Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

351 Review | 103 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Fish Wow Cheeseee [ Tebet, Barat ]

    Dorinya super lembuuut❤

    Haiii jadi ceritanya ini ada tempat makan baru di daerah Tebet, namanya Fish Wow Cheeseee. Ini tuh cabang pertamanya mereka di Jakarta. Tempatnya sebelah Inul Vizta bgt ya gengs. Nahh dari tgl 11-13 Juli ini, FWC lagi ngadain opening free 1000 piring. Woww menarik bgt kannn, lgsg deh cus kesini di hari ke-2. Antriannya super rame cuy!
    Sekitar 30 menitan ngantri, akhirnya masuk jg ke dalam. Karna mereka blm "jualan", jd kami gabisa nambah menu apa². Dan yg free adalah:

    * FISH AND CHIPS. Yap ini dapet ikan dori yg berukuran cukup besar, ku suka tepungnya ga terlalu banyak, tapi menurutku ini ikannya ada kurang rasa dikit, agak hambar gitu hehe tp masih oke kok. Utk friesnya dpt porsi yg lumayan banyak, garingnya pas. Oya, ini dilengkapi dgn saus tartar yg enaaaak bgt dan irisan jeruk lemon yg bikin makin segerr. Sukak! Btw, baik bgt kita dikasih free minuman air putih kemasan gelas gitu hehehe
    Utk tempatnya, ini terdiri dari 2 lantai. Dindingnya menarik bgt buat foto² hehe. Di lantai 2 jg ada private room gitu. Parkiran di depannya jg luas. Utk take away jg bisa lgsg ada kayak spotnya gitu di luar pintu. Dannn sepertinya walaupun gaada promo bakal balik lagi sihhh. Harganya murce dan kepo bgttt sama yg dori salted egg!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Cheesenya enak bangeeet!

    Haiii, terimakasih PergiKuliner yg udah memberikan kupon buy 1 get 1 free di ShuShu iniii. Dari dulu udh pengen bgt cobain, dan skrg kesampaian dgn harga yg murce bgt. Yuhuuu~

    Menu yg kupesan adalah:

    * SUISSE MOLTEN CHOCOLATE (22k) + CHEESE (5k). Yap, gue pesennya yg ukuran regular. Kenapa pilih rasa coklat, karna takut zonk hahahaha. Tp ini enak bgt sih, coklatnya bener² rasa coklat, tp ga yg terlalu manis gitu, pas rasanya. Apalagi pas diseruput pake cheese nya, behhhh enak paraaahhh!!

    * SENCHA MANGO (20k) + CHEESE (5k). Nah ini gue pesennya yg ukuran large. Menurut gue ini rasanya kurang mango bgt sih, gatau rasanya mirip apa, tp masih enak. Pas cheesenya udh kecampur, makin enak lagi. Wah gila sih, ini cheesenya lebih enak drpd kompetitornya hahahaha

    Utk tempat, ada space kecil buat duduk². Pelayanannya cepet dan ramah. Oya, dindingnya jg lucu buat foto².

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mak N' Chop [ Jagakarsa, Barat ]

    Double Chicken Steak Muraaaah

    Haiiii makan siang kali ini disponsori oleh Promo Ramadhan murah meriah di Mak N' Chop hehehehe
    Dan menu yg gue pesen adalah:

    * DOUBLE CHICKEN STEAK (25k). Jadi ini hotplate isinya 2 potong steak ayam + fries + sayur²annya. Trus jg dapet minumnya yaitu lemon tea. Potongan ayam steaknya cukup besar, tp sayangnya bumbunya terlalu asin mecin menurutku, cuma masih bisa diterima sih... Sayurannya jg enak, ada rasanya gitu, ga hambar. Utk friesnya jg porsinya lumayan.

    * DOUBLE CHICKEN STEAK WITH MOZZARELA (30k). Nah ini sama aja sih kayak yg atas, bedanya ini pake topping keju mozzarela di atas chicken steaknya. Sayangnya toppingnya dikit jd ga gitu berasa hehe tp yaaa namanya jg cuma tambah goceng...

    * GEPREK ORIGINAL & NASI UDUK (25k). Ini gepreknya pedes bgttttt gaes! Tp enak cabe uleknyaaa wkwkw. Nagih deh! Oya, paketan ini dapet kol goreng + es teh tawar yaa. Utk kol gorengnya masih oily gitu, kurang garing. Utk nasi uduknya enaaa dan dibentuk jd limas segiempat gitu, lucuk!
    Oya, ini tempatnya agak kurang strategis sih wkwk bisa ada kemungkinan kelewatan, karena di jalan yg 1 arah gitu. Pas masuk, ini ga luas² bgt, tp dekorasinya mantep sihhh, lucu² gitu wallpapernya. Pelayannya pun ramah. Ketika promonya masih berlaku, kayanya bakalan sering² kesini hehehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sushi Naru [ Gading Serpong, Jepang ]

    Bakalan balik lagi ini sihhh😋

    Haiii jadi ceritanya gue menang giveaway salahsatu foodies tangerang gitu, nah trus hadiahnya adalah makan di SUSHI NARU ini❤ Lumayan jauh dari rumah yg hampir mepet Bintaro, tp tetep kepo pengen cobainnn~
    So, menu yg kita pesan adalah:

    * ABURI SUSHI SET (75k). Yap ini isinya 6 sushi yg ukurannya cukup besar. Isi diatasnya tuh ada yg crab stick, ada yg salmon, dan yg satu lagi gatau itu ikan apa he he sorry. Ini enaaaaak bgt gengs, beneran!! Salmonnya mentah sih, tp ga bikin enek kok. Dan walaupun isinya cuma 6, tp bikin kenyang jg, dan bisa sharing sushi juga, karna ya ukurannya emang cukup besar.

    * TORTILLA SPICY SALMON BAKED RICE (49k). Ini juga enak! Nasinya banyak, spicy salmonnya kayak dicincang gitu (sempet mikir rasanya kayak tuna hehe) nyatu bgt sama bumbunya walaupun menurutku pribadi ini ga spicy² bgt hehe, keju mozzanya jg ga pelit, tp rasa tortilla nya kayak kripik² tortilla yg dijual di indo**** gitu wkwk.

    * SALTED EGG CHICKEN KARAAGE RICE (40k). Yap ini salted eggnya cukup berasaaa, dan ga bikin enek hehehe (karna gue sebenernya ga terlalu suka telur asin), chicken karaage nya jg enak & empuk + potongannya gede² dan banyak. Jd gaada tuh namanya lauknya abis duluan drpd nasinya hehe.

    * FRIED TOFU MAYO (17k). Yg kusuka dari menu ini adalah tofunya supeerrrr lembuttttt!!! Parah enak bgt tofunya wkwk. Toppingnya pake mayo + ku tak tau itu apa warna pink² crunchy gitu. Sukak!

    * FRENZY SALMON (20k). Yey ini sushi yg toppingnya pake salmon mentah gitu. Ini jg ga bikin enek (temenku ada yg pernah enek parah gara² makan salmon mentah dan ketika makan ini dia no problem). Sushinya isi 5 potong yaw, ukuran cukup lah, ga terlalu kecil dan ga terlalu besar.

    * FRENZY CRISPY DORI (20k). Ini 5 potong sushi yg isiannya pake ikan dori crispy gitu + potongan cabe rawit yg bikin isinya makin mantaaap. Sukak jg yg ini!

    * OCHA (8k). Ochanya bisa pilih mau hot/ice. Free refill jg, nanti pelayannya dateng ke meja dan menawarkan mau refill atau engga.
    Utk tempatnya, didesain jepang bgt gitu, trus di setiap meja disediain banyak komik (macem² ada naruto, sailormoon, doraemon, dll). Overall, gue suka bgt makan di sushi naru ini❤❤
    Dan kayanya bakalan balik lagi sih kesini, kepo sama ramennya yg harganya cuma kisaran 35an. Trus mau nyobain varian sushi lain yg harganya cuma 20an.😆😆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Shabu Hachi [ Cilandak, Jepang ]

    All you can eat!

    Haiiii jadi ceritanya hari ini gue ditraktir temen yg lagi ultah buat makan disini he he he he. Udh lama bgt pengen nyoba resto AYCE yg satu ini~ akhirnya nyoba ke outlet yg di Ampera karna paling deket dari tempat kerja~
    Menu yg kami pesan adalah:

    * ALL YOU CAN EAT (200k nett). Yap kami pesen yg Australian Beef biar lebih murah wkwk. Tp entah kenapa ku tak suka daging yg ini, terlalu tipis :") Oya utk kuah soupnya ku pilih yg Hot Miso Soup, enaaaa ku suka rasa kuahnya! Menu yg bisa diambil macem² ada daging²an, rebus²an, salad, sushi, takoyaki, icecream, dan berbagai macam minuman. Ah parah sih begah bgt makan di Shabu Hachi. Ku sukaaaa! Pelayanannya pun ramah. Oke favorit makanan gue adalah rebusan dan rolade dagingnya, favorit minuman itu kyuri infused water, dan favorit dessert itu ice cream ogura❤
    Utk lokasi ini strategis bgt sih, di pinggir jalan besar. Parkirannya pun luas bgt. Terus ruangan di dlm jg serba bersih, sampe ke toiletnya pun bersih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warunk UpNormal [ Gandaria, Indonesia ]

    Tempat nongkrong + nugas paling asik

    Haiii jadi hari ini gue lagi mau ngerjain sesuatu tp gamau dikerjain di rumah, alhasil gue melipir ke Warunk Upnormal ini hahahaha asli pewe bgt sih emang bawa kerjaan sambil nyemil disini. Mejanya besar, bangkunya empuk, ada colokan pula dimana². Perfect wkwkwk.

    Cemilan yg gue beli adalah:

    * PISANG BAKAR KEJU COKELAT (20.5k). Ini porsi pisangnya lumayan banyak sih. Topping keju dan cokelatnya jg royal bgt, ga pelit. Enaaa!

    * PAKET MERDEKA -CIRENG PANDAWA + ES TEH MANIS- (34k). Hahahaha iya ini lagi ada paket selama bulan Agustus. Porsi cirengnya emang yaaa banyak betuuul, keknya ini sebungkus digoreng semua dah hahaha. Sambel pedas manisnya sih yg endeus bgt. Senagih itu! Utk es tehnya sendiri sih yhaaa rasanya sama aja kek es teh manis pada umumnya.

    Utk tempat, ini ada 2 lantai yah. Yg di lantai atas ada smoking roomnya jg. Toilet jg di atas. Tp ku sendiri sih prefer di bawah karna lebih adem wkwk. Parkiran jg tersedia, lumayan besar. Dan ini selalu rame yaaa, soalnya posisinya emang strategis bgt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    McDonald's [ Meruya ]

    Eskrim varian barunya mantaapp!🍦

    Haiiii tanggal 1 Mei kemarin, McD nge-launch varian eskrim baru lohhh. Dari tampilannya aja udh menggoda bgt kan. Langsung deh hari ini cus ke McD yg deket dari rumah (McD Taman Alfa Indah) ini buat nyobain eskrimnya❤
    Yap, namanya adalah:

    VANILLA BLACK WAFFLE CONE (9.5k). Jadi ini tuh eskrim vanilla nya mcd, yg ditaro di black waffle cone gitu, trus dihias garis² pake coklat panas yg membeku (bikin krenyes² pas makan eskrimnya), dan dituncepin chocolate roll gituuu❤❤❤ Aaaa perpaduannya ciamik bgt lah! Sukak! Dan menurut gue isian eskrim vanilla nya ini jg agak lebih banyak dibandingkan yg cone biasa...
    Oya, mcd jg ngeluarin mcflurry dgn rasa baru jg. Blm sempet cobain sih, tp as soon as possible bakal cobain wkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Marugame Udon [ Bintaro, Jepang ]

    Ena ena ena 😋😋

    Haiiii jadi ini ceritanya dari rumah emang udah niat mau ke BXC buat ke Marugame Udon nya hahaha kayak udah ngidam gitu loh~ Untung bgt pas sampe sini ternyata Marugame Udon nya lagi ga terlalu rame...
    Menu yg kami pesan adalah:

    * CHICKEN KATSU CURRY UDON (52k). Iniiii sih menu super favoritkuuu❤❤ curry nya enak, chicken katsunya masih anget², dannn udon nya jg super enak. Gue sih biasanya masih suka ditambahin daun bawang, cabai, dan kremes²an lagi biar rasanya makin top!

    * SPICY ABURA UDON (46k). Nah kalo ini tuh udon yg gapake kuah, tapiii toppingnya super banyak! Ada daging ayam cincang dan tauge jg. Enak deh pokoknya, cuma kemaren menurutku rasanya agak sedikit asin, tp yaa masih oke kok~

    * SPICY TORI BAITAN UDON (48k). Ini pertama kalinya gue icip rasa ini, dan hal pertama yg gue dpt adalah: kuahnya enak! Iya kuahnya seger² gituuu. Ini tuh isinya udon, jamur, sama potongan daging ayam. Dan walaupun namanya spicy, tp ini ga pedes sama sekali.

    * MENCHI KATSU (14k). Waaaa gue suka bgt ini! Jadi ini tuh katsu yg dagingnya campuran! Yap daging ayam + sapi. Jd kalo bingung mau pilih chicken katsu / beef croquete, mending pilih menchi katsu aja sih hahaha. Jd ini tuh daging sapi yg dibalut sama chicken katsu gitu. Dagingnya ga pelit, jd emang enak bgt pas digigit tebel²...

    * EBI TEMPURA (16k). Pas ngambil gorengan ini, ebi tempuranya udah agak dingin jd berkurang nikmatnya. Tapiiii untungnya daging udangnya tuh tebal dan lembut bgttttt, jd bener² nikmat bgt pas dicocol ke saus tempuranya.

    * KAKIAGE TEMPURA (11k). Ini nih yg bikin gue ngidam bgt ke marugame.... Bakwan super besar atau yg biasa disebut kakiage. Jd kakiage ini ada 2 jenis, ada yg pake green bean dan ada yg engga, nah gue ambil yg tanpa green bean. Karna porsinya besar, gorengan ini enak buat sharing.

    * COLD OCHA (13k). Ocha disini bisa refill sepuasnyaaaa!!! So, jangan takut kehausan gengs~ Utk rasa sih yaaaa seperti ocha pada umumnya lah.
    Agak sedikit sedih karna di outlet ini udah ga jualan Carbonara Udon lagiiii :( padahal kemaren pengen bgt itu hiksss. Terusss yg bikin sedih kedua adalah, minuman yg bisa direfill ocha doang. Lemon tea cuma ada di deket kasir, gatau sih bisa ngerefill kesitu atau engga cumaa kayak seakan² bisa ngambil sekali doang pas lagi abis bayar trus selanjutnya refillnya ocha. Beda bgt sama outlet lain (kokas misalnya) yg nyediain lemon tea dan ocha barengan...

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Taagar [ Matraman, Indonesia ]

    Tempatnya menyenangkan~

    Haiiii jadi gue kesini karna dapet promo buy 1 get 1 free dari PergiKuliner, yeay makasih! Trus pas liat menunya lumayan tergoda karena murah² bgt. Akhirnya cus deh kesana...
    Menu yg dipesan adalah:

    * CHOCOLATE CHEESE BREAD ROLL (12k). Ini enak bgt sih parah! Roti goreng cokelat keju yg bisa dicocol ke cokelat kental manis gitu. Seporsi dapet 4 potong, lumayanlaaah ngemil enak~

    * PISANG GORENG KRISPY (15k). Ini juga dapet 4 potong pisang goreng yg diatasnya dipakein kental manis dan keju parut! Ini jg enak, garing² renyah gitu, cuma pisangnya tipis² sekali ya hahaha

    * PISANG BEKU COKELAT (9k). Ini lupa kefoto! :( Okeylah jadi kita dapet 2 potong pisang dgn ukuran yg lumayan, dan bener² beku karena pas digigit ini gigi jd ngilu bgt wkwk. Tp enaaak, karena cokelatnya nempel sempurna dannn mesis warna warni nya pun enak, tidak seperti mesis abal².

    * ICE CHOCOLATE (10k). Minuman cokelatnya enaak, dan gelasnya pun lumayan besar. Dan yg paling penting coklatnya ga bikin enek.

    * MILKSHAKE TIRAMISU (15k). Ini beneran kayak makan kue tiramisu cair gitu loh rasanya wkwk enak manis² gitu.

    * JUS MANGGA (10k). Ekspektasi sih jusnya pake real mangga, eh ternyata di luar ekspektasi dong :( ini pake minuman serbuk rasa mangga gitu yg di blend. Terlihat bgt dari warna dan pas diminum pun rasanya bukan mangga sebenarnya. Ah sedih sih yg ini :(

    * ICE LEMON TEA (8k). Yhaaa ini rasanya seperti lemon tea pada umumnya~
    Oya disini juga jual jajanan jaman dulu gitu loh. Kayak coklat kacamata, nyam², cokelat rainbow, permen karet yosan, dll. Harganya murce² kok.
    Utk tempat, ini sebenernya tempatnya agak kecil gitu, sampingnya ada steam motor mobil dan ada yg live music jg. Tp walaupun kecil, suasananya asik gitu. Dan ga gerah, karena ini pake 3 AC dan ada kipas anginnya jg. Tapi.....parkirannya sempit sekali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lombok Nampol [ Bintaro, Indonesia ]

    Ayamnya empuk dan enak bangeeet!❤

    Hai hari ini gue nyobain salah satu tempat makan yg jual nasi-ayam-sambel gitu di daerah Bintaro. Yap, sebenernya gue kesini karena si Lombok Nampol ini lagi 1st Anniv dan mereka bikin promo buy 1 get 1 free selama 3 hari (tgl 1-3 Des) utk menu Paket Ayam Bakar / Goreng dgn cara repost e-flyer di IG, follow dan tag 3 org teman doang~
    Nahhh gue dateng cuma berdua sama adek gue dan kami ga mau rugi sehingga kami lgsg pesen 2 paket! Alias kita makan 4 porsi😱😱 Kami pesen paket ayam bakar dan paket ayam goreng. Cobain 22nya sekalian bandingin mana yg enak. Dan ternyata......mau ayam bakar ataupun ayam goreng semuanya ENAAAAK PARAH gaisss!
    * Paket Super Irit Ayam Bakar, 15k.

    Nah ini tuh isinya ada nasi + ayam bakar + lalapan (timun, selada, tomat) + sambal + es teh tawar.

    Porsi nasinya pas dan ayamnya super empuk, bumbunya jg ngeresep bgt ke ayamnya. Sambelnya jg enak, lumayan pedes dan nagih hehehe.
    * Paket Super Irit Ayam Goreng, 15k.

    Ini isinya sama kayak paket ayam bakar cuma bedanya ini ayam goreng... Ayamnya jg empuk bgt, enak bgt, potongannya cukup besar, dan bumbu ayam gorengnya dikasih banyak gitu, sukaaaa❤
    * Jamur Crispy, 8k.

    Nahh utk memenuhi keinginan ngemil, gue jg pesen jamur crispy. Awalnya gue bayangin kayak yg dijual di pinggir2 jalan gitu, ternyata engga. Ini jamurnya enak, ga berminyak, isinya banyak, trus ditaburin sama daun bawang + bawang goreng + cabe iris gitu, bikin makin enak. Dannn disajiin jg saus cabe dan saus tomat sebagai cocolan.
    Utk tempatnya sendiri, kalo diluar keliatan ga menarik. Yaa ga heboh gitu lah dekorasinya, tapiiiii pas masuk dalam, bagussss. Luas gitu, bisa pilih mau duduk pake meja kursi gitu atau lesehan. Trus dindingnya jg dicat berbagai macam warna dan dikasih quotes2 gitu. Suka sih. Parkiran jg ada di depannya walau ga terlalu luas. Oya, free wifi jg tersedia kok. Dan tempat ini sukses bikin gue pengen balik lagi!😆

    Menu yang dipesan: Paket Super Irit D, Paket Super Irit E

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.