Taliwang Bali  [ Indonesia ]
4.09 17 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Taliwang Bali

[ Indonesia ]
4.09 17 review
Rasa
4.4
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 021 57973368

021 57973368

Tutup Sementara Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Taliwang Bali [ SCBD ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 5 menit

  • Emailtaliwang.paonbali@yahoo.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580287661
    https://assets-pergikuliner.com/ZQxVMcJIP6UHbradxQ2hGLzYID4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816819/picture-1580287661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EL1E0nWOD3IIiA-vi4shwNd74fA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816819/picture-1580287661.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580287661
    https://assets-pergikuliner.com/JUqsn_VrPmJev2VHSdiUXwi8Lpw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816820/picture-1580287661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c0mD017UyTr4Nn-V9zP8BSZuKcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816820/picture-1580287661.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580287662
    https://assets-pergikuliner.com/bWSEQCpPHgj-3tCOdj-dCpSQn3Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816821/picture-1580287662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MLOqfTzG4tvF0phSvQ5CVz0KCFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816821/picture-1580287662.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580287662
    https://assets-pergikuliner.com/YsgWOUKd53UsGcus8g3G5lenUk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816822/picture-1580287662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d200RKvu8wmMJ-v8VFuPUGQ2YAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816822/picture-1580287662.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580287662
    https://assets-pergikuliner.com/HScemRp8_4tLqVvsdCXsaF5VPSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816823/picture-1580287662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bd5o8crtAmVTFnbT6H1YWqDIYWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816823/picture-1580287662.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580287662
    https://assets-pergikuliner.com/fabd1tzehlSJZOIp5TjefW7iwiE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816824/picture-1580287662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0nGBwRU4VdM461vBZlWRRf4_3xM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816824/picture-1580287662.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580287662
    https://assets-pergikuliner.com/2pN5lnRQe5AuDfomu2v9Ycjd2aw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816825/picture-1580287662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eRkXvlJH16dKY-kN0lTnlU4N5X8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816825/picture-1580287662.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526895093
    https://assets-pergikuliner.com/TOU4RFbZ7E306NHB7_GDGlYOh4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/929455/picture-1526895093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vu6O_9JJW_htqJzlA8ak_rc1lR0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/929455/picture-1526895093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579409091
    https://assets-pergikuliner.com/wu0TKkUAYCroWvLZSeBYskb7RjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797712/picture-1579409091.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6hN-4B83rHl1KbAl_SBx04Bk5TE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797712/picture-1579409091.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579409100
    https://assets-pergikuliner.com/HANaaZrcFUO4JC3XOp4bCRJJ3sM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797714/picture-1579409100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8sthagdUqPWBJwyKG2uyzK1idxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797714/picture-1579409100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579409104
    https://assets-pergikuliner.com/LIyT6T0VTdee4RlBSvyAgxlwFk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797715/picture-1579409104.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qBsvfkKryN7Qf2OR-7zOkUqgoQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797715/picture-1579409104.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579409107
    https://assets-pergikuliner.com/bHHOPT09gCMZ3jQWMlEEa1m5BcU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797716/picture-1579409107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eUmEP7OxJOMJY5nb0x9gxSo6aWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797716/picture-1579409107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579409113
    https://assets-pergikuliner.com/OKtFh-ZDkf20_m-6Eu5RM4s9jcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797717/picture-1579409113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jVe1AhiiWzjATmF6XwV0Za9l9Rw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797717/picture-1579409113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579409115
    https://assets-pergikuliner.com/PvpVRDNuQhvNCMJsJAbkepDoh3Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797718/picture-1579409115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EmZSlwpnJoNBbbYy801AJkNyKH4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797718/picture-1579409115.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580217389
    https://assets-pergikuliner.com/dn5UzmfbLscB3xkMezo5-Vn23K4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1815322/picture-1580217389.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wKMXRuB-OL7BhkrZwa70P-oyWgg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1815322/picture-1580217389.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Taliwang Bali

Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

420 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempat pelepas rindu banget sama masakan bali

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Taliwang bali cabang GI bisa dikatakan sebagai cabang dengan tempat paling luas dan interiornya cantik banget autentik nuansa balinya. Aku kembali memesan beberapa menu yang belum aku cicipi disini:

- Sate lilit ayam: empuk dagingnya dan bumbu balinya terasa banget di sate ini jadi terasa makin sedap. Dan menu ini ditemani dengan 2 pilihan sambel yaitu sambal matah dan sambal bawang. Yang matah terasa segar bawang, kurang wangi sereh dan daun lemonya dikit, tapi untuk pedasnya oke.

- Nasi ayam bakar taliwang: Porsi dagingnya ternyata cukup besar dengan lauk plecing kangkung dan sambal terasi yang melengkapi menu ini. Jatuh cinta sama rasa ayam bakarnya karena bumbunya bener-bener meresap ke daging, campuran antara kecap dan pedas cabenya tanpa dicolek ke sambal terasi sudah enak, ditambah dagingnya lembut dan mudah pas dikupas juga. Plecing kangkungnya dan sambal terasinya seger, wangi. Paling kurang pedes dikit untuk melengkapi sedapnya menu ini.

- Ea kuwut denpasar: minuman ini terdiri dari gula jawa, air kelapa dan serutan daging kelapa. Manisnya pas, dan coconutnya juga ga pelit jadinya cukup kenyang pas memesan menu ini.

Overall secara rasa udah enak, bumbunya juga ga tanggung-tanggung di setiap menunya. Good job & cheers!

Menu yang dipesan: Sate Lilit Ayam, Es Kuwut Denpasar, nasi ayam bakar taliwang

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marini Shen

11 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Enakkk

🔆PENCINTA PEDAS MANA SUARANYAA?🔆

Kalian pasti uda ga asing sama Taliwang Bali donkkk?😍 Yess, itu loh restoran yang terkenal sebagai Balinese & Lombok Specialty. Nah, sekarang @taliwangbali ada frozen mealnya lohhhh.

Yang aku cobain kemarin itu ada 5 menu:
🥣 Sop Iga
Isian sop iganya itu banyak banget, dagingnya empuk, gurihnya juga pas, buat kalian yang suka pedes, uda disiapin juga sambal untuk sop iganya.

🍗 Ayam Taliwang
Cabenya itu nampol abis kalau menurutku, misal ga cukup pedes pun ada dikasi sambel lebih di dalam boxnya. Dan ini kalian tinggal steam aja, jadi ga ribet.

🍗 Bebek Goreng
Aku sukaaa banget sama si bebek ini, bebek gorengnya ga bau gimana gitu. Then, teksturnya juga lembut, ada serundengnya juga.

🍢 Sate Lilit
Wangi rempah di sate lilitnya ini berasa sih menurutku, jadi harum gitu sate lilitnya. Dan dagingnya juga empuk, simple penyajian, cuman perlu steam aja atau microwave.

🥩 Ayam Besisit
This is also one of my favorite, buat kita kita yang males suwir atau kopek ayam sendiri sih ini pas banget LOL, soalnya uda dalam bentuk suwiran dan tinggal lahap gitu. Rasa pedasnya pas, ditambah dengan sedikit rasa asin. Cocok buat dimakan sama nasi putih hangat😍

NAAHHH UDA NGILERRRR BELUM?
Kalau udaaa, cuusssssss buruan kalian kepoin IG nya dan nikmati enaknya @taliwangbali di rumah kalian bareng keluarga.

Jujur ini lagi ketik juga jadi ngiler sendiri🤤
#FoodTravelStory #kulinernusantara #lezatnikmat #laperbaper #wowkuliner #kulinerindonesia #makanpagi #jajananpagi #gagaldiet #dietmulaibesok #followme #jktfooddestination #pecandumakanan #foodies #jktfoodies #jktfoodbang #delivery #jabodetabek #foodstagram #kelasviral #psbb #ayambumbu #kulinerbali #taliwang #spicyfood

Menu yang dipesan: Sate Lilit, Ayam Taliwang, Sop Iga, Bebek Goreng, ayam besisit

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

506 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Hidangan Authentic Bali

Taliwang bali adalah salah satu restoran bali yang cukup populer di jakarta. Dari dulu gue pengen banget nyoba untuk makan di sini. Secara gue merupakan salah satu penggemar masakan bali. Nahh kemaren gue berkesempatan untuk mengunjungi salah satu outletnya yang ada di pacific place. Outlet yang di pacific place letaknya ada di lantai 4, kalau gak salah sih ada di sebrang din thai fung.

Taliwang bali yang ada di pacific place ini areanya gak terlalu luas. Hanya bisa menampung sekitar 50 customer. Bicara soal interior sih buat gue interiornya lumayan cakep. Interiornya bergaya modern nusantara dengan pemilihan furniture yang minimalis dan dipadukan dengan dekorasi yang kental dengan nusantara. Di sini fasilitasnya ada stop kontak dan wifi saja. Secara keseluruhan sih gue lebih suka outletnya yang di sini dibanding yang di lippo mall puri.

Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, restoran ini menjual aneka masakan khas bali, mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser di sini ada sate lilit ayam, bakwan jagung, tempe mendoan, tahu bacem, dll. Untuk main coursenya di sini ada ayam taliwang, bebek bakar ubud, garang asem, sate plecing, ayam betutu, nasi bakar ayam, nasi goreng taliwang, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 18 ribu hingga 115 ribu rupiah.

Bebek Betutu Gianyar (IDR 98k)

Menu ini terdiri dari 1 ekor bebek goreng yang disajikan dengan bumbu khas bali dan tumis buncis ala bali. Dari segi rasa buat gue sih enak banget. Rasa bebeknya sangat2 gurih dengan kulit luar yang lumayan crispy. Lalu sayur buncisnya juga cukup nendang, dengan kepedasan yang pas. Dimakan bersama dengan nasi anget rasanya jadi tambah nikmat. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Nasi Bali Mbok Jegeg (67k) 

Nahh ini adalah menu nasi komplit ala bali. Menu ini terdiri dari seporsi nasi dengan potongan ayam, mie goreng, sate lilit, telor bumbu bali, dan sambal matah. Dari segi rasa menu ini juga cukup enak. Nasi putihnya pulen banget, lalu ayamnya memiliki daging yang lembut dengan bumbu yang meresap. Lalu untuk mie gorengnya dari segi rasa juga cukup oke dengan kekenyalan dan bumbu yang pas. Untuk telor bumbu bali dari segi rasa buat gue nendang banget. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Ayam Bakar Taliwang (IDR 88k)

Nahh ini dia menu terfavorit di sini. Kalau ke sini wajib banget nihh pesen menu ini. Menu ini terdiri dari sepiring besar ayam bakar yang disajikan dengan saus taliwang. Dari segi rasa buat gue sih enak banget, daging ayamnya sangat lembut dengan bumbu taliwang yang cukup meresap dan terasa nendang. Oh ya menu ini bisa di request kepedasannya. Ukuran menu ini juga cukup besar dan bisa untuk sharing 2 hingga 3 orang. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Sop Iga Garang Asem (IDR 115k)

Menu ini terdiri dari semangkuk sop iga garang asam. Dari segi rasa buat gue sih cukup oke. Daging iganya cukup lembut, gak terlalu berlemak dan terasa gurih. Untuk kuahnya sendiri juga cukup enak, sedap, gurih, tetapi masih kurang asem. Rasanya emang enak, tetapi kalau dibilang garang asem, rasanya kurang tepat. Overall untuk menu ini SO SO.

Bebek Bakar Ubud (IDR 98k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi putih yang disajikan dengan bebek bakar bumbu bali, urap sayur buncis dan sambal. Dari segi rasa buat gue juga enak banget. Daging bebeknya juga lembut banget, bumbunya meresap dan gak amis sama sekali. Untuk urap sayurnya juga cukup enak, dengan sensasi rasa yang gurih, sedikit manis, dan pedas yang poll. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Sate Lilit Ayam(IDR 50k)

Salah satu menu signature bali nihh, kalau ke restoran bali yaa wajib banget mesen menu ini. Sate lilit di sini disajikan 5 pcs dengan sambal matah dan sambal kecap. Dari segi rasa buat gue sih enak banget. Bumbu pada sate lilitnya terasa sangat gurih, dan nendang. Kematangan sate lilitnya juga perfect sehingga texturenya lembut. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Sate Lilit Bebek (IDR 60k)

Menu ini hampir sama dengan menu di atas, tetapi bedanya menu ini menggunakan daging bebek. Dari segi rasa buat gue sih ini lebih enak, karena ada rasa gurih natural dari bebeknya. Dan bebeknya sendiri juga gak amis, yang ada cuma rasa bumbunya yang nendang. Dari segi kematangan juga bagus banget. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Tempe Mendoan (IDR 24k)

Menu ini terdiri dari 3 pcs tempe mendoan yang disajikan dengan sambal kecap. Rasa buat gue sih cukup enak, tepungnya gurih dan lumayan lembut. Dimakan dengan sambal rasanya jadi tambah enak dan nendang. Overall untuk menu ini, GOOD!

Bakwan Jagung (IDR 26k)

Di sini bakwan jagungnya disajikan 3 pcs dan didampingi dengan cabe hijau. Dari segi rasa sih sebenarnya cukup enak, gurih, dan sedikit manis dari jagungnya. tetapi gue lebih suka dengan bakwan jagung yang garing dan tipis daripada bakwan jagung yang tebal Overall untuk menu ini, NOT BAD!

Rujak Gula Bali (IDR 30k)

Setelah makan makanan yang berat dan pedas, rasanya gak lengkap kalau gak pesen yang seger2 tetapi nendang juga yaitu rujak. Rujaknya di sini pakai buah belimbing, jambu, labu, nanas, dll. Yahh seperti rujak pada umumnya. Dari segi rasa buat gue sih enak banget. Rujaknya sangat seger, dengan kuah yang terasa sedikit manis, pedas, asam dan gurih. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!


Menu yang dipesan: Nasi Bali Mbok Jegeg (67k), Sate Lilit Bebek (IDR 60k), Bebek Betutu Gianyar (IDR 98k), Bebek Bakar Ubud (IDR 98k), Bakwan Jagung (IDR 26k), Sate Plecing Ayam Denpasar (IDR 38k), Tempe Mendoan (IDR 24k), Ayam Bakar Taliwang (IDR 88k), Sop Iga Garang Asem (IDR 115k), Rujak Gula Bali (IDR 30k)

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

421 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makanan Khas Bali di Restoran Favorit

Ke Pacific Place dan mencoba Taliwang Bali karena lidah lagi ngidam makanan khas Bali yang kaya akan bumbu dan pedasnya nampol.

Tempatnya bagus, ada area di luar dengan kursi-kursi kayak cabana, lalu area di dalam yang lebih private bersekat berbilik.

Sambil nunggu pesanan makanan seperti biasa ngemil bermacam kerupuk yang enak bisa diambil sepuasnya hehe... Buat ngemil bisa buat disantap sambil buat pelengkap makanan juga bisa.

Akhirnya pesanan datang yaitu Nasi Ayam Bakar Bedugul. Porsi lengkap ada nasi, tahu, tempe, sayur asam, sambal, dan ayam bakar dengan taburan bumbu serundeng. Ayamnya enak, bumbunya meresap, dan dagingnya empuk.

Pesan juga Nasi Ayam Bakar Taliwang, pertama makan di cabang Emporium Pluit udah suka makanya pesan lagi. Selain potongan ayamnya besar, bumbu taliwangnya benar2 pedas nikmat enak juga disajikan lengkap dengan nasi, sambal, lalap, dan plecing kangkung.

Menu yang dipesan: nasi ayam bakar taliwang, Nasi Ayam Bakar Bedugul

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

672 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Selalu suka dengan Masakan Bali

IG : thehandsofcuisine

Bosen makan yang itu2 aja buat lunch ato dinner ? Gimana kalo cobain masakan khas Bali dari Taliwang Bali. Setelah percobaan pertama, aku langsung jatuh cinta gitu sama bumbu mereka yang medok. Dari segi pelayanan dan harga juga cukup oke menurutku, menu plus nasinya itu pas kenyangnya dan bener2 puas banget.

Bebek Betutu Gianyar (Rp 98,000)
Tadaaa, sesuai dengan fotonya, rasanya emang menggoda dan nagih banget. Bumbunya itu loh medok abis, porsinya juga gede banget. Tekstur daging bebeknya gak alot, aku suka. Side dishnya sendiri ada daun singkong bumbu kuning, nasi putih, lalapan dan sambal gitu. Ini beneran worth banget buat dipesen. Nagihh dan super nyammy.

Nasi Ikan Jimbaran (Rp 72,000)
Buat yang suka sensasi pedes dan lagi gak pengen makan daging2an, yuk cobain menu satu ini. Ikan yang digunakan sama sekali gak amis loh, bener2 lembut gitu daging ikannya. Aroma grillnya berasa, aku paling suka deh kalo ikam udah digrill, bagian gosong2nya itu nagih. Di bagian atas ikannya ada sambal matah, dan sebagai pelengkap disajikan dengan plecing kangkung dan nasi putih. Menu pasti kenyang dan puas nih. NyamNyam.

Kalau sambalnya masih belum cukup, yuk order sambal platter mereka yang terdiri daro 3 macam sambal mulai dari sambal matah bali, sambal ijo, sambal mbe dan sambal bajak.

Yakk, selamat mencoba dan temukan menu favorit kalian temen-temen.

Menu yang dipesan: bebek betutu gianyar, Nasi ikan Jimbaran, Sambal Platter

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1334 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak2 Banget

Lagi kangen banget sama masakan bali lombok, langsung deh kesini. Dulu banget pernah cobain tapi lupa rasanya. Ternyata menu nya uda agak berubah sih, tadinya pengen cobain yang kayak lontong sayur gitu tapi uda ga ada. Akhirnya order yang laen deh.
Aku cobain :
1. Nasi Ayam Taliwang
Ini nih wajib di order kalo makan disini kan. Porsi nya cukup gede dan rasa bumbu ayam nya mantep banget deh.
Sambel dan plecing kangkung nya juga enak.

2. Serombotan
Penasaran apa itu serombotan, ternyata agak mirip karedok tapi ini ada bumbu yang berbeda diatasnya. Enak sih rasanya fresh banget.

3. Sambal Platter
Kalo makanan khas bali mah jangan lupa tambah sambel. Sambal nya ada tiga jenis. Kalo ga salah sih sambel matah, sambal mbe dan sambal bajak gitu jenisnya. Aku paling suka yang kayak sambal mbe gitu cuma terlalu banyak minyak. Sambal bajak nya terlalu kering dan sambal matah nya pun terlalu berminyak tapi enak kok.

Place : 7/10
Price : 7/10
Taste : 8/10
Service : 8/10

Overall sih enak ya, lumayan kalo kangen makanan bali dan lombok gitu. Rasa bumbu ayam nya sama kok. Terus enaknya sambil nunggu makanan nya, bisa sambil menikmati beberapa jenis kerupuk disini.

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Taliwang Bali

Warna serba cokelat dengan sentuhan kayu yang menjadi ciri khas Taliwang Bali. Dengan desain heritage Bali yang terkesan elegan dan nyaman dalam setiap ruang. Tidak hanya interior, makanan di Taliwang Bali pun menarik untuk dibahas. Berikut rekomendasinya :

- Ayam Taliwang

Ayam Taliwang adalah bintang utama di sini. Anda bisa memilih level pedas, mulai dari tingkat 1 hingga 3. Ide yang bagus menurut saya karena beberapa pelanggan di sini tidak toleran dengan rasa pedas (seperti saya). Untuk dagingnya sendiri sangat empuk dan bumbunya meresap dengan baik. Yes, love at first sight.

- Bebek Bakar Ubud

Selain Ayam Taliwang, di sini kamu juga bisa menikmati olahan Bebek. Seperti menu yang saya pesan ini, namanya Bebek Bakar Ubud. Bumbu yang dimarinasi baik membuat rasanya nikmat hingga ke bagian dalam daging. Membuatnya terasa lebih nikmat.

- Sate Lilit dan Sate Plecing

Berkunjung ke Taliwang Bali, kurang afdol rasanya kalau tidak memesan Sate Lilit dan Sate Plecing. Sate Lilit terbuat dari daging yang dilumatkan sementara Sate Plecing menggunakan bumbu khas Bali, yakni bawang putih, terasi, kemiri, dan tomat.

- Nasi Ayam Sasak

Anda juga bisa mencoba menu lainnya yang tidak kalah nikmat. Ialah Nasi Ayam Sasak. Jangan pernah meremehkan bumbu Sasak ini, karena dijamin akan membuatmu ketagihan. Kamu akan dimanjakan dengan dominasi rasa tomat yang memikat dengan kombinasi bawang Bombay. What has blown me away!

- Ubud Lush

Seakan tak mau kalah dengan menu makanan, Ubud Lush menunjukkan ‘performa’ yang sangat baik. Katanya, Ubud Lush merupakan salah satu menu yang direkomendasikan oleh Taliwang Bali. Paduannya adalah kiwi dengan buah leci.

- Kopi Bali Kintamani

Di Taliwang Bali kamu wajib mencicipi Kopi Bali Kintamani. Seperti layaknya kopi Bali pada umumnya, kopi Kintamani ini sukses menonjolkan karakter rasa fruity dengan aroma manis yang ‘kentara’. Agar lebih menghayati, sebaiknya kamu tidak menambahkan gula ke dalamnya.

Kamu juga bisa memesan Sambal Platter yang terdiri dari sambal Matah, Sambal Ijo, Sambal Mbe, dan Sambal Bajak untuk semakin memuaskan citarasamu. Dijamin setelah menikmati beragam sambal ini, keringat akan mengucur deras. Well, good job Taliwang Bali!
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

803 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tasty and Authentic Balinese Food

Ada yang ngga suka masakan Bali? Atau bahkan ada yang memasukan makanan khas Bali dalam menu hariannya? Kalau kami sih suka banget, tapi lebih memilih makan masakan Bali di luar rumah, alias jajan. Sebagai salah satu pejuang dapur, tahu banget kalau masakan Bali lebih complicated dari segi tehnik dan bahan bumbunya (Basa Genep). Nah salah satu Resto favorit untuk menikmatinya adalah di Taliwang Bali.


1.Jaje Bali (25k)

Jajanan tradisional Bali yang isinya ada ketan hitam, singkong parut, dan aneka cenil. Singkongnya juara karena lembut banget, apalagi dimakan dengan parutan kelapa muda.


2.Pisang Goreng (18k)

Adonan tepungnya enak, walau Pisangnya kurang matang sedikit. Tapi manisnya tergantikan dengan toping keju dan meses yang berlimpah.


3.Tape Goreng (18k)

Ini termasuk favorit. Tape-nya manis dan lembut. Topping keju dan coklat beras membuat rasanya makin mantap.


4.Bebek Goreng Ubud (98k)

Menu rekomen di Taliwang Bali. Bebeknya berukuran besar (1/2 ekor), dengan rasa gurih dan renyah. Disajikan dengan Urap khas Bali, lalapan, dan 3 macam sambal.


5.Nasi Bali Mbok Jegeg (67k)

Nasi campur khas Bali yang kondimennya banyak dan ngenyangin banget. Apalagi semuanya enak dan pedasnya masih cukup sopan.


6.Ayam Bakar Taliwang (88k)

Ada pilihan 1/2 atau 1 ekor, dan 3 level pedas sesuai kemampuan. Ini termasuk rekomen, karena menggunakan Ayam Kampung yang lebih sehat. Bumbunya juga enak banget dan otentik.


7.Sop Iga Garang Asem Bali (105k)

Ada pilihan tidak pedas buat yang kurang suka. Kuahnya segar dengan kondimen tomat hijau dan rasa asam yang samar, dagingnya pun empuk saat dikunyah.


8.Sate Ayam Plecing Denpasar (38k)

Menu favorit kami, bumbunya bold dengan tingkat kepedasan yang masih bisa ditolerir lidah.


9.Sate Lilit Bebek (60k)

Dagingnya lembut, dengan cita rasa yang otentik khas Bali.


10.Sate Lilit Ayam (50k)

Bumbunya lebih ringan dari Sate Lilit Bebek, tapi enak dan lembutnya tetep sama.


11.Bakwan Jagung (26k)

Satu porsi isi 3pcs. Ngga terlalu tipis atau tebal. Rasanya enak, gurihnya juga pas.


12.Tempe Mendoan (24k)

Potongan tempenya agak tebal, disajikan dengan 2 macam sambal. Asli enak, sebagai anak tempe ini juga jadi menu favorit. 


13.Sambal Platter (17k)

3 macam sambal, yaitu Sambal Matah, Sambal Bajak, dan Sambal Mbe khas Bali yang cocok untuk pecinta pedas.


14.Rujak Gula Bali (30k)

Butuh yang segar untuk mendinginkan perut. Rujak Gula Bali-nya segar, dengan buah yang berkualitas dan bumbu kacang berlimpah.


15.Es Kuwut Sereh (32k)

Es Kelapa Muda dengan campuran Sereh, Selasih, dan potongan daun Mint. Segar dan serehnya berasa, favorit buat kami yang ngga terlalu suka manis.


16.Kopi Bali Kintamani (30k)

Kopinya strong dengan hint asam kopi yang khas. Cocok untuk penyuka kopi tanpa gula.


17.Lemongrass Tea (19k)

Tehnya wangi sekali, makin eksotis dengan campuran Sereh.


Yang kami suka adalah aneka Kerupuk free flow yang disediakan. Juga cara penyajian masakan disini yang paripurna dengan piranti unik dan cantik.




Menu yang dipesan: Jaje Bali, Pisang Goreng, Tape Goreng, Bebek Goreng Ubud, Nasi Bali Mbok Jegeg, Ayam Bakar Taliwang, Sop Iga Garang Asem Bali, Sate Ayam Plecing Denpasar, sate lilit bebek, Sate Lilit Ayam, Bakwan Jagung, tempe mendoan, Sambal Platter, Rujak Gula Bali, Es Kuwut Sereh, Kopi Bali Kintamani, Lemongrass Tea

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2070 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bali Food

Selain pariwisata, Bali juga terkenal dengan dunia kulinernya. Udah beberapa kali ke Bali emang selalu nyari makanan khas yang juga kaya akan rempah.
Taliwang Bali, salah satu restoran di Jakarta yang mengkhususkan dirinya pada masakan daerah Bali dan Lombok menawarkan variasi menu yang layak buat dicoba. Restorannya cukup besar, dekorasi bagian depannya menyerupai ornamen khas Bali, untuk pelayanannya bagus dan cepat.
Beberapa menu yang saya cicipi antara lain:
1. Sop Iga Garang Asem Bali (105K): masakan tradisional Bali berupa iga sapi berkuah yang dimasak dengan tomat hijau agar terasa asem, kuahnya gurih tapi sayangnya kurang asem dan lebih cenderung seperti makan sop iga. Untuk iga sapinya empuk dan porsinya cukup banyak.
2. Sate Lilit Ayam (50K): sate khas Bali yang terbuat dari daging ayam yang dicincang halus lalu dicampur dengan berbagai bumbu. Enak dan ukurannya cukup besar. Seporsi isi 5 tusuk dan disajikan dengan 2 sambal khas Bali.
3. Tempe Bacem (18K): tempe bacemnya harus dicoba nih! Teksturnya ga bikin seret, bumbu2nya pas, potongan tempenya besar dan tebal.
4. Tempe Mendoan (24K): varian tempe lain yang juga harus dipesan buat kamu yg suka tempe. Potongannya tidak terlalu tipis, kulitnya renyah, juga gak terlalu oily.
5. Bebek Bakar Ubud (98K): main course yg sungguh nikmat! 1/2 bebek utuh yang dipanggang kecoklatan dengan bumbu2 yang meresap sampai ke daging, disajikan dengan nasi putih, urap, dan 3 sambal khas Bali (sambal matah, sambal mbe, dan sambal ijo).
6. Nasi Ayam Sasak (69K): masakan khas Lombok yang merupakan campuran dari ayam goreng suwir lalu dimasak sedikit berkuah dengan tomat dan bawang merah. Biasanya penyajiannya agak pedas tapi versi Taliwang Bali terasa sangat tomat dan kuahnya seperti sup tomat.
7. Sate Lilit Bebek (70K): sate khas Bali yang terbuat dari daging bebek yang dicincang halus lalu dicampur dengan berbagai bumbu. Enak dan ukurannya cukup besar. Seporsi isi 5 tusuk dan disajikan dengan 2 sambal khas Bali.
8. Sate Ayam Plecing Denpasar (38K): varian lain sate khas Bali. 5 tusuk sate ayam yang disajikan dengan sambal plecing yang wangi.
9. Ubud Lush (32K): salah satu minuman signature Taliwang Bali yang terbuat dari kiwi dan leci. Tidak terlalu manis, isi kiwinya banyak.
10. Rujak Gula Bali (30K): pencuci mulut satu ini salah satu yang favorit di sini. Layaknya rujak pada umumnya, buah-buahnya segar dan porsinya lumayan banyak. Siraman gula bercampur kacang tanah bikin tambah nikmat apalagi kalau pedesss.
11. Tape Goreng: yg suka sama tape, orderlah menu ini buat dessert atau teman minum kopi. Tapenya enak deh, rasanya mannis gitu gak ada asem sama sekali. Toppingnya diberi keju cheddar parut dan meses.

Menu yang dipesan: sate lilit bebek, tempe mendoan, Sate Ayam Plecing Denpasar, Tempe Bacem, Ubud Lush, Sop Iga Garang Asem Bali, Rujak Gula Bali, Bebek Bakar Ubud, Tape Goreng, Sate Lilit Ayam, nasi ayam sasak

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

A PIECE OF THE ISLAND OF PARADISE BALI, RIGHT IN THE MIDDLE OF JAKARTA.

Biteorbye? Bite (without a doubt).

Why you will love it ❤
1. The Ayam Sasak is love. I think it has that tangy, sweet, spicy and savoury kick. It engages your pallette in a way that you have never felt before. Every bite reminds you of days when you are in Lombok, just enjoying the beach and somehow all your problems seem so small. Rice not included. Portion is generous enough for 2-3 people. Our favourite, must-try.
2. Ayam Taliwang is super flavourful. I thought even without the sambal it was great already. Medium level is not too spicy, but you can order it spicy if you want to. Their flavour profile is on the sweeter/spicy side, which I prefer. I wish it was a bit softer thought, would make the experience even more enjoyable than it already is.
3. Bebek Betutu Gianyar has great texture! Well-cooked, flavourful. Although we are not a big fan of the betutu kind of cooking, this is great for those who do not want their duck fried.
4. Sop Iga Garang Asem Bali has a nice broth but most importantly the meat is super easy to cut. Well-cooked and quality meat is used.
5. Sate Lilit Ayam has a well-balanced flavour, while Sate Lilit Bebek is umami. Really depends on what you like because well they are both good! Sate Ayam Plecing Denpasar is also worth a try - they are on the spicier side.
6. Tape Goreng is good for dessert. The outer layer is crispy and the tape has just the right amount of sweetness.
7. I really like how the names are the places in Bali. Great job on naming the drinks! The best one we tried is the Lovina Paradise. Did not expect it to taste so fresh and exotic.
8. The mysterious menu that somehow tastes so good is the Tempe Bacem. Please, please, please order it if you are here! It somehow surprises you. The quality of the tempe used and the flavours they use. Unlike any Tempe Bacem we have ever tasted before.
10. Friendly, fast and attentive service.
11. Lovely ambience that make you forget for a while you are not on holiday, yes, you are still in Jakarta.
12. They do not use plastic straws. Yeay! If you order juice, would be better if you bring your own metal straw because the glass is pretty and tall, but it could be a bit challenging to drink.

What could be improved 🙏
1. I think it would be better if the Seminyak Mojito were a bit sour. Would be complimentary to the whole meal to balance it up. Though if you do like pineapple, mint and prefer sweet drinks this might be just for you.
2. The Sop Iga Garang Asam Bali I wish were a bit more sour. Because that is the kind of Garang Asam I am used to. But even with that being said, this is still a good dish it's just not the flavour profile I am used to for Garang Asam.
3. Wish the Rujak Gula Bali was a bit spicier. It was more on the sweet side, but I guess for this you should be able to request and adjust the spicy level.
4. We hope they have Sate Lilit Ikan! Because if their duck and chicken version is this good, we cannot even image their take on Sate Lilit Ikan.
5. This is on the pricier end of the restaurant, however, when you consider the price, quality, service, ambience and the fact you do not need to fly all the way to Lombok/Bali to get quality food. This is all worth it. We will be back, definitely! And bringing friends and family because they need to know, this is a wonderful restaurant!

Place: Taliwang Bali, Pacific Place
Menu:
Ayam Sasak (69K): 9.4/10
Nasi Ayam Bakar Taliwang (67K): 8.8/10
Bebek Betutu Gianyar (98K): 8.6/10
Sop Iga Garang Asem Bali (105K): 8.2/10
Sate Lilit Ayam (50K): 9.3/10
Sate Lilit Bebek (60K): 9.3/10
Sate Ayam Plecing Denpasar (38K): 8.8/10
Tempe Bacem (18K): 9.0/10
Tempe Mendoan (24K): 8.6/10
Rujak Gula Bali (30K): 8.0/10
Tape Goreng (18K): 8.5/10
Lovina Paradise (29K): 8.6/10
Seminyak Mojito (30K): 7.9/10

Menu yang dipesan: ayam sasak, Ayam Taliwang, Sate Lilit Ayam, sate lilit bebek, Sate Ayam Plecing, Tempe Bacem, tempe mendoan, Rujak Gula Bali, Tape Goreng

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?