resmi Firstly Coffee  [ Kafe ]
4.27 14 review
resmi

Firstly Coffee

[ Kafe ]
4.27 14 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Jl. Kemanggisan Raya No. 84B, Kemanggisan, Jakarta Barat

Buka - Sabtu (09:00 - 22:00) 08118387783

08118387783

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Firstly Coffee [ Kemanggisan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emaildizzydavy@yahoo.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana, QRIS
  • Kapasitas: 20 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1708485179
    https://assets-pergikuliner.com/XgpwmA7npqzGkZmzypZOaFaH2Xs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197147/picture-1708485179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nvdgpsM0--u4caqJ-5Vj-131V3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197147/picture-1708485179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708485179
    https://assets-pergikuliner.com/sgjWCxNkfwKr-lEXnKxySEecf4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197148/picture-1708485179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-9EoPRzYXxQ-5-r5FW26M4Dj1dA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197148/picture-1708485179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708485180
    https://assets-pergikuliner.com/YhrcH8PsvkzzaiQB8yri-u1oE5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197149/picture-1708485180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YTD6fk5lHwKcB2JIJlJai061dGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197149/picture-1708485180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708485180
    https://assets-pergikuliner.com/aOIf0uy4aWbpB8K9pvBdrN18Ens=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197150/picture-1708485180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UA4O3QI02Ev7t8UMhSPkvTaswdM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197150/picture-1708485180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708485180
    https://assets-pergikuliner.com/bkq6mZirnmH3Wpwz5zzxG6I09WY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197151/picture-1708485180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MaS1HMZsO3yX9Udw8klqvq5_Bmg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197151/picture-1708485180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708485180
    https://assets-pergikuliner.com/wu2cTyNC31CAWS8APM11TfQatKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197152/picture-1708485180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UTDZvQvKrpwkFhvBfgGxsjRGVqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197152/picture-1708485180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708485180
    https://assets-pergikuliner.com/NdNUb39Pgm4wVwlCIdKm8pys4ZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197153/picture-1708485180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MrWCEHXuLzUD9fk5XbuiwKCDZQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3197153/picture-1708485180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659930815
    https://assets-pergikuliner.com/WZRruG4WsO2Tf9UPoVradRGV4Ho=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2584468/picture-1659930815.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cMzXZ_QFdbZbJNlM44mtn5TfYFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2584468/picture-1659930815.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Firstly Coffee

Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

327 Review

Level 8

Kopi Bakmi

4.8  

CAFE MONOCHROME DEKAT BINUS DAN MENU FOOD & BEVERAGE-NYA "I LIKE THIS"

Salah satu cafe dengan tema unik monochrome didekat universitas Binus Kemanggisan yang menarik untuk dicoba namanya adalah Firstly Coffee.
.
Suasana tempatnya sangat nyaman dengan konsep design yang unik serta alunan music melow yang membuat pikiran lebih rileks.Untuk menu makanan dan disini cukup banyak ragam pilihannya yang bisa kalian coba ,kali ini aku cobain 2 menu yang best sellernya ada Butterscotch Latte dan Spaghetti Alfredo.

🍝 Spaghetti Alfredo Rp.38K
Hidangan pasta satu ini jangan kalian lewatkan dan wajib buat dicoba karena beda dari yang lain. Untuk mie spaghettinya Al Dente sudah pas lalu disiram dengan saus creamy dengan dominan rasa gurih dan asin yang delicious lalu dimix dengan taburan potongan ham ,keju dan daun oregano yang membuat hidangan pasta ini it's perfect and amazing.

🥃 Butterscotch Latte Rp.30K
Menurutku minumannya oke banget ,rasa kopi cukup terasa dan sekilas rasanya seperti taste dari Caramel Machiato yang manisnya nyegerin di tenggorokan.Next time mau coba menu yang berbeda lagi dan penasaran banget sama minuman kopi lainnya.

Untuk tempat hanya tersedia dilantai 1 , tersedia ruangan indoor yang cukup luas dan outdoor dengan dilengkapi dengan Wi-Fi serta Stop Kontak untuk charger hp kalian.Sedikit saran mending ,pas mau nongkrong disini naik motor atau gojek biar simple dan No Ribet Guys!

Menu yang dipesan: Spaghetti Alfredo, butterscotch latte

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ig: Baronstic

392 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Cafe Enak Mepet BINUS!

Cafe yang terletak di dekat kemanggisan ini menurut aku tempatnya sangat nyaman walaupun cuman 1 lantai lumayan luas dan dibeberapa tempat memiliki power outlet lalu waitressnya semuanya ramah namun pembuatan makanan-minuman nya sedikit lama.

Kalo mau kesini lebih enak menggunakan motor sih atau naik umum menurutku krn parkiran nya cukup terbatas. Lokasinya sendiri pas banget sebelum tikungan ke arah kampus Binus Kijang kalo dari slipi jaya.

Seasalt Latte (5/5)
As expected ini enak karena dapet tanda rekomendasi disini, karakternya creamy, rasa kopinya lumayan berasa dibalut gurih, asin dan manis.

Firstly Latte (4/5)
Gampangnya ini es kopi susu gula aren, ini gula less sweet, aku ngerasa rasakopinya lebih keluar dari varian satunya, as expected juga ga terlalu creamy.

Spageti Alfredo (4,5/5)
Spagetinya menurut aku porsnya besar cuman tipis tipis, sausnya very creamy serta gurih, ada ham slice yang menurut aku banyak serta ditaburi daun organo

Special fried noodle (4/5)
Ini mie goreng yang diberikan potongan sosis yang menurut aku banyak, ada telornya dan daun oregano. Dari segi harga 28k masih oke sih.

Sugar Donat (4,8/5)
Ini donat kampung yang freshly baked (digoreng). Donatnya sendiri renyah banget dan ditaburi gula salju. Menurut aku minusnya hanya ukuran per pcsnya kekecilan sih.

Total yang aku habiskan sekitar 150k (exc. voucher dan diskon pemilu) menurut aku ya ini worthit sih karena nongkrong lama-lama disini untuk ngobrol sangat nyaman dan makananya sih rasa dan harga lumayan sesuai.

Menu yang dipesan: Sugar Donat, Sea Sal Latte, Special Fried Noodle, spageti alfredo, Firstly Latte Less Sweet

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

571 Review

Level 13

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Far From The Planet

Dari planet bekasi ke kopisyop bertema outer space. Lucu sih yaa serba monokrom gini sampe ke props cafe nya juga. Cuma sayang banget, tempatnya mungil dan tersedia di lantai 1 aja. Space tempat duduknya ga banyak dan agak kurang nyaman u/ makan berat nih jenis kursi/meja nya. Pelayanannya agak lama karena cuma 2 orang pas lagi jam rame juga sih. Untuk harga menurut ku so-so sih, ga terlalu mahal juga ga terlalu murah.

Kami pesan:
🐈‍⬛ Fried Special Noodle
Aku kira ini bakmi jawa atau mie apa gitu kan karena judulnya spesial. Ternyata ini indomie telor biasa dipakein sosis goreng aja. Jujur aku kecewa sih :( 28k untuk mie goreng sosis jd agak gimana gitu. Tapi sosisnya enak, bukan yg abal-abal gitu✌🏻
🐈‍⬛ Spagetti Alfredo
Jenis pasta creamy dengan bawang bombay & Slice Beef Ham. Gurih creamy buttery dengan taburan oregano juga. Harganya masih affordable untuk porsi yang besar begini, karena pasta yg dipake angel hair jg jadi emang banyak bgt porsinya.
🐈‍⬛ Sugar Donat
Donat kampung dengan powder sugar, dapet 3pcs. Enak, donatnya manis gurih dikasih powder sugar jadi ga lebay banget sih manisnya. Ukuran donat nya bukan yg besar juga, kecil sedeng aja.
🐈‍⬛ Firstly Latte
Basicnya ini kopsus gula aren sih. Aku pesen less sweet, rasa sugarnya jd ga kuat dan kopinya lbh dominan. Dan ga terlalu creamy juga.
🐈‍⬛ Sea Salt Latte
Creamy parah. Creamnya tapi enak dimakan terpisah, manis dan gurih bgt dari sea salt nya. Pas diaduk juga jadi makin pas sih, suka bgt.

Tempatnya ga luas jd menurut ku ini take away preferred sih. Atau bisa pesen via online.

Menu yang dipesan: sea salt latte, Fried Special Noodle, Sugar Donat, Firstly Latte, Spagetti Alfredo

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melissa @melimaumakan

80 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Small But Fun

Cafe yang seru banget karena walaupun lumayan kecil, ternyata muat lumayan banyak orang loh. Bangkunya emang sedikit, dan outdoornya cuma sepetak aja. Aku bilang seru karena ada games"nya, kartu, UNO Stacko, dll (kartu remi nya gold, gemes banget!)

Aku saranin sih jangan dateng pas jam pulang kerja, apalagi kalau naik mobil. Karena jalanan di depannya itu loh macet bangettt :")) Untung terbayarkan pas masuk kesini.

Kali ini aku coba:
Creamy Cheese Ramyun: mungkin kayak samyang rasa keju, kuahnya dikasih susu gitu kali ya. Biasa aja sih, tapi kalau gak suka pedes boleh pesen ini.

Butterbeer: Penasaran karena korban nonton Harry Potter! Ternyata dia bagian bawahnya soda" gitu, dan atasnya ada ice cream. Surprisingly enak loh ini, seger dan ga terlalu manis untuk aku (depends orangnya yaa)

Creamy Matcha: Seperti namanya, creamy. Bagian atasnya ada foam, dan rasa matcha nya masih keluar.

Korean Strawberry Milk: Aku kurang suka yg ini, mungkin karena strawberry nya agak kerasa kayak kimia gitu, dan kebanyakan susunya daripada strawberrynya.

Untuk parkir motor bisa banyak, tapi kalau mobil mungkin hoki"an yaa karena dia ruko" gitu. Plang cafe nya juga lumayan kecil, jadi jangan sampe kelewatan pas dateng hehe

Menu yang dipesan: ButterBeer, creamy matcha, Firstly Coffee, Korean Strawberry Milk, Creamy Cheese Ramyun

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

371 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

Firstly Coffee at Kemanggisan

Berlokasi di Kemanggisan, Jakarta Barat.
Ambience bangunannya minimalis didominasi warna hitam-putih ada area indoor dan outdoor, toilet yang bersih dan area parkir. Pelayanan disini ramah.

Tempatnya pewe untuk sekedar ngopi maupun wfc disini karena suasananya nyaman dan tenang, ada mainan seperti uno, monopoli, kartu remi, catur dan lainnya.
Bisa pesan via ojol juga.

Aku pesan:
1. Iced Sea Salt Latte (33K)
Rasa kopinya light, creamy, manisnya oke. Ada lapisan sea salt mousse cukup tebal diatasnya, rasanya seperti cream cheese yang manis asin.

2. Spaghetti Aglio Olio (38K)
Spaghetti dengan topping jamur dan sosis. Rasanya buatku seperti bukan spaghetti aglio olio pada umumnya yang rasanya pedas. Nah kalau ini rasanya hanya dominan gurih aja, gak pedas sama sekali dan tekstur mienya tipis seperti mie instan. Porsinya cukup kenyang untuk personal.

Menu yang dipesan: Iced Sea Salt Latte, Spaghetti Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

327 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.4  

Butterscotch Latte Enak!

Hari ini lagi mau cari tempat ngopi yang agak jauh, karena Aku lagi di daerah Kemanggisan, Jakarta Barat juga. Terus setelah cari-cari, ketemu deh firstly coffee. Lokasinya cukup startegis di jalan raya gitu dekat kemanggisan ilir raya, bisa search di maps udah sesuai. Konsep design tempatnya lebih ke black and white gitu dengan seating areanya gak banyak tapi bisa untuk dine in dan cukup nyaman sambil wfcan disini.

Menu minuman yang tersedia mulai coffee-non coffee, kalau makanan berat hanya sedikit pilihan tapi ada berbagai pilihan toast dan snack. Aku pesan dan mencoba,

1. Butterscotch Latte (9/10)
Ini salah satu menu coffee yang best seller disini, untuk rasa kopinya gak terlalu strong tapi terasa light dan butterscotch terasa creamy deh.

2. Spaghetti Aglio Olio (7.5/10)
Jadi toppingnya ada sosis dan jamur. Tekstur mienya tipis banget, kayak bukan spaghetti pada umumnya. Terus bumbunya gak terasa aglio olio, lebih kerasa bumbu mie instan gitu, walaupun ada potongan bawang putihnya dan gak kerasa pedas sama sekali biasanya aglio ada rasa pedas juga.

Menu yang dipesan: butterscotch latte, Spaghetti Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tsairsemma

109 Review

Level 7

No Badge

4.0  

hidden coffee di kemanggisan

ini kalo kena macet di kemanggisan, mending mampir dulu di firslt. mereka juga jual merch lucu2 banget, wajib mampir kesini

🍴Roti Srikaya (3/5)
not really into it. cm sekedar roti trs tengahnya srikaya. tipe rotinya yang gampang remah. selai srikayanya jg gaterlalu manis 
🍴Butterbeer (4/5)
rasanya unik, tapi gurih butternya kurang berasa 🍴Sea Salt Latte (4/5)
ini kayanya signature mereka deh, enak soalnya. creamy foam diatas itu rasanya asin, begitu minum (jgn pake sedotan) semua rasanya bercampur

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2023

2665 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sea Salt Latte

**PERGI KULINER - FESTIVAL KOPI & KUDAPAN**

Nyobain best sellernya Firstly yaitu Sea Salt Latte (IDR 33,000), rasanya unik enak dan segar!

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Thomi Rizqullah Ramadhan

15 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Butterscotch Latte enak di salah satu coffee shop!!

Pertama kali cobain pas mereka ikut event kopi di blok m, akhirnya coba datengin lagi ke outlet nya.

Pesen menu yang sama dengan sebelumnya yaitu Butterscotch, rasanya enakk, manisnya juga pas, ditambah suasana tempat yang berkonsep industrual, jadi tambah nyaman, untuk makanan nyobain donut nya oke, topingnya juga ga pelit.

bisa dicoba deh buat kalian yang mau cari coffee shop enak di daerah kemanggisan, untuk harga juga ramah dikantong 

Menu yang dipesan: butterscotch latte, donut

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1813 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

butterscotch lattenya enak! ❤️

berhubung macet kan kalo ke area BINUS, jadi yaudah cobain Firstly mumpung lagi join event perkul deket kantor.

cobain salah satu menu recommended mereka: Sea Salt Latte, basically coffee latte dgn sea salt mousse di atasnya, jd ada sensasi rasa asin gurih yg mild gitu tiap seruput. kopinya sendiri menurutku ga strong sih, cocok utk dinikmati santai pas lagi mau manis2 aja sih, bukan yg tipe bisa buat melek menurutku (terbiasa kopi hitam nih, sorry)

nah, berhubung di event perkul ini bs free tester juga ya, aku cobain Butterscotch Latte mereka, nah ini menurutku lebih enak, asin gurih butterscotch nya lebih nampol dibanding seasalt, cobain deh ❤️

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2024
Apa yang dipesan?