Tanpopo Jakarta  [ Jepang ]
3.53 29 review

Tanpopo Jakarta

[ Jepang ]
3.53 29 review
Rasa
3.9
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.3

Jl. Sultan Iskandar Muda No. 99E (Sebelah Ruko Real Yoga Gandaria), Gandaria, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (18:00 - 01:00) 08970720750

08970720750

Belum Buka Senin - Kamis (18:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (18:00 - 01:00), Minggu (18:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tanpopo Jakarta [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailtanpopojakarta@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1470799053
    https://assets-pergikuliner.com/ImwmrKOicF600qrUmduFOMuox_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/305987/picture-1470799053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a-LiSqldTSFnhoWEgxeqr_FSnLg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/305987/picture-1470799053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470799054
    https://assets-pergikuliner.com/GjHsDn41QeZI6SteMTTn099CM3I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/305988/picture-1470799054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VsbBTlosrPMp20SVywcjQ3BSocc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/305988/picture-1470799054.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471262880
    https://assets-pergikuliner.com/zPERE_yxROcQERYy4JVX8T8-roU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310946/picture-1471262880.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d30fmwJJ1ZBR_bGCB2MEBIYxg38=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310946/picture-1471262880.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471262885
    https://assets-pergikuliner.com/kidqH9cbn_K0owiuWFMAvn2B5mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310948/picture-1471262885.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Aax5uXwY3Yev3y9jctnU4IwX5LM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310948/picture-1471262885.JPG 2x
    385290
  • Picture 1576753034
    https://assets-pergikuliner.com/CRFmlLdnZ_tBtQDEKlbz3aGEweg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756317/picture-1576753034.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2sH1YcsNfCUUDBr9kfSJyCh9VV8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756317/picture-1576753034.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576753034
    https://assets-pergikuliner.com/yzEldttpsucefgQht6xirVetljc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756318/picture-1576753034.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AY5m_yKorKhKJiHMstMseri8iQw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756318/picture-1576753034.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576753035
    https://assets-pergikuliner.com/8o6ULTTQNwxWUb7cY0XtjO9QmnM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756319/picture-1576753035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WJ2WQ0SU797xAErHMJ8juEDZfgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756319/picture-1576753035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470757381
    https://assets-pergikuliner.com/gSsweGm3Gotv7YLV4A23lFxzECo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/305834/picture-1470757381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q2ROQraGfRd3gdqh-6oEhJeP0Ik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/305834/picture-1470757381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471076520
    https://assets-pergikuliner.com/nyw0poojvl5QWLvAaxhTWs_lQ9s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309620/picture-1471076520.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G0oyWpa-sg3atb2kjpmJ7rx-FK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309620/picture-1471076520.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471260801
    https://assets-pergikuliner.com/Rr6u_AQsHLKM0JBp0_cxIJfA9-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310896/picture-1471260801.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KThH5HUtzemfgEgQ6gHFdm9d1ZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310896/picture-1471260801.JPG 2x
    385290
  • Picture 1471260803
    https://assets-pergikuliner.com/0IfPQY_v3XiXiP65Bix8Ns13cq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310897/picture-1471260803.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/He5wgb-alRuY0aLKWysEF69GH1I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/310897/picture-1471260803.JPG 2x
    385290
  • Picture 1523109555
    https://assets-pergikuliner.com/UgJwfUma4JhD40IApKWPMtHwf1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/878689/picture-1523109555.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CcrmA0LotrwqfsKAKNofVEaotbk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/878689/picture-1523109555.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tanpopo Jakarta

Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

894 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese street food recommended

Itadakimasu 😋 . Kali Ini aku mau rekomendasiin tanpopo salah satu japanese street food yang recommended di jakarta dengan vibes nya yang jepang banget serta makanannya yang enak-enak . Disini kalian bisa pilih mau teppan / Yakiniku / hamayaki / suki shabu , untuk dagingnya pun beragam ada sapi ayam ikan serta varian seafood yang pastinya semuanya fresh . Penasaran? Yuk langsung aja cobain dijamin lidah puas dan betah karena tempatnya juga enak nyaman .

📸 : Chicken Basil Teppan X Salmon Yakiniku X Gindara Yakiniku .

💸 Overall Teppan : 45K-90K || Yakiniku : 35K-80K || Hamayaki 10K-170K || Suki Shabu : 15K-80K || Rice : 5K-20K || Drink (non alcohol) : 10K-40K .

🕐 : 18.00-24.00 (Jumat sabtu sampai 01.00) || 📍 Tanpopo Jakarta ; Jalan Sultan Iskandar Muda No 99 , Gandaria , Jakarta Selatan , Jakarta

Menu yang dipesan: salmon yakiniku, gindara yakiniku, chicken basil teppan

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

299 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.0  

Good Decoration

IG: @gakenyangkenyang Beberapa kali lewat sini dan tempat makan ini cukup menarik perhatian. Kenapa? Karena memboyong konsep jepang banget (yg umum di resto jepang) ke warung tendaan pinggir jalan. Lengkap dengan lampion lampion lampu khas jepang, tirai pintu jepang, bahkan mas dan mbaknya yang ngelayanin juga pake kostum berbau jepang. Cukup unik dan menarik. Varian makanannya banyak. Dari teppan, yakiniku, suki sampai hamayaki. Karena penasaran, ku cobain masing masing 1 jenis daari semua variannya. Porsi tiap menunya juga ga besar. Harga bisa dibilang ga murah juga ya kalo utk ukuran warung tenda pinggir jalan gini. Overall rasanya standard aja ga ada yang enak enak banget. Buat aku pribadi sih ga akan balik ke sini lagi. Cukup nyobain sekali aja. 

TEPPAN FOOD 
White Fish - idr 45k 
Disajikan udah mateng, tinggal makan aja. 

YAKINIKU
Chicken Basil - idr 35k
Ini mesti manggang sendiri. Tempat panggangannya deket banget sama kita dan asepnya gede banget. Susah makannya karena asep terlalu tebel dan ganggu. 

HAMAYAKI 
Kawasio - idr 10k
Udah diserving bisa langsung dimakan.

SUKI SHABU 
Short Rib  - idr 35k 
Udon - 15k
Disajikan udah mateng. Tinggal makan. Kuahnya cukup gurih dan seasoningnya pas. Bisa untuk porsi 3 orang tapi nothing special untuk rasanya. 

Tanggal kunjungan: 08 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

509 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Great Japanese Street Food

Saya ini salah satu penggemar berat masakan jepang. Sudah ratusan restoran jepang saya datangi dan mencicipi makanannya. Nahh sekitar bulan puasa kemaren, saya mengadakan bukber bersama teman saya di salah satu tempat makan makanan Jepang yang tidak biasa yaitu tanpopo. Tanpopo ini adalah gerai makanan jepang yang bergaya street food izakaya. Izakaya adalah sebutan untuk angkringan di Jepang. Tanpopo ini memiliki 2 cabang yaitu di pluit dan di gandaria. Nahh yang saya kunjungi ini letaknya ada di Gandaria, persis di sebelah Masjid Jami' Darussalam.

AMBIANCE 

Tanpopo ini memiliki suasana seperti angkringan atau warung tenda pinggiran. Walau begitu, mereka mendekorasinya dengan lampion2 dan menggunakan furniture khas jepang supaya kesan jepangnya terasa. Di sini disediakan beberapa meja makan dengan alat grill. Selain itu di sini juga ada teppannyaki bar. Untuk kapasitasnya di sini bisa menampung sekitar 50 customer. 

MENU 

Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, restoran ini menjual aneka masakan jepang. Menu masakan jepang di sini tidak terlalu beragam, hanya ada main course, minuman dan beberapa dessert. Untuk main coursenya di sini ada teppannyaki, yakiniku, yakitori, shabu2. Semua menu main course tersebut juga memiliki pilihan untuk dagingnya, ada daging ayam, daging beef, udang, ikan dori, cumi, dll. Untuk dessertnya di sini hanya ada crepe suzette yang disajikan dengan ice cream. Untuk minumannya di sini ada soft drink, latte drink, aneka beer, sake, dll. Range harga makanan di sini berkisar antara 10 ribu hingga 90 ribu. 

Short Rib Teppan (IDR 45k) 

Menu ini terdiri dari beef rib teppan yang disajikan dengan sayuran wortel dan tauge. JIka ingin dengan nasi kalian harus menambah biaya sebesar 10 ribu. Dari segi rasa menurut saya cukup enak. Beef rib teppannya cukup enak, terasa tasty da gurih. Dagingnya sendiri juga terasa tender, lalu sayurannya juga cukup enak dan gurih. Makanan ini akan lebih enak jika dimakan bersama saus soyu. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Chicken Basil Teppan (IDR 35k) 

Menu ini sama dengan menu short ribs teppan, bedanya dagingnya menggunakan chicken basil. Dari segi rasa sih cukup enak, daging ayamnya sangat gurih dan empuk. Sayurannya juga terasa gurih. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Short Rib Yakiniku (IDR 35k) 

Menu ini hanya terdiri dari 6 slice daging beef short ribs. Karena ini yakiniku, jadi kita memasaknya sendiri di alat grill yang telah disediakan. Dan rasanyapun juga tergantung dari seberapa lamanya kita memasak. Kalau memasaknya pas sih rasanya akan enak banget dan dagingnya sangat lembut. Jangan lupa setelah di grill dagingnya di celupkan ke saus soyu biar tambah tasty. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Chicken Basil (IDR 35k) 

Menu ini adalah menu yakiniku berupa daging dada ayam yang dilumuri dengan basil oil. Daging dada ayam yang disajikan ke saya agak tebel dan besar, jadi perlu waktu lebih lama untuk memasaknya. Setelah matang rasanya sih cukup enak, basil oilnya menambah rasa gurih pada daging ayamnya. Overall sih saya lebih suka beef yakiniku daripada chicken yakiniku. 

Overall saya cukup puas dengan makanan di tanpop kali ini. Makanannya di sini dari segi kualitas dan rasa cukup bagus. Dari segi pelayanan juga cukup memuaskan. Next time saya akan ke sini lagi untuk makan teppannyakinya.  

Menu yang dipesan: Short Rib Yakiniku (IDR 35k), Chicken Basil (IDR 35k), Short Rib Teppan (IDR 45k), Chicken Basil Teppan (IDR 35k)

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1209 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Japanese Street Food

Dinner with my lovely Kai, at Tanpopo. Japanese street food with affordable price. Chuck beef with rice and vegetable, the beef quite soft, but not that juicy, i think it was overcooked, so the meat kinda dry, but the beef are well marinated and the rice not fluffy enough. Chicken skewers, taste good, juicy and kinda sweet, so if you are more to savory can ask the waiter for shoyu sauce.

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Chuck Beef

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

426 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Bakar-bakar daging on budget

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Third time visiting this place. Dateng pertama kali awalnya yang masih zaman pake tungku kecil dan berasap banget pas masak. Untuk equipment setelah direnov lebih banyak improvementnya sih, jadi lebih rapi juga tatanan stand makanannya.
Lokasinya juga masih sama persisi di area parking dengan nuansa outdoor japanese street food.

Untuk pelayanan lumayan dari segi keramahan cuman emang berasa kalo menjelang makanan mau abis terkesan kaya “diusir buru-buru” karena emang maen angkat piring cepet-cepet padahal gue casenya masi ngebakar daging.

Kalo untuk menunya sendiri so far masi sama seperti dulu, paling untuk menu chickennya ada modifikasi yang dulu bumbu teriyaki jadi basil (gue lebih prefer menu chicken yang lama). Gue order gyutan (45k), short ribs (35k), dan chicken basil (35k)

Sama my new fav menu disini yaitu suki shabu foodnya. Gue pesen kaldu yang original refrensi dari waiternya sbg kuah yang mostly dipesen. Dan kuahnya enak sih ni, berasa banget kaldunya dan bukan gurih perasa buatan, untuk topping kalo mau nambah mesti order lagi. Ditambah cabe potong dari mereka, makin endeus!!Gue untuk suki shabunya nambah udon (15k) dan short ribs (35k)

Menu yang dipesan: shabu original, Short Ribs, beef chunk

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

617 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Suki & Yakiniku Ekonomis

Jadi si tanpopo ini udah ada lumayan lama dan bisa dibilang bertahan setiap weekend selalu penuh rame pengunjung.  Karena setiap abis balik dari pim ngelewatin sini terus kaya rame banget jadi penasaran Akhirnya nyempetin waktu buat kesini dan lumayan waiting list sekitar 30 menitan. Tempatnya outdoor gitu pake tenda dengan ornamen jepang. Chefnya pun berpenampilan ala-ala jepang gitu deh. Gak begitu luas ya dan panas karena masaknya pake bara bukan kompor listrik kaya yang di mall".
Disini yang saya order ada 3 jenis makanan yaitu: 1. Teppan (dimasakin): Beef Maki (ini ter-enak) dan Gyutan (biasa aja rasanya). 2. Yakiniku (grill sendiri): Angus Tenderloin (empuk tapi rasanya b aja) dan Squid (lumayan enak) 3. Suki: Original Soup (kaldu) + sayuran + US Short Rib (rasanya biasanya aja kaya sayur sop pake beef gitu deh)
Total harga yang saya order yaitu 255.000 untuk berdua dan kenyang!! Lumayan deh buat yang mau makan suki&yakiniku ala-ala dan hemat tentunya

Menu yang dipesan: Tenderloin & Squid, Suki, Beef Maki & Gyutan

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Recomended buat dicoba👍

Kita lagi laper2 nya nih dan pengen makan daging akhirnya kita melipir ke tanpopo tempatnya itu di pinggir jalan daerah gandaria tempatnya nuansa jepang dengan banyak atribut2 jepang. Buka dari sore sekitar jam 6 sampai malam.
Kita pesen tenderloin teppan jadi ini dimasak sama mas nya pake bumbu gurih & rasanya itu kaya mushrooms sauce yang biasanya di steak super enak dan dagingnya juicy abis.
Trus buat yakiniku nya kita pesen short rib dan gyutan, dagingnya juicy dan fresh ditambah pake bumbu2 gurih yang enak dan meresap sampe kedalam daging2 nya.
Untuk rasa ini perfect sih seperti makan di restoran jepang, padahal ini makan di kaki lima gitu tempatnya.
Next time bakalan revisit lagi buat cobain semua daging nya.

Youtube : Eatimology Channel

Menu yang dipesan: Yakiniku, teppan

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2082 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Japanese BBQ kaki lima

Kaki lima rasa restoran. Tanpopo adl Japanese BBQ yg menyediakan menu-menu daging ayam, sapi juga seafood. Kita bakar sendiri atau kalau ga mau repot bisa minta tolong pelayan. Minusnya adl kamu akan bau asap. Dagingnya fresh, enak, empuk, juga bumbunya meresap. Harganya sih ga murah-murah amat, tapi masih reasonable

IG: mrindramulia

Tanggal kunjungan: 22 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @semangkukbakso

Alfa 2018

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.4  

Cheap Nice Yakiniku

Asli baru tau Tanpopo ini dari masyarakat asli Jakarta. Tempatnya di tenda remang-remang gitu serius. Dari yg awalnya cuma nemenin jadi ikutan pesen karena terlihat menggoda.
Mereka bakarnya pake arang gitu dan jualannya per plate. Aku order Short Rib Yakiniku (35k) slicenya mungkin 7 agak lebar dan lemaknya banyak banget sobat gurih pasti senang. Bumbunya enak banget gurih manis ala yakiniku di buffet restoran beneran. Dagingnya ga terlalu tipis jg motongnya.
Kalo yg tebelan itu Beef Chuck. Kusarankan dipotong kecilan dulu sebelum dibakar supaya gak keras potongin pas mateng.
Yg sayang adalah asepnya ke mana-mana jadi bau deh baju terus mata perih muka lengket hahaha

Menu yang dipesan: Short Ribs

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1196 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Teppan dinner

Udh lama sejak terakhir kesini, selalu lewati klo pulang dari Gandaria city. Kalau gak salah sejak buka awal 2016 tanpopo ini pernah tutup sementara trus buka lagi. Kali ini mampir karena kelaparan abis nonton digancit udah jam 11.30, suasananya udh gak terlalu rame. Mau pesen yakiniku yang kita bakar sendiri di meja katanya udh gabisa karena udh mau tutup. Bisanya cuma pesen teppanyaki sama yakiniku sama hamayaki. Oke deh, teppanyaki minta yang sliced beef. Disajiin dengan sayuran, toge dan irisan wortel. Rasanya lumayan enak, dagingnya juga cukup banyak untuk seporsinya. Hamayaki pesen gyutan dan beef maki. Hamayaki ini disajiinnya pake lidi kayak sate. Untuk rasa entah kenapa dagingnya agak aneh deh, kayaknya yg saya pesen gyutan juga pas disajiin bukan gyutan karena teksturny beda. Kurang suka rasanya.

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Okt 2020
Apa yang dipesan?