resmi Kona Koffie & Eatery  [ Kafe ]
3.89 9 review
resmi

Kona Koffie & Eatery

[ Kafe ]
3.89 9 review
Rasa
3.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Wijaya I No. 53, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (08:00 - 23:30) 087872222337

087872222337

Buka Senin - Kamis (08:00 - 23:30), Jumat - Sabtu (08:00 - 01:00), Minggu (08:00 - 23:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kona Koffie & Eatery [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544667564
    https://assets-pergikuliner.com/1q-jubk1AIW0fReDjdMINu55Q2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187205/picture-1544667564.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NYiJwScKiu5euhan8SVM1bQyMrU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187205/picture-1544667564.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1544667564
    https://assets-pergikuliner.com/4xM8gbZENPT2OeXzOysXCSMLNJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187206/picture-1544667564.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/st_dPgKQnp41H7-Klnq1_oISfCo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187206/picture-1544667564.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1544667564
    https://assets-pergikuliner.com/IMXSZiNRnEEgBocWb6i7Hsr1aA4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187207/picture-1544667564.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DdAaFa2lz10ojzmDgTviytOzAjY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187207/picture-1544667564.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1544667565
    https://assets-pergikuliner.com/dfzbBxIvplgr_MP7ofMf9XVnQx4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187208/picture-1544667565.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FqxToqy1BCfMzPvG7CmymvaJLqU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187208/picture-1544667565.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1550464961
    https://assets-pergikuliner.com/2Q3gVtF73hLeLvZlYALIbxehgSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277479/picture-1550464961.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JH36ga6aJqU-k4oQyOd8fubST74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277479/picture-1550464961.JPG 2x
    385290
  • Picture 1561016798
    https://assets-pergikuliner.com/XvFD5kIPY9j7ONFWzA7oaH0klZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1453160/picture-1561016798.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/647GwnZYOCdGhZ6QcJc0ArEhKIY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1453160/picture-1561016798.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567062285
    https://assets-pergikuliner.com/gaC6JdJ3WX_9BdlFzvU_jZ694sU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1560015/picture-1567062285.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w2ehxwD15D2KPCAfVror_6mqbXA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1560015/picture-1567062285.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574677347
    https://assets-pergikuliner.com/Bg8cDvYyjo81li_k7RpLGNx8VGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1702761/picture-1574677347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GTWBsozc5AJQ-SgLBd_d_tDUUGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1702761/picture-1574677347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547458778
    https://assets-pergikuliner.com/s3IYaCWO353OWxcKgEClDZmSbw4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1219595/picture-1547458778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nkYpGCTBuaackLSdu2z0ehVIhoc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1219595/picture-1547458778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547458789
    https://assets-pergikuliner.com/TimaegktAhVBfRJlpfzHBSu6fXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1219597/picture-1547458789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ch1xCsvGf9qA16UNlLJHZys0WKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1219597/picture-1547458789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547458794
    https://assets-pergikuliner.com/hCi-oZ94SxMAOd0gtlHIvbuCx44=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1219598/picture-1547458794.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IYDm17WKHKbtPiiDHSCtB1wd6BI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1219598/picture-1547458794.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kona Koffie & Eatery

3.4  

Nyobain Menu Baru Pake Susu Murni Nasional!

Kona koffie baru aja ngeluarin menu baru seharga 25k!! Buat yang kangen minum susu murni nasional, bisa pesen menu “Komunal” yaitu Es Krim + Espresso yang diminum bareng sama Susu Murni. Surprisingly rasanya enak lho!! Tapi aku kebih suka yang susu strawberry dibandingkan yang cokelat. Kombinasi ketiganya hampir mirip kayak afogatto, bedanya disini ditambahin lagi susu murni.

Selain itu disini tempatnya juga lumayan nyaman dan luas. Ada bagian indoor dan outdoor buat yang ngerokok. Cukup oke buat foto-foto ootd 👌🏼

Menu yang dipesan: Komunal

Tanggal kunjungan: 23 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Biasa aja

Kona koffie ini persisnya seberangnya pandor. Tempatnya di lantai 2, cukup besar dan jadi satu dengan barbershop. Interiornya minimalis kekinian tapi sayangnya disini satu ruangan bisa smoking semua, jadi agak pengap dan kurang nyaman. 

Menunya bervariasi juga, ada menu coffee, non coffee, makanan ringan dan makanan berat. Aku coba beberapa menu diantaranya ada ice lychee tea, ice chocolate, oreo frappe, ice long black, fries platter dan banana platter. 

Untuk minuman sih disini biasa aja sih, nothing special. Makanannya yang banana platter bisa pilih mau yg fried, steam atau grill. Aku pilih yang fried dan grill, dapet 2 sauce, caramel dan chocolate. Pisangnya mengkel jadi tidak terlalu lembek, yang fried enak juga, tapi yang grill kurang enak ya, agak bau entah dari pisangnya atau dari panggangannya. 

Untuk friesnya juga bisa pilih mau yang french fries, wedges atau chips. Aku pilih yang french fries dan chip dengan sauce mayo sebagai cocolan. French friesnya enak, saucenya juga ok, tapi sayang untuk chipsnya keasinan banget.

Tanggal kunjungan: 04 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

566 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

MAKAN ENAK MINUM NIKMAT

Pertama kesini dikirain sekedar tempat ngopi cantik aja. Eh ternyata, paket komplit semua tersedia disini. Kalian bisa makan enak, makan kenyang, ngemil cantik, ngadem asik, pokoknya semua bisa dilakuin disini.
Kona koffie terletak di lantai 2 gitu, jadi kalian harus naik tangga sedikit😁. Mereka menyediakan ruang non dan smoking. Sudut2 ruang kona koffie juga cocok untuk foto2 loh.
Ge makan enak di kona koffie nih ⬇️⬇️
🌟 8/10
🥩 Hanging Steak Beef
Daging gantung ini empuk banget, di foto juga cantik. Disajikan berdampingan kentang dan saus yang bisa kita pilih, Ge pilih wedge potato dan mushroom sauce, kesukaan banget.
🐟 Dori Sambal Matah
Dorinya gede banget, pedes mantap disajikan barengan nasi yg porsinya mengenyangkan.
🍕 Pizza Cordon Bleu
Pizza favorit ni kejunya banyak banget, rasanya hampir are semuanya.
🍟 3 Ways Potato
Kentang yg disajikan 3 varian: wedges, french fries, dan irisan tipis khas kona koffie. Semua enak dengan cocolan mayo khas.
🥤Monday Blast
☕Musashi Coffee
🍹 Aloha Matcha
🥤 Twin Lycco

Menu yang dipesan: Twin lycco, aloha matcha, musashi coffee, monday blast, 3 ways potato, pizza cordon bleu, hanging steak beef

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

638 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Coffee Shop & Eatery

Kona Koffie ini letaknya ada di daerah Wijaya, kecil keliatannya dari depan karena harus naik tangga dan masuk ke dalam lagi. Tapi tulisan Kona Koffienya cukup besar jadi keliatan.

Selain Coffee Shop, Kona Koffie ini juga ingin sedikit merubah konsep menjadi Eatery. Jadi selain menu kopi, menu makanan disini juga beragam banget, signature Kona di makanan cukup banyak. Jadi cocok buat nongkrong, disini juga sering ngadain berbagai acara contohnya live music gitu.

Tempatnya sendiri lumayan luas, karena pas masuk langsung loss ke dalam bentuk persegi besar gitu, ada area non smoking diluar dan smoking didalam. Selain luas design interiornya juga cukup unik, setiap sudut punya konsepnya masing-masing.

Aku pesan;
3 ways potato, ini cemilan berbagai kentang gitu jadi ada yang potongan besar dan kecil, teksturnua juga unik. Rasanya enak kok, garingnya pas.
Hanging Steak Beef, ini nih menu yang unik disini. Jadi potongan daging steak (yang bisa dipilih tingkat kematangannya), disajikan menggantung, dibawahnya bisa pilih mau kentang atau nasi. Rasa dagingnya enak, juicy banget ditambah saus mushroom (ini yang aku suka, tapi bisa pilih saus lain juga), jadi tambah enak!
Dori Sambal Matah, nah ini juara banget kalau lagi lapar😂 karena porsinya lumayan besar, nasinya banyak dan ikan dorinya gede banget! Daging ikannya ga amis dan lembut banget, sambal matahnya juga seger banget.
Pizza Cordon Bleu, ini pizza yang isinya sebetulnya banyak tapi karena keju mozzarellanya banyak sekali jadi lebih dominan. Enak sih kalau lagi ga mau makan berat.
Monday Blast, ini kopi signature mereka. Kopi lemon dan soda, seger banget kalau langsung diminum. Rasa lemon dan kopinya lumayan nyatu, dan sodanya juga ga begitu kenceng jadi enak minumnya.
Mushasi Coffee, ini susu kedelai dicampur satu shot kopi dan diatasnya dikasih berry gitu. Enak deh.
Aloha Matcha, matcha disini cukup unik selain dikasih shot kopi, dicampur juga sama strawberry jam dibawahnya.
Twin Lycco, ini kopi hitam dicampur leci. Enak sih rasanya, lumayan seger.

Pelayanan disini juga cukup ramah, baristanya baik, estimasi datangnya menu juga cepat. Fasilitas lengkap juga disini, kamar mandi bersih, colokan banyak, wifi aman.

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

spacious and artsy cafe...

Kalau dilihat sekilas, Kona Koffie tampak begitu mungil dari luar. Tapi setelah masuk kedalam, ternyata kafe ini memiliki area cukup luas, apalagi ditambah dengan langit-langit yang tinggi, jadi membuat Kona terasa begitu spacious. Bisa dibilang desain Kona ini agak tidak beraturan atau terkesan bohemian. Namun demikian, nyamannya berada disini tuh tak terbantahkan karena memang suasananya begitu tenang dan hangat.
Cappuccino (Rp.42.000,-) disajikan didalam cangkir bening, minuman base espresso dan tuangan susu hangat ini merupakan jenis cappuccino favorit saya baik dari segi rasa, tekstur maupun ketebalannya. Kopinya memiliki karakter acidity yang kuat, sehingga mengeluarkan sensasi asam meski dengan cara yang lembut. Tak hanya kuat, cappuccino Kona ini pun terasa creamy.
Taro Latte (Rp.45.000,-) tampilannya sangat kontras antara komponen taro yang ungu dengan susu yang putih. Meski agak sedikit kemanisan, tapi bisa dibilang ini merupakan salah satu minuman taro paling kental yang pernah saya coba. Sentuhan rasanya kuat namun tetap lembut dilidah, mungkin karena mereka menggunakan susu kelas premium.
Deviles Cake (Rp.36.000,-) sepotong cake dengan lapisan beberapa jenis cokelat yang cukup menggoda saya malam ini. Chocolate ganache, chocolate mousse dan chocolate cake menjadi paduan rasa cokelat yang cukup membuat lidah saya berdansa. Meski agak sedikit beku, namun sensasi manisnya cokelat cukup pas dan engga berlebihan. It’s ok not to be awesome for this one...

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

914 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kona yang bikin nagih

Percaya atau engga, Kona Koffie ini masih terbilang baru loh. Yaa udah beberapa bulan gitu lah. Dulu gue sempet pengen mampir, tapi lom ada waktu. Dan ketika ada temen gue yang udah mampir duluan kesini, katanya pelayanannya ga oke. Terus karena gue punya otak, gue mikir apa iya pelayananya ga oke.
Malem-malem abis makan malem, gue mampir kesini buat closing day. Alias penutupan perut abis makan besar. Letaknya coffeeshop ini keliatan kecil, karena keberadaannya yang mojok & langsung naik ke lantai dua. Pas gue mau buka pintu, kebetulan ada mas-mas yang lagi didepan pintu, terus gue dibukain, dipersilaahkan duduk dan dikasih menu, terus dikasih tau juga kalo udah mau mesen langsung aja ke kasir. Dan gue piker, pelayanan bagus kok. Seperti apa yang pernah gue denger.
Dan ternyata yaa, pas udah masuk ke dalem tuh, areanya luas loh. Emang sih, dari luar cuma keliaatan ruangaan berkaca yang bisa dijadiin spot OOTD, tapi tenyata didalamnya lumayan luas.
Iced Taro Latte yang gue pesen ini sengaja kayanya belum diaduk, mungkin mau tau kali yaaa gue ini tim diaduk apa tim ga diaduk. Haha.. karena dari layer minuman ini, atasnya masih bewarna putih, dari susu dan dasarnya pekat dengan warna ungu dari Taro-nya itu. Pas udah diaduk, dan gue minum, rasanya enak banget, apalagi susunya yang berasa juga.
Untuk yang kopi, ada Hot Cappuccino yang nikmatnya juga sama. Tersaji dengan latte artnya dan sebiji kecil cookies, jadi temen ngopi cappuccino yang rasanya acid ini. Creamy tapi lembut tuh cappuccinonya, so santai lah minum ini disini.
Chocolate Ganache juga jadi temen santai selai cookies yang sebiji kecil itu, kalo ini meskipun cuma satu slice aja, rasanya juga udah meledak banget. Cream yang jadi topping di cake ini, sengaja dibuat dingin, dan jadi mirip ice cream. Ditambah sama taburan cokelat diatasnya, jadi makin enak banget makan cake ini. Bikin nagih gitu. Yaa namanya juga Kona Koffie, semuanya bikin Konagih. Hihi.
©prido

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1123 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Coffee o’clock

Mampir kesini abis makan di brizola, penasaran sama coffee shop yang baru aja buka bbrp bulan yll ini. Tempatnya ada dilt.2 cukup luas dengan dining table yang lumayan banyak, ada outdoornya juga memanjang disamping pintu masuk.
Saya pesan ice latte, rasa kopinya cukup bold saya suka. Teman pesan red velvet latte sempat cobain sedikit saya kurang suka karena manis dan terlalu milky.
Untuk makanan kita pesan 3 ways banana yaitu pisang yang dimasan dengan cara dibakar, goreng dan rebus. Unik juga sih tampilannya disajikan diatas nampan kayu. Sebenernya pisangnya enak tapi sayang masih terlalu mengkel jadi pas dimakan berasa getahnya. Satu lagi kita pesan small bites cheese mushroom pizza. Porsinya kecil cuma seukuran piring makan dibelah 4. Pizzanya berkulit crunchy dengan topping mushroom n cheese, rasanya OK-lah

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee shop baru yang cozy

Lokasinya satu area dengan restaurant New Seoul dan tempatnya ada di atas. Ada tangga tersendiri untuk ke tempat ini. Tempatnya cukup spacious dengan interior yang bernuansa industrial, kekinian. Smoking areanya ada di ruangan kecil dekat pintu masuk, sementara yang di dalam non smoking area.
Saya cobain Cappucino (39k) dan Dori sambal matah (65k). Cappucino – kopinya cukup bold, terasa fruity dan juga caramel tapi lebih dominan fruitynya. Enak juga.
Dori sambal matah - Nasi putih dengan ikan dori sambal matah dan salad. Ikan dori berukuran sedang, gorengannya crunchy tapi masih ada bagian yang keras juga. Ikan dorinya enak terasa fresh, food presentationnya juga menarik apalagi ada sambal matahnya juga yang enak, sambalnya nga autentik sambal matah Bali sih tapi enak. Recommended. 

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

746 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Recommended ;)

Ada coffeeshop baru niiih di Wijaya, menurut #celsfoodiary sih tempat ini recommended dan bisa jadi salah satu opsi buat kalian yang mau ngopi atau hang out di daerah Wijaya.

Tempatnya jadi 1 area sama New Seoul, posisinya ada di samping New Seoul dan di atas gitu jadi kita harus naik tangga dulu buat masuk ke Kona. Tempatnya cukup luas, mungkin karena di dalamnya juga loss tanpa partisi kali yaa jadi keliatan besar dan gak sumpek. Di bagian depan ada area non smoking yang gak terlalu besar, tapi cukup lah kira-kira buat 10 orang.

Gue pribadi sih suka sama ambience tempat ini, karena pas gue dateng juga lagi sepi jadi suasananya tenang. Wifinya lancar dan stop kontak pun banyak jadi enak buat laptopan disini. Baristanya ramah-ramah, toiletnya pun bersih dan wangi, pokoknya betah deh!

Gue nyobain salah satu signature mereka yaitu Kopakon, ini es kopi susu gitu sih, rasanya enak dan cocok banget di lidah gue, gak terlalu light karena coffeenya tetep berasa dan emang gak terlalu manis. Syukak! Terus gue juga nyobain 3 Ways Banana, ini light meals yang menurut gue cukup unik karena isinya adalah pisang yang disajikan dengan 3 varian berbeda, pisang goreng crispy, pisang kukus dan pisang rebus, ditambah dengan topping saus cokelat dan vanilla. Enak! Dori Sambal Matah cocok buat jadi menu makan siang. Dorinya gede, luarnya crunchy tapi dalemnya lembut banget, sambal matahnya fresh, seger dan pedesnya pas. Selain itu gue juga nyobain Es kopi + madu + lemon, cuma gue lupa nama menunya hehe. Rasanya oke sih, seger banget karena dominan asam lemon, cuma gue kurang suka karena emang gak suka lemon hehe. Mungkin yang butuh coffee yang nyegerin bisa coba ini.

Menu yang dipesan: Dori Sambal Matah, 3 Ways Banana, Kopakon

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat