Foto Profil Prita Hayuning Dias

Prita Hayuning Dias

630 Review | 328 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mazaya Coffee & Roastery [ Gayungan, Kafe ]

    Cafe baru lagi

    Cafe ini tergolong baru buka. Lokasi dekat sama masjid agung. Tempatnya lumayan nyaman ada outdoor dan indoornya. lumayan banyak colokan juga. Parkirannya juga cukup luas. menurutku konsepnya tuh mirip2 kayak *bucks gt. Di disni jual macam2 minuman sayangnya mereka g jual makanan. Dan sedikit pricey untuk kafe daerah sini. Min kopinya aja 30an belum pajak. Nilai plusnya pelayannya lumayan ramah nih. Jadi bener2 di jelasin kopi yg cocok buat kita. Disni ada wifi juga jadi buat yg mau nugas g perlu bingung. Aku kali ini pesen green panda latte : ini tuh rasanya perpaduan dari kopi, pandan dan matcha. Waktu di minum awal kerasa bau pandan trus matcha dan akhirnya kerasanya kopi. perpaduan yg baru buat aku tapi aku suka. Trus aku juga pesen hot chocolate tapi menurut aku rasanya agak aneh. After tastenya kyk ada wangi2nya gt. Trus aku juga pesen croissant yg planl. Cukup renyah dan gurih.

    Menu yang dipesan: Green Panda Latte, Hot Chocolate, Croissant Plan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    De Mandailing Cafe N Eatery [ Wonocolo, Kafe ]

    Paling enak buat nongkrong

    Kesinin soalnya janjian sama temen dan emg tempat ini paling cocok di lidah kita.. untuk kali ini aku pesen red velvet cnc ini tuh perpaduan antara redvelvet dan oreo gt. Rasanya g terlalu manis cuma kalau diminum semakin ke bwah agak eneg gt soalnya oreonya campur di bwah semua. Tapi enak sih kalau pelan2 minumnya . Trus aku juga pesen pancake yg choco lava pancake disni emg paling the best buatku ada es krim dan chocolate dan strawberrynya jadi g bikin eneg. Porsinya juga jumbo jadi bisa buat sharing

    Menu yang dipesan: Red Velvet Cnc, Pancake Choco Lava

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Titikoma [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Baru lagi

    Seneng banget waktu tau kopi kesukaan buka lumayan deket rumah. Kalau ke sini sih pesennya selalu kopi arennya. Ntah knp rasa kopi disni tuh selalu aja pas manis dan pahitnya ini loh sesuai sama lidah aku.. tempat disini nggak terlalu luas tapi selalu identik sama titik koma hijau putih jadi tetep nyaman. Dan ada colokan juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Carpentier Kitchen [ Tegalsari, Kafe ]

    Tetep enak

    aku di sini pesen :
    Penne n Cheese : ternyata porsinya banyak banget ini, ku kira mangkok kecil bakal kurang, ternyata ini cukup mengenyangkan rasanya creamy banget, kejunya melimpah, gurihnya dapet,,untuk minumnya aku beli chamomile yang dingin sayangnya ini gulanya g di pisah jadi menurutku chamomile di kasih gula agak aneh gt.

    Menu yang dipesan: Penne n Cheese, Chamomile Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Teras Rumah [ Rungkut, Kafe ]

    Nyaman tempatnya

    Aku ke sini cuma nongkrong aja,, tempatnya nyaman enk buat makan sambil kerja wifinya lumayan kenceng sayang ruang yg ac lumayan sempit, jadinya agak berebut sama orng, enknya tuh hampir tiap tempat ada colokan,, jadinya g kebingungan di sini aku cuma pesen Es Greentea Latte gelasnya memanjang cuma kayaknya g bnyk, rasanya kurang buatku rada g balance kebanyakn air jadi rasa greenteanya hilang tapi untuk harga segini sih g salah ya soalnya mereka sepertinya menjual tempat.

    Menu yang dipesan: Es Green Tea Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ru.Pi.Ah Eatery & Space [ Rungkut, Kafe ]

    Ok Juga

    ini tempatnya cukup masuk ke dlm perumahan gt, tapi buat anak kuliahan ini masuk ke jangkauan mereka sih, rata2 mereka kesini untuk ngerjain tugas sambil makan harganya tergolong murah juga. aku di sini pesen makan berat yaitu Rice Gyudon untuk porsinya standart rasa dagingnya empuk gurih manis gt, aku cocok sih untuk makanannya, untuk minumnya aku pesen es red velvet latte menurutku aku kurang cocok agak manis gt, jadi rasanya agak enek lama2. trus ternyata penyajiannya pakai gelas plastik sayang banget deh padahal kan biasanya kafe begini pakai gelas biasa. 

    Menu yang dipesan: Rice Gyudon, Es Red Velvet Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Greenly [ Wiyung ]

    Suka banget sama jusnya tapi g cocok sama saladnya

    greenly ini lumayan baru buka tempatnya enk buat makan di sana, sejujurnya aku kurang cocok sama salad di sini, selama aku makan yang paling mengganggu tuh kentangnya entah kenapa rasanya aku g cocok banget,, tapi balik lagi sih itu selera, buat aku ini tuh kayak hambar gt,, tapi aku suka banget sama jusnya aku pesen yang Apple Berry ini tuh gmn ya kecut seger gt tapi bukan kecut yang menyiksa, ya untuk harga agak mahal sih ini, tapi mungkin sesuai soalnya jusnya kental gt. 

    Menu yang dipesan: truffle trouble, Apple Berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pasta Kangen Coffee Roaster [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Oklah

    ini kafenya ada di lantai atas, cukup enak buat kerja atau sekedar nongkrong gt, aku di sini pesen Teh tarik sm burger Mawut. untuk teh tariknya oklah balance antara teh dan susunya. dan g terlalu manis juga trus burgernya ini porsinya cukup besar ya isinya standar si ada beef, keju sauce begitu dagingnya cukup tebal tapi g keras kok, rasanya standar juga sih buatku untuk harga segitu worth it sama rasanya

    Menu yang dipesan: Burger mawut, Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Tulang Lunak Malioboro [ Tegalsari, Indonesia ]

    Wah g pernah g enak kayaknya

    aku ke sini pesen Ayam Telur Asin, kayaknya rasanya emg pernah berubah tetep enak gt, dengan ayam yang empuk banget bumbu telur asin yang pas gurih sedkt pedas sangat enak di sajikan sama nasinya sayang bumbunya tuh kurang banyak, untuk kangkungnya cukup enak, masih krenyes gt.

    Menu yang dipesan: Ayam telur asin, Cah Kangkung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    District 7 Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    Kafe Baru

    Kafe ini letaknya agak masuk kedalam deket sm sma hang tuah 4, ini kafe lumayan baru. Jadi pas kesini ada by one get one khusus es kopi susu aren. Dan bener aja waktu datang rame banget gt jadi kurang nyaman untuk tempatnya sendiri oklah ada wifi ada colokan tapi mgkn baru jadi bikin nyaman. Aku di sini pesen kopi susu dan bukan tipe kopi yg kusuka tipe kopi yg abs di minum pahit. buat pecinta kopi pahit cocok ini soalnya susunya g kerasa lebih condong ke kopinya. Selain itu aku pesen Indomie Shake Fries, ini indomie termahal versiku hahaha. Jadi ini tuh isiannya indomie, kentang, saus tomat, kerupuk dan telur tampilannya sih ok hehehe cuma ya rasa begitu aja sih.

    Menu yang dipesan: Indomie Shake Fries, Es kopi susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.