Foto Profil Prita Hayuning Dias

Prita Hayuning Dias

628 Review | 307 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Prabu Steak & Coffee [ Tebet, Barat,Indonesia ]

    Ala - Ala Kafe Sederhana

    Kuliner kali ini melipir ke daerah tebet, akhirnya kita memilih prabu steak & coffee, untuk tempatnya sendiri biasa aja, kayaknya rumah yang di sulap jadi kafe gitu, sayangnya tempatnya sedikit kotor jadi kurang nyaman buat lama-lama disana. tapi pelayanannya ini lumayan ramah loh, waktu datang tempatnya cukup rame, trus kita di cariin tempat gitu. ok setelah duduk aku pesen :
    Red Velvet Latte : menurut aku, rasanya so so aja, rasa susunya terlalu mendominasi gitu, tapi masih ada rasa cookiesnya, tapi masih kuranglah. ya bisa di maklumi sih di sini harganya lumayan murah hehehe
    Pisang Goreng Keju : ini rasanya kurang enak, entah kenapa selai coklatnya nggak pas gitu. kurang recommedlah pokoknya hehehe.
    French Fries Keju : aku pikir ya, itu keju mozarella gitu, ternyata hanya di kasih taburan keju di atasnya. kentangnya lumayan lah cukup kering, tapi kurang asin dikit.
    Dari keseluruhan mungkin minumnya yang lumayan enak di lidah, kayaknya sih steaknya cukup recommed sygnya waktu kesana kita kekenyangan jadi cuma camil-camil doang, mungkin lain kali bakal cobain steaknya kali ya, soalnya rata-rata orang kesini pada pesen itu.

    Menu yang dipesan: red velvet latte, Pisang Goreng Keju, French Fries Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Soto & Sop Khas Betawi Bang Djarot [ Jelambar, Indonesia ]

    Soto Betawi Sum Sum?

    Delivery makan siang kali ini pesen menu acak dan akhirnya nyoba soto betawi sumsum. Awalnya kirain aku itu soto betawi daging ternyata pas di buka bungkusnya kok bentuknya panjang gitu dan pas di coba ini sum sum beneran. Kok bisa nggak ancur ya hahaha padahal pas digigit langsung nyes gitu entahlah nggak usah di pikirin cara masaknya. Ok untuk rasanya sendiri terlalu banyak susu kuahnya jadi agak eneg lama2 maklum bukan pecinta susu. Tp awal makan enak kok, sumsumnya juga nggak bau. Cuma kurang suka sm kuahnya hehehe. But masih bisalah di terima di lidah.

    Menu yang dipesan: Soto Betawi Sumsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Berrywell [ Menteng, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Baru di Daerah Menteng

    Setelah sekian lama penasaran sama SMOOTHIE BOWL satu ini akhirnya aku kesini juga, pas kebetulan berrywell ini baru buka di Menteng. Tempatnya mungkin semacam kafe tapi ada beberapa resto, karena pingin cobain berrywell, akhirnya aku pesen yang 

    Dragon Bowlz :  jadi isinya ini dragon fruit, mixed berries, banana, coco water. menurut aku smoothienya kurang beku gitu, jadi masih agak cair. tapi manisnya pas sih, cuma terlalu encer aja, aku pesennya yg small, bisa di bilang porsinya pas kok buat 1 orang, untuk topping buahnya masih fresh semua suka 

    Menu yang dipesan: Dragon Bowlz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Tempatnya sih biasa tapi makanannya suka banget

    Sore - sore gini enaknya makan yang manis-manis..

    Begitu masuk, bau khas Boulangerie & Patisserie, yah sesuai namanya kafe ini menyajikan kue khas prancis. Pas kesini tempatnya sepi banget, tapi nggak berapa lama beberapa bule berkunjung ke sini. aku kesini pesan :
    Tartelette Choc Lait, rasanya lebih condong ke coklatnya, tapi coklatnya enak nggak terlalu manis kok. 
    Tartelette Fraises, Tartelette ini mungkin sejenis pie dengan toping strawberry diatasnya,, rasanya enak secantik tampilannya,, buahnya strawberrynya juga masih kerasa segar, rasanya juga nggak terlalu manis.. menurut aku ini recommed banget.
    Cafe Latte, percampuran antara kopi dan susu ini, menurutku pas, tapi kopinya masih terasa strong banget, iyalah namanya juga cafe latte, hehehe. 
    Untuk penilaian aku di minumannya sih masih kurang ya soalnya variasi minumannya cuma dikit,, tapi untuk pastrynya saya recommed sih, meskipun harganya sedikit mahal, tapi sesuai lah sama rasanya.

    Menu yang dipesan: Tartelette Choc Lait, cafe latte, Tartelette Fraises

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ikkudo Ichi [ Tebet, Jepang ]

    Kuahnya bikin nagih

    Yuhu akhirnya nyobain ikkudo ichi, karena pgn cari yang halal ya udah langsung cus ke kokas, pas kesini lumayan antri maklum malam minggu hehehe, setelah menunggu, dapet tempat juga, aku disni pesen :

    Ikkudo's Tori Kara :

    Ok pas pertama nyoba kuah, syurga banget, asin gurih2 gitu pokoknya enak hahaha, porsinya bisa di bilang banyak juga. Di sini aku pesen mie yg lurus, toppingnya ada potongan ayam dan telur setengah matang. berhubung nggak ada jagungnya aku nambah dan di campur sama ini ramen manteblah hahaha,, pokoknya nggak nyesel deh nunggu lama.

    Menu yang dipesan: Ikkudo's Tori Kara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Rezeki Cheaper & Delicious [ Muara Karang, Indonesia ]

    Ayam asam manisnya Standar aja

    Delivery makan siang kali ini pesen ayam asam manis, rasanya sih biasa. Ayamnya enak sih yang kurang aku suka saos asam manisnya terlalu encer menurutku. Trus juga bumbunya juga masih rada hambar. Nggak manis dan nggak asem.

    Menu yang dipesan: Ayam Asam Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Village Coffee & Kitchen [ Kemang, Indonesia ]

    Just so..so

    Makan siang kali ini cobain salah satu resto di daerah kemang..
    Pas masuk ke restorannya tempatnya sepi, sebenarnya enak kok buat nongkrong-nongkrong gitu,, tapi sedikit kurang penerangan dan panas, entah karna cuaca or acnya yang kurang dingin
    di sini aku pesen Spagheti Aglio Olio Dendeng Balado,, menu baru nih perpaduan masakan indonesia dengan italia hehehe. Pas makanan datang warnanya hampir sama kayak bolognaise,, tapi lebih ke bumbu dendeng baladonya, rasanya manis, pedas, kurang asin dikit hehehe, untuk dagingnya sendiri empuk tapi sayang porsinya dikit, jadi nggak berasa kenyang hehehe.
    Jus Semangka, rasanya biasa aja terlalu encer dan nggak manis, cukup kecewa sih. padahal warnanya udah cantik.
    French Fries, asinnya nggak berasa, masih terlalu hambar jadi mau nggak mau di cocol sama sauce, but kentangnya di goreng kering jadi cukup enaklah.

    Menu yang dipesan: Spagheti Aglio Olio Dendeng Balado, Jus Semangka, french fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hatchi [ Pondok Indah, Jepang ]

    Suka deh sama tempatnya

    Nyobain masakan jepang di daerah Pondok Indah lumayan jauh ya dari rumah hehhe, ok tempatnya keren bisa buat nongkrong hehehe. pelayanannya juga cepet tanggap, tiap ocha kita abis selalu di refill sampai kembung hahaha. aku disini pesen Corned Beef Ramen, dan rasanya biasa aja. kurang gurih, nggak berasa apa-apa, padahal ekspektasinya tinggi . oh iya satu lagi entah kenapa tempatnya sepi tapi makanannya datangnya lama. jadi kalau mau kesini jangan dlm keadaan lapar ya hehehe.

    Menu yang dipesan: corned beef ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Penuh Dengan Cheesecake

    Lagi pingin makan cheesecake, trus denger ezo baru buka di disni, pas pulang kantor kita langsung cus sini,, untuk tempatnya sendiri ya sejenis toko kue, tapi ada tempat kecil untuk nongkrong cantik hehehe. Kesini kita ber 3 pesen Cheesecake original, matcha, coklat, dan orea. overall rasanya enak rasanya penuh dengan cheese, tapi lama-lama bikin eneg sih apa karena kebanyakan makan cake ya ? hehehe. untuk rasa matcha strong banget, kerasa banget matchanya perpaduan cheese juga, yang menurutku nggak terlalu eneg yang oreo enak deh, rasanya pas. 

    Menu yang dipesan: Original, Matcha, Chocolate, Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    A Wen Seafood [ Jelambar, Indonesia ]

    Porsi nasi gorengnya banyak

    Delivery siang ini pesen Nasi goreng Seafood. Menurut aku rasanya enak, porsinya banyak banget bisa buat 2 orang kayaknya tapi terlalu banyak kecap dan agak berminyak.  Jadinya terlalu eneg kalau kebanyakan.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!