Kamar Tujuh - Hotel Bumi Asih  [ Kafe ]
3.74 7 review

Kamar Tujuh - Hotel Bumi Asih

[ Kafe ]
3.74 7 review
Rasa
3.7
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Hotel Bumi Asih
Jl. Cilamaya No. 1, Gedung Sate, Bandung

Buka - Senin (08:00 - 21:00) 08112355672

08112355672

Buka Senin - Jumat (08:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kamar Tujuh - Hotel Bumi Asih [ Gedung Sate ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1534838717
    https://assets-pergikuliner.com/kT-x-JVCzfpWiHNjat7QB93erSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040205/picture-1534838717.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AT_Ylist50aM84cnHz_4jimnEOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040205/picture-1534838717.JPG 2x
    385290
  • Picture 1534838717
    https://assets-pergikuliner.com/yCjLl8SMDZmG8DlcQUHKe5QMUuI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040206/picture-1534838717.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gFRILGQZCLCrEb2SuEPUPb62wX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1040206/picture-1534838717.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568284402
    https://assets-pergikuliner.com/kCEomyVLayJZEWr0wW-tGZkz2Z4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586062/picture-1568284402.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1D_vsqx24bU7vm8Nv6HDx-jZFQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586062/picture-1568284402.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568284402
    https://assets-pergikuliner.com/6Skqx-ZSYhCoCrkbR4b6pYXTAL0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586063/picture-1568284402.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rSBvOywRJVlyeLYR3ggcwbra5eY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586063/picture-1568284402.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568284402
    https://assets-pergikuliner.com/rgY3QAkAwSBRm5NBjuUjPuREE2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586064/picture-1568284402.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1RrO6XxrFIwt6oH2FZNeJEQyzLc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1586064/picture-1568284402.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501844781
    https://assets-pergikuliner.com/EbK_pB7Kdf8MR3spwKazZsFTyVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/634948/picture-1501844781.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ND06cUFHszPUjDJgYGgUQGMAng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/634948/picture-1501844781.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kamar Tujuh - Hotel Bumi Asih

Foto Profil Kuliner Addict Bandung

857 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.2  

Double espresso

Tempat nya tidak terlalu besar apalagi dalamnya cm ada 2 meja 6 kursi tinggi saja dan pencahayaannya kurang, untuk kopi nya sendiri suka, milk cream nya berasa tapi espresso cukup strong karena double, manis nya pas, palm sugar nya juga cukup berasa

Menu yang dipesan: Ice koffie

Tanggal kunjungan: 11 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @qluvfood

423 Review

Level 13

Steak Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

☕️ lagii

Berada di kawasan hotel di tengah tengah kota jd sangat mudah untuk diakses. Tempatnya pun cukup enak dan kebetulan pas di sana ngga begitu rame jd rasanya adem ajaa gt asri. Kopinya pesan cappucino. Kopi dia rasanya agak asem, after tastenya cukup pahit di lidah. But i enjoy it sih. Lumayan lah yaa but not the best aja. Cukup merasakan dan memenuhi penasaran. But its not bad to try this one!✨

Menu yang dipesan: cappucino

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil nesyaadenisaa

135 Review

Level 9

Kopi

3.6  

Tempat Kecil tapi Bikin Betah

Samping gedung sate tepatnya ngesatu sama area hotel bumi asih, ada satu coffee shop yg menurut gw ini tempat cozy. Yup kamar tujuh coffee

Disini gw pesen Picollo dan V60 Gayo
Harga nya lumayan sih tp worth it dgn rasanya. Picollo ny gw suka ristretto nya kerasa . Dan v60 dibikin ringan ga begitu acid dan body terasa.

Pelayanannya juga cepet sama ramah dan yg jelas tempatnya bersih

Menu yang dipesan: v60, picollo

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

kamar yang ga ada kasurnya

Berhubung nginep di Bandung, di Hotel Bumi Asih, cocok banget pas baru nyampe liat ada tempat ngopi. Namanya Kamar Tujuh. Dan pas gue check in di hotel, gue dapet kamar 206. Yaaa Tuhan.. cobaan gue berat banget dah. Kan jauh bangeeeeeeet dari kamar tujuh ke kamar 206. (nangis dibawah pohon beringin).

Setelah 2 hari perjalanan dari kamar 206, sampe juga di kamar tujuh. Perjalanan ini sebenernya deket, tapi mampirnya banyak. Jadi, sampenya 2 hari.

Cappucinno, minuman ini emang udah secara otomatis banget kalo ketempat ngopi dan bingung mau minum apaan, yaudah mesen cappucinno. Kopi yang dipake dari Bali dan Aceh, dan rasanya juga yaa lumayan agak acid, tapi tetep creamy dan nikmat.

Tropical White jadi minuman signature di Kamar Tujuh, kata si mas nya. Minuman ini unik banget, soalnya ada lemon didalam kopi dan susu ini. Tau lah yaa rasa lemon gimana ? asem-asem bikin meringis gitu. Ditambah kopi dan susu, dari meringis jadi tersenyum.

Senyumannya ditambah manisnya Mrs Grey. Cake yang hanya 1 slice ini, udah bisa bikin senyum, karena rasanya yang manis, dan ditambah rasa lemon dilapisan dalamnya. Biar rasa lemonnya ga kemana-mana, choco gel melapisi semua bagian cake ini. Jadi kalo takut pacarnya kemana-mana ga jelas, lapisin aja sama choco gel, tapi dari baja!

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2335 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kedai kopi yang asri di Bandung...

Hotel Bumi Asih merupakan hotel bintang 2 di Bandung yang menurut saya lokasinya sangat strategis. Gimana ga strategis, hotel ini deket banget sama Gedung Sate, which is disitu banyak banget kafe-kafe unyu yang instagramable. Tapi sih kalo lagi nginep disini, kamu ga usah jauh-jauh keluar hotel buat nyari kedai kopi. Soalnya ada coffeeshop keceh yang berada didalam area hotel bernama Kamar Tujuh Kopi.

Mengapa dinamakan Kamar Tujuh Kopi? Karena bangunan yang digunakan dulunya adalah sebuah kamar hotel dengan nomor tujuh yang kini disulap menjadi kedai kopi. Unik banget ya?! Coffeeshop yang sudah berdiri satu tahun ini nampak begitu asri dan nyaman. Area kafe terbagi dua, yaitu outdoor dan indoor. Teras kafe dimanfaatkan sebagai area outdoor yang sejuk dan asyik banget buat nongkrong sambil ngobrol dan ngopi. Nah kalo mau ngadem didalem, mereka juga menyediakan beberapa seating table untuk menikmati aneka sajian yang ada.

Cappuccino (Rp.32.000,-) minuman kopi susu dengan menggunakan base beans house blend yang berasal dari daerah Bali dan Aceh Takengon. Sensasi espresso yang terbentuk mengantarkan sisi acidity yang berselimut gurihnya steamed milk. Creamy dilidah dan cukup unik rasanya, karena ada asem-asem yang beda gitu. Enak.

Tropical White (Rp.35.000,-) minuman signature Kamar Tujuh Kopi yang merupakan perpaduan antara lemon, susu dan espresso. Minuman ini terasa sangat unik dan baru kali ini saya temuin. Ada sentuhan rasa asam lembut yang bertemu gurihnya susu dan pekatnya espresso.

Mrs. Grey (Rp.35.000,-) a slice of lemon cake covered by chocolate mousse and chocolate gel. Sungguh kenikmatan yang luar biasa pada cake ini. Setiap gigitan choco mousse-nya terasa segar karena ada lapisan lemon mousse didalamnya yang bercita rasa asam. Meski sensasi asamnya berasa, tapi komponen cokelatnya engga tenggelam, justru malah bersatu padu dan saling berdampingan mengarungi bahtera hidup kue rumah tangga...

Menu yang dipesan: tropical white, mrs grey, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan Rahayu Putri

714 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Big Latte Ice

Tempatnya pas bgt ada di belakang gedung sate, satu area dengan hotel bumi asih, suasana nya enak sih apalagi kalo sore menuju malam. Ada indoor dan outdoor tp indoor nya sempit sih lebih nyaman yg outdoor.

Disini ga ada makanan berat yaaa cuma kopi2 aja sama cake, oiya ada minuman non coffee juga ko. Saya cobain pesen ice latte sama macaroni schotel. Pas latte nya dtg agak kaget karna besar juga gelasnya, jrg bgt nemu latte nya yg disajiin dengan porsi sebanyak ini daaan tentunya rasanya enak cukup creamy dan kopi nya strong bgt sih bikin perut saya agak kaget tp masih nyaman untuk dinikmati. Kalo macaroni schotelnya kurang ada rasa dikiiit ya menurut saya.

Tanggal kunjungan: 12 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desy Mustika

777 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

New Coffee Shop Around Gedung Sate

Suasanya enak banget, homey karena ada di Hotel Bumi Asih yg bangunannya Art Deco gitu kece loh buat ngopi santai. Ada indoor sama outdoornya, aku saranin yg outdoor nya aja karena lebih enak.
Aku pesan Piccolo & Red Velvet Cake. Piccolonya ok, beneran kerasa espressonya (iyalah!). Redvelvetnya enaaak, ngga over sweet & cute banget bentuknya :)
Oiya, kata si baristanya ini tuh masih 1 manajemen sama Bluedoors & Eugine the Goat.

Menu yang dipesan: Piccolo, Red Velvet Cake

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2021
Apa yang dipesan?