Foto Profil Jihan Rahayu Putri

Jihan Rahayu Putri

714 Review | 501 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Noodle King [ Karet Kuningan, Korea ]

    First time ever

    Yap ini pertama kalinya saya nyobain mie hitam asal korea ini. Porsinya gede ya bisa buat berdua tp kalo kamu makannya banyak kaya saya sih sendiri juga abis hahaha. Tekstur kenyalnya pas saya suka dan yg saya pesan ini beef, beefnya banyak dan gede. Bumbu black bean nya juga saya suka gurih manis. Next mau cobain jjampong nya.

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Korean Tea (Hot / Ice)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Raindear Coffee & Kitchen [ Bogor Timur, Kafe ]

    Dear Raindear

    Tempatnya cukup baru buka, posisinya ada di sebelah adamar bistro, ada signage kepala rusa ko tp emg ga besar sih harus jeli liatnya. Designnya bangunan kaca dengan rangka besi hitam yg cukup artistik lalu interior indoornya boleh dibilang sedikit classic ya karena ada nya sofa kulit panjang di sisi ruangan. Ada smoking area dengan ac di lantai 2 dan ada smoking area tanpa ac di outdoornya. Berbeda dengan area dalam yg mostly hitam di outdoor ini dominan putih vibes nya dan ada seating area bersusun bentuk tangga dengan background cantik yg oke untuk foto2.
    Saya cuma pesen es kopi susu bogor aja, es kopi susu dengan gula aren. Untuk saya yg cukup addict dengan kopi, ini kopinya terlalu light sih dan sedikit terlalu manis ya tp masih oke ko bisa saya nikmati, mungkin ini cocok buat kamu yg ga terlalu suka ngopi tp ingin coba minum kopi .
    Oya disini juga ada mushola nya loooh jd untuk yg muslim ga perlu khawatir ya. Overall saya suka ambience dan juga pelayanan disini. Mungkin akan balik lg buat coba menu kopi lainnya. Kamu gmn?

    Menu yang dipesan: Es kopi susu bogor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wingstop [ Bogor Timur, Barat ]

    Parmesan Garlic My Luv

    Akhirnya setelah sekian lama vakum, saya balik nulis review lg nih.
    Hari ini nyobain delivery wingstop ke rumah karena udh lama juga ga makan wingstop.
    Saya pesen wings nya aja tanpa nasi atau fries. Saya pesen cukup banyak pilihan rasanya tp yg paling saya suka yg parmesan garlic dooong, rasa parmesan yg dominan ditambah hint dari garlic nya dan cukup meresap ke dagingnya wuih bikin ketagihan. Terus ada lousiana rub ini yg saya rasain sih salty dan sedikit pedes tp dikit bgt buat saya mah ya. Lalu mango habanero ini sausnya semacam saus asam manis gitu tp asam nya lebih dominan dan ada hickory smoked bbq ini smoked chicken bgt rasanya dan ada rasa manis yg cukup terasa. Trakhiiir ada lemon pepper jujur ini agak mirip sama louisiana rub ya hmm lemon nya kurang berasa lebih ke gurih aja. Pokonya saya paling suka parmesan garlic. Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Parmesan garlic, Lousiana Rub, Mango Habanero, lemon pepper, hickory smoked bbq

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dapur Cilamaya [ Lengkong, Indonesia ]

    Resto Sunda

    Kalo mau nyari tempat ini pokonya patokannya adalah deket waroeng steak nah gajauh deh. Tempatnya ga terlalu besar sih dan walopun ini resto sunda tp di desain cukup kekinian, yg saya suka disini ada mushola yg cukup besar serta bersih tempatnya. Pesen menu cukup banyak karena kan lg bukber yaaa, ada gurame cabe garam, ini wangi banget sih dari pertama disajiin udah gitu ikannya besar dagingnya banyak, untuk saya sih ini rasanya enak gurih sedikit pedas, ga bau tanah pokonya wajib dicoba, lalu ada udang bakar seporsi isi 4 udang besar2 bumbunya pedas manis tp dominan ke manis sih, dagingnya empuk manis bumbunya meresap enak, selanjutnya ada tumis kangkung, ini porsinya dikit sih hehe tp enak juga ko gurih pedas dan trakhir yg saya coba ada karedok, wuaaah suka bumbunya cukup kental trus pedes2 enak tp bikin seger sih, oiya sambel terasi yg disajiin juga enak loooh bikin nambah nafsu makan dan disini tuh harganya masih ga terlalu mahal buat saya plus tempatnya cocok buat kumpul.

    Menu yang dipesan: Gurame Cabe Garam, udang bakar, Tumis Kangkung, Karedok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Burger King [ Gatot Subroto, Barat ]

    Ngidam

    Kebetulan lg ngidam burger king nih jd mampir deh kesini, tempatnya cukup besar tp kalo lg bulan puasa gini ya pasti penuh. Karna mau buka puasa, nyobain pesen paket nasi dan ayam nya. Harga nya murah, ayamnya besar dan si kulitnya tuh crunchy bgt dan gurih enak deh terus gurihnya meresap ke daging. Naaah kalo burgernya saya pesen double cheeseburger, wuiiih keju nya meleleh bgt ya kaaan trus saya suka sama beef patty nya ga bau daging gitu loooh dan yg saya suka dari burger king adalah si pickles nya yg bikin seger jd ga eneg, mantap deh.

    Menu yang dipesan: paket ayam, Double cheeseburger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Vande One Resto [ Veteran, Indonesia ]

    Indonesian Food

    Ini restonya cukup nyempil ya tempatnya jd emg agak sedikit susah nyari nya kalo belum pernah kesini, pokonya dia ada di sebelah bakso soun. Dalemnya cukup nyaman buat makan dab kumpul, ada beberapa spot juga yg bagus buat foto2. Menu yg ditawarkan disini lebih ke indonesian food tepatnya manado dan bali kayanya yaaah. Kali jni cobain pesen ayam taliwang, ayam betutu, risoles, sate lilit dan green juice. Dari semua makanan saya paling suka ayam taliwang nya, bumbunya meresap dan pedesnya pas, ayamnya empuk, matengnya pas duuh okedeh pokonya lalu untuk ayam betutunya saya kurang cocok sih hehe kayanya ini pertama kalinya saya nyobain ayam betutu deh, dia ini kaya ayam gule tp kuahnya lebih ringan dan agak tawar ya si dagingnya tp kuat banget rempah nya semacam lengkuas atau kunyit hehe bingung, nah kalo risoles nya enaaaak apalagi dimakan anget2 duh lumer deh dalemnya, trus sate lilit nya seporsi isi 5 nih, agak sedikit keasinan tp kalo makan pake nasi jadi enak ko pas rasanya, daging ayamnya lembut. Naaah trakhir green juice nya nih seger bangeeet pas untuk ngilangin dahaga waktu berbuka hehe.

    Menu yang dipesan: Ayam Taliwang, Ayam Betutu, Sate Lilit, Risoles, green juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sagoo Kitchen [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Little bit pricey for me

    Ini tempat nya gede bgt sih cocok untuk bukber atau kumpul keluarga nih, dekorasi nya jadoel gitu mulai dari kursi, meja sampe pajangan2 nya. Makanan disini tuh makanan peranakan gitu yaaa dan lumayan banyak juga pilihan nya. Saya nyobain mee krioek aja deh sama es kelapa jeruk. Ga lama, pesenan pun dateng niiiih. Pertama liat porsinya agak kaget yaaa hehe dikit kalo buat saya hehe, isinya tuh ada mie, taburan ayam, taburan ebi, kangkung sama kriukan semacam pangsit gitu. Tekstur mie nya sih enak yah, kenyel2 dan berasa bumbunya juga, kuahnya asem manis gt rasanya dan ebinya bikin jd gurih2 sih, kangkungnya oke deh bumbunya meresap. Kalo es kelapa jeruknya sih ya seger aja yaaa kaaaan. Overall cukup enak sih makanan nya tp harga sedikit kemahalan buat saya mah hehe.

    Menu yang dipesan: Mee Krioek Hotplate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Speedlife Cafe [ Trunojoyo, Barat,Italia ]

    Hectic

    Ternyata ini tuh tempatnya ada di depan beberapa distro atau outlet baju gt jd banyak org hilir mudik dan duduk2 di area cafe ini yg bikin cafenya terasa hectic bgt karna area nya juga ga gede ya. Saya agak kesel nih pas pertama dateng ga ada waiter/waitres nya yg nyamperin buat kasih menu kaya di tempat2 makan lain nya dan saya pun bingung nyari si mba atau mas nya ini karena ga ada satu pun yg stand by, sampe akhirnya saya nyari ke area kitchen nya dan blg mau order baru deh tuh ada yg ladenin, kesel deh. Saya akhirnya cobain nasi goreng katsunya, untung orderan nya ga lama nih dtg nya. Porsinya ngenyangin, nasi banyak dan katsunya juga besar dan ga tepung doang sih tp syg nasi goreng nya kurang berbumbu ya adem2 aja gt, kalo katsu nya ga ada masalah sih, oke aja. Ga kepikiran buat balik lg sih.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Suki Fire [ Dago Atas, China ]

    Suka kuah original nya

    Ini tempatnya di pojokan gitu ya, ga besar sih cuma se ruko aja tp cukup nyaman untuk makan. Ternyata disini ada menu lain selain suki tp saya pengen cobain suki nya sih, langsung aja liat2 ke showcase nya buat pilih2 suki nya nah ternyata udh ada yg di paketin gt isinya cukup macem2 jd pilih yg itu aja deh, oiya udh dpt 2 nasi 2 ocha dan sirloin strip sama dpt takjil juga hehehe, untuk kuah nya bisa pilih antara original atau tomyum atau keduanya, saya jelas pilih dua2 nya dong yaaah. Nah pertama cobain yg original nih, saya suka sih gurihnya pas dan ringam di mulut trus ga bikin seret tenggorokan juga, tinggal tambah potongan cabe wuiiih sedep tp syg kuah tomyum nya saya kurang suka sih karna dominan rasa asem nya ajaah dan agak ganggu di tenggorokan kalo menurut saya, oiya sirloin strip nya tebel bgt loh daging nya :). Yaaa oke juga deh makan disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sapo Oriental [ Pasir Kaliki, China ]

    Sapo Enak Buncis Enak

    Ini tempatnya ada deket area foodcourt, emg kecil sih makanya kemaren juga hampir ga kebagian tempat karna penuh. Menu nya banyak bgt sampe bingung tp akhirnya memutuskan buat cobain sapo tahu seafood sama buncis szechuan dengan ukuran large. Sapo tahu nya isinya macem2 bgt deh ada tahu, udang, sayuran, cumi, ikan, jamur dll. Kuahnya enak, cukup kental tp ringan di mulut dan rasa gurihnya pun pas ga nyangkut gt di leher, sayur2 an nya juga fresh enak. Buncis szechuan nya juga ga kalah enak nih, buncis nya terasa fresh, ada manis2 sedikit trus kres banget waktu dikunyah bumbu nya juga cukup meresap, agak pedas manis, enak deh.

    Menu yang dipesan: Sapo tahu seafood, Buncis Szechuan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.