Foto Profil Prita Hayuning Dias

Prita Hayuning Dias

560 Review | 234 Makasih
Level 14
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kongah Coffee [ Sukolilo, Kafe ]

    Kafe pas belok-belokan

    sesuai sama judulnya kafe ini letaknya pas di belok2an,, jadi kafe ini ada indoor dan out door, minimalis tapi nyaman,, suasananya jawa banget,, di dalam ruangan cuma ada beberapa meja panjang dan dudukan model dulu,, di sini menyediakan beberapa macam makanan, mereka memang lebih ke spesial kopi,, penjualnya ramah banget,, kitanya sering di ajak ngobrol waktu salah pesen pun di ganti dengan cepat sama mereka,, pokoknya yg pgn nyantai tempat ini cocok banget,, cuma mungkin karena ruangannya penuh dengan kaca dan hawa surabaya lagi panas banget meskipun bukanya sore hari ac tetep kurang terasa,, untuk makanan aku pesen :
    Caramel Latte : perpaduan yang pas antara kopi dan caramelnya,, kopinya masih kerasa pahitnya, ga terlalu manis dan kerasa caramelnya,, 
    Pisang Crispy: agak kaget waktu makan ini karena ada 6 biji, dan besar2 cripsynya pas, dan yg paling cocok pisangnya udah manis jadi asli ini enak banget menurut aku,, selain itu juga ada taburan keju, susu coklat dan gula aren bikin ketagihan makannya
    Potato Cheese : kalau untuk kentang gorengnya biasa aja,, kurang garing,, cuma ada rasa asin jadi tetep enk mungkin kalau sedikit krispy bakal lebih enk,, ada taburan keju juga.

    Menu yang dipesan: Caramel Latte, Pisang Crispy, Potato Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Shijima Raw [ Mulyorejo, Jepang ]

    kurang puas sama ramennya

    beberapa kali coba shijima di cab2 lainnya dan baru ini cobain yg di cab galaxy mall tempatnya ada di sekitar foodcourt tp dia punya tempat sendiri ya sekitar 10 kursi 4 meja cuma kalau penuh bisa makan di foodcourtnya,, aku biasanya pesen sushinya, sushinya sih enk trus karena pingin ramen aku akhirnga pesen chicken miso ramen kata mbaknya nih enk. makanan datang lumayan cepet mungkin masih sepi tapi menurutku ramennya hambar kurang gurih dan mienya kurang enk tekstur mie kuning gt,, sayang banget sih sampe harus nambah kecap asin beberapa kli baru ok,, trus yg kurang di sini tuh ya ochanya g reffil huhuhu. trus cobain gyozanya seporsi isiannya ada 5 biji menurutku ya begitu sih rasa gyoza isiannya juga cukup banyak.

    Menu yang dipesan: Chicken Miso Ramen, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Peco Peco Sushi [ Wonocolo, Jepang ]

    pertama kali cobain peco2 di pusatnya

    sering banget lewat sini tapi nggak pernah mampir sini,, padahal sering ke cab yg ada di mall2,, dari segi harga peco2 ini termasuk sushi yg harganya g terlalu mahal, suka design restonya suasananya bikin nyaman makan, pelayanannya juga tanggap banget, di sini aku pesen yang Fujiyama Roll : jadi ini sushi yang versi di goreng,, enak sih menurutku crispynya kerasa dan untungnya g ada minyak gt,, di  kasih cripsy yg melimpah juga,,
    Salmon Cheese Sandwich : kalau ini salmonnya mateng,, potongannya besar2 sih,, lumayan enak cuma sayang agak berminyak,, saus kejunya menolong banget,,
    enaknya makan d sini ochanya reffil gt,, cuma buat reffil yg terkhir kok aku kerasa ada kunir asem ya hahaha, apa mungkin pelayannya salah masukin ya,,

    Menu yang dipesan: Fujiyama Roll, salmon cheese sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kitchenette [ Wiyung, Barat,Italia ]

    Bingung mau kasih judul apa

    kesan aku ke sini kok biasa aja ya,, menurutku g worth it sama harganya terlalu mahal tapi untuk segi rasa ya begitu aja, karena baru buka jadi lumayan rame gt,, disni buat sambungin wifi harus login ke aplikasi ismaya dl, aku pesen lasagna : iseng baca review orang2 katanya lasagna di sini enk,, pas datang cantik tampilannya,, porsinya juga oklah cuma yg cukup di sayangkan kenapa asin banget ya,, ya meskipun kalau di campur sama pastanya pas,, cuma aku merasa bosan aja makan ini,, atau emg lidahku yg g cocok ya,, 
    Ginger Lemongrass : buat minumannya sesuai sih sama harganya karena di sini tehnya bukan yg pakai teh celup rasanya enk ada jahe2nya,, ya emg teh merk ini selalu enk sih

    Menu yang dipesan: Lasagna, Ginger Lemongrass

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Itoya Donburi [ Tegalsari, Jepang ]

    Eh ternyata enak loh

    waktu lewat sini sering sepi gt jadi aku pikir rasanya b aja gt,, trus krmn cobain bareng temen2, sini sistemnya serba ambil sendiri, aku pesen Beef Togarashi Don : jadi ini rasanya pedes manis gt,, dan lumayan pedes sih, pedesnya dari merica tapi aku suka dagingnya empuk,, porsinya banyak,, sesuai sih sama harganya,, trus aku nambah miso sama ocha,, misonya seger,, lumayan lah,, dan ochanya juga reffil,, jadi bisa lama2 di sni yg kurang ku suka dari gyozanya gmn ya bau kencur atau apa ya rempah2 banget gitu trus aku kurang cocok sama teksturnya g seperti biasa yg aku makan,, jadi menurutku di sini makanan beratnya cocok banget,, cuma buat camilannya kayaknya g deh.

    Menu yang dipesan: beef togarashi don, Ori Gyoza, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tampan Mie & Coffee [ Rungkut, Kafe ]

    Ok juga tempatnya cuma

    pas masuk sini agak kaget gt soalnya asli tempatnya gede banget,, trus super cozy ada smooking area sendiri ada vip roomnya ada juga spot foto, sayang banget disini cuma jual mie dan kopi coba jual makanan lainnya mgkn bakal lebih poin plusnya. untuk harga termasuk murah soalnya sasarannya buat anak kuliah, di sini aku pesen yg mie menggoda kita pesenya levl 1 isiannya lengkap ada sosis, siomay, bakso, tekstur mienya menurutku pas cuma kepedesan dan pedesnya itu dari cabe dan merica jadi lumayan bikin perut nggak enk nih,, trus minumnya aku pesen Kopi susu kekinian : untuk minuman ini termasuk enk sih untuk harga segini sesuai kopinya juga kerasa,, untuk rasa siomay dan kentangnya ya begitu itu sih rasanya standar,, poin plus dari tempat ini emg tempatnya sih

    Menu yang dipesan: Kopi susu kekinian, Mie menggoda, Siomay, Kentang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    D'Jawa Cafe & Resto [ Gubeng, Indonesia ]

    Enakloh makanannya

    pas ke sini kok selalu sepi ya, heran deh mungkin letaknya yg kurang stategis apa ya,, padahal menurutku makanan disini enk2 loh dan harganya juga standart, aku disni pesen Mi Kuah Pedas : ini tuh semacam apa mie laksa kayaknya soalnya dia pake santan, kuahnya sedikit pedas, porsinya ini loh banyak banget,, mienya juga g kematengan,, sesuai banget sih sama yg ada di bayanganku
    es cincau selasih, ini pakai sirup agak kemanisan dikit tapi seger,, gelasnya gede jadinya puas

    Menu yang dipesan: Mi Kuah Pedas, Es Cincau Selasih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Second Hand [ Tegalsari, Kafe ]

    Makanannya enak

    karena ke sini jam nanggung jadi kita di sini cuma camil2 aja,, tempatnya sendiri lumayan enk buat nongkrong cuma kalau rame di sini kayaknya kurang nyaman soalnya smooking areanya di jadiin satu,, di sini semi bar gt,, aku di sini pesen mini wonton : ternyata ini porsinya banyak juga,, di goreng garing,, rasanya gurih dan nagih enk buat ngbrol, yg paling enk nih sausnya asem2 pedas.
    Second Hand Platter : kalau ini isinya macem2 ada pizza, jagung, jamur, kentang, sam bawang bombay,, ada saus mayo dan saos sambel,, yg paling enk pizza sm kentangnya,, pizzanya cruncy dipinggirnya,, yg paling kurang nih jagungnya agak gmn ya bumbunya itu asem g pas gt sih.. overall boleh sih sekedar nongkrong lagi disni,, soalnyaa pelayanannya tanggap banget,, 

    Menu yang dipesan: Second Hand Platter, Mini Wonton

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Black Canyon Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Lumayan sih

    Cobain kopi di black Canyon aku pesen Ice Caramel Machiatto : menurutku caramelnya kurang ngerasa tapi tetep enk soalnya rasa manisnya kerasa tapi di after tastenya masih pahit,, dan porsinya pas,, 
    Fried Chicken Wings : enk ayamnya gurih dan isiannya banyak, trus ada bau daun salamnya,, dan crispy juga jadi g bosen makannya.

    Menu yang dipesan: ice caramel machiatto, Fried Chicken Wings

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lekker Story [ Wonocolo, Snack ]

    Enak Banget Ya allah

    pertama kali makan lekker ini memang dari segi harga dia lumayan mahal hehehe,, tapi asli deh g nyesel sih ngeluarin uang segitu, buat lekker satu ini, enk banget ya allah cripsynya beda g kayak lekker pinggir jalan toppingnya juga full banget kan aku cobain yg nutela kacang keju enk banget sih g pelit kasih toppingnya,, bahkan didiemin pun masih tetep cripsy,, 

    Menu yang dipesan: Lekker Nutela Kacang Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.