Foto Profil  Nicky Niki

Nicky Niki

21 Review | 22 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Slipi, China ]

    Enakkkkk....

    Pertama kali coba SongFa bakut teh di CP mall ini sekalian reuni-an dengan teman2 sekolah. Pas datang waiting list 3org tapi termasuk cepat juga.

    Pesan Bakut Teh porsi besar, usinya 2rib besar dan 2rib kecil. Daging empuk bgt gausa susah2 motong. Kuahnyaa gileee enak bner apalg panas2, kaldunya mantab. Bawang putih bnyak jd netralisir rasa berminyaknya.

    Cakwe porsi besar. Tebal dan empuk. Seperti cakwe khas medan.

    Ada yg pesan nasi sementara saya pesan mee sua. Lembut tapi ga ancur2 gitu.

    Sayur asin, ga coba jd kurang tau.

    Braised pork belly. Lembut dan berasa kecapnya. Menurut sy berlemak bgt. Lbh menarik spicy pork belly krn kliatan kering.

    Spicy pork ribs menu baru temen beli tp sy ga nyoba.

    Minum es teh tarik, standar sj. Barley-nya enak katanya...
    Pokoke kpn2 pasti nyoba lg 😊😊

    Menu yang dipesan: Pork Ribs Soup, Dough Fritters / Cakwi, salted vegetable, spicy pork ribs, Braised Pork Belly, Barley, Es Teh Tarik, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Es Tak Kie [ Glodok, China ]

    Es kopi yang me-legenda

    Telat banget baru kesampaian sekarang mencoba es kopi-nya setelah film Berbagi Suami tayang mungkin 10thn lalu 😁
    Suasananya jadoel bangets... tempat engkong emak kita ber cengkrama dan ngobrol ngalor ngidul 😃😃😃 sementara buat yg muda2 saatnya melepas lelah minum es kopi nya sambil memilih street food di depannya (bakso goreng Amoy, pie oh, sekba, bektim, mie ayam)
    Jujur, buat saya ternyata biasa saja cuman dah ngidam dan penasaran 10thn lebih jadi harussss dicoba biar ga pnasaran 😆😆😆

    Menu yang dipesan: Es Kopi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Marugame Udon [ Muara Karang, Jepang ]

    Nice price. Good food

    Marugame adalah salah 1 alternative untuk fast food japan yg ada di Baywalk Mall.

    Seperti biasa order kake udon, bala2 sayur dan udang tempura.

    Textur ok, kuahnya bikin badan jd hangat, bala2 baru matang jd tepung tidak melempen dan udang nya crunchy bangets

    Menu yang dipesan: Kake udon.udang tempura.bala2 sayur alias kakiage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    L'Societe Dine & Bar [ Dago Bawah, Perancis ]

    French Fine Dining with Affordable Price

    Calling customer nanya ingin makan kemana utk meet up, dia suggest tempat ini. French fine dining and chef-nya masih orang Prancis langsung. Ok lah jadi penasaran untuk mencoba.

    Lokasi mudah di Dago dekat Donatello house dan RS Borromeus. Ambience jg chill out banget. Cocok bawa expat ke sini.

    Pesan appetizers : escargot, caesar salad dan onion soup. Presentasi bagus. Escargot masih segar, taste so damn good. Yg 2 lagi tidak coba karena punya tamu.

    Main course : burgundy beef, salmon steak, lamb rack, angel hair with pork carbonara. Salmon steak ada sushi nya juga 3pcs. Lamb rack presentasi keren banget. Angel hair so so saja.

    Dessert : coklat lava n coklat mousse. Presentasi keren bgt seperti yg di Masterchef. Coklat lava pas dibelah langsung melted.

    Minuman : sparkling water n white wine.

    Price??? Reasonable banget. Pasta sekitar 50K. Main course 100-150K. Desset 50K. Appertizers 50K.

    Definitely will come back!!!

    Menu yang dipesan: Caesar Salad, Escargot, burgundy beef, Lamb Rack, Angel Hair, Salmon steak, coklat lava, coklat mousse, white wine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Gocit [ Muara Karang, Indonesia ]

    Enaaak sekali

    Bakmie Gocit termasuk bakmie yg berhasil dari model gerobak sekarang menjadi ruko.

    Menu-nya ada bakmie ayam, bakmie pak cam kee alias ayam kampung, bakmie hijau, locupan ayam jamur, bamie special (pakai kekian klo tidak salah).

    Saya pesen mie pakcam kee-nya... suka sekali dengan texture. Harga juga reasonable. Ada taburan pangsit kripik. Cuman kurang sayurannya nih 😀

    Oya pelengkapnya ada pangsit kuah, bakso, bakso goreng dan swikiaw.

    Minum cukup teh panas tawar.

    Menu yang dipesan: Bakmie pak cam kee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lomie Amen Pinangsia [ Kota, China ]

    Good food, good price, comfort ambiamce

    Pertama kali mencoba kulineran di Pinangsia, langsung diajak mencicipi the best lomie in town, Lomie Amen Pinangsia.

    Agak berbeda dengan lomie yg biasa sy cicipi (klo di Bandung agak kental karena memakai tepung kanji dan ebi), ternyata rasanya memang mantapp 😊😊

    Mienya bagus ga lembek dan juga ga cepet melar, kuahnya juga enak, isiannya mantapppp...

    Defnitely will back to here

    Menu yang dipesan: Lomie campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pempek Palembang Asli Chandra [ Glodok, Indonesia ]

    Okkk bangetss

    Setelah marathon makanan berat, penutupan dengan pempek menjadi eksekusi yg brilliant... ga eneg malah melancarkan makanan2 sebelumnya.
    Yg keriting kurang, tampaknya kering banget kaya kerupuk. Tapi yg kulit ikan, lenjer dan kapal selam hmmm... in my opinion, enakkk lohhh... cuko nya jg mantap ga terlalu asem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Seafood City By Bandar Djakarta [ Muara Karang, Indonesia ]

    Dinner with Cousin

    Malam Minggu, Bandar Djakarta Baywalk Mall pasti penuh meriah... apalagi yg deket laut-nya sudah pasti full... untung masih dapat tempat yg di lantai atas berAC.

    Sama saudara dan kluarganya, pesen :

    1. kaylan bawang putih. Not recommended. Lemes gitu sayurnya. Klo sy prefer kangkung belacan atau toge ikan asin

    2. Cumi goreng tepung. Enak crunchy tepungnya. Klo sy prefer goreng tepung saos telor asin hmmm... yummy

    3. Udang goreng saos padang, mantab... pedes bgt lah... mirip saos singapore

    4. Ikan kakap merah bakar, gatau saus apa tp 1pedes 1ngga

    Paket nasi utk 3org, aqua 5botol.

    Total damage Rp 350rb sajah

    Menu yang dipesan: Udang Pancet Super saos padang, Ikan Kakap Merah bakar, kaylan bawang putih, cumi goreng tepung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Paradise Dynasty [ Muara Karang, China ]

    Prefer Paradyse Inn

    Biasanya sy makan di Paradise Inn dan suka banget dengan menu nya yg bnyak macam... tapi sekarang jd Paradise Dynasty yg terkenal dgn Xiao Long Bao 8warna, jd penasaran nih di Baywalk.

    Liat2 menu kok rasanya dikit bgt. Sayuran hampir gada nih. Menu fav di Inn untung msih ada, yg hot plate tofu.

    Akhirnya mesen :

    1. Hot plate tofu - 1size 1tahu saja... enaaak bgt gilakkk... pngen bawa pulang biar bisa nambah nasi 😆😆

    2. Pipi babi ala Thai - lumayan... masih kriuk gt

    3. Babi kuluyuk/ asam manis - seger, bnyak nanasnya, enak tapi ga sampai bikin kpengen mesen lagi

    Nasi putih. Es teh tawar...
    Definitely will back hanya utk hotplate tofu dan nyoba xiao long bao nya

    Menu yang dipesan: Pipi babi als Thai, hotplate tofu, babi kuluyuk asam manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Khas Senayan [ Muara Karang, Indonesia ]

    Lontong Cap Gomeh

    Setelah Kamis lunch di Sate Khas Senayan cabang Sunter dengan tamu, hari Minggu after church makan yg di Baywalk Mall nyoba Lontong Cap Gomeh.

    Isinya kuah santan, tahu bacem, empal suwir, ayam opor, lontong, labu yg ditumis, sambal goreng kentang.

    Enak nih dah lama ga makan ini 😊

    Oya disc khusus cab Baywalk 20% sampai 18Nov 2016

    Menu yang dipesan: Lontong Cap Gomeh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!