Foto Profil Prita Hayuning Dias

Prita Hayuning Dias

518 Review | 205 Makasih
Level 14
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Lumer+ [ Gubeng, Kafe ]

    Cabang Baru tempatnya PINK

    jadi lumer ini sebelumnya udah ada cuma bedanya yg di sini ada +nya, mungkin karena tempatnya yg beda banget sm cabang satunya kali ya, pertama kali masuk kesan girly udah keliatan dominan pink dan warna2 pastel, lucu banget sih, waktu ke sini awalnya nggak terlalu rame, tapi lama2 rame juga. banyak spot foto juga di sini, cocok buat suka foto2, sayang banget makanannya kurang enak, jadi awalnya mau cobain menu burger2 dia yg kayaknya menu baru di lumer ini tapi masih belum ada, akhirnya aku beli yg Salted Egg Chicken : pas dateng pake pan gt tempatnya, lumayan banyak porsinya, sayang banget rasanya asin banget, jadi rasa telur asinnya kayak hilang kayaknya di tambah garam yg kebanyakan gt. hahaha. ya harga segitu kali ya sesuai sama rasanya. untuk minumannya aku pesen Milkshake Strawberry, rasanya standar sih, manisnya pas dan cukup segar.

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken, milkshake strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cocari [ Wonokromo, Jepang ]

    All You Can Eat

    Kesini ber 3 sama temen pas jam makan malam untung datangnya pas abs magrib jadi masih ada tempat, klau abis jam segitu udah siap2 waiting list nih, dapet tempat yg sofa, pelayannnya lumayan cekatan, asli di sini tuh rame banget meskipun bukan weekend pasti rame, menunya di sini macam2 ada suki, bbq salad, eskrim, sushi dll. aku di sini ambil daging yg berlemak dan daging yg plain. trus ambil cumi, udang, sama jamur. sejujurnya lebih suka daging full yg plain daripada yg berlemak soalnya buat aku lama2 jadi eneg tapi itu tergantung selera sih, trus kuah sukinya sendiri pakai kaldu ayam. ya standar sih lumayan seger, nggak ketinggal si eskrim nih ada rasa sirsat,coklat, buah naga, vanila. enak semua sih, apalagi yg buah naga, favorit banget sih. untuk harga di sini cukup murah di bandingkan ayce lainnya, dan pilihannya udah lengkap. cuma mungkin tempatnya yg agak di gedein rame banget berasa sempit jadinya hahaha.

    Menu yang dipesan: Daging, Suki, Es Krim

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chatime [ Rungkut, Bubble Tea ]

    Butuh coklat

    Siang2 dikantor hawa lagi panas, paling enak minum yg seger2, berhubung lagi tahap penggemukan badan jadinya pesen yg coklat2 aja. Kali ini pesennya via ojol. Di sini aku pesen yg Superior Pure Cocoa + Pearl : untuk gulanya standar aja. Sukanya ya meskipun standar coklatnya masih nendang dan bener2 kerasa coklatnya. Emg nggak di raguin lagi sih, pearlnya juga banyak. Menu ini tetap jadi yg fav sih.

    Menu yang dipesan: Superior Pure Cocoa + Pearl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Boedjangan [ Gubeng, Indonesia ]

    Baru Buka Cabang

    Bakso boedjangan sedang melebarkan sayapnya di surabaya hahaha,, gmn nggak cabnya udah lumayan banyak, yg di sini tempatnya luas banget trus parkirannya juga luas, tapi sayang agak panas soalnya kan banyak kaca2 gt,, trus nggak ada pohon jadi kalau siang acnya nggak kerasa gt. waktu ke sini nggak terlalu rame sih mgkn spacenya yg lumayan gede, padahal banyak orng silih berganti masuk sini. sistemnya di sini kita langsung ambil dan bayar. kali ini aku pesen yg bakso mozarella, 2 bakso biasa dan gorengannya. tetep suka sam yg mozarellanya meleleh dan nyatu sama kuahnya, cuma untuk rasa baksonya ya gt aja sih,, gorengannya lumayan enk dan di campur sm kuah. trus minumnya aku pesen Lychee Boedjangan, menurutku rasanya terlalu manis, trus ini nggak ada buah lecinya cuma sirup leci + yakult aja.

    Menu yang dipesan: Bakso, Lychee Boedjangan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gudeg Bu Toegijo [ Gubeng, Indonesia ]

    Makan siang

    Makan siang kali ini cobain gudeg yg kata orang enak, penasaran banget akhirnya pesen lewat ojek online,, di sini aku pesen Nasi gudeg ayam suwir, pas datang agak kaget juga ternyata penyajiannya bagus mereka pake kotakan tertata banget isiannya sendiri ada sayur nangka, cecek, telur bacem 1/2 ayam suwir, nasi, sambel dan kacang. Ini lengkap banget dan porsinya banyak. Puas,, sukanya gudegnya masih di sesuaikan lidah orng sby, sambelnya juga pedes manis, ayamnya emppuk, cuma ceceknya terlalu lembut buatku sisanya sih pas. Boleh nih kapan2 coba menu yg lain

    Menu yang dipesan: Nasi gudeg ayam suwir

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Djoyoboyo Food Terminal Baverages [ Wonokromo, Minuman ]

    Enak juga tempatnya

    jadi ini modelnya semacam foodcourt mereka jual macam2 makanan, tempatnya enk juga ada smooking area dan non smookingnya, acnya lumayan dingin, tempatnya enk buat santai atau sekedar ngerjain tugas. untuk minumannya aku pesen yg teh tarik : untuk teh tariknya agak kemanisan menurutku, dan warnanya kok lebih condong ke thai tea, tapi cukup enk dan menyegarkan kok.

    Menu yang dipesan: Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    King Of Canai [ Wonokromo, Malaysia ]

    Coba-coba aja

    salah satu makanan yg di jual di sini adalah masakan malaysia, di sini aku beli 2 macam makanan Canai Tampal dan Martabak Daging. Untuk canai tampal, itu canai kosong yg di kasih kuah kare aja. lumayan enk canai juga nggak terlalu banyak minyak. kuah karenya kurang kental dikit. tapi cukup berempah. untuk martabak dagingnya porsinya mayan banyak ada 12 potong, dagingnya lebih banyak yg berlemak tapi lumayan kenyang, dan nggak banyak minyak,

    Menu yang dipesan: Canai Tampal, Martabak Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Tulang Lunak Malioboro [ Manyar, Indonesia ]

    Makan siang

    Makan siang kali ini bareng sama temen kantor, di sini aku pesen beberapa makanan, tempatnya seperti resto keluarga pada umumnya, waktu ke sini nggak terlalu rame sih, pelayannya lumayan ramah, dia ngejelasin waktu kita tanya.
    untuk makanan yg di pesan:
    Ayam Presto Goreng Crispy : aku suka ayam gorengnya, gurih, enaknya di sini empuk banget. bumbunya juga meresap ke dalem, crispynya juga lumayan banyak.
    Ayam Presto Telor Asin : ini yg paling favorit, telor asinnya kerasa banget, dan mereka nggak pelit kasihnya, trus ayamnya juga empuk. 

    Menu yang dipesan: Ayam Presto Goreng Crispy, Ayam Presto Telor Asin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kedai Singapura [ Rungkut, Singapura ]

    Laksanya pekat banget

    Ini letaknya ada di ruko2 daerah Rungkut, tempatnya lumayan baru, nggak terlalu besar dan dia 2 lantai, di sini porsinya lumayan besar2 menurutku, enaknya dapet welcome drink meskipun cuma teh tawar hangat tapi udah ok terus gelasnya lucu lagi, dan ini refill. untuk makanannya aku pesan Singapura Laksa Udang Combo porsinya besar dan lengkap ada mie laksa dan katsu, kuah laksanya pekat banget dan ini kuahnya pake kuah ebi, mungkin buat orng yg kurang cocok sm rempah yg pekat, ini terlalu berasa, tapi aku suka soalnya rasanya nggak bikin bosen, mienya juga di masak pas nggak kematengan, ayam katsunya banyak sampe nggak abs. overall lumayan puas makan di sini.

    Menu yang dipesan: Singapura Laksa Udang Combo, Teh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kedai Kopi Kulo [ Sukolilo, Minuman ]

    Nyoklat

    Pesen es coklat via ojek online lagi,, kali ini cobain beda merk,, kedai kopi kulo ini buka cabang banyak banget pas banget deket kantor ada. Es coklat di sini lumayan enak, meskipun lebih enk merk sebelah tapi di sini nggak kalah sih, porsinya lebih banyak cuma agak manis di dikit tp nggak lebay.

    Menu yang dipesan: Es Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!