Foto Profil @eatlikepanda

@eatlikepanda

57 Review | 32 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Cafe Halaman [ Dago Bawah, Kafe ]

    Baru pernah kesini. Okelah..

    Udah lama banget pengen kesini cuma gatau kenapa kalau pengen makan diluar ga pernah inget wkwkwk
    Parkirnya agak susah sih karena dikit space nya, tapi kmrn karena pas lewat lg sepi jadinya cobain mampir.
    Tempatnya cukup luas tapi kalau siang2 kesini panas sih karena walaupun ada atapnya tapi itu masuknya outdoor dan gak ada AC.
    Menunya didominasi sama makanan Indonesia - sedikit Chinese Halal dan ada juga menu Westernnya.
    Cuma kata orang-orang sih yg juara makanan Indonesianya.
    Overall makanannya emang enak dan harganya juga masih okelah, cuma karena ampir semua tempatnya outdoor jadinya asap rokok sulit dihindari 🥲

    Rekomendasi:
    - nasi sapo tahu
    - nasi rawon

    Menu yang dipesan: Nasi sapo tahu, Nasi Rawon, bakmi lada hitam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Public Space Cafe [ Dipatiukur, Kafe ]

    Cafe baru di daerah DU

    Maksi kesini bareng temen kantor, sayang banget pas lagi ujan jadi gak bisa duduk2 di area outdoornya, kebetulan juga lantai 2 nya baru dibuka sore jadi duduknya di indoor lantai 1 yg gak terlalu luas.
    Makanannya agak lama datengnya karena keliatannya kokinya cuma 1 dan kita dateng ber 6 😂
    Rasa makanannya mah enak-enak.. porsinya juga oke.
    Kalau mau nugas atau kerja sih masih oke soalnya colokan listriknya cukup banyak.

    Rekomendasi:
    - tahu cabe garam
    - nasi wangi ayam sambal bawang

    Menu yang dipesan: Iced Lychee Tea, nasi wangi ayam sambal bawang, Chicken Kaarage, nasi goreng public space, Carbonara, Tahu Cabe Garam, Classic waffle, Iced Lemon Tea, Gyudon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Halo Hong Kong by Tiny Dumpling [ Kota Baru Parahyangan, China ]

    Favorit di KBP

    Cabangnya yg di Sutami tapi ntah kenapa malah lebih sering makan disini 😂 kalau udah bingung di KBP mau makan apa pasti ahirnya kesini.
    Favorit sih sebenernya salted egg bun cuma kmrn dateng udah agak malem jadi abis cenah, ya udah pesen dry noodlenya aja.. kali ini pesen yg pake topping roasted pork (samcan).
    Gilsssssss enak paraahhhh!!!
    Si mie nya tuh kecil2 lembut, sedangkan roasted porknya crispy tapi bagian lemak2nya lembut dan gurih banget.. yg suka pedes, dicampur sama chili oil itu makin2 juara rasanya..
    Rekomendasi:
    - salted egg bun
    - dry noodle + roasted pork
    - kuan yin tea (agak pahit tp jadi bikin gak eneg)

    Menu yang dipesan: Roasted Pork Noodle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    RM Bumi Nini [ Puncak, Indonesia ]

    Makanan Sunda terenak di Puncak

    Tiap main ke Puncak pasti harus makan di Bumi Aki/Bumi Nini.
    Suka banget sama rasa makanannya yang ga ada yang ga enak. Pelayanannya juga oke dan cepat padahal lagi cukup ramai karena di jam makan.

    Rekomendasi:
    - karedok
    - ayam goreng
    - sop ikan nila

    Menu yang dipesan: Jus Alpukat, Sayur Asem, Ayam Goreng, tumis genjer, sop ikan nila, Karedok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hoshino Coffee [ Senayan, Kafe ]

    Cafe Nuansa Jepang

    Suasananya tuh suasana cafe Jepang banget.. Kesini coba bukan di jam makan jadi cuma ngemil aja.
    Pancakenya enak lembut dan matcha latte nya juga mantep.
    Harga cukup mahal tapi sebanding dengan rasa.

    Rekomendasi:
    - matcha latte

    Menu yang dipesan: Chocolate Pancake Souffle Style, Hot Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Taco Bell [ Senopati, Meksiko ]

    Enakkk

    Baru ada kesempatan buat cobain ini makanan, ahirnya beli 2 jenis yaitu yg supreme dengan kulit crispy dan kickin chicken taco yg pedes dengan kulit yang lembut.
    Aku sukaaaaak banget sama yg chicken spicy, bumbunya strong dan enak. Kulitnya jg lebih cocok yg lembut karena yg crispy jadi kaya makan tortila chips dan rese makannya berantakan 😂

    Rekomendasi:
    Kickin Chicken Taco

    Menu yang dipesan: Supreme Crunchy Taco, Kickin Chicken Soft Taco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kumari [ Dipatiukur, Kafe ]

    Cafe cocok buat nugas atau kerja

    Kunjungan ketiga kalinya nih baru bikin review wkwk rasa makanannya enak2 sih dan 2x coba menu pasta, 2 2 nya enak banget...

    Yg kurang disini buatku cuma satu, terlalu banyak space outdoor dan orang bisa ngerokok. Yg indoornya kecil dan kurang nyaman sih jadinya.

    Pastry nya sempet nyoba almon croissant sama fudgy brownies. Itu juara lah.. Kudu cobain pokoknya.

    Karena bukan pecinta kopi jadi disini pesan hojicha dan matcha. Rasanya boleh lah..

    Harga cukup mahal tapi masih bisa diterima wkwkw karena rasa makanannya yg sebanding.

    Rekomendasi:
    Creamy Beef Bacon Pasta
    Almond Croissant
    Fudgy Brownies

    Menu yang dipesan: almon croissant, Matcha Latte, chicken mushroom aglio olio, Tahu Cabe Garam, hojicha latte, cream beef bacon carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ramen SeiRock-Ya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Ramen Ayam Enak

    Kesampean juga makan ramen yg ngehits karena katanya kuahnya ngaldu banget dan seenak rasa aslinya..
    Kebetulan pas dateng jam 2an tapi masih waiting list, cuma karena waitersnya profesional jadinya ga pake drama nunggunya.
    Kuah ramennya emang seenak itu sih, gurih dan kaya rasa banget. Buat pecinta pedas sih enak tambah togarashi (bubuk cabai) dan rayu (chili oil) ya biar lebih mantep.
    Cuma kalau mau chili oil harus bayar lagi sih.. gitu juga dengan topping2 lain kaya bawang daun, telur, dll.
    Oyakodonnya sih agak kurang ya, dari rasa enak cuma tampilan gak banget karena kering.. jadi berasa makan pempek lenggang 🤣🙏
    Dari harga jujur agak mahal jadinya karena basic harganya juga udah gak murah dan pakai ini itu nambah lagi bayarnya..

    Rekomendasi:
    Shoyu Ramen (Kuah biasa, Mie kecil, Extra Telur)
    Gyoza Panggang

    Menu yang dipesan: Gyoza, Oyakodon, Shoyu Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hoy Tod [ Kelapa Gading ]

    Omelette ala Thailand

    Nonton youtuber makan ini, kok ngiler.. jadi pas ahirnya kesampean main ke Old Shanghai langsung cus pesen.
    Karena alergi oyster jadi pesan yang udang aja.. katanya sih yg aslinya pakai oyster.
    Rasanya enak, tepung kenyal2 gitu campur telur dan toge. Potongan udangnya cukup gede dan banyak.
    Paling cocok dicampur sama sausnya yg asam manis gurih.
    Mesti coba sih ini kuliner unik tapi enak.

    Menu yang dipesan: shrimp omelette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wing Heng [ Sunter, China ]

    Jam 12 malem makan dimsum dan masih rame!

    Main2 ke Jakarta gak afdol kalau ga mampir sini, jadi begitu sampe langsung deh kemari karena tau ini tempat buka sampe jam 12an malem untuk dine-in dan 24 Jam kalau takeaway atau online.

    Pas sampe jam stgh 12an tuh masih rame banget dan masih pada makan 😂 buset dah... (padahal aku jg baru mau makan)

    Pesennya banyak tapi cuma foto bapau telur asin yg bener2 gak nemu di tempat lain seenak ini jadi cuma foto itu aja 😂

    Pokonya dimsum terdebest deh, kudu cobain. Bahkan Sembilan Naga yang di Bandung aja menurutku lebih enak ini.

    Rekomendasi:
    Bapau Telur Asin
    Lo Mai Kai
    Siau Mai Babi

    Menu yang dipesan: nasi ayam talas, sup wantan, Siao mai babi, Lo Mai Kai, Bakpao Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!