Foto Profil Olivia @foodsid

Olivia @foodsid

1019 Review | 579 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kopi27 [ Pabean Cantian, Minuman ]

    Mayan

    Iseng2 beli kopi27 ini, gw pesen matcha soya. Enak loh, soyanya creamy, matchanya cukup berasa, sayang kemanisan parah, menurut gw ini cocoknya udah gausa digulain lagi. Pelayanan ramah dan cukup cepat. Harganya ramah kantong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pangsit Mie Ujung Pandang [ Wiyung, Indonesia ]

    Enyakkk

    Pas lg di pakuwon makan ini, pesen kwetiaw siram, kwetiaw goreng dan mie goreng. Semuanya enyakkk terutam kwetiaw siramnya yumm. Trus toppingnya bs pilih mau babi asin atau manis, yg gw pesen semua pake babi asin, enak juga babi nya :') dagingnya lembut dan kulitnya crispy masaknya tapi agak lama dan mas2nya rada nyolot hahaha. Tempat b aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Esther Salad [ Wiyung ]

    Mayan

    Lg ngidam bgt makan salad buah yg atasnya pake keju itu, akhirnya pas ngelewatin ini sekalian pesen yg ukuran plg kecil (29k). Untuk rasa b aja sih sebenernya, sausnya bener2 dominan mayonese mirip thousand island, campuran buah dan jelly nya cukup segar, kejunya sedikittttt bgt dikasihnya ternyata

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pukis Banyumas [ Wiyung, Toko Kue ]

    Mayan

    Tetiba daku pengen makan pukis😅 beli 3 biji tp gw cuma makan yg keju, enak sih pukisnya, tp kejunya sedikit bgtt, cuma berupa 1 helai tipis gitu, pukisnya jg kecil, harganya @5k.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Zen Hao [ Pabean Cantian, Snack ]

    B aja

    Kepo ngeliat tumpukan gorengan kulit ikannya, ada yg versi fresh ada yg uda bentuk kemasan, krn gw uda kenyang jd beli yg versi kemasan rasa salted egg. Kulit ikannya bentuknya besar2, gw suka, ga amis, krispi dan garink. Syg salted egg nya ga gitu berasa huhu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kartiko Jajan Pasar [ Pabean Cantian, Snack ]

    Enak tp mahal

    Siang2 waktunya snek time abis capek ngiter2 di psr atom, harga jajanan yg gw beli semuanya 13 ribu, belum termasuk pajak 10% jd kira2 sebiji 15 rebu, ada risol, kroket, lumpia basah, ote2, dll. Ukurannya cukup besar dan mereka ada saus homemade manis2 gitu, overall semua enak tp agak mahal sih hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fusia Rajanya Nasi Timbel [ Wonokromo, Indonesia ]

    Nasi bakar tunanya mantoel

    Makan brg keluarga disini, gw pesen nasi bakar tuna yg pedes, enakkk kusuka. Pesen juga tahu goreng, karedok n sayur asem, enak semua jugaaa, disini ada sambel bawang dan kremes di meja yg bisa dimakan sepuasnya, mantep deh, bakal kesini lg kl ke surabaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bebini Gelati [ Gubeng, Kafe ]

    Menggelato di Surabaya

    Abis ngiterin Sby, carilah tempat untuk ngedessert dan inget ada bebini gelati. Tempatnya lumayan luas, ada indoor dan outdoornya. Pelayanannya ramah banget, banyak sapaan dan boleh cobain tester es krim nya haha. Akhirnya gw nyobain 2 rasa dalam 1 cup (40k), red velvet sama bacio. Teksturnya sih emang bagus banget, creamy, legit dan pekat. Rasa red velvet itu seperti rasa keju dicampur susu dan ada rv crumbles nya. Bacio rasanya hazelnut. Sodara pesen 1 rasa di 1 cup (28k). Nyoba rasa dark chocolate with red wine sama soursop. Yang dark chocolate enak pait2 dan ada hint wine nya sedikit. Yang soursop teksturnya sorbet dan rasanya asemm tapi seger trus sirsak nya super berasa. Adek gw pesen juga green tea waffle (68k), jujur waffle nya ga enak meski platingnya cantik. Teksturnya aneh lembek2 gitu dan rasanya masih bau telor. Untungnya wafflenya ada rasa green tea jadi agak membantu. Es krim pendampingnya pilih yang arnold's grumpy cookies kalo gasalah namanya. Rasanya caramel campur remah2 biskuit, enak juga. Hiasan kuenya gaenak juga yaitu potongan biskuit gula merah yang manisss banget. Cuma stroberi doang yang mending. Makanan cepet datengnya dan tempat cozy. Harga gelato masih terjangkau, porsinya banyak juga. Kalo wafflenya kurang worth it.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Layar Seafood [ Manyar, Indonesia ]

    Seafood enak + lengkap + affordable

    Makan malem nyobain disini atas rekomendasi sodara. Ternyata bener semua makanannya enakk banget. Di depan restonya lengkap ada display ikan dan teman2nya di aquarium maupun di cooler box. Pilihan ikan, udang, kerang, kepiting, lobster, udang, lengkap dan beragam. Disini juga sambel, mangga gitu2 juga ambil sepuasnya. Akhirnya kita pesen :
    1. Ikan kudu - kudu : ini ikannya lucu banget, ikannya keras banget kulitnya jadi gabisa dimakan. Yang bisa dimakan isian nya doang, jadi isinya dibikin goreng tepung. Rasanya enak, gurih, dan teksturnya dagingnya lucu mirip ayam. Fav!
    2. Gurami bakar : rasanya enak, dagingnya lembut, bumbu kecap meresap sampe kedalem tapi sayangnya ada rasa tanahnya.
    3. Belut : gw lupa ini diapain tapi rasanya juga mantep! Fresh ga amis, bentuknya di fillet lalu digoreng tepung terus sausnya asam manis gitu. Gw yang biasa gasuka belut jadi suka.
    4. Cumi - cumi telor asin : ini parah! Cumi - cuminya tebel dan juicy, lalu digoreng tepung dan dikasih saus telor asin yang top markotop. No need to say more, must try!
    5. Kangkung asap : mantappp, kangkung nya masih krenyes2, bumbunya enakkk banget mirip belacan gitu kental dan agak pedes.
    6. Tahu goreng renyah : tahunya berisi bukan versi kopong gitu dan lembutt banget, enak juga gurih2 asin.
    7. Kepiting super jumbo saus bawang : highlight of the night! Kepitingnya lumayan banyak isi daging nya, sausnya maknyuss banget ada taste smokey dan gurih dari bawang2 yang dibakar. Aduh sausnya pokoknya the best deh.
    8. Minumnya gw coba green tea juga seger dan manisnya pas, kental dan pekat juga. Rasanya mirip green tea thai tea. Harganya juga murah dan gelas nya besar.
    Overall ini resto sangat recommended, pilihan seafood nya sangat beragam, pilihan teknik sausnya juga banyak dan enak semua. Makanan cepet datengnya dan pelayanan ramah. Tempat cozy, harga affordable, TOP!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!