resmi Wake Cup Coffee  [ Kafe ]
3.89 17 review
resmi

Wake Cup Coffee

[ Kafe ]
3.89 17 review
Rasa
3.8
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Graha Harmoni
Jl. Kaji No. 40, Gambir, Jakarta Pusat

Buka - Senin (08:00 - 22:00) 087785000033

087785000033

Buka Senin - Kamis (08:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Wake Cup Coffee [ Gambir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1516271331
    https://assets-pergikuliner.com/vMYfuczRTJ4ybs9rEP8EmK7x0uk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800189/picture-1516271331.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uNfJ4-OYRIV_BQGkKQT3awOAEyU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/800189/picture-1516271331.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1562235587
    https://assets-pergikuliner.com/EqO_8a4Y_ic05X7bYpbHHhWi0EQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474871/picture-1562235587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4O4EpoLrL2HZYOYvvxo8OAOl_Vc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474871/picture-1562235587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562235588
    https://assets-pergikuliner.com/yAi5aSv7IvaOcYfCKRq7jNbrTXs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474872/picture-1562235588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RFC_numEvl1fpdZmx7H4qYlmHL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474872/picture-1562235588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562235588
    https://assets-pergikuliner.com/iyzB5oT8Kp6ELf3VHdg5uVrvrUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474873/picture-1562235588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ara1h8AtZRgc2I2TGTIRCPlRZ_c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474873/picture-1562235588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562235589
    https://assets-pergikuliner.com/4pav21TN2ndFEuY4kAMbzbG09-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474874/picture-1562235589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xtOJhtXEZnzssrSrtGwPY9kFyT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474874/picture-1562235589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562235589
    https://assets-pergikuliner.com/M12LXbtaIaWSXbU3oWSMaZJlazU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474875/picture-1562235589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QN6Ygt3NDAhrgtrviHxt1wpc9To=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1474875/picture-1562235589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501404559
    https://assets-pergikuliner.com/evyp9lIBehGqa-8WyYEFElb8RF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/630398/picture-1501404559.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Af3YNq2r1dyZXC8iHG2zQnUztc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/630398/picture-1501404559.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501404559
    https://assets-pergikuliner.com/YBFXoWsPYNxe_aO97YZCSZRvom4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/630399/picture-1501404559.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6eaT8zKHWyoDpLr5I1QmMJ5Pjzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/630399/picture-1501404559.JPG 2x
    385290
  • Picture 1516034550
    https://assets-pergikuliner.com/JxkVpWCCqTCsGLMUF2PJ-lua0XM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/796909/picture-1516034550.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TUvK4n-Su1Zp531S_itHWNkIq_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/796909/picture-1516034550.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Wake Cup Coffee

Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

202 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

4.4  

Pewe banget!



Kali ini kita mampir ke WAKE CUP COFFEE SHOP nih, first impression masuk ke tempat ini wuah bagus serba kaca, interiornya kece banget terus cozy dan disini 2 lantai loh. Pokoknya tempatnya kece buat foto foto ootd hihihi ets tapi kita bukan cuma mau ngomongin tempat nih, yang pasti kita kesini mau cobain food and beveragesnya, nah yaudah yuk ah lansung aja simak nih kita udah cobain apa aja, dijamin tempat ini tidak mengecewakan deh hehehe.
Pop Tofu (27k) : cube tofu bites, yap ukuran tofu ini kecil kecil jadi sekali hap hihihi walaupun potongan tofunya kecil kecil tapi 1 porsinya isi banyak loh hihihi jadi jangan khawatir engga kebagian kalo lagi nongkrong sama temen dan pengen sharing makan pop tofu ini. Oiya ini salah satu favorit kita loh, soalnya tekstur tofu ini renyah di luar dan lembut di dalam ditambah ada sauce kecap yg dicampur dengan potongan cabai wuih yummy banget. Wajib pesan pop tofu karna ini enak dan cemilan terlaris
Potato Skin (32k) : potato ini ada smoked beef and cheese nya, gurih banget ditambah ada sourcream dipping
Chicken Fillet Sambal Matah (60k) : grilled tender chicken fillet dengan sambal matah ini top banget, ditambah ada saladnya juga loh
Chicken Salted Egg (60k) : menu makanan yang satu ini sih engga usah di omongin lagi lah yah pasti udah tau karna sekarang banyak banget salted egg dimana mana, tapi salted egg disini pas rasanya jadi tidak eneg
Spaghetti Aglio Olio (39k) : spaghettinya enak spicy nya pas terus berasa olive oilnya, terus potongan smoked beef nya melimpah
Fettuccine Carbonara (42k) : kalo pasta yang satu ini semua orang pasti suka karna creamy dan disini smoked beef slice nya banyak loh
Grilled Chicken Pesto (42k) : healthy greenie not too creamy, yap pasta yang satu ini yummy banget selain itu ada grilled chickennya juga
Potato Wedges (27k) : potongan potatonya pas dan yang paling kita suka dari potato wedges ini garlic nya berasa banget
Beef Matah (60k) : rice bowl ini juga enak, potongan daging tipis tipis di tambah sambal matah cocok banget terus ada telurnya juga di atas nasi
Philly Cheese Dog (45k) : hot dog bun nya lembut ditambah beef slices and mozzarella yang melimpah
Lava Brownie (30k) : favorite dessert kita nih. Tektur brownisnya crunch outside, soft inside and melted fudge somewhere in the middle terus ditambah a scoop of ice cream hmmmm yum!

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil wulanfung

Alfa 2018

156 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Corn latte nya enak

Di ajak pacarku ke sini katanya tempatnya oke.. dan bener aja cocok buat OOTD ๐Ÿคฃ

Aku pesan :

-long black (38k include extra shoot )
Strong sihhh.. kurang suka long black tapi kata pacarku lumayan

- corn latte (38k)
Jarang2 nihhh mesen beginian biasa flat white mulu .. rasanya unik sekali.. enak, manisnya pas. Bakal pesen lagi klo kesini

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil om doyanjajan

Alfa 2018

323 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Bukan sekedar ngopi aja tp makanannya enak dan tempatnya instagramable

Klo lg bth tempat refteshing sejenak

Gw sih ke @wakecupindonesia daerah harmoni, duhh suka pake bangets makanannnya, cemilannya aja udah enak gmn makanan lainnya.
Nama tempatnya sih bole kopi2an, tp makanannya bnyk variasi lho, bte back to tofu, tahunya empuk berisi lembut trs cocolan saus kecapnya #perfect
Pop Tofu endes bangets, lembut, cocolan sausnya bikin makin josss
Kopinya gmn?

Kopinya berasa gaes, buat yg doyan ngopi pasti suka dah, buat yg kekini2an pastinya bisa ngopi cantik dgn tempat yg cozy dan instagramable, berasa recharge kembali ๐Ÿ˜
Sphagettinya jg bikin jatuh hati, mantap bangets
Tempatnya cozy, instagramable, dua lantai lho

Menu yang dipesan: Pop Tofu, Sphagetti

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dony Jevindo @TheFoodSnap

Alfa 2018

101 Review

Level 8

Bakmi

3.8  

Tersembunyi dan Sangat Nyaman

IG: doniculinary
Kemarin saya diundang untuk datang ke Wake Cup Coffee & Eatery Graha Harmoni. Ini adalah gerai Wake Cup Coffee yang paling besar dibanding gerai milik Wake Cup yang lain. Mengusung tema interior modern minimalis dan sedikit sentuhan Industrial Wake Cup Coffee disini terasa sangat nyaman dan spacious banget. Letaknya yang bukan di pinggir jalan besar juga menambah kenyamanan tempat ini.
Dari sisi menu, selain kopi Wake Cup juga menawarkan ragam menu yang cukup luas. Mulai dari snack, main course, sampai desert. Minuman non coffee-nya pun cukup variatif menurut saya.
Hari itu saya pesan Pop Tofu sebagai snack, Philly Cheese Dog dan Spaghetti Aglio Olio (sebagai main course), dan Lava Brownie (sebagai dessert). Untuk Minumannya saya pesan Ice Blended Black Forrest dan Cafe Latte.
Pop Tofu yang merupakan rekomendasi langsung dari Sang Owner pada saya bikin saya benar-benar gembira. Tahu lembut (sepertinya Tahu Susu) yang dipotong kotak-kotak dan di coating menggunakan Breadcrumba (tepung roti) lalu di goreng dengan teknik deep fried ini terasa sangat menyenangkan. Rasa asin gurih yang tidak terlalu mencolok membuat saya tidak bisa berhenti memasukan potongan demi potongan pop tofu yang sudah dicocol dengan sambal kecap ke dalam mulut saya. Jika kalian mampir ke Wake Cup, ini menu rekomendasi saya.
Philly Cheese Dog, Hot dog yang disajikan dengan gaya khas Philadelphia tanpa menggunakan sausage / wurst. Philly Style hot dog menggunakan irisan daging sapi yang dimarinasi kemudian sebelum dipanggang sebagai isiannya kemudian disajikan dengan saus Mozzarella. Buat saya menu ini agak kurang dalam pengolahan dagingnya. Bumbu marinasinya tidak begitu terasa, dan dagingnya sedikit agak alot.
Spaghetti Aglio Olio, mungkin Aglio Olio yang benar seharusnya punya taste bawang putih dan lada yang kuat. Tapi disini rasa gurihnya lebih dominan dengan sedikit hint pedas dari lada. But somehow saya lebih suka Aglio Olio buatan Wake Cup ini daripada Aglio Olio yang sebenarnya. Kalau kalian suka yang gurih-gurih, pasti suka juga dengan Aglio Olio disini.
Lava Brownie, ini saya suka banget. Brownies sederhana dengan teksture yang cukup baik. Bagian luarnya agak krispy, tapi bagian dalamnya tetap lembut dan padat. Rasa coklatnya juga bold banget dan ga terlalu manis. Lava Brownie ini juga makin mantap karena disajikan dengan satu scoop Vanilla Ice Cream.
Untuk minumannya, Cafe Latte milik Wake Cup ini boleh lah. Espressonya menggunakan house blend kreasi tim Wake Up sendiri menggunakan 3 jenis biji kopi arabica. Rasa base espressonya sendiri cenderung pait dan hampir tidak terasa asam sama sekali. Ketika dijadikan Latte saya suka komposisi pahitnya espresso dari houseblend mereka dengan gurihnya susu yang telah di frothing.
Dan kalau kalian ga suka Coffee disini juga menyediakan berbagai macam ice blended dan latte non coffee. Nah yang menurut saya unik adalah Ice Blended Black Forrest. Minuman ssu cokelat yang dikreasikan sedemikian rupa agar terasa benar-benar seperti Black Forrest. Bahkan mereka sampai menambahkab bulir bulir buah cherry diminuman ini. Salah satu minuman yang sangat saya rekomendasikan untuk dicoba kalau kalian ke Wake Cup Coffee

Menu yang dipesan: Pop Tofu, Philly Cheese Dog, Spaghetti Aglio Olio, Lava Brownie, Ice Blended Black Forrest, cafe latte

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

796 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hidden Gem Cafe

Hello coffee lovers! Udah ada yg pernah nyobain Wake Cup Coffee di Graha Harmoni? Tempatnya agak terpencil, mesti masuk gang gitu dari BCA. You can use Waze. Cafe milik keluarga Suma ini lagi hits karena interiornya coock bgt buat foto2 OOTD dan produk makanan. Gila gw betah banget berjam2 di sini baut foto, nongkrong, dan maen bareng temen2 gw! Tiap Sabtu ada live band gitu di lantai dasar. Pas masuk kalian akan terkagum2 sama designnya yg elegan dan cantik. Harga food and beverage di sini cukup murah. Gw order latte dan macchiato nya.
1. Taro latte: gw order khusus ada gambar kucingnya. So cute! Rasa taronya cukup enak tp sayang kemanisan. Next time gw minta less sugar deh biar enak
2. Caramel macchiato: manisnya pas, pahitnya pas, langsung abis sekali teguk! hehe. Buat yg ga suka pahitnya kopi bisa cobain ini. Menurut gw ga gitu pahit.
3. Taro iced latte: yg ini juga kemanisan tp volumenya lbh banyak.
Gw belum sempet cobain main coursenya karena ke sini emang buat ngopi2 cantik sambil nongkrong sama temen2. Tempatnya super cozy. Betah banget berjam2 di sini. Rame tapi ga berisik. Gw bakal ke sini lagi sih buat maen bareng temen2 gw. Overall, recommended buat ngopi2 cantik dan foto2.
Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1961 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cabang terbaru Wake Cup

Wake Cup Coffee buka cabang baru di Graha Harmoni. Lokasinya masuk dari BCA gede yang ada di Suryapranoto.
Tempatnya bagus. Banyak spot buat OOTD. Ambiencenya juga enak.
Salted egg chicken rice

Porsinya cukup banyak menurut saya. Potongan ayamnya juga banyak. Salted eggnya lumayan berasa.
Roasted corn latte

Varian baru dan unik karena baru ketemu di sini. Pas dicobain rasa cornnya terlalu mild buat saya dan terasa agak artifisial. Rasanya juga agak milky. Kayak karet rasanya ๐Ÿ˜‚

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Catherine Jessica @udahdiperut

No Badge

4.0  

Coffeeshop Baru di Graha Harmoni

Wake Cup Coffeshop baru buka cabang loh guys di Jakarta Pusat, tepatnya itu ada di Graha Harmoni.
Jujur tempatnya agak terpencil di dalem gang, kalo kalian tau Kantor BCA Suryopranoto nah di sebelahnya ada gang gitu masuk ke dalam gangnya situ.
Tempatnya cozy banget untuk kita nongkrong2, instagramable banget untuk foto2 dan makanannya pun enak loh.

โ€ข House Burger๐Ÿ”
๐Ÿ“ Untuk burgernya gue suka plattingnya bagus untuk difoto, sizenya juga lumayan untuk kenyangin perut dan rasanya enak, pattynya itu tebel, ada telornya trus selada dan tomat yang bikin seger.
๐Ÿ’ธ IDR 40.000

โ€ข Roasted Corn Latte๐ŸŒฝโ˜•๏ธ
๐Ÿ“ Apa yang ada dipikiran kalian klo denger kata corn alias jagung? Yahhh, enak sih klo dijadiin jagung bakar, jagung susu keju bahkan cheetos rasa jagung bakarpun enak banget bikin nagih. Nah, tapi kalian pernah denger gak nih kopi latte rasa jagung, hemmm. Kayanya bakal berpikir dua kali ya buat dipesen๐Ÿ˜‚, karna rasa penasaran akhirnya dicobalah pesan kopi unik satu ini. Latte art tetep paling on point untuk di foto selalu kagum sm barista2 yang kece banget bisa bikin latte art yang ucul2๐Ÿ˜†. Balik lagi ke kopi jagung, setelah dicoba unexpectedly rasanya enakk๐Ÿ‘Œ๐Ÿป gue pas mau minum udah berpikiran bakalan aneh dan gak enak tapi ternyata rasanya itu kaya kopi dicampur sm cornflakes. Mantabs!
๐Ÿ’ธ IDR 32.000

โ€ข Macaroni & Cheese
๐Ÿ“ Untuk Macaroni & Cheese ini sih menurut gue biasa aja tapi overall dari segi rasa enak cheesenya itu gak terlalu bikin enek karna pas kombinasinya, macaroninya juga dimasak dengan pas banget jadi ga terlalu lembek gak terlalu keras dan porsinya juga pas plus ada biskuitnya lucu gitu buat snack.
๐Ÿ’ธ IDR 42.000

Menu yang dipesan: Roasted Corn Latte, Macaroni and Cheese, House burger

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Jan 2022
Apa yang dipesan?