Foto Profil Prita Hayuning Dias

Prita Hayuning Dias

507 Review | 193 Makasih
Level 13
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Guden [ Ngagel, Kafe ]

    Ok juga nih tempatnya,,

    Jadi ini kafe lumayan baru di Surabaya lokasi ada di dalam toko legasy, tempatnya dominan hitam putih tapi di ujung ada spot foto yg lumayan lucu, waktu ke sini ada beberapa orang yang datang juga, cukup rame sih, padahal posisi ujan, aku di sini pesen beberapa menu :
    Cafe Latte : berhubung cuaca lagi dingin pesennya yg anget aja, untuk segelas cafe latte menurutku gelasnya agak kekecilan, kurang gde dikitlah, latte artnya standart, untuk rasa, lebih dominan ke susu di banding kopinya, rasanya kayak cafe latte pada umumnya sih.
    Spaghetti Aglio Olio : untuk porsi kurang banyak dikit sih, platting ok, cuma dari segi rasa masih agak hambar, dan mereka pakai bubuk cabe jadi kurang nendang rasanya, untuk ke tolong sama pepperoni yg lumayan banyak,, jadi masih pas untuk harganya.
    Pizza Meat Loverz : suka sama pizzanya, dia tipe pizza tipis, sauce dan perpaduan kejunya pas, dagingnya juga lumayan banyak, trus rasanya cripsy di ujung lembut di dalam. ini salah satu pizza tipis enak sih, bolelah kalau kesini lagi pesen ini.

    Menu yang dipesan: cafe latte, Spaghetti Aglio Olio, Pizza Meat Loverz

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kunokini [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Enak sih tapi

    Kuno kini termasuk tempat makan baru di daerah tenggilis, tiap malam selalu rame. Tempatnya luas banget. Sayang banget pelayannya nggak banyak jadinya harus di panggil smpai 3x itupun kadang mereka lupa. Untuk makanannya bermacam2 ada indonesia, western atau camil2. Tempatnya bagus ada indoor dan outdoornya. Aku ke sini pesen :
    Red Velvet Latte : lumayan kental ini, sayang rasanya lebih condong ke susu strawberry daripada red velvet. Tapi enk soalnya manisnya pas.
    Nasi Rawon Iga Bakar :untuk harga termasuk lumayan, piringnya gede agak makan tempat sih, tapi rasanya lumayan enk iganya empuk dan bumbunya meresap, muah rawonnya bening, enak seger. Porsinya pas di perut

    Menu yang dipesan: red velvet latte, Nasi Rawon Iga Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Mulyorejo, Jepang ]

    Enak juga ternyata

    Ini pertama kalinya coba kimukatsu banyak yg blg enk cuma blm kesampean ke sini. Trus ternyata di galaxy mall ini tempatnya mayan baru akhirnya cobain rame2 deh bareng temen. Waktu kesini mlm dan itu lumayan rame padahal bukan weekend. Pelayannya mayan ramah selalu tanggap dan senyum tempatnya nggak terlalu besar tapi cukup lah. Di sini aku pesen yg chicken katsu cheese set : ini isiannya ada chicken katsu cheese, nasi, salad, sm miso sup. Lumayan banyak dan kenyang loh. Aku suka sm chicken katsu tepungnya ini loh rasanya beda nggak pernah aku makan sebelmnya, trua kejunya juga berasa suka, misonya seger cuma agak asin dikit, nasinya kyknya bukan beras jepang. Tapi klo di campur semuanya suka banget. Apalagi saosnya bermacam2. Trus saladnya juga seger. Homade Gyoza : ini dpt 3 biji rasanya enk empuk dan lembut. Isian Dagingnya juga bnyk. Cheese & Corn Katsu : isinya ada 4 biji. Menurutku rasanya lebih ke asin keju, tp nggak lumer di mulut. Mochi ice cream yum raisin : dapat 3 biji, untuk rasa standar mochi, lebih ke lembut drpada kenyal. Sayang harganya agak mahal.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Cheese Set, Cheese & Corn Katsu, Mochi Ice Cream Yum Raisin, Homade Gyoza, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Roemah Soup Soerabaia [ Gubeng, Indonesia ]

    Cocok untuk cuaca dingin

    Baru tau ternyata ada tempat yg khusus jualan sop berhubung cuaca sby lagi kurang ok, akhirnya aku sm temenku makan di sini, di sini jual macem2 sop, tempatnya biasa aja sih, cuma sukanya banyak macem. aku di sini pesen yang Chicken Mushroom Macaroni Soup: ini porsinya banyak, bisa buat 2 orng kalau pakai nasi. rasanya segar, gurih, isiannya ada wortel, kacang polong, jamur, macaroni, enak banget sih. meskipun agak lama pelayanannya tapi boleh sih kalau ke sini lagi

    Menu yang dipesan: Chicken Mushroom Macaroni Soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Sabindo [ Gayungan, Malaysia ]

    Main ke sini

    udah lama sih nggak ke sini, tiap mau ke sini, selalu susah, dan hari ini meskipun ujan2 aku dateng ke sini bareng temen, di sini aku pesen : Teh tarik Peng : rasanya pas, perpaduan teh dan susunya ok dan yg aku suka nggak manis sesuai deh sama lidahku
    Roti Canai : aku suka roti canai masaknya pas, wangi dan lembut trus di cocol ke kare ayamnya jadi pas, dan ini bikin kenyang.
    Roti tisu Milo Keju : ini lumayan sih manis, tapi sayang kejunya cuma dikit nggak merata milonya aja yg kerasa di semua tempat, tapi lumayan lah buat camil2

    Menu yang dipesan: Teh Tarik Peng, Roti Canai, Roti tisu Milo Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Senator Cafe & Bistro [ Gubeng, Kafe ]

    Porsinya lumayan banyak

    ini dulu gantinya kafe betawi, lokasinya deket sma XXI tempatnya lumayan nyaman, harganya lumayan sih ini, pelayanannya lumayan ramah juga, di sini aku pesen :
    Pasta La Senator : ini spaghetti carbonara, creamy banget deh porsinya juga banyak, pastanya masaknya pas. cocok sih buat lidah aku
    Senator Juice : kalau untuk ini aku pilih yg juice strawberry, jadi ketebak kenapa juice di sini nggak terlalu mahal, karena ternyata dia nggak full pakai buah strawberrynya, lebih dominan ke sirup strawberrynya dan rasanya lumayan manis. overall aku cukup senang dengan makanannya cuma kurang di minumannya. 

    Menu yang dipesan: Pasta La Senator, Senator Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Raja Duren [ Rungkut, Dessert ]

    Penggemar duren wajib ke sini

    yah dulu ini sempet ada, trus semuanya tutup, padahal aku doyan banget ke sini, dan akhirnya mereka buka lagi, mana lokasi gampang di jangkau lagi. tempatnya ada ruang ac dan tdak, ya standar sih. cuma yg bikin sebel di sini pelayannnya lama banget entah masi baru atau gmn. berhubung lagi nggak bisa makan duren banyak2 akhirnya cuma coba2 aja deh
    Es Teller Durian : ini seger banget, jadi kuahnya ini berasa durian, dan ada potongan duriannya juga, mereka nggak pelit kasihnya, trus manisnya juga pas bikin ketagihan aja. Porsinya banyak bisa buat ber2
    Es Cincau Susu : ini juga enak pakai sirup rasa strawberry dan yg aku suka nggak terlalu manis. cincaunya juga nggak pelit. 
    Waffle Milo : suka sama wafflenya masih anget, jadi lembut di dalam. sayang kemanisan banget soalnya udah milo, di kasih susu cair makin manis deh tapi suka sama wafflenya.

    Menu yang dipesan: Es Teller Durian, es cincau susu, Waffle Milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Warunk UpNormal [ Ngagel, Indonesia ]

    Versi di Mall cuma menunya lebih dikit

    ok upnormal yg di sini menurutku kurang nyaman selain tempatnya kecil, menunya juga nggak selengkap di upnormal lainnya.di sini aku pesen :
    Nasi Ayam Sambel Konslet : ini ayamnya dapat yg paha, kurang empuk menurutku sambelnya cukup pedas, tapi masih bisa kemakan, sambelnya lumayan berminyak kayaknya emang tipe seperti ini porsinya cukup banyak soalnya ada telur juga.
    Lychee Bing Bang : kalau ini menurutku agak kemanisan, susunya juga bikin enek lama2. buahnya lumayan banyak dan es krimnya oklah

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Sambel Konslet, Lychee Bing Bang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso Boedjangan [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Modelnya Prasmanan

    Kesan pertama tau tempat ini, luas banget asli deh, kayaknya cocok klau ada acara, dan rame juga loh, model yg disini baksonya prasmanan, jadi di sini aku pesen yg Bakso Mozarella + Bakso Wagyu Kecil : untuk segi rasa bakso boedjangan ini mayan enak, yg bikin enk tuh mozarellanya dicampur sm kuah bakso + Sambel makin mantep. cuma aku sendiri kurang suka sama daging baksonya soalnya kurang kenyel. kayaknya emg lebh banyak daging daripada tepung hehehe. 

    Menu yang dipesan: Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Pedas Cantek [ Rungkut, Indonesia ]

    Ayamnya beneran Pedas

    Jadi makan siang kali ini cobain masakan banyuwangi, aku pesen yang ayam pedes banyuwangi tapi yg pedesnya sedang, pas datang penampakannya lumayan bikin ngiler, kelihatan kalau pedes banget nih. pas di cobain beneran deh pedes banget ini masih yg sedang gmn yang pedes banget ya, tapi aku suka bikin ketagihan soalnya meskipun pedes masih ada bumbu2 lainnya yg bikin wangi. seru makan ini bikn mau terus, ayamnya juga empuk banget, bumbunya meresap sampai kedalam. bolehlah lain kali cobain lagi

    Menu yang dipesan: ayam pedes banyuwangi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!