Chatelier  [ Kafe ]
4.14 13 review

Chatelier

[ Kafe ]
4.14 13 review
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.2

Ruko Manyar, Blok A No. 22
Jl. Manyar Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
( Alamat Lama: Ruko Garden House, Blok A No. 32, Bukit Golf Mediterania, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara )

Buka - Sabtu (09:00 - 20:00) 021 29525820

021 29525820

Buka Senin - Jumat (08:00 - 20:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chatelier [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1563941776
    https://assets-pergikuliner.com/jU1uEFg09-uJ4QKST-xCxnwkzxs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501125/picture-1563941776.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LmeA_880fpyeinYj7MU5oJi3LUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501125/picture-1563941776.JPG 2x
    385290
  • Picture 1563941776
    https://assets-pergikuliner.com/7t0gmnHHsuuW-DCs2wx0yH2v5m4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501126/picture-1563941776.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/esd0iI1GHnYbDGW7tzc4MouC1Pk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501126/picture-1563941776.JPG 2x
    385290
  • Picture 1563941777
    https://assets-pergikuliner.com/1CtjjzqZT2zSzPoqdpYon5d2gIs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501127/picture-1563941777.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p5o1T0_mkVdLzQvYCvaaYI_4bmU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1501127/picture-1563941777.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503880
    https://assets-pergikuliner.com/_vxFaL29xQYcMPRwD9GcNMZpbZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589499/picture-1497503880.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZP9PGbwWdVwrYeYqi8vwwIjKfLM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589499/picture-1497503880.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503876
    https://assets-pergikuliner.com/ebZHv3uPH-3YGgZHE_2a5c79cKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589501/picture-1497503876.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z2wJ5m8S6qErPuqzD_gM1b2eByY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589501/picture-1497503876.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503877
    https://assets-pergikuliner.com/uBBzpgoDjrvqw8Q65CbjGcozrok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589503/picture-1497503877.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XBYby6sT4I7FGsKnbEe4qwxGgFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589503/picture-1497503877.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503912
    https://assets-pergikuliner.com/jHolaNfT97MUyNnJyzCbfNMLcMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589517/picture-1497503912.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pmmsRWkfi_RMZmexuUAalAFExuQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589517/picture-1497503912.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503932
    https://assets-pergikuliner.com/Llx5C7U7glIDU482n5ZGfJKMh1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589519/picture-1497503932.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iann78svlx3eFNh03JJfz28Che4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589519/picture-1497503932.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503931
    https://assets-pergikuliner.com/GRFF50csYJ2uUFr-mgYISj138Ok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589523/picture-1497503931.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VzAwbouGXVErPMbze08AbWM-tf4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589523/picture-1497503931.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503941
    https://assets-pergikuliner.com/de6M1U4eA8foKm-q0a0zghPoxtc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589527/picture-1497503941.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MgEJlMhaxTp4VzFxSEndraj_3PE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589527/picture-1497503941.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503944
    https://assets-pergikuliner.com/97hePFquuA_3MzfjJk2Ixclclr0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589528/picture-1497503944.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S91dw3MwRjTbs3watTdBOM44btE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589528/picture-1497503944.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503960
    https://assets-pergikuliner.com/j8B7yBqts1j3ZNbpvJvTIS38fO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589530/picture-1497503960.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7LVoBLVuGkwZKSwZW7V-N87MWTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589530/picture-1497503960.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503964
    https://assets-pergikuliner.com/RZWB5__qJtTeA7mMQlcWoNzz9_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589532/picture-1497503964.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0YLr43zNehYfRRWiXMCADhB3iyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589532/picture-1497503964.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497503968
    https://assets-pergikuliner.com/U5dqLApxWdH4Dv7m6I05JP8vSBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589534/picture-1497503968.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RJ01T0NWbgJdZdkgPGg2t62u4mk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/589534/picture-1497503968.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506531840
    https://assets-pergikuliner.com/CHrz55ZdZrBY8UN8eY4DdYg1fkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/687194/picture-1506531840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0C9Ex1fcbwV3Cc-0a0b6IJs3PpE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/687194/picture-1506531840.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Chatelier

Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1003 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Dark Horse Cake

*Review di lokasi lama.

Dark Horse Cake.
basically its like chocolate tart with a cookie based tart, the chocolate a bit sweet, yet its creamy. Maybe next time i try the green tea and their main course. The place quite cozy, but the waiter not polite enought, they eat those leftover food from the customer, while the other customer watc them, and they keep gossiping around. Quite annoying, and the smell from the toilet not pleasant enough. I feel somehow a bit offended by their staff (waiter). I think they need to be trained well.

Menu yang dipesan: Dark Horse Cake

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil abigail lin

Alfa 2019

278 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

5.0  

Cafe yg cantik dan nyaman

*Review di lokasi lama.

Aku mau nulis novel ni haha soalnya agak panjang review aku
Sabtu siang wktnya jalan2 nyari cafe utk nongkrong, akhirnya kita memutuskan utk ke PIK. Nemu deh cafe keren .

Cafenya cantik deh pake pintu geser ( unik sih , beda dg cafe yg lain ) tatanannya rapi,bersih,hangat. Pas dtg siang2 gt,ada pemiliknya super ramah .
Aku pesan earlgrey fried rice ( chicken ) ..tapi sempet salah pas keluar malah yg pork ( haram haha jus kiddin )

Tp cici dan koko pemilik baik bgt deh mau digantiin ( semua di masak ulang loh ) aku salut hari gini ada yg benar2 mau di ganti dg yg baru .
Earl grey fried ricenya enak , wangi nya khas , spt wangi daun teh hihi, aku makan dgn lahap dlm sekejap lgs ludes. Enak sih.
Teman2ku pesan angle hair dan tori katsu ( kalo ga salah nama menunya )

Menurut kami bertiga masakannya enak enak loh, kita bertiga suka banget.
Untuk minumannya aku pesan tea pot ( lupa namanya sptnya ada silk silk gitu  haha ) sharing berdua dgn teman. Temanku yg satu lg pesan kopi hitam .
Tehnya enak rasanya .. oia bisa di refill 2x

Kopi agak asam kata temanku
Ps. Makasih ya atas hospitality nya yg hangat dan bersahabat 
Kalo boleh ..saran aja nih utk makanannya hrs diksh hiasan biar lbh indah jadinya . Misal ada daun2an selada trus cherry tomato .

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Duolaparr

214 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.8  

Good Food and Good Taste. Must TRY!!!

*Review di lokasi lama.

Chatelier ini tempatnya ada di PIK, deretan Hakata Ikkousha. Memang tempatnya yang ada di pojok, jadi jarang banget orang yang lihat. Tapi tidak disangka-sangka, minuman dan makanan yang aku pesan enak semua. Itu semua di rekomendasi dari pelayan di chatelier tea.

1. Angel Hair Ham Salted Egg
Salah satu yang di rekomendasikan oleh pelayan Chatelier. Paling most recommended. Jadi langsung aku coba, dan ternyata memang enak. Salted egg nya berasa banget. Worth to try.

2. Fried Enoki
Untuk fried enoki. Okelah enak, tapi masih banyak yang lebih enak dibandingkan ini.

3. Aurora Tea
Minuman tea yang lagi eksis di instagram, yang bisa berubah warna. Jadi penasaran ingin coba. Memang kesini tujuannya ingin beli tea ini. Tea dicampur dengan kiamboy, lemon, dan es. Rasanya enak, kalau yang suka asem. Pasti suka deh. Pas banget buat sharing untuk 2 orang.

4. Mini Stuned Cake
Habis makan, gak ketinggalan untuk beli dessert. Enak kuenya.

Next time, lain kesempatan aku pasti bakal datang lagi kesini, untuk coba makanan yang lain. Memang enak dan aku juga suka tempatnya yang cozy, calm, and clean.

Menu yang dipesan: Angel Hair Ham Salted Egg (48.000), Fried Enoki (28.000), Aurora Ice Tea (68.000), Mini Stuned Cake (55.000)

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1583 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Still Wanna Come Back

*Review di lokasi lama.

Sering banget lewatin resto ini tapi gak pernah mencoba masuk. Setelah liat beberapa review baru tau kalo makanan disini ternyata enak2 dan disini tuh teh banget. Teh nya juga standart nya tinggi, disini juga jual peralatan nya kayak teko dan gelas2an kecil kemudian ada alat untuk bikin matcha, teh nya sendiri juga bisa dibeli per box.
Makanannya ada pesen snack pembuka fried enoki. Enokinya garing banget dan bumbunya pas. Dikasih cocolan cabe juga jadi pas banget untuk taste orang Indonesia. Kemudian ada hainanese chicken rice, tapi nasinya bukan sembarang nasi hainam dia pake infused teh jadi rasa nasinya enak banget gurih dan wangi. Harganya agak mahal karena ayamnya cuma paha atas. Terus dibawahnya ada sayuran. Enak bangettt sambelnya. Kuah nya juga kaldu ayam banget bukan micin. Nice to try.

Menu yang dipesan: Aurora Tea, Hainanese Chicken Tea-infused Rice, ANGEL HAIR HAM SALTED EGG, Fried Enoki, Mini Stunded Cake

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

580 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Trying new teh

*Review di lokasi lama.

First time in here, kesini karena teh nya yang bikin orang penasaran bisa berubah-rubah warna. dari kemarin yang ingin coba karena tematnya yang dekat dengan kantor juga di daerah PIK. akhirnya kesampaian juga deh. untuk cewek-cewek yang suka teh cocok bangat ke sini dengan ambiencenya. untuk staff nya yang ramah pas masuk langsung di sodorin menun big screen. untuk recomended dari staff nya sendiri 

1. angel hair ham salted egg
ini salah satu recomended dari staff nya kayaknya menarik ada salted eggnya, sekarang juga lagi booming salted gitu jadi aku cobain deh. untuk ham nya enak sih, rasanya pas gak terlalu asin. untuk pemesannya juga cepat keluar jadi pas bangat saya lagi laper. 

2. Fried Enoki
untuk disk keduanya saya cobain fried enoki, saya suka bangat sama enoki tapi biasa yang direbus makan di shabu-shabu. makanya aku cobain yang fried nya and ternyata ini buat cemilan enak bangat sih, apalagi aku yang suka gorenga. rasanya yang tidak terlalu asin juga, kulitnya yang crunchy untuk pengorengan dan tidak lembek.

3. aurora ice tea
nah ini yang ditungu-tunggu yang katanya ice tea nya bisa erubah-rubah warna. pas aurora ice tea nya datang di jelasin dulu sama mbaknya. yang dari pertama warna biru katanya ditekan dulu tombolnya langsung deh ice tea nya ke poci and eng ing engggg langsung berubah warna jadi ungu gitu setelah di mix ama lemon wow berubah warna lagi jadi ungu pinky biru gitu lucu bangat sih. untuk rasanya asem manis tapi gak begitu rasa tehnya. oh ya ini 1 poci hanya buat 2 gelas saja. 

4. Mini stuned cake 
habis makan asin-asin biasanya pasti pengen yang manis-manis, nah ini aku cobain stuned cakenya untuk ukurannya bisa di sharing sih buat yang takut gendut . ini tastenya okay sih manis nya cukup. 


sekian review dari saya  

Menu yang dipesan: ANGEL HAIR HAM SALTED EGG, Fried Enoki, AURORA ICE TEA, MINI STUNED CAKE

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

873 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

tempat untuk pecinta teh

*Review di lokasi lama.

Chatelier ini letaknya di ruko PIK yang sederetan dgn Sushi Hiro .Letaknya dekat dengan plang exit ruko ini. Baru tahu juga kalau Chatelier dulu namanya Thinking Cup. Begitu masuk, suka dgn ambiencenya yang clean dgn tembok bata putih dan playlist yang diputar juga sangat calming, cocok banget dgn tempatnya dan makin pewe utk berlama2. Pelayan yang melayani meja saya kemudian membawakan kotak berisi sampel teh dan juga dijelaskan satu persatu jenis tehnya, kemudian ditanyakan kita selera tehnya seperti apa, nanti kalau kita bingung mereka bia kasih masukan. Disini saya pesan : 

-The Legendary Gyokuro : dari awal pas cium sampelnya,langsung suka dengan wanginya yang agak seperti rumput laut. Baru tahu kalau Gyokuro salah satu teh terfavorit disini. Pembuatannya agak unik dan hasil tehnya itu berwarna hijau bening ,sesuai dengan arti nama Gyokuro sendiri yang artinya "Jade Dew". Rasa tehnya enak, seperti minum air rasa rumput laut tapi ad hint manisnya

-Matcha Affogato : penyajiannya unik,karena matcha yang disajikan ke kita masih berupa bubuk, bisa pelayannya atau kita yang kocok matchanya sampai berbusa, dituang ke teko bening, barulah disiram ke eskrim vanillanya. Rasa matchanya pekat banget, pas sekali dipadukan dengan eskrim vanilla dr Haagen Dasz ini,naik level banget ketimbang affogato pada umumnya. Harganya memang cukup mahal utk affogato (68k), tapi mengingat ice creamnya Haagen Dasz dan bubuk matchanya juga premium, jadi worthed. Oh ya,di bgn bawah eskrimnya ad biskuit egg drops!

-Largo Cold Tea Aurora : tehnya disajikan dalam dispenser dan bisa utk sharing.Di teko bagian bawah ada semacam manisan palm, di dispenser atas isinya Butterfly Pea Tea. Begitu dipencet, tehnya langsung berwarna ungu bening, kemudian begitu dicampur jus lemon katanya warnanya bisa berubah lagi tapi ya perubahan warnanya ga terlalu berasa sih. Suka banget dengan teh yang ini, asem2 seger dan ad palm yang rasanya agak sprti manisan tapi enak. Recommended banget utk yang suka teh yang manis krn rasanya agak mirip fruit punch,apalagi bisa sharing.

Overall utk minuman yang saya pesan enak2 semua, harga memang ga trlalu murah tapi okelah utk menambah pengalaman mengenai teh. Suasananya pewe banget dan pelayanannya ramah2, next time mau coba makanannya kalau kesini lagi

Menu yang dipesan: Largo Cold Tea Aurora, the legendary gyokuro, Matcha Affogato

Tanggal kunjungan: 10 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1423 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Silver Needle

*Review di lokasi lama.

niat datang utk ngeteh cantik dan menghabiskan waktu dgn buku berakhir gagal. ambiencenya lbh mirip bistro yg cukup ramai dgn tamu dan kurang cocok utk saya yg ingin berintrovert ria.

menu yg dipesan cuma satu, tentunya icip teh yg menjadi andalan mereka: Silver Needle, salah satu jeni White Tea mereka yg disarankan staff karena dianggap cocok dgn selera saya yg suka teh tidak pekat dengan rasa manis dan aroma floral. 2 kali diseduh dan rasanya semakin manis pada seduhan kedua, sayangnya aroma floralnya tidak spt yg saya bayangkan. aromanya cenderung grassy, manisnya pun bukan spt gula yg strong dimulut, overall benar teh ini light sekali dimulut dan hal ini terlihat dr warna seduhannya.

staff yg bertugas sangat informatif!

mereka menjelaskan tiap teh dgn jelas dan tidak cuma memenuhi orderan saja, juga menjelaskan bagaimana cara menyeduh teh yg baik dan benar. mungkin di lain waktu saya akan coba menu makanan dan teh lainnya.

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Herry Salim @Ncekkuliner

81 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Must vist for tea enthusiast

*Review di lokasi lama.

Servicenya sangat bagus, pas datang disodorin satu screen besar untuk melihat2 menu nya. Untuk yang bingung mau tea yang mana , no worries. Pelayannya langsung menjelaskan dengan sangat baik supaya kamu bisa milih tea sesuai preference .

Untuk makannya jangan berharap rasanya strong, karena menu2nya most likely subtle dari segi taste, supaya cocok dengan tea pairing.

Dari segi ambience agak crowded, maybe karena gw datang pas weekend jadi agak ramai. 

Menu yang dipesan: jasmine silver needle

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yummy Eats

322 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Overall Was Very Nice!

*Review di lokasi lama.

Are you a tea lover? So do not miss this one place. Chatelier, located at PIK, offers space for true tea lovers.

First of all, thank you Chatelier for hosting a gathering for me and my foodie friends and showed us the process of serving tea directly taught by an tea expert, Mr. Tanaka. We had so much fun and got a lot of experience for sure!

The place was very comfortable and the lighting was nice. Loved the atmosphere, and impressed with the simple decoration and homey environment. This place consists of two floors. 

This place specializes in tea of various types and various flavors. Chatelier provides tea from Japan, China and Southeast Asia including Indonesia. I also had the opportunity to see the process of serving the tea, learn directly from the expert, discussing tea and tasting several kinds of tea. If you are curious or indeed like tea, Chatelier is highly recommended for you to to be able to enjoy tea made and served properly at a reasonable price.

Here are some teas available here, starting from Black Tea, Green Tea, White Tea, Raw-Pu-erh, Ripe Pu-erh, Oolong Tea and Flower Tea.  

I had the opportunity to try one type of tea here called Silver Needle which was included in the type of white tea.  
  
Take a sip, and you will feel the smooth tea liquid carrying a strong fragrance scent traveling down to your throat. The aftertaste comes quick, and will leave a long lasting tender aroma in your mouth.  

For the food, there are some best sellers foods that are served, such as : 

Quinoa Healthy Salad (68K)  
The menu consists of quinoa, almond, cranberry, lemon, kale, and apple. This healthy salad is fresh and delicious! That's perfect for entertaining.

Cheese & Bacon Truffle Fries (58K)  
Truffle cheese fries with bacon, once again a really great tasting dish and a good sized portion. With cheese, truffles and bacon, what the hell is there not to like. 

Lava Salmon Skin (48K)  
As a starter, we were served with the incredibly addictive lava salmon skin. Salmon skin here was different then elsewhere as it was cooked with salted egg yolk sauce. Salted egg yolks seemed to be the trend lately, but this one dish, was probably one of the most addictive one I’ve tried. The salmon skin was extra crispy, and the egg yolk sauce, which can be too rich, was perfectly balanced. 

Crispy Enoki (28K)  
Enoki fried dried mushrooms really succeeded in raising our appetite on the tongue.

Buddha Bowl - Vegetarian (108K)  
The Buddha bowl was one variation of the concept of bowl food, a concept of combining a batch of nutritious healthy food in a bowl. The Buddha bowl dish is usually made from cereals (grains) such as kinoa (quinoa) and green vegetables, and then other ingredients such as mushrooms, onions, nuts and seeds. This was one awesome Buddha Bowl! I actually didn't know what to expect with it, but loved everything about it! So many favorite parts in this bowl! 

Gyu Teriyaki Don (68K)  
This Gyu Teriyaki Don is a white rice served along with a savory beef tongue cooked with Teriyaki sauce and also there are half-cooked eggs and mushrooms as its toppings. Although I did not try this menu, but from the appearance already seductive, believe the taste must be sweet, savory and guaranteed delicious! 

Hokkien Mee Sua (78K)  
Never really a fan of mee sua (Hokkien dialect of flour rice noodle) but the taste of Hokkien Mee Sua from Chatelier was really very good, the mee sua was smooth and well braised. I also like the tender pork belly slices and the taste was great! Worth a try! 

Earl Grey-Infused Fried Rice (68K)  
It perfectly balanced the richness of the pork belly and looked stunning on the plate. The earl grey tea added a lovely background flavour to the rice. I really liked the smell of earl grey tea that made this fried rice more fragrant. 

Hainanese Chicken Tea - Infused Rice (68K)  
Fragrant, rich in spice this Hainan Rice flavour is awesome. This Hainan Rice is the most fluffiest I've ever tasted! The fragrant is really natural, it's so rich and fresh! It's heavenly!
Look at that big clean chunk of chicken, looks delicious doesn't it? And it is! The taste is really the same as the photos, really delicious. The chicken is marinated with a mixture of garlic and galangal which tasted rather salty, but when it's eaten with chicken, the taste was so perfect. Broth and chili sauce were equally delicious! One of the menus that is a must try at Chatelier! 

Penang Char Kway Teow (48K)  
Penang Char Kway Teow also known as Fried Kway Teow is one of the most popular dishes. You could be melted away by this mixture of stir-fried kway teow with eggs, lap cheong (chinese sausages), bean sprouts, and shrimp. Loved their lap cheong, tasted so good and sweet. 

Traditional Oxtail Soup (98K)  
The oxtail meat in the original soup is much more tender and the soup as a whole retains more of the meat flavor. Overall, I like this menu! 

Overall, Chatelier Tea serves lovely tea and food with lots of selection. It could be a nice and new option to chill and relax. 

Menu yang dipesan: Lava Salmon Skin, Hokkien mee sua, Hainanese Chicken Tea - Infused Rice, Buddha Bowl - Vegetarian, Silver Needle Tea, penang char kway teow, Gyu Teriyaki Don, Cheese & Bacon Truffle Fries, Crispy Enoki, Traditional Oxtail Soup, Quinoa Healthy Salad, Earl Grey-Infused Fried Rice

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

This place Heaven of tea! ❤️

*Review di lokasi lama.

So happy! Dapet kesempatan langsung dibikinin teh sama master of tea langsung, sekaligus salah satu ownernya! Wow that's really good, bahkan diajarin cara buat teh, sampe cara minum, dan cara menyeduh yang benar!

Kaloo kalian kesini wajib dan harus coba tehnya, kalian akan merasakan teh yang beda, diseduh langsung didepan kalian, dan rasanya woow! Beda deh..
•the legendary gyokuro (78k)
Ini salah satu teh yang wajib dicoba disini! Rasanya ga bakalan kalian temuin ditempat lain (kecuali tempatnya spesialin teh juga ya), after tastenya kalian akan seperti minum air seaweed, bahkan baunya tuh seaweed, padahal ini green tea tapi umami! Recommend dan ini salah satu kesukaan ku disini!
•wild honey (68k)
Ini white tea yang aku suka juga, baunya yang khas, super wangi madunya, bahkan after tastenya kamu akan merasakan manis, dan ada rasa madu, really good!
•spring rose (58k)
Sebenernya aku kurang suka segala sesuatu yang berbauu bunga, kenapa? Karenaaa minum wangi2an kayaknya aneh yaa, tapi teh yang ini wanginya enak, bahkan rasa tehnya sendiri ga strong bunga, jadi masih oke buat aku, enak deh bneran!
•camelia queen (48k)
Ini jenis teh yang black tea, strong, dan harganya dibanding yang lain lebih murah ya pastinya, tapi ya walupun strong kalian akan ttep merasakan after taste manis sehabis minum! 

Buat makannya kalian wajib cobain hokkien mee sua nya, mee sua nya wangi, pork belly nya enak! Bener2 gurih banget.. Dan disini semuanya resepnya dimasak sendiri ya!
hainanese chicken ricenya juga ga kalah enak! Unik dan porsinya banyak lagi, diatas ayamnya ada taburan kremesnya gitu, baunya wangi banget!
earl grey infused fried ricenya juga oke sih buat dicoba, karena unik kan, nasi goreng tapi pake teh? Cuma sayang menurutku rasanya kurang, dibanding dua main lainnya! 

Buat dessertnya jangan lupa cobain cendol cakenya yang lembut dan ga terlalu manis, sambil minum teh terus makan cendol cake pas banget!

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: the legendary gyokuro, wild honey, Spring rose, Camelia queen, Cendol cake, Hokkien mee sua, Hainanese Chicken Rice, Earl grey infused fried rice

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat