resmi Sophie Authentique French Bakery  [ Kafe ]
4.04 17 review
resmi

Sophie Authentique French Bakery

[ Kafe ]
4.04 17 review
Rasa
4.0
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Jl. Cipete Raya No.11, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (08:00 - 22:00) 021 7656364

021 7656364

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sophie Authentique French Bakery [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar F
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1463974772
    https://assets-pergikuliner.com/gZIjrlHny5hZPN0vUYgNUPZj4L4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230340/picture-1463974772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cWNn9b6e5wGm_HqYEodHIixtu50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230340/picture-1463974772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463974773
    https://assets-pergikuliner.com/NFW7dKjH-HN5K0vDOIsBgj2hwXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230341/picture-1463974773.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1otaWrsGPtiy1gQEhPfS3VG_BuY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230341/picture-1463974773.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463974773
    https://assets-pergikuliner.com/peFIBIsfv6akNN1nVMe9Fn82cNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230342/picture-1463974773.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/josyvTWNKU2YVb_2VoQN4XW8Uu0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230342/picture-1463974773.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463974774
    https://assets-pergikuliner.com/mLpqt_f1yREw3VyogkzSExFfA_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230343/picture-1463974774.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IHhYjAP49Az3PXUOKU9MAg8le3Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230343/picture-1463974774.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sophie Authentique French Bakery

Foto Profil Putera Bagas Andika

40 Review

Level 5

Kopi

4.4  

Lovely French Cafe

Dateng kesini buat ikut meetup nya English Club Project (ECP). Namanya lucu juga kupikir kayak tempat boutique, ternyata ini kafe ala Perancis. Pertama liat tempatnya di lantai 1 emang kecil, cuma ada 2 meja. Meetup nya diadakan di rooftop lantai 3. WEW !!! Keren dan keliatan nyaman, dari sini bisa ngeliat langit dan susunan kursi & meja juga pas buat nongkrong rame-rame. Memang cocok buat foto-foto disini.

On to the menu: Ada namanya Paket Panini yang berisi Chicken Panini, French Fries, dan Es Teh. Dengan porsi yang bikin kenyang dan harganya 30rb emang sangat worth it di kantong, udah lengkap tuh makan dan minum. Tapi aku juga mau coba minuman yang lain yaitu Banana Slush seharga 23rb. Waiter nya bilang bahwa rencananya bulan depan mereka akan mengkombinasikan Paket Panini dengan jenis minuman dengan range harga 20rb an itu menjadi 45rb. WOOW... bagus juga paket ini, menandakan service mereka yang oke.

Pesenanku langsung dateng hanya dengan jeda 10 menit. First impressionku terhadap Paket Panini cukup bagus, walaupun French Fries nya nggak fresh baru digoreng tapi masih lumayan crunchy dan jumlahnya banyak. Chicken Panini ini isinya daging ayam dan keju mozzarella. Teksturnya empuk dan gampang dikunyah. Biasanya aku nggak terlalu suka makanan yang kurang menggunakan bumbu sampe melimpah, tapi ini rasanya udah pas nggak terlalu heboh gitu penampilannya.

Selanjutnya bagian minuman: Es Teh disajikan dengan gula terpisah. Aku salut dengan gestur ini karena beberapa orang punya keinginan untuk bisa mengatur kadar gula didalam es tehnya. Nggak enak kan kalo terlalu manis . Untuk Banana Slush ini adalah susu campur pisang dengan sirup red velvet, sayang rasa pisangnya kurang kuat dan sirup red velvetnya lebih mendominasi, terlihat di fotoku warnanya pink kemerahan. Barangkali berikutnya bisa lebih ditambah essence pisangnya. Manisnya pas di mulut.

Kalau kulihat daftar menu di aplikasi ini kayaknya udah mengalami perubahan yang cukup drastis. Para user yang lain mungkin bersedia untuk dateng memfoto menu dan mengupdate disini .

Overall, suka sama Sophie Authentique , Highly Recommended buat kalian yang mau coba kafe yang super instagramable ini. Oh iya lupa, mereka menyediakan dessert ala Perancis gitu. Lain kali kalo kesini lagi coba ah, keliatan enak soalnya.
Terima kasih.

Menu yang dipesan: Paket Chicken Panini, Banana Slush

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

546 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Dessert

Looking something sweet for your break time ?

This place can be a good option for u, they have so many kind of dessert like cakes, pie, toast, canele and many more to go. The cake tastes so nyamm and the sweet just ok. Grab your cake and tea for complete your day.

The place was comfortable, also their waiter and waitress was so humble too.

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Menu Sarapan~

Waktu itu niatnya mau ke Todz House, tapi karena full mampirlah ke resto depannya.

Ternyata semua menu yang disajikan itu untuk breakfast gitu keliatannya. Sophie Authentique lebih ke kaya orang-orang nongkrong2, ngobrol2, ngerjain tugas kuliah gitu  salah banget nih niatnya mau makan makan bringas. 

menunya ada salad, croissant, baguette, pasta, serba egg egg dan lain sebagainya.

waktu itu pesennya milk + lasagna

rasanya, ya seperti pada lasagna pada umumnya.

waktu itu baru kesana jam 9 malem dan jam 10 udah mau tutup jadi waitresnya agak gak ramah, kaya keburu-buru gitu.

Jadi kesimpulannya interiornya kece, enak buat yang mau ngobrol lama.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

296 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

So homey and cozyyy

Selalu suka suasana sophie dimanapun itu. Kali ini my first time nyobain yang dicabang cipete. Sama seperti di store lainnya suasana homey dan cozy nya dapet bgt, apalagi di lantai 2 dengan glass floor. Tempatnya memang ngga begitu luas dengan parking lot yg cuma cukup sekitar 4/5 mobil.

Waktu kesini mau breakfast pas banget di jam buka sekitar jam 8 dan disambut dengan waiters nya yg ramah ramah dengan ucapan goodmorning. Kami pesan fresh milk, greentea latte, dan plain croissant plus add butter (8k). Pada jam sepagi itu memang ngga ada customer lain disana, jd bener2 terasa seperti rumah sendiri. Baru sekitar jam 10an bbrp org mulai datang.

Menu yang dipesan: Croissant / Danish, Peppermint / Green Tea, Fresh Milk

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elli  Soetomo

14 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Aroma khas bakery

Beberapa kali ke sini tidak pernah bosan, dengan aroma cafenya yang khas sebuah bakery. Untuk cabang cipete Ini, dengan bangunan 3 lantainya, yang paling asik adalah lantai 1 dan lantai 3. Di lantai 3 apabila sore hari yang sejuk, sangat enak untuk duduk menikmati kopi dengan croissant sambil melihat sunset. Lantai 1 posisi bawah tangga, didekor dengan kursi yang ayunan yang nyaman untuk bersantai.

Kali ini, karena kami datang di sore yang cukup panas, kami memesan hot cappuccino dan strawberry sorbet. Hot cappuccino disajikan dengan 1 buah macaroons. Saya biasa meminum cappuccino tanpa menambahkan gula supaya terasa aromanya. Kebetulan cappuccino ya tidak terlalu light sehingga saya sangat menikmatinya dengan meminumnya perlahan-lahan.

Strawberry sorbetnya ternyata cukup besar, 2 scoop dengan disajikan di gelas yang vintage, rasanya tidak terlalu manis sehingga rasa strawberrynya lebih menonjol.

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino / Latte, Strawberry Sorbet

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Florencia  Wirawan

44 Review

Level 6

No Badge

5.0  

Sensasi Perancis di Selatan Jakarta

Kesini sebenarnya penasaran sama rooftop! Tapi rooftopnya sedang renovasi! Damn! I always got bad luck with rooftop! So.. maybe later will visit to see their newly renovated rooftop!

Menu yang saya pesan mini caneles! Enak! Saya suka!

Untuk tempat ga perlu ragu! Cozy abis.. kalian bisa liat di foto yang saya upload! Banyak props yang bisa difoto seakan kalian di Perancis! Dan tangganya merupakan tempat selfie yang OK banget!

Recommended! 🔆

Menu yang dipesan: Mini Caneles Box Of 4

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy banget

Akhirnya kesampaian ke sini. Sayang pas ke sana rooftopnya lagi direnovasi.
Tempatnya si enak banget buat nongkrong lama-lama.
Di sini pesan mini canele. Minimal harus pesan 4 pcs di sini. Untuk canelenya enak. Agak garing di luar dan kenyal di dalam.
Selain canele kita juga pesan sorbet. Awalnya pesan yang mangga. Ternyata habis. Kita tukar yang raspberry. Raspberrynya sih terasa banget. Enak dan tidak terlalu asam.

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hot choco + canele

Sophie emang cocok banget dijadikan tempat menikmati hot choco, untuk cabang ini mereka punya 3 lantai dan sedikit spesial dilantai paling atas ada area rooftop nya, saya sempet ke area rooftop nya tapi sedikit enggak nyaman karena bisa dibilang lumayan panas! harga di sophie juga bisa terbilang sedikit pricey tapi masih sesuai sih sama rasa dan pelayanan.

Saya pesan
- Canele: saya pilih yang ukuran mini, seporsi nya dapet 4 potong, teksturnya lumayan lembut dan rasanya lumayan enak tapi enggak yang istimewa gitu..
- Hot chocolate: SUKA! Rasanya creamy banget dan rasa cokelat nya pas enggak terlalu pahit, ada sedikit rasa manis tapi seimbang kok rasanya.

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Ngopi sore

Setelah dari Toodz House tadi, gue nyeberang dan ngopi disini karena Sophie ini pas banget di seberangnya Toodz House. Tempatnya cantik banget, bernuansa putih dan biru. Cocok buat upload di instagram. Dan untungnya tadi lagi ngga terlalu ramai, jadi gue bisa dapet duduk di ayunan.
Tadi pesan Capuccinno (37K) dan sepupu gue pesan Latte (39.5K). Rasanya standar kopi di coffee shop lain. Cuma Capuccinonya ini lebih manis dibanding yang biasa gue rasain di tempat lain, dan gue suka :3
Disini juga ada rooftop-nya yang lucu banget, tapi baru dibuka setelah jam 5 sore. Tapi boleh ke atas kalo cuma foto-foto aja. Ya pokoknya kalo mau stok banyak foto buat instagram, harus cobain kesini.

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino / Latte

Tanggal kunjungan: 04 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Putri Nur Bahri

132 Review

Level 10

Kopi Pasta

4.4  

Their Latte is Perfect!

Saya suka sekali dengan Sophie Authentique Cipete ini. Selain bakery dan coffeenya yang enak enak, tempatnya juga comfy banget! Sophie Authentique ini terletak di Jalan Cipete Raya, kalo dari Jalan Fatmawati ada di sebelah kiri jalan, berseberangan dengan Toodz House. Disini juga terdapat Rooftop Garden di lantai 3 dan smoking area yang enak banget buat ngobrol sama teman teman. Di lantai 2 jarang sekali digunakan, namun terdapat private room yang mungkin bisa digunakan untuk acara tertentu.
Ketika saya kesini dengan teman teman, kami memutuskan untuk duduk di lantai 1. Interior disini didominasi oleh kayu, tangga dari kayu dan terdapat kursi ayunan yang terbuat dari rotan. Di lantai 1 ini juga terdapat etalase kaca dan kitchennya. Pas saya kesini, menunya berbeda dengan terakhir kali saya kesini, memang kasirnya bilang bahwa menu tersebut masih terbilang baru (foto menu yang baru saya lampirkan). Karena saya kesini malam dan sedang hujan, akhirnya saya memesan Hot Latte (39.5k) teman saya memesan Hot Cappucino (37k) dan Iced Latte (39.5k). Untuk Lattenya saya suka banget! Gaperlu nambah gula lagi udah enak, susunya banyak, dan foamnya juga banyak. Kemudian untuk Hot Cappucino yang ternyata memang favorite disini, rasanya enak, gaterlalu pahit namun kopinya juga berasa. Sudah seharusnya memang Cappucino dijadikan favorite coffee disini.
Pelayanan disini juga menurut saya oke banget, gak lama dan untuk harganya juga pas lah. very recommended!

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat