Foto Profil @eatlikepanda

@eatlikepanda

34 Review | 19 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sushi Hiro [ Sukajadi, Jepang ]

    Sampai di Bandung juga. Yeay!

    Sushi ngehits di Jakarta ahirnya sampe Bandung. Pas dateng karena cuma ber 2 jadi gak dikasih duduk di meja, jadi harus di counter yang madep mas2nya buat sushi.
    Karena laper banget jadi belinya Chicken Katsudon sama Miso Soup. Penasaran jg jadi beli Abura Salmon Mentainya.
    Rasa katsudonnya enak banget, ayamnya lembut terus bumbunya semua pas.
    Abura salmon mentainya juga top. Lembut banget salmonnya dan gak bau amis sama sekali.
    Tempatnya nyaman, kesan Jepang dan mewahnya tuh dapet banget. Harus cobain kesini pokoknya

    Rekomendasi:
    - abura salmon mentai
    - chicken katsudon

    Menu yang dipesan: Chicken Katsudon, Miso Soup, Abura Salmon Mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Glosis [ Citarum, Barat ]

    Dinner serba menu jamur

    Kunjungan dadakan, awalnya pengen makan salad jamurnya yg emg aku udah suka banget dari dulu. Eh malah jd pesen sup dan chicken steak jg wkwk
    Rasa masih enak sesuai dengan ekspektasi.
    Aku makan di jam buka tp restonya ga terlalu penuh.
    Pelayanan ya standar, karena kami duduknya di dalem yg sepi jd kurang terawasi dan cukup kesulitan kalau butuh apa2.

    Menu yang dipesan: Fresh mushroom soup, Roasted mushroom salad, Grilled chicken breast with mushroom sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bajamba Kapau [ Riau, Indonesia ]

    Khas Kapau Ceunah

    Kesini jam makan siang, dah ga dapet parkir karena parkirannya emang seadanya aja jadi kudu parkir disebrangnya.
    Pas dateng emang wah banget sih sama piihan menu makanannya, buanyaaaakk banget variasinya sampe bingung 😂

    Udah pilih2, pas bayar eh kaget dah makan ber 3 abisnya 200rban.
    Pas diteliti bonnya, yg bikin mahal itu karena tiap seporsi sayur dibandrol sekitar 10rb belum pajak dan service.
    Sedangkan kita kalap dan ambil bbrp jenis sayur wkwkwk

    Kalo dari rasa, beneran deh ini enakkknya pake banget. Tapi kalau suru balik lagi dan bayar sendiri sih mikir2 ah wkwk karena aku pikir agak overprice sih.
    Tp boleh dicoba biar tau apa itu makanan khas kapau, apa bedanya dengan minang

    Menu yang dipesan: Sate Padang, rendang kapau, telur dadar kapau, tumis sayuran, daging cincang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakerzin [ Sukajadi, Barat ]

    Ngopi2 sore

    Salah satu tempat ngopi yg suka jadi pilihan saya kalau ke PVJ. Memang sih harganya kurang bersahabat tp rasa minuman dan makanannya oke kok. Tempatnya jg nyaman walau ga terlalu luas

    Menu yang dipesan: Souffle, lavender lychee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hachi Grill [ Sarijadi, Jepang ]

    Cocok buat penikmat AYCE grill

    Makan kalap ya kesini tempatnya. Walaupun pilih menu regular, pilihan dagingnya tetep banyak kok dan enak2 semua. Pilihan bumbunya jg buanyak. Untuk shabu, paling suka disini sama kuah tori nya karena masih netral untuk celup2 dagingnya.
    Mau makan disini apalagi wiken sih mending booking dulu ya biar aman dan bisa pas di jam yang kita mau.

    Menu yang dipesan: Regular, Kuah Tori, kuah tomyum

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Genki Sushi [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Reuni sama temen2 SMA

    Ngumpul di 23 paskal ama temen2, mau makan jepang2an, ya udah ke genki sushi aja deh.
    Memang cara penyajiannya lucu karena pake kereta2 gitu bukan dianter sama waiter.
    Udah gitu kalau pesen ocha panas juga kita bisa refill sendiri karena keran air panasnya ada di tiap meja.
    Pesen moriawase, dan enak sih bahan2nya segar dan rasanya enak. Walopum harganya mahal sih 😂

    Recommended:
    - shinjuku moriawase
    - gyoza
    - salmon with garlic cheese

    Menu yang dipesan: Shinjuku moriawase, Gyoza, nigiri salmon with garlic cheese, curry rice ball, ocha hot

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopitagram [ Laswi, Kafe ]

    Ngopi Cantik di Tempat Cantik

    Iseng cobain kesini siang-siang skalian kerja. Tempat indoornya kecil bgt sih cuma ada 3 meja untuk 4 orang dan 3 korsi di meja baristanya. Sisanya outdoor dan cocoknya untuk nongki2 aja karena ukuran mejanya minimalis 😂. Dapet wifi gratis yg kenceng tapi bakal putus tiap 2 jam wkwk

    Tentang makanannya, dari sisi rasa sih semua menu yang kami pesan itu enak-enak. Gitu juga dengan minumannya. Variasi minuman banyak mulai kopi dan non kopi.
    Tapi menurutku variasi makanannya kurang banyak dan cenderung mirip2 cuma beda protein atau saus.

    Saya pesan es dark mocca dan ditawarin tambah chocochip cookies sama masnya, ternyata jadi mahal banget 😂😂. Menyesal gak nanya dulu.

    Tempat parkir muat cukup banyak jadi pewe kalau bawa mobil.

    Recommended:
    - es dark mocca hqq (tanpa cookies)
    - hotty chicken wings
    - curly fries seaweed

    Menu yang dipesan: es dark mocca netizen, nasi goreng ayam hongkong, es lemon aloe grass, Es literally kopi susu, chicken pokpok spicy cheese, hotty chicken wings, curly fries seaweed

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KIN+ [ Riau, Kafe ]

    Tempat instagramable dan makanan enak

    Cafenya cukup sempit tapi desainnya bagus. Cocok buat yang suka foto2.
    Makanannya menurutku bisa dibilang enak2, dari yg saya dan teman2 pesan, yg kurang itu cuma yang prawn duxelle pasta. Terlalu amis rasanya dan udangnya jg berasa ga seger. Sisanya enak.
    Matcha lattenya enak walaupun rasa susunya dominan.

    Recommended:
    - heritage fried rice
    - matcha latte

    Oh ya karena lokasinya di pengkolan, rada susah parkir sih kalau bawa mobil dan lagi penuh.

    Menu yang dipesan: prawn duxelle pasta, heritage fried rice, english breakfast panini, crispy spicy tofu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Oke buat rehat sehabis olahraga pagi

    Mampir kesini abis jalan pagi, tempatnya gak terlalu luas dan ampir 90% outdoor. Cuma desainnya bagus dan nyaman sih.
    Kalau kesini prefer gak bawa mobil sih karena gak ada tempat parkir proper dan jalannya jg gak terlalu lebar.
    Menu utama udah pasti perkopian, tapi kemarin aku coba minuman non coffee nya. Rasanya oke.
    Menu makanan ga banyak tapi ada cemilan dan makanan berat jg. Pesan kebab toast, rasa kebabnya kurang cocok buatku. Tapi rotinya enak lembut dan ditoast dengan baik.

    Recommended:
    - tahu cabe garam

    Menu yang dipesan: Kebab toast, Tahu Cabe Garam, Ice matcha, Lychee Float

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Chuseyo [ Cihampelas, Kafe ]

    Strong and good taste of coffee

    Pertama kali beli di Jakarta pas event KPop, baru tau ternyata ada di Bandung 😁
    Paling suka sama kopi oppa, kopinya buatku strong banget dan bikin melek. Walopun jadinya agak kurang balance sih sama rasa creamy susunya, karena rasa kopinya dominan banget.

    Recommended:
    - kopi oppa (less sugar)

    Menu yang dipesan: Kopi Oppa, Kopi Eonni

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!