Foto Profil mam.mangie

mam.mangie

61 Review | 37 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Iga Bakar Gempal [ Blok M, Indonesia ]

    iga bakar terenak

    ini alamat di aplikasi kalo di catet ke gmaps keknya salah deh. 2x nyari alamat salah terus. mau gamau harus diarahin dari aplikasinya baru ke gmaps

    letaknya persis dipinggir jalan setelah tikungan. viewnya kalo lagi makan adalah kemacetan wkwk

    yang gue coba
    📌Iga Cobek 4/5
    iganya enak banget, ga terlalu berminyak, tapi porsinya dikit
    📌Sop Iga 5/5
    iganya banyak banget gaboong, trus lembut banget asli gampang dikunyah gampang di potong👍🏻 tapi sayurnya terlalu dikit

    untuk nasi, porsinya terlalu sedikit menurut gue
    tapi overall iga ini enak banget👍🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ganesha Ek Sanskriti [ Kemang, India ]

    hidden gem makanan india

    kesini krn ada promo ada perkul, lumayan bgt potongannyatempatnya aga hidden di daerah kemang, dan di gedung plaza kemang. tempatnya cukup remang, tapi ada spot tempat yg terang dan bisa liat jalanan ke bawah. kemarin pesen dapet complementary food, kaya cheese stick trus dikasih saus masala deh kayanya
    yang gue coba 
    📌 Biryani Chicken 4/5
    untuk tempatnya menurut gue aga kecil, krn sekali sendok langsung tumpah. buat ayamnya, itu ada di tengah nasi, ayamnya gaada tulang, isinya daging semua. tapi di bagian bawah ada minyak yg cukup banyak. untuk biryani rasanya ENAK banget. rempahnya dapet dikasih spesial sauce tp kurang suka dan kurang cocok. karena rasanya asem2 gmn gitu

    📌Samosa 5/5
    pertama kali cobain samosa seegede ini. kulit luarnya itu hancur dan dalemnya kentang. ditambah sausnya yang sedikit asam manis jadi enak banget. dikasih saladnya jugaa. overall ini enak pol📌Salted Caramel 3/5terlalu manis banget banget. kurang cocok jadi minuman setelah makan📌Lychee Tea 4/5rasa teanya pas, gamanis ga hambar, buat rasa lecinya itu ada sedikit soda2 gimana gituselain makanan, disini juga ada bar yg jual minuman alkohol. ada happy hour, buy 1 get 1 beer bintang.bisa main billiard secara free juga dan bebas mau berapa game.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kenjiro [ Melawai, Jepang ]

    japanese authentic dining

    kesini pas hujan2 sama temen, awal masuk pelayanannya ramah banget. ditanyain dulu nomer telfon dsb. akhirnya milih tempat yang di bar resto
    untuk tempatnya cukup bagus, banyak pajangan2 jepang dan designya juga jepang banget

    yang gue coba
    📌Salmon Aburi roll 5/5
    ini sushi salmon, yang salmonnya mateng, dibagian atasnya ada telur ikan yang gede2. untuk rasanya enak banget, satu piring ini udh kenyang banget menurut gue
    📌 Matcha & Ogura Gelato 5/5
    matchanya enak banget, tapi satu scoop aja. 
    oguranya jg enak, rasa red bean
    dibawahnya eskrimnya ada lotus crumble yang renyah dan gurih. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chacha Bubur Goreng [ Fatmawati, Indonesia ]

    bubur goreng no 1

    ada di deket kampus, akhirnya nyoba kesini

    buat harga anak kampus cukup lumayan ya apalagi seporsi bubur
    gue cobain yg pangsit, buburnya enak overall ratenya 4/5 rasanya tuh kek mie instan apa gitu. ga asing rasanya

    pelayanannya ramah2, tp nyetel musik ga kira2 kenceng bgt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    es.teh Indonesia [ Blok M, Minuman ]

    menu baru es.teh!

    waktu lagi visit, nemu es teh indonesia di blok m plaza, kayanya baruu. dan lagi mereka baru ngeluarin menu terbarunya juga Matcha Chezy

    Matcha Chezy 5/5
    ENAK BANGEEETTT, finally mereka ngeluarin menu baru si matcha inii. trus bisa request less sugar atau less ice. biasanya kan gabisa tuh :( tapi disini bisaaa jadi gaterlalu enek banget minum varian chezynyaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Iga & Geprek Bakar by MayesChick [ Cinere, Indonesia ]

    kedua kalinya makan disini

    akhirnya bisa ngeracunin temen buat makan disini, dan temen2 langsung download aplikasi buat ngeburu kuponnya.
    letaknya di cinere garden, dipaling ujung. untuk pelayanannya ya ok lah, mas2nya agak jutek tapi gapapa. 

    yang gue coba
    - Ayam Bakar (4/5)
    ayam bakar pada umumnya, tapi yang membedakan disambelnya. sambelnya enak banget. tapi kecap dari ayam bakarnya terlalu banyak jadi sambelnya aga terlalu manis
    - iga bakar (4/5)
    iganya terlalu berminyak, tapi kata temen gue, itu yang bikin enak haha. untuk dagingnya ga terlalu banyak, dan sedikit alot, tapi masih bisa dinikmati kok apalagi harganya cukup terjangkau untuk ukuran mahasiswa 

    untuk bayarnya, itu keluar dulu di kasir central gitu deh kayanya, soalnya ada bbrp tenant yang bisa langsung bayar. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warung Cucimulut [ Beji, Kafe ]

    tempat nongkrong di depok

    waktu kesini sore2 itu bagus bgt tempatnya udh banyak berubah dari dulu
    kurangnya disistem pelayanan mereka si, bingung pesennya mesti langsung apa nunggu dianter. tp klo nunggu juga itu lama banget.
    pembayaran bisa pake qris dan debit, free wifi juga disini

    yg gue coba
    📌Matcha/Basic Grally n Friend (5/5)
    rasanya ga berubah dari dulu. masih enak. yg basic itu ada coklat sm vanila. toppingnya banyak bgt sampe bingung ini kayanya makan topping pake eskrim deh. dibawah eskrimnya ada serutan es jd klo cair bisa diminum. popping boba mereka rasanya jg gapernah berubah, bener2 enak banget kulitnya pas, rasa asemnya jg pas
    📌Burger (5/5)
    enakkk🫶🏻 worth it bgt harga 30k dapet burger dengan dagingnya yg tebel bgt. tapi kurang di saos. ngga dikasih 😫
    sayurnya jg dikit sama rasa di rotinya aga kurang, mungkin karena rotinya ga di bakar dulu kali ya jdnya kek kurang aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Neighbourhood [ Senopati, Barat ]

    nge date disini

    tempatnya dipinggir gang gitu, besar banget. parkir motor dan mobil sangatlah aman disini. kalo malem bagus banget
    ruangannya ada yang smoking ac, di depan barnya. kesini bisa tanpa reservasi, pelayanannya juga ok banget bener2 dianterin dari dateng sampe pulang. toiletnya bersih pol

    yang gue coba
    - Peanut Chocolate Caramel Pie (5/5)
    ini enak banget aslii!!, manisnya pas, cream cheesenya juga enak, caramelnya gapelit, dan lagi dikasih ice cream dan selai coklat, jadi selainya bisa tuang sendiri. enak banget untuk dessert gue lebih suka yang inii
    - Nutella Choco chips Pie (4/5)
    menurut gue terlalu maniss, soft cookiesnya mungkin bisa lebih enak lagi kalo ada rasa asin2nya gitu kali ya, biar balance sama bagian tengahnya, karena menurut gue ini manis banget
    - Ice Charcoal Latte (4/5)
    rasa kopi dan karkoalnya bener2 rata. ga berat sebelah. waktu nyicip itu awal2 rasa karkoal, tapi after tastenya si kopi. jadi unik banget
    - Cranberry Juice (4/5)
    kalo lagi diet, mending minum ini si. asem seger gitu, dan lagi gulanya terpisah. jd tingkat kemanisannya bisa diatur sendiri

    waktu kesini, gue date sama doi, sekalian nyusun lego, super duper cozyy banget suasananyaa. semua pelayannya ramah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Omnikopi [ Pasar Minggu, Kafe ]

    rekomendasi tempat wfc

    tempatnya ada di pinggi jalan raya, untuk parkiran cukup luas.
    untuk ruangan ada indoor dan outdoor. yg smoking room juga sama ada indoor dan outdoor

    yg gue coba
    📌chicken karage 4/5
    kaya frozen food si, tapi rasanya lebih asin. dibawahnya kaya ada kerupuk2 gitu. untuk harga dan porsi menurut gue cukup ok
    📌matcha latte 4/5
    terlalu susu banget rasanya. matchanya ga terlalu berasa si

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Iga & Geprek Bakar by MayesChick [ Cinere, Indonesia ]

    resto iga pinggir danau

    karena ada kupon potongan, akhirnya gue kesini buat coba makan iga. mumpung deket juga dari kampus. 

    Iga Bakar (4/5)
    iganya terlalu berminyak, buat dagingnya itu cukup enak, dan potongan sayurannya juga gede2. bisa request minta sambel klo dirasa kurang cukup pedes. pas dateng masih mendidih, unik bangett cara penyajiannya. 

    pelayanannya menurut gue aga kurang, nasi dateng duluan sampe dingin, baru iganya dateng :( trus minta tissue tapi ga dikasih2 wkwk 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!