Formosan Kitchen & Tea Bar  [ Taiwan ]
3.96 11 review

Formosan Kitchen & Tea Bar

[ Taiwan ]
3.96 11 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Mall Ciputra Jakarta, Lantai Lower Ground
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 5606262

021 5606262

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Formosan Kitchen & Tea Bar [ Grogol ]

  • Tipe KulinerTaiwan
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1562212840
    https://assets-pergikuliner.com/9aoAN-rSRPIOPjsPUZj9oEqtdxg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473884/picture-1562212840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SgRM9ARTH1SBB2emZ6FJ6cx1RM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473884/picture-1562212840.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562212840
    https://assets-pergikuliner.com/RZmLmBhiUlKniXDuPKuiIDehZ4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473885/picture-1562212840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kBPYOwfTSRPn4Y1KBPkxc5Y3Px8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473885/picture-1562212840.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562212841
    https://assets-pergikuliner.com/ghs4WtDN8-ksLM-80Pr6GOJuTmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473886/picture-1562212841.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eQTVCtBSJsKU6jORQgGPsqMOSog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473886/picture-1562212841.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562212841
    https://assets-pergikuliner.com/ynF5rveLCbohkSKqMCNc_IN_nwM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473887/picture-1562212841.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cx5F77SPtlD4dkvMni3YvNOtsZs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473887/picture-1562212841.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562212841
    https://assets-pergikuliner.com/-MVR0zPrnSSjw3-BYLwLjZ3bCqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473888/picture-1562212841.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dOBy3Jtui8e1locwDaFXGHbadHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1473888/picture-1562212841.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577442166
    https://assets-pergikuliner.com/X9jlWzKeliyk47dhBIagocLMRXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766688/picture-1577442166.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nCUKtglq986H8obCwnu9Vb1ohvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766688/picture-1577442166.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610440871
    https://assets-pergikuliner.com/HI6w0VsZ5KTyRU73_7vG9t7YOeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119307/picture-1610440871.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FoanvfbNbMzfooZ_AVSQQxniFI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119307/picture-1610440871.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Formosan Kitchen & Tea Bar

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1195 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

4.4  

Mie Taiwan

Wahh siang2 gini kita abis berkunjung ke restaurant Taiwan yang tidak terlalu banyak di Indonesia
.
Ternyata dari jam 11-2 siang ada menu promo Lunch lohh dimana kita memesan 1 menu saja sudah termasuk free milk tea yang tentu saja beda dengan milk tea yang biasa dijumpai
.
Tempat : Formosan Kitchen & tea bar
Alamat : Mall Ciputra Lantai UG, Slipi, Jakarta barat
Halal
Jam buka : 10-22
.
Menu
1.Taiwanese beef noodle (IDR 83.000)
2.Milk Tea (free)
.
Review
Untuk tekstur daging sapinya ini empuk dan juicy ditambah dengan daging sedikit berlemak membuat ini menjadi topping yang pas
.
Untuk tekstur mienya menggunakan mie pipih dengan rasa kuah yang sedikit manis gurih dan ada rasa jahenya ini yang menjadi nilai utama
.
#instafood #food #foodporn #foodie #foodgasm #foodpics #foodpic #foodstagram #foods #foodphotography #foodies #foodlover #foodforthought #foodisfuel #foodblogger #foodcoma #foodgram #fooddiary #foodblog #foodlovers #foodart #foodspotting #foodshare #foodlove #yum #hungry #eat

Menu yang dipesan: Milk Tea, taiwanese berf noodle

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1468 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Taiwanese Cuisine

Formosan merupakan salah satu restoran yang menjual hidangan khas Taiwan. Pelayanan cukup ramah & penyajian juga cukup cepat. Selain itu tempatnya juga cukuo nyaman buat duduk berlama-lama.

Saya mencoba :

1. Mapo Tofu & Beef Bowl (IDR 69k)

Kebetulan saya lagi kepengen tahu & akhirnya pesan menu yang satu ini. Ternyata porsinya beneran besar banget, bahkan buat sharing berdua pun sebenarnya bisa.

Seporsi berisi nasi, mapo tofu, beef bbq, onsen egg dan sup kaldu. Saya suka nasinya yang pulen dan hangat dipadukan dengan mapo tofu. Tofunya sendiri banyak dan lembut dengan rasa yang sangat strong. Rasanya cenderung asin namun juga pedas karena menggunakan mala.

Sebagai penetralisir, terdapat potongan sapi lembaran dengan rasa manis gurih dan bertekstur empuk. Saya suka karena bumbunya strong dan rasanya meresap.

Selain itu juga ada onsen egg yang lembut dengan egg yolk yang meleleh. Padahal sebenarnya saya kurang suka telur mentah, namun onsen eggnya enak banget. Aromanya juga nggak amis.

Sebagai penutup juga disediakan sup kaldu yang tampaknya juga memakai miso dengan rasa yang gurih dan nikmat.

2. Beef & Egg Gravy on Rice (IDR 68k)

Ini juga porsinya besar menurutku. Nasinya padat dan pulen dengan saus gravy kental yang gurih, sedikit mengingatkan saya akan kwetiau siram.

Potongan sapinya cukup banyak dan empuk, begitupun dengan telurnya. Rasa gravynya cukup strong sehingga menjadi perasa buat telur , sapi dan nasinya.

3. Taiwanese Umei Tea (IDR 25k)

Merupakan teh merah dengan rasa asam manis yang segar karena terdapat potongan kiamboi merah di dalamnya serta terdapat foam di atasnya.

Penyajiannya juga cantik dan gelasnya lumayan besar.

Overall, kalau lagi nggak kepengen gorengan bisa banget nyobain resto yang satu ini. Menunya kebanyakan bukan gorengan tapi rasanya enak.

Tanggal kunjungan: 23 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

977 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

New Normal Menu

Sekian lama gak makan di sini akhirnya kangen juga, kebetulan lagi ada urusan sekitar tanjung duren jadi sekalian mampir buat lunch. Sedih sih liat tempatnya jadi sepi banget, bahkan kita berdua cuma satu'nya customer, padahal lagi jam makan siang. FYI, selama masa new normal ini mereka cuma menyediakan beberapa menu aja, jadi kalian bakalan dikasih satu lembar menu bolak balik doang, gak banyak pilihannya, kebanyakan menu main course yang signature aja.
1. Collagen Hotpot w/ Beef
Salah satu menu mereka yang ngangenin adalah hot potnya. Kalau kalian pesan ini udah include sama sayur dan pilihan daging, bisa beef, chicken, dan seafood cuma kalau nasi harus nambah lagi. Menurut aku porsinya cukup worth it sih, aku bisa buat makan berdua satu porsi hot pot ini. Kuah collagennya sih seger banget, light, gurih dan bikin nagih. Daging beefnya juga cukup empuk dan aku request yang dikit lemaknya jadi agak lebih chewy pas digigit. Sayurnya ada sawi, pokchoy, tahu, dan jagung, dan jamur enoki, fresh semua sih sayurnya, jadi pas digigit masih ada tekstur crunchy nya.
2. Squidball w/ Sambal Matah
Ini salah satu snack yang masih tersedia untuk masa new normal ini. Jadi tekstur dan rasanya mirip baso cumi digoreng tepung dan dikasih sambal matah. Sebenernya enak sih, cuma gak sampe yang spesial, untuk harganya jadi too pricey karena cuma 6 potong aja dan kecil' ukurannya.

Tanggal kunjungan: 05 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

977 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cobain Hot Pot Mereka

Akhir' ini jadi sering makan di sini, cuma kadang lupa buat nulis reviewnya. Kali ini pesan hotpot package mereka yang menurut aku cukup lengkap isinya.
1. Hotpot Package
Mereka ada pilihan 6 soup base, aku pilih yang Taiwan Seafood Soup. Rasa soupnya gurih, gak amis dan light. Mereka pakai irisan sotong kering di kuahnya jadi lebih wangi dan gurih. Kalau pesan menu ini udah include juga sama vegetable set (jagung, enoki, shitake, tomat, sawi, dan soun) dan satu porsi daging, untuk dagingnya aku pilih yang fried snapper yang dagingnya cukup lembut dan gak bau amis.
2. Taiwanese Scallion Pancake
Ini menu yang cukup sering aku pesan di sini, pancakenya tipis, bagian luarnya garing dan tengahnya empuk. Pancakenya wangi butter dan kalau makannya dengan sambal mereka enak banget, asin gurih rasanya. Sambalnya aku suka karena ada rasa ebinya. Cuma hati' pas makan cabenya karena cukup nusuk ke hidung.

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil MiloFooDiary | @milofoodiary

Alfa 2021

320 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

MAKANAN TAIWAN NEH JARANG JARANG

Dory Matah on Rice 🐟🍳

Cobain salah satu restaurant baru di Mal Ciputra. Gw pesen bbrp menu, nah hari ini mau review yg Dory Matah on Rice. Rasa dorynya bener2 enak gurih sampe kedalem2🥰🥰. Tekstur dorynya diluar crunchy tp dalemnya lembut bgt. Sambal Matahnya juga enak bgt pedesnya berasa, rasanya mantul pokoknya! Tp sayurannya masi kaya mentah gt yg bikin kecewa jd kurang suka sayurannya, but yg lainnya oke. Harganya jg lumayan affordable☺️☺️

💰 IDR 45K
⭐️ 8.5/10

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stefy Tan

Alfa 2020

230 Review

Level 12

Dessert Bubble Tea

3.0  

Kurang mantap

Cobain Mapo Tofu & Beef Rice Bowl yang katanya best seller.
Nasinya enak, telurnya juga ok, sapinya empuk walaupun kurang banyak, tapi tahunya kurang enak.
Tahunya berasa banget gk fresh gitu jadi kurang nikmat makannya deh, merusak rasa makanan yang lain.
Formosan ini buka dibekas resto my warm day.
Dari restonya sendiri sih gk diubah sepertinya masih sama seperti dulu cuma dekornya aja yang berubah.
Yang anehnya lagi entah males atau gimana untuk wifi dan nama di struk masih my warm day juga tidak diubah ke nama resto barunya.

Menu yang dipesan: Mapo Tofu & Beef Rice Bowl

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2021

1161 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Taiwan noodles

Lagi maen di mall ternyata ternyata ada formosan di sebelah imperial tempat nya si lumayan luas. Disini restoran makanan taiwan halal.

Untuk menu nya disini ternyata ada makanan khas indo juga ada nasi rawon ,rendang bakso malang.

Tapi saya pesen disini ayam mabok ama mala beef noodle.

Untuk mala noodle nya disini mi nya enak kuah mala nya kental ama ada irisan daging sapi ama sayuran.

Untuk ayam mabok nya disini pake ayam kampung dan kuah nya berasa kaldu obat nya cocok untuk mau cari yang anget.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

977 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ciak Po Food from Taiwan

Formosan ini dulunya bernama mwd, lokasi nya pun sama dengan dekorasi yang lebih comfy. Karena sampai sini jam 9 malam jadi udah gak terlalu ramai, tapi gak lama kemudian ada datang beberapa customer lagi jadi lumayan padat tempatnya.
1. Taiwanese Drunken Chicken Soup
Salah satu ciak po (healthy food) dari Taiwan, soup ayam dan misoa dengan campuran arak beras dan ginger. Soupnya light tapi gurih, meskipun ini tanpa msg, arak berasnya bikin wanginya dan rasanya lebih enak. Daging ayamnya juga lembut karena udah dimasak dengan teknik slow cooked. Disajikan di hot pot dan bagian bawahnya masih ada apinya pas awal' jadi bikin hangatnya lebih tahan lama. Nilai plusnya lagi, satu porsi ini udah include sama nasi dan pickles.

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

957 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enakk tapi kurang pedas

Lapar pas siang baru sampai kesini nemu resto ini. Pas makan disini sepi tidak ada yg makan jadi kota masuk deh liat menunya juga bikin pengen coba.

Pelayanannya oke lah, servicenya lumayan cepat. Menu makanannya juga bisa dijelaskan dengan baik.

Untuk suasana restorannya bikin betah. Tempatnya pewe bisa jiga untuk makan santai sambil ngobrol2.

Menu yg saya pesen semu ada nasinya sama dessert.
- Dory Matah On Rice (45k) => ini semangkok nasi atasnya dikasih telur mata sapi kuningnya tidak begitu matang. Lalu dikasi sambal matah, sayuran dan ikan dori yg digoreng. Porsinya mengenyangkan. Ikannya renyah. Makanannya tingkat kematangannya juga pas. Matah ya enak cuma kalau saya kurang banyak n kurang pedas.

- Mapo Tofu Beef Don (65k++) => ini juga menunya pakai nasi diatasnya dikasi beef slice lalu tahu dengan bumbu kental pedas dan ditengahnya telur mata sapi. Lalu dikasi semangkok kuah yg dilengkapi daun bawang dan acar timun. Untuk menu ini juga enak worth it dicoba. Tapi pedasnya hanya pelengkap saja. Beefnya enak gurih manig. Bumbu mapo tofunya juga gurih khas masakan asian. Acar timunnya asam acar pada umunnya. Dimakan bareng nasinya dan beefnya jadi balance.

- Taiwanese Q Dessert (38k++) => dessert khas taiwan. Cuma ini penyajiannya di mangkok yg menuurt saya pas banget jadi pas mau makan agak susah diambil ya. Padat gitu isiannya dengan mangkoknya. Dessert ini manis gula aren. Isiannya onde polos, quilinggao (kesukaan), ubi, talas, kacang merah dan serutan es batu. Untuk dessert porsinya menurut saya banyak bisa untuk sharing 2-3 orang.

Menu yang dipesan: Mapo Tofu Beef Don, Dory Matah On Rice, Taiwanese Q Desser

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Budi Lee

412 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

Boljugg

Formosan ini pernah makan di lippo mall puri dan lumayan juga rasanya. Jadi resto ini resto taiwan gitu tp jual banyak makanan lokal.

Letaknya di lantai lg. Suasananya oke sih ini. Kali ini gua pesen nasi yg atasnya dikasih mapotofu dan daging sapi gt. Rasanya mayan, daging sapinya empuk dan marinatednya pas. Tofu nya biasa yah, saosnya kayak sedikit keenceran, tp oke la.

Karena tadi lunch time, dpt free ocha.

Overall sih good experience, tp berasa mahal yah. Total bayar td 75rb. Sebenernya mungkin normal, tp Mungkin karena letaknya di mall ciputra yah jadi sebelah2nya tuh kyk banyak makanan murah haha

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Mei 2021
Apa yang dipesan?