Foto Profil Prita Hayuning Dias

Prita Hayuning Dias

474 Review | 186 Makasih
Level 13
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    The Atjeh Connection [ Sawahan, Kafe ]

    Biasa aja ternyata

    pertama kalinya ke sini, tempatnya nggak terlalu besar tapi mayan nyaman ad ruang smoking, non smoking dan vip. karena hawa sby yg lagi panas di sini aku pesen Es Timun , menurutku es timunnya agak kemanisan, jadinya kurang seger, timunnya mayan banyak. Mie Aceh Daging : untuk mi acehnya bumbunya kurang strong, tapi cukup pedas, dan porsinya lumayan banyak, untuk dagingnya cuma dikit sih, jadi sofar di sini rasanya biasanya aja, cuma pelayanannnya lumayan ramah juga. 

    Menu yang dipesan: Es Timun, Mie Aceh Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Delifrance [ Tegalsari, Kafe ]

    Makanan Ala Ala

    So hari ini cobain tempat makan yg lumayan baru di tp, harganya ya cukup mahal, tapi sesuai sama suasana dan rasanya sih, sayangnya pelayanannya cukup lama. Di sini aku cobain beberapa makanan :
    French Onion Soup : pertama kali cobain makanan dari perancis, lumayan cocok untuk supnya, isian dagingnya juga banyak, plus gak bikin eneg, porsinya juga gede, rotinya pake roti yg keras enk sih gurih di cocol ke supnya. Trus aku juga cobain Dori fish w Lemon Butter Sauce : untuk yg ini menurutku dorinya masih keras amis dikit dan terlalu asin, tapi apa emg gt ya rasanya, buat lidahku sih kurang cocok ya. untuk minuman aku pesen Skinny Manggo Mint Smoothie, ini seger banget sih ya, mangganya kerasa dan cukup kental, cuma mintnya nggak dominan sih, tapi tetep enak

    Menu yang dipesan: French Onion Soup, Dori fish w Lemon Butter Sauce, Skinny Manggo Mint Smoothie

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Boncafe [ Dukuh Pakis, Barat ]

    Makan Steak

    Baru pertama cobain boncafe yg cabang sini, biasanya sih aku selalu pesen sirloin, untuk kali aku pesen tingkat kematangan yg well done, sebenernya kurang cocok sih kalau pesen sirloin pilihnya yg welldone, tapi ya tetep di nikmati, sauce bbqnya mayan banyak merica sih, jadi agak pedes, berhubung rotinya abs sama masnya di ganti kentang, kentangnya mayan gurih juga, restoran ini cocok untuk resto keluarga tempatnya juga lumayan besar, sayang toiletnya kurang bersih menurutku. untuk yg cabang sini waktu kita makan nggak rame sih, entah emg lagi sepi atau gmn, overall oke sih.

    Menu yang dipesan: Sirloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    D'Natural Healthy Store & Resto [ Tegalsari, Indonesia ]

    Makan sehat

    cobain di sini pertama kalinya, dari depan tampak besar ternyata nggak gede2 amat ruangannya, cuma cukup nyaman, pelayannnya juga udah hapal apa aja jenis makanan di sini, jadi kita bisa pesen sesuai keinginan kita, di sini cobain beberapa makanan :
    Digestive Cure: jadi ini teh dengan macam2 rempah, seperti sereh, abas, jahe, kapulaga, akar manis. jadi manfaatnya untuk pencernaan, mual , muntah mabuk darat, atau sakit maag, untuk rasanya si abas sm kapulaganya kuat banget, jahenya jadi hilang, tapi rasanya ya gt, emang minuman herbal jarang ada yg enk, cuma kalau di baca khasiatnya bagus juga.
    Rujak Buah : di sini buahnya organik, jadi rasa manis buahnya nggak strong tapi seger, trus saosnya pakai kacang mete yg di oven. ini enak sih bikin ketagihan saucenya. 
    Sup Bakso Ikan : kalau yg ini seger banget, dan nggak kerasa micin ya iyalah, hahaha dan di sini semua makanan di kasih omega, jadi kuahnya agak berminyak, untuk isian supnya, ada jamur, sayur2, dan bakso ikan, tapi ini tetep seger dan enak sih.

    Menu yang dipesan: Digestive Cure, Rujak Buah, Sup Bakso Ikan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Philip's Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Kafe diatas pusat oleh-oleh surabaya

    Asli kayaknya nggak semua orng tau di sini ada kafe yg lumayan cozy, emg sih dari depan tampak biasa aja, tapi saat kita menuju ke lantai 2 ini tempat nyaman banget, hijau, putih, dan coklat dominannya tempat ini, tempatnya nggak terlalu rame jadi nyaman aja. dia terdiri dari ruang outdoor, indoor, dan bbrp ruang vip untuk meeting. untuk menunya kita pesen :
    Greentea Bingsoo : ini asli enak banget, lembut banget sih, trus matcha ini full, ada es krimnya dan kacang merah. porsinya bisa buat rame juga sih, cocok buat yg suka greentea
    Ice Greentea Latte : untuk ini juga enak banget asli, greenteanya strong dan seger banget, satu lagi nggak terllu manis.
    Snow Bingsoo : jadi ini ada 2 macam yg red dan green, kalo red pakai red bean kalau green pakai kacang hijau, untuk esnya di campur susu gt, jadi yg kurang suka manis ini akan terasa manis

    Menu yang dipesan: Greentea Bingsoo, Ice Greentea Latte, Snow Bingsoo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Uplore [ Tegalsari, Kafe ]

    Tempat yg lumayan nyaman

    asli ya di sini itu tempatnya super nyaman, sayg banget dia bukanya nggak aturan, ahahha, malam udh tutup minggu juga tutup jadi cuma bisa menikmati di siang hari aja. tempatnya sendiri sebelahan sama kantor gt. cara pesen makanannya langsung datang ke kasirnya, untuk di sini aku pesen :
    Ice Mocha : udh 2 bulan nggak minum kopi, dan pas cobain kopi di sini langsung suka, perpaduan kopi dan coklatnya pas banget, dan nggak manis ini yg aku suka, coklatnya masih pahit gt, jadi seger nih.
    Aglio Olio Spaghetti : untuk pastanya porsinya banyak, cuma aku kurang suka merica ini banyak banget, jadi pdesnya dari merica, menurutku cukup oily tapi sesuai sih, sayang banget mericanya ini loh

    Menu yang dipesan: ice mocha, Aglio Olio Spaghetti

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    De Pantry [ Rungkut, Kafe ]

    Rame juga

    udah lama nggak kesini, trus kmrn temen ngajakin ke sini, ternyta kalau hari jumat lumayan rame juga ya, aku ke sini pesen beberapa menu :
    3 In 1 Pizza : modelnya pizza tipis, penampakannya kayaknya enk nih, sayang banget pas di makan kurang begitu, terlalu banyak sauce jadi semuanya nggak kerasa, dan kurang crunchy gt. isiannya ada pepperoni, jagung, dan keju gt.

    Cripsy chicken steak : ini sedih banget, ayamnya kecil banyak kulitnya, pdahal sayurnya banyak. jadinya agak keras, saucenya pakai bbq sih cuma terlalu asem. 

    Lychee Yoghurt : kayaknya yg enk cuma minumannya aja ini enak seger gt, kecut tapi manisnya masih pas, cocok banget buat udara sby yg lagi panas banget gn.

    Menu yang dipesan: 3 In 1 Pizza, Cripsy chicken steak, Lychee Yoghurt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    New Boss [ Rungkut, Kafe ]

    Konsep Baru

    Jadi newboss ini dulunya eatboss, cuma kayaknya mereka udh pisah manajemen, tempatnya masih sama kayak yg dulu cuma menu makanannya agak sedikit berbeda sih, aku di sini cobain yg New Boss Burger, menurut aku ini porsinya lumayan gede, kentangnya cripsy dan pas, burgernya standar, isiannya ada daging, mayo, selada, tomat. cuma aku kurang suka di dagingnya terlalu kering gt, untuk roti burgernya sendiri ya standar roti burger, kesini emang cocoknya buat nongkrng2 aja sih, trus minumannya aku pesen ice chocolate, jadi modelnya es coklat di sini susu putih, es krim dan coklat cair, menurutku coklat cairnya nggak ngebland sama susu putihnya, justru rasa coklatnya malah dari es krim yg meleleh itu sih.

    Menu yang dipesan: Newboss Burger, Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Fish N Friends [ Pucang Sewu, Indonesia ]

    Kurang Cocok

    Jadi Fish n Friends ini versi murah dari Fish n** tempatnya sendiri nggak terlalu luas tapi ckup nyaman, di dominasi warna biru putih, cuma kalau siang mungkin agak panas, di sini kita sistemnya langsung bayar ke kasir. waktu ke sini sih benr2 sepi cuma nggak lama datang 2 pengunjung lagi. aku di sini cobain yang Fish N Chipnya pakai kentang. porsiny sendiri lumayan besar mayonaisenya campuran dari mayo dan saus sambal. porsinya lumayan besar, tapi nggak besar2 amat, kentangnya kurang cripsy dan agak kering, untuk dorynya sendiri ak kurang suka sedikit amis dan agak berminyak. meskipun cukup murah tapi akunya kurang cocok

    Menu yang dipesan: fish n chip

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Bakar Primarasa [ Manyar, Indonesia ]

    Resto Keluarga

    Udah lama banget sih nggak ke sini, terus kmrn temen2 kantor pada ngajakin ke sini, ternyata semakin malam semakin rame sih tempatnya, tempatnya sendiri lumayan luas ini ada 2 lantai tapi yg lantai 2 untuk vip room. di sini enak ada mushollanya juga, cocok untuk resto keluarga. pesen di sini lumayan macem2 sih ada ayam bakar, ayam goreng, ikan gurami bakar, gurami goreng, cumi tepung dan udang mayo. untuk gurami bakarnya enk bumbunya berasa dagingnya juga lembut, ayam bakarnya juga manisnya pas dan empuk. untuk cuminya rasanya biasa banget kurang brasa bumbunya, tapi udang mayonya menurutku pas sih, ada rasa gurihnya di tepungnya. sambelnya ini lumayan pedes juga sih, padahal pesen yang sedang tapi jadi makin mantap sih.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Ayam Goreng, Ikan Gurami Bakar, Gurami goreng, cumi tepung, Udang Mayo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!