini ayam yang aku cari selama ini rasanya mirip ayam goreng waktu di pattaya enak banget sambelnya bikin susah move on top deh
    thai tea
    tahi teanya sih enak kayak tahi tea waktu di thailand cuman bubble rada aneh gak cocok di lidahku

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Playroast [ Ngagel, Kafe ]

    cocok.buat ngongki

    cafe satu ini letaknya di lantai 2 sebuah kantor gitu. dari suasanya aku suka banget kece bisa lah buat ngerayain brithday party apa bridal shower dan yang bikin happy harga nya gak seberapa mahal masih terjangkau di kantong. pelayanannya super2 ramah mana kita juga di fotoin pakai cameranya masnya super happy lah.

    berhubung perut udah brgah jadinya cuman pesen minum aja. seperti biasa aku pesennya red velvet. aku duka penyajiannya di gelas yang kecil tapi gak keliatan kecil juga gitu deh pokonya. untuk rasanya enak cocok di lidahlu gak terlalu manis pas semuanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tetsujin [ Tegalsari, Jepang ]

    tempat terakhir

    resto satu ini letaknya dekat sadang bbq. tempatnya super cozy cocok buat makan bareng atau keluarga. pelayanannya juga oke ramah2 terus cepet juga.


    in frame
    gyukatsu tetsujin set
    dagingnya 200 di poting2 jadi 16 terus di sajikan medium rare dan kita di sediakan buat ngegrill lagi. tempat grillnya lucu kek di jepang ku suka. buat rasanya enak apalagi saos kacangnya super yummy mana boleh minta tambah lagi saosnya.
    read bean
    rasanya agak beda sama di grai minuman biasanya aku beli cuman sama2 enaknya kayaknya read beannnya di blend kalau di sini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Many Pany Pancake & Waffle [ Genteng, Dessert ]

    Waffle favorite

    Tempatnya ada d aiola yg d belakang sma kompleks. Food court terenak n termurah d surabaya.
    In frame

    Waffle blueberry cheese

    Wafflenya lembut bnget trus ada es krim saus blueberry dan krim cheese ( kalian bisa request kematengan Waffle kalian)ย  .dan pelayanannya cuman 10menitan.ย 

    Recomen buat yg pengen waffle tapi kantong kering

    Menu yang dipesan: Waffle Blueberry Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    La Freya [ Tegalsari, Kafe ]

    Cafe pengampon

    Letaknya cafe ini d depan bakso keju bintoro.suasana nya nyaman bngrt ala ala desain amerika gtu ebak bnget buat ngerjain tugas.
    In frame

    Carnivore burger

    Ini burger2 mini 7 buah gtu trus isinya jga macem2 ada keju, daging cincang, jamur dkk

    Spagetti carbonara

    Porsinya lumayan bnyak trus bumbu carbonara jga enak tapi beef nya dikit

    Oreo cheesecake

    Ini cake nya rasanya enak bnget

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Steak Hut [ Dukuh Pakis, Barat ]

    Cafe steak

    Salah satu cafe rocemen buat pecinta steak. Susana cafenya luas bnget cocok buat kalian yang mau bkin acara arisan atau ultah (bisa di lantai 2) kalau buat acara2 kecil atau acara keluarga (bisa lantai 1 yg private room)ย  dan lagi bagi kalian tang bawa nenek atau keluarga kalian yg udah tua jangan kuatir soal naik ke lantai atas karena mereka menyediakan lift. Di sini juga nyedian promo 25 % buat non credit card dan 40 % baut credit card.

    In frame

    Spaghetti bolognaise

    So far rasanya enak juga porsinya pas cuman apa ya bumbunya kayak bumbu instan ๐Ÿ˜

    Mountain complete burger

    Sesuai dengan namanya complete ini Burger dalamnya ada telur trus beef lalu chicken nya juga.. Recomen lah

    Menu yang dipesan: Mountain complete steak, spaghetti bolognais, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bebini Gelati [ Gubeng, Kafe ]

    Good gelato

    Kalau lagi pengen gelato yg red velvet pasti langsung ke sini, recomen ๐Ÿ‘. D sini gelatonya macam2 juga ada menu main coursenya n rata2 enak.ย  Buat tempatnya mereka ada outdoor n indoor,ย  kalau yg outdoor kayak taman ala ala gtu cocok buat kalian yg tea time bareng sahabat juga cocok buat nugas karena slain tenang wifinya juga lancar.

    Gelato red velvet

    28 K

    Porsinya lumayan bnyak (saran d cup aja daripada cone karena porsinya lebih banyak ๐Ÿ˜), buat rasanya enak ada potongan cake red velvetnya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kabinet Coffee Co. [ Ngagel, Kafe ]

    Hamburg steaknya juara

    Berhubung bokek tapi temen ada yg ultah akhirnya aku dan teman2 berburu voucher di dealjava dan ketemulah tempat ini. Dari segi tempat instagramble ada beberapa spot buat fto ootdan dan keadaan cozy buat nongkrong bareng teman.untuk pelayanannya cepet mana ramah aku mnta tulisan happy brithday di bkinin padahal mrka gak ada bahan buat bkin ya walaupun d bkinin pakai saos sambel.
    In frame

    Hamburg steak

    Ini beefnya enak trus bumbu currynya juga enak mana melimpah dan porsinya juga banyak

    Thai tea

    Rasa thai teanya enak tapi porsi dikit jadi aku nambah minum lagi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€.

    Menu yang dipesan: Hamburg steak dan thai tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Brother Union Eatery [ Tegalsari, Kafe ]

    Cafe di polisi istimewa

    Sering banget lewat polisi istimewa dan tahu ada cafe ini cuman gk pernah kesampaian karena ya males jalannya selalu macet. Sari foto2 sih kayaknya luas cuman pas di dalem kecil cuman bener2 cozy dan interiornya kece.
    In frame

    Netherlands beef steak

    Beefnya kayak sirloin cuman lama2 bnyak lemaknya ,kentangnya enak lembut gtu cuman agak asin aja

    Caramelzed butter chicken

    Ini recomen jadi nasinya d canpur bumbu curry tapi gk nyampur di tambah ada butternya gtu jadi enak gk ngenekin

    Red velvet

    Rasanya enak manisnya juga pass

    Menu yang dipesan: Netherlands beef steak, caramelzed butter chicken and red velvet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi GM [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Akhirnya keturutan

    Udah pengen nyoba dari pertama buka tapi males gara2 antri nya gak nahan dan akhirnya mutusin hari ini buat ke sana karena aku pikir udah hampir sebulan jadi mungkin agak sepi tapi ternyata tetep masih ramai sampai harus nunggu hampir sejam (untuk dapetin bangku aja). Suasanya sih sebenarnya enak cuman berhubung lagi ramai bnget jadi agak bising.

    In frame :

    Bakmi GM spesialย  : bentuk bakmi nya kayak bakmi jakarta kebanyakan tapi yg bkin istimewa bumbunya gurih trus kuahnya d campur jahe.so recomen

    Pangsit goreng

    Kulit pangsitnya teksturnya lembut trus ayamnya jga kerasa. Ini wajib d coba kalau k bakmi gm!!

    Es teh manis

    Gulanya rasa gula cao

    Menu yang dipesan: bakmi gm spesial, Pangsit Goreng Ayam, siomay goreng ayam, es tea manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.