Foto Profil Prita Hayuning Dias

Prita Hayuning Dias

445 Review | 169 Makasih
Level 13
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Toby's Estate [ Tegalsari, Kafe ]

    Kafe Baru Lagi

    Kafe ini lumayan baru di tp letaknya sendiri ada di tp 5, pas kesini waktu weekend, dan abs ada acara jadi lumayan rame, untung aja ada tempat meskipun ruangannya smoking area tapi adem banget. aku di sini bareng2 sama temen cobain beberapa menu makanan :


    Brooklyn Style : Porsinya asli banyak banget sih, aku kira porsi kecil, ternyata nggak utuk harga masih oklah, telurnya di masak secara sempurna waktu di potong meluber kemana2. gurih dan creamy, cuma mungkin kurang suka di beefnya terlalu matang jadi agak susah nguyahnya, rotinya lembut dan enk.

    Ice Caffe Mocha : kata orng sih, kopi di sini salah satu yg terenak jadi ya wajib cobain, beneran enk sih caffe mochanya kental dan coklatnya terasa banget, tapi kopinya juga masih strong jadi balance dan yg paling enak nggak perlu tambah gula tapi rasa udah cocok banget.

    Yuzu Tart : karena ini memang olahan dari jeruk jadi ini bener2 asem, di atasnyasih creamy gt, tapi asli asemnya itu trus di dlmnya kayak ada rasa kulit jeruk, enk sih, cuma nggak sanggup sm asemnya nih.

    Menu yang dipesan: Brooklyn Style, Ice Caffe Mocha, Yuzu Tart

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Petrichor Cafe & Bistro [ Manyar, Kafe ]

    Kopinya biasa aja

    So pagi2 ke sini cobain kopi, dan beberapa menu makanan yg sharing sama temen2.


    Meat Lover Pizza: ini salah satu pizza tipis fav aku sih, selama ini kurang cocok sma model pizza begini, cuma di sini aku suka, pinggirannya lumayan cruncy juga dan nggak gosong2 banget, potongan dagingnya juga mayan banyak, meskipun di ujungnya saucenya cuma dikit tapi masih bisalah di cocol sama sauce sambal.


    Thai Peanut Salad : kalau ini sih kayaknya gagal total ya, soalnya rasanya bener2 kayak rujak manis, cuma bedanya pakai sayur, soalnya setau aku ada rasa2 asem lah ini manis dan rasa kacang, potongan daging ayam mayan banyak sayurnya juga cuma agak aneh sm sauce ini.


    Cafe Latte : kurang ok sih kopi di sini, nggak ada pekat2nya nanggung rasanya, kopinya nggaka da rasa sususnya juga nggak ada rasa, jadi kayaknya sih kebanyakan air. kayaknya kalau ke sini lebih cocok makanan aja deh

    Menu yang dipesan: Meat Lover Pizza, Thai Peanut Salad, cafe latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tanamera Coffee Roastery [ Pabean Cantian, Kafe ]

    Finally ke sini

    jadi udah lama denger nih tanamera buka di sby tapi belm ada niatan kesana karena jauh banget di surabaya utara kebetulan temen2 ngajakin ke sini cuslah, jadi tanamera ini letaknya di dlm museum house of sampoerna pas kesini weekend jadi mayan rame orang, yg abs dari museum, karena abs makan di sini kita cuma minum2 aja. aku pesen :


    Ice Chocolate : menurutku coklat di sini kurang pekat, entahlah rasa biasa aja, kenapa ya, jadi cuma dapat segernya aja, coklatnya kurang berasa.


    Ice Hazelnut Latte : cobain punya temen ini enak sih, perpaduan kopi di campur hazelnutnya kerasa banget, kopinya juga padahal cuma 1 shot tapi udah enk, manisnya juga pas pahitnya juga. suka sih

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate, Ice Hazelnut Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Jasmine Ice Cream & Pastries [ Gubeng, Kafe ]

    kacau

    jadi sebelum ke sini tenggorokan baik2 aja, tapi abs dari sini tenggorokan berasa serik, dan langsung batuk, nggak cuma aku aja sih nggak merasa begitu temen2 juga meraskannya. aku pesen strawberry pronto : ice creamnya sendiri aku pesen vanila dan rasberry : kurang rasanya, kayaknya mereka pakai pemanis buatan gitu,, duh nggak lagi deh balik kesini

    Menu yang dipesan: Strawberry pronto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Tulang Lunak Malioboro [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Baru buka deket rumah

    akhirnya ini deket rumah juga, jadi nggak susah kalau ngidam ini. di sini kita pesen beberapa menu makanan :


    Ayam Telur Asin : suka banget sih saus telur asinnya banyak, rasanya pas, ayamnya ini fav tulangnya bisa kemakan tapi nggak berasa tulang soalnya ketutup sam sauce telur asinnya.


    Cah Pucuk Labu Ebi : pertama kali makan ini dan langsung suka, sayurnya enk, nggak pahit cuma di sini pedes banget ya allah,, nggak sanggup kalau makan banyak2. tapi enk sayurnya


    Oseng Jagung Muda : kurang enk sih iini, agak gmn gt rasanya, bumbunya kurang enk


    Gurami Bakar : guraminya lumayan enklah, manisnya pas, dan ikannya lembutnya, cuma ini gurami yg kecil sih


    Gurami sambal Bawang Merah : lebih suka yg ini sih, ikannya garing, gurih, sambelnya nggak terlalu pedes, bawang merah kerasa banget wangi gt enak pokoknya.

    Menu yang dipesan: Ayam telur asin, Cah Pucuk Labu Ebi, Oseng Jagung Muda, Gurami Bakar, Gurami sambal Bawang Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    GH Corner [ Pucang Sewu, Arab/Timur Tengah ]

    Martabaknya favorit

    jadi ini tmpatnya pas pertigaan belok2an mau ke pasar pucang, sekilas kayak toko gitu tempatnya, cuma lama2 di perhatiin bakal kelihatan kalau ini restoran. pas ke sini nggak terlalu rame gt. berhubung aku kurang suka makanan timur tengah gini aku cobain yg Martabaknya aj porsinya ini banyak loh, ada 8 potong dan tebel2 padahal harganya cukup murah, trs isiannya dagingnya sendiri enak bumbunya kerasa aku suka sih ini, masaknya juga pas jadi masih lembut di makan. trus aku pesen Chicken Chop, kaget juga sih pas datang porsinya gede banget, ayamnya ini nggak kalah enk juga, banyak dan juicy gt, sauce bbq juga enk, kentangnya agak lembek dikit tapi oklah, puas sih makan disni.

    Menu yang dipesan: Martabak, Chicken Chop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dim Sum & Suki XL [ Rungkut, China ]

    Favorit

    udah lama nggak ke sini sih, dulu suka banget sama dimsum di sini selain harnya yg mayan murah rasanya juga nggak kalah sama dimsum2 di mall, rata2 sih di sini dimsumnya harganya 12 rban. enak semua sih dimsumnya, Bakpaonya enak, siomaynya enak, dagingnya banyak dan ukurannya juga gede. untuk sukinya aku kurang suka yg sayur sawinya kurang di potong kecil2 jadi agak susah makannya, tapi kuahnya sedep, aku plih yg kuah ayam dan kaldu ayamnya kerasa. 

    Menu yang dipesan: Dimsum, Suki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mbok Gemol [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Ternyata enak loh

    jadi udah tau tempat ini dari lama tapi blm ada waktu ke sini, trus iseng2 temen ngajakin ke sini ya udah deh, liatin satu2 menunya kok tertarik di mbok gemol ini ya, aku pesen yang nasi udang, aku pikir sih untuk harga segini pasti isinya dkit, eh pas datang banyak juga loh, trus ya mereka nggak pelit kasih udangnya ada 6 bijian standart gedenya, bumbunya gurih dan renyah, sambelnya mantep pedes banget tapi enak. Kremesannya juga banyak. 

    Menu yang dipesan: Nasi Udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Layar Seafood [ Manyar, Indonesia ]

    Kepiting Jumbo

    Makan siang kali ini tujuannya ke layar seafood, tiap kali lewat sini selalu aja rame, kadang 2 jalur di jl manyar ini khusus parkiran dia aja,, tapi entah kenapa pas kita kesini nggak terlalu rame mungkin udh di luar jam makan siang kali ya, ini tempatnya luas banget. aku ke sini ber6 jadi kita pesen macem2 menu :
    Kepiting Saos Padang : lumayan lama sih datangnya, tapi pas kepiting ini datang penampakannya sungguh menggiurkan, gede banget sih ini. cangkangnya juga gede, suka banget sama daging kepitingnya lembut banget, saos padangnya enak pedas2 manis. 
    Kwe Bakar Rica : Ikannya the best sih, bumbunya meresap sampai ke daging, nggak pelit orngnya kasih bumbu. dagingnya lembut banget.
    Kerang Batik Goreng Bawang Putih : menurutku ini biasa aja sih, soalnya terlalu banyak yg kosong, plus cangkangnya ini susah banget di buka. dan bumbunya nggak kerasa ke daging kerangnya.
    Cumi Goreng Tepung : ini juga biasa, enak sih tapi seperti pada umumnya.
    Ikan Gurami : kalau ini the best juga, di goreng kering ada tepung gt tapi cripsy banget, gurihnya dapat, dagingnya juga lembut.
    Pucuk Labu Ca Bawang Putih : pertama kali sih makan sayur ini, ternyata rasanya enak, bawang putihnya kerasa banget. Overall sih yg paling fav menurut aku kepiting dan Ikannya 

    Menu yang dipesan: Kepiting Saos Padang, Kwe Bakar Rica, Kerang Batik Goreng Bawang Putih, cumi goreng tepung, Ikan Gurami, Pucuk Labu Ca Bawang Putih

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sop Buntut Gelora Pancasila [ Wonokromo, Indonesia ]

    Porsinya gede ternyata

    Kesini minggu malam gt, tempatnya ada di jalan musi, tapi ternyata nggak rame malah cuma beberapa pelanggan aja yg datang, aku di sini pesen sop buntut smallnya, pas datang wih gedenya, tapi setelah di perhatikan lagi isinya tulang semua, yg bikin sedih lagi nih rasa di dagingnya hambar, kurang sedep, padahal untuk ukuran harga ini lumayan mahal, ya cukup tau aja sih rasanya gimana. padahl nih tempat mayan ok buat makan bareng keluarga tapi rasa kurang menurut aku

    Menu yang dipesan: Sop buntut small

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!