Foto Profil Prita Hayuning Dias

Prita Hayuning Dias

628 Review | 307 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Onni House [ Wonokromo, Kafe ]

    Cafe homey dan enak pake banget

    Letakny ada di dpn kafe matchbox udah lama penasaran sama nih tempat dan akhirnya kesampean juga sblm ke sini kita harus reservasi dulu plus nentuin makanan yg di pesen soalnya dapur mereka kecil. cocok banget nih tempat buat dinner bareng pacar atau sahabat hahaha. model makanannya ada makanan pembuka dan berlanjut smpai dessert. yg paling suka harganya juga nggak terlalu yg mahal gmn sesuai sm rasa makanan dan pelayanan yg di sediakaan. shock pas dateng kesini kursinya udah sesuai sma nama yg ada meja dan udah ada daftar2 menu yg di pesan, ok di sini aku pesen :

    Scandinavian Canape : semuanya dapet ini, kayak camilan awalnya agak meragukan tapi pas di makan asli enak banget daging giling dengan bumbu pedes manis gmn gt. 

    Hawaiian Macaroni Salad : agak hambar dikit sih ini tapi enak kalau di campur semuanya apalagi ada nanas yg bikin segar

    Salmon Spring Roll : meskipun isiannya cuma 3 tapi enak, nggak kelihatan salmonnya tapi kriuknya dan pas di makan ada rasa salmonnya jadi tetep bestlah.

    Aglio Olio Smoked Duck : aglio olionya enak banget dan potongan bebek yg banyak porsi pastanya juga banyak pedesnya pas gurihnya pas.

    Bluberry Pancake  : di tahap akhir pesen pancake semoga nggak gede ya porsinya dan untungnya pas dateng porsi kecil tapi asli enak ice cream di kasih saus bluberry yg bikin adem.

    Marquisa Punch : rasanya asem2 tapi seger gmn kerasa banget buah markisanya
     

    Menu yang dipesan: Scandinavian Canape, hawaiian macaroni salad, salmon spring roll, Aglio Olio Smoked Duck, bluberry pancake, Marquisa Punch

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Onni House [ Wonokromo, Kafe ]

    Terkesan banget

    setelah sekian lama g kesini akhirnya ke sini lagi dan udh ganti menu tempatnya pun lebih luas,, aku di sini pesen yang direkomendasiin sm mbaknya smoked tuna mie goreng pas dateng kaget dong porsinya gede banget, rasanya beda banget sama mie goreng pada umumnya asli g pernah ngerasain mi goreng kayak gn,, rasa pedasnya kerasa, gurihnya kerasa dan ada wangi kemanginya,, bikin nangih makannya,,

    Dragon Fruit : sayang banget ini jusnya keenceran,, jadi rasa buahnya light banget tapi g manis pas sama kesukaanku.

    Menu yang dipesan: Smoked Tuna Mie Goreng, Dragon Fruit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    De Soematra 1910 [ Gubeng, Barat,Italia ]

    Kafe Mewah

    sering banget lewat jalan sumatera ini tapi nggak pernah tau ada kafe mewah kayak gn, waktu itu di kasih tau temen kalau nih kafe bagus banget dan bakal berasa jadi tamu VIP gt hahha.. ok pas sampai di sini sepi banget dan bener aja sebelumnya kita udh reservasi ruang vip dl jadi kita dapet tempat yg menurutku paling ok. sebenernya tempatnya bangunan lama yg di sulap jadi tempat yg mewah,, nggak nunggu waktu lama di sini aku pesennnya sharing bareng temen2 

    Peking duck confit  : asli ini favorit banget entah kenapa empuk banget bebeknya dan bau bebek di gantikan dengan bumbu yg meresap ke dagingnya

    Us Striploin : kalau menurutku ini dagingnya agak keras, padahal kita2 pesen yg welldone.

    Seabass sambal matah : ini katanya favorit di sini, tapi pas cobain kok masih agak amis ya, meskipun ikannya nyess banget di lidah.

    Chocolate Molten : Enak banget coklatnya, nggak terlalu manis jadi nggak bikin eneg.

    Fruit Minnestrone :kayak es buah sih, padahal namanya bagus hehhe. cuma bikin segerlah

    Matcha Tiramisu : perpaduan antara matcha dan tiramisu tapi lbh dominan ke matchanya pahit persis kayak matcha, tapi nggak rekomen buat yg nggak doyan matcha soalnya bener2 kuat banget rasanya.

    De Soematra Tea : suka banget sama teh di sini jadi ini perpaduan dari macem teh, white tea, english breakfast tea, early tea dan lainnya dan asli rasanya seger banget deh.

    Menu yang dipesan: peking duck confit, US Striploin, seabass sambal matah, Chocolate Molten, fruit minnestrone, Matcha tiramisu, DE SOEMATRA TEA

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Aps3 Social Hub - Kampi Hotel [ Genteng, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Tengah Kota

    pikirku ya tempatnya hotel paling gitu2 aja, g terlalu berekspektasi tinggi,, tapi pas datang kesini suka banget sama tempatnya,, kata orangnya suasananya seperti di spanyol,, trus pelayannya ramah2 gt meskipun makanannya lumayan lama datang tapi kita bisa nikmatin tempatnya sambil foto2 dl. untuk di sini aku cobain beberapa menu :
    Ice Coffee : ini strong banget sih,, jadi aku tambahin beberapa gula, tapi enak sih
    Fish N Chips : potongan ikannya lumayan besar dan g amis, lembut ini mah, trus kentangnya enk pas gurihnya
    Own Sandwiches : porsinya gede hahaha, pilih yg tuna dan melimpah gitu,, 
    Sego Bebek Goreng : menurutku ini enak banget sesuai sama harga hahaha, tapi bebeknya empuk dan di dalam daging bebeknya kerasa banget bumbunya

    Menu yang dipesan: Ice Coffee, Fish n Chips, Own Sandwiches, Sego bebek goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bebek Rempah Asli Madura Rabek [ Rungkut, Indonesia ]

    Sambelnya Manteb Banget

    Karena banyak banget orang yg pesen ini jadinya aku ikutan pesen, pas nyobain rasanya ini enak banget sumpah,, hahaha,,, lebay amat. Tapi beneran deh bebek hitamnya ini kyk dipresto gt jadi dagingnya empuk banget, bumbunya apalagi khas bebek madura, dan yg juara sambelnya pedes tapi enak, masih gurih gt. pokoknya bakal pesen ini lagi deh

    Menu yang dipesan: Bebek Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Eighteen Coffee Kiosk [ Ngagel, Minuman ]

    Suka sama coffee lattenya

    Coffee latte di sini penyajiannya simple pakai gelas plastik jadi bisa di bawa kemana2, pas cobain wih enak asli dah, untuk hargapun lumayan terjangkau. enaknya di disni bisa request nggak pakai gula atau pakai gula, dan aku pilih pakai tapi untung aja manisnya tuh nggak lebay. manisnya pas dan kopinya pas jadinya seimbang

    Menu yang dipesan: Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kumpul Pizza Cafe [ Manyar, Kafe ]

    Worth It Banget

    Jadi Kafe ini dl sempet buka,trus kayaknya skrng ganti konsep lebih ke spesial pizza gt,, tempatnya ada 2 lantai ada indoor dan outdoornya,, dan di sni lebih luas,, waktu pertmakali datang masih sepi gt, tapi lama kelamaan rame banget,, bnyk yg datang,, aku di sini pesen beberapa menu :
    Bolognese Pizza : aku beli yg medium asli ini murah banget menurutku dan rasanya tuh g kalah enk sm yg harganya mahal,, dagingnya cincangnya full saosnya juga banyak,,, suka sih. patut di coba lagi dan porsinya lumayan gede ada 6 potong pizza apalagi yg ukuran l ya dpt brp potong coba
    Chicken parmegiana : ini juga enk,, sausnya enk asam2 manis,, ayamnya di fillet di kasih tepung dan msaknya juga pas,, kentangnya agak keras dikit tapi masih ok..
    Flavour Tea (mint) : buat aku yg kurang manis ini tehnya udah enak mintnya kerasa dan manisnya pas,, overall puas banget makan di sini

    Menu yang dipesan: bolognese pizza, Chicken Parmegiana, Flavour tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Thirty Three Brew [ Wonokromo, Kafe ]

    Ngopi cantik di sini

    So tempat ini lumayan enak buat nongkrong nggak terlalu ramai juga, aku di sini cobain yang cappucinonya lumayan enak sih, standar cappucino pada umumnya, penyajiannya lucu mereka pakai gelas pink, gulanya juga di pisah jadi bisa sesuai selera. tapi suka sama design kafenya minimalis, jadi bikin nyaman. 


    Karnivorra Pizza : mereka pakai pizza tipis porsinya lumyan besar dapet yg 8s slice isiannya sih ada potongan beef dan sosis, pinggirannya garing, jadi renyah pas di makan.

    Menu yang dipesan: cappucino, Karnivorra Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Coffee Bean & Tea Leaf [ Tegalsari, Kafe ]

    Nyaman Banget

    Jadi ini tempatnya ada di sebelah Lobby Sheraton, mungkin g semua orang tau tempat ini soalnya pintu masuknya harus keluar tp 6 dl, buat yg suka nongktong cocok banget sih tempatnya nyaman bangey ada colokan dan wifi cocok buat nugas trus pelayannya juga ramah, cuma buat aku yg suka kopi menurutku kopi disni keenceran, jadi lebih banyak air, sayang banget sih, trus aku disini juga pesen kentang, kalo ini porsinya baanyak dan bubuk seaweednya juga g pelit,,

    Menu yang dipesan: Ice Mocha Latte, Salted Seaweed Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tana Toraja [ Tegalsari, Kafe ]

    Makanannya enak enak

    aku di sini pesen Bebek dangkot ini masakan khas toraja,, bebek ini di bumbui banyak rempah2 gt jadi rasanya kaya akan rempah trus bebeknya sendiri empuk banget, porsinya juga lumayan besar untuk makanan di sini agak mahal tapi sesuai sama pelayan dan rasa makanan karena hampir semua makanan yang aku coba tuh enak,, di sini juga ada sayurannya pesen ini udah pas pokoknya

    Menu yang dipesan: Bebek Dangkot

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.