Porong Wei  [ China ]
3.44 10 review

Porong Wei

[ China ]
3.44 10 review
Rasa
3.5
Suasana
3.6
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.8

Grand City Mall, Lantai 4
Jl. Gubeng Pojok No. 1, Gubeng, Surabaya

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 031 52405969

031 52405969

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Porong Wei [ Gubeng ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1526023241
    https://assets-pergikuliner.com/PXD9pzByoQEhd3WiNaPn227KvG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918420/picture-1526023241.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wXdHR5lWrYKQEHCt-ydCQAv9evo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918420/picture-1526023241.JPG 2x
    385290
  • Picture 1563788537
    https://assets-pergikuliner.com/BG7W-0mdvtjgl3u_yUKzoGijZok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498710/picture-1563788537.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NUvGc0f7TNCmwIjpRvyu5h3WH10=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498710/picture-1563788537.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563788538
    https://assets-pergikuliner.com/yTktXk31QhyRPSm1rHxhsApTi9w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498711/picture-1563788538.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VNek4eOpSeHQPVOfINaUsnRXfXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498711/picture-1563788538.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563788539
    https://assets-pergikuliner.com/-eYmUfpm9WJdHsBiDvmpXkAZti8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498712/picture-1563788539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KIOX7-BKASY05-FgzIR8rRyrj30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1498712/picture-1563788539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525939224
    https://assets-pergikuliner.com/nLIma9m4CHluOO9Bzfo_3Wck7RU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917479/picture-1525939224.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3pJLNX19VOXj_CacScDL8LG9ljM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917479/picture-1525939224.JPG 2x
    385290
  • Picture 1525939224
    https://assets-pergikuliner.com/d6HKJhe0tfprVK2VnAcS9EyM8xA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917480/picture-1525939224.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vCPuY247sZj6agL2eJypiA4k2dY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917480/picture-1525939224.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Porong Wei

Foto Profil maya hugeng

527 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Ote ote dan ifumie

Akuuu doyan banget ote ote .... meski di sini ga ada porknya.. hhahahaha.. baru goreng masih krenyes2. Cuma cabenya gedhe2. Aku suka cabe kecil ahhahah.

Ifumieeenya juaraaaa..

Nasi goreng porong weinya ga sebrapa suka aq... agak hambar.. ada pitingnya...

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agung prasetyo

168 Review

Level 10

Kopi Bubble Tea

3.4  

Ote Ote khas porong

cobaain makanan disini karena diundang oleh mas oriez untuk cobaain menu baru porong wei
suasana sih enak santai trus cocok buat keluarga
soal rasa yang pertama aq coba adalah nasi goreng ikan asin cocok buat penyuka yg sedikit asin enak pas dimakan hangat ditemani oleh tamie capcay cocok banget. yang paling aq suka adalah kepiting soka telur asin nya suka banget selain empuk rasanya juga cocok banget sama lidahku apalagi dimakan pas hangat makyus pool

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ikan Asin, Nasi Goreng Telur Asin, Tamie Capcay, Angsio Jamur Ayam Telur, kepiting soka telur asin, Udang saus telur asin, Kwetiaw Goreng

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





3.8  

Makan Kenyang

Makan besar nih diporong wei bareng temen temen. tempatnya asik dan juga banyak varian makanann yang dipilih. untuk masalah harga masih oke dan kalo ksni wajib coba OTE OTE PORONG ! terus yg juga wajib dicoba adalah baby kailannya! busett BEST!!!!

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil M Aldhiansyah Rifqi Fauzi

38 Review

Level 6

No Badge

3.6  

bukan ote ote biasa

Selama ini jika mendengar ote ote pasti langsung mengarah ke jajanan gorengan pinggir jalan yang murah dan diragukan kebersihannya. tapi ote ote khas porong ini memang beda kelas dibandign ote ote biasa.
dibuat dengan isian ayam, tiram dan jamur serta ditutup oleh kulit tipis dan renyah, ote ote porong ini sangat layak dijadikan oleh oleh khas surabaya. memang tidak murah, tapi sebanding dengan rasanya yang sangat lezat.
selain ote ote porong, di restoran porong wei ini juga cocok dijadikan restoran keluarga dimana banyak sekali olahan tiram dan kepiting yang menggoga lagi. oh iya, porong wei punya 4 cabang, di grand city dan ciputra world itu halal sedangkan yang ada di food fest dan G walk itu ada beberapa makanan yang mengandung babi

🌏 : @porongwei
Grand City Lantai 4 Unit 11 Surabaya (deket XXI)
📲 :031 - 5240 5969 🕰 : Everyday. 10 am - 10 pm
🍘 : 〰 Angsio jamur ayam telur 36000
〰 Buncis telur asin 32000
〰 Nasi goreng ikan asin 36rb
〰 Tiram goreng 75rb
〰 Kakap 8 rasa 55rb
〰 Burung dara ngohiong 95rb
〰 Ote-ote Porong 20rb
〰 Nasi goreng Porong Wei 37 rb
〰 Ayam telor asin 50rb

Menu yang dipesan: angsio ayam telur jamur, ote ote porong

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Winata Arafad

245 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert

3.6  

Ote-ote porong PERTAMA KALI

Ote-ote porong wei adalah makanan pertama yang aku coba. Ini pertama kali nyobain ote-ote porong. Beneran jenis ote-ote yang berbeda dengan abang gorengan. Karena isinya daging ayam, tiram, rumput laut. Potongannya tebal bagian dalam dan luarnya garing. Suka banget. Selain itu nyobain macem-macem menu lain, selain ote2 porong makanan yang nendang berikutnya adalah kakap 8 rasa ini manteb sih kaya akan rasa bumbunya, dan nasi goreng porong wei ini rasanya gurih banget enaknya ada topping kepiting gitu. Angsio nya juga suka ada kuah kental gitu khas chinese food banget. Saus telur asin bagi yg suka rasanya telur asin bgt. Overall ada banyak menu yang aku suka

Menu yang dipesan: ote ote porong, Nasi Goreng Porong Wei, Kakap 8 Rasa, angsio tiram

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yussaq &amp; Ilatnya

241 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.6  

Unik, Ote-ote Porong Isi Tiram, Ayam, dan Rumput Laut

Ambience disini itu didesain kayak classic village-village classic gitu, tapi cukup simple untuk kelas resto. Terlihat ada tempat lampu yang terbuat dari wajan, lalu ada gerobak untuk tempat ote-ote porong yang merupakan menu unggulan disini.

Secara general masakannya unik-unik ya. Namun, ada beberapa yang mungkin kurang disuka oleh masyarakat. Seperti tiramnya yang sebenarnya rasa tiram memang amis dan teksturnya seperti kuning telor asin gitu. Untuk yang kurang terbiasa makan-makanan seperti itu mungkin akan sedikit mengernyitkan dahi.

Namun, tenang saja, ada menu lainnya yang menurut saya tak kalah enak. Yakni ote-ote porong, kakap 8 rasa, buncis telor asin, dan nasi goreng ikan asin.

Ote-ote porongnya itu beneran khas, kuliner yang unik. Gimana gak unik coba, ote-ote yang biasanya terbuat dari sayuran seperti kecambah, wortel, dll disini sangat berbeda sekali. Isiannya ada tiram (kerang), ayam, dan rumput laut. Dan isian tersebut masuk rapi dalam balutan tepung yang tipis dan crispy di luar.

Untuk kakap 8 rasanya unik juga loh, dia itu ada rasa pedas, manis, asin, dan kayaknya nih kayaknya manisnya pake gula aren. Sedap lah pokoknya. Untuk buncis telor asinnya juga enak, saus telor asinnya pas. Dan nasi goreng ikan asin adalah favorit sebagai makanan utama.

Overall recommended banget buat kamu pecinta kuliner. Tempat ini sangat cocok sekali untuk berkumpul dengan keluarga atau teman kantor. Karena seporsi dari menu tersebut untuk dimakan bersama

Menu yang dipesan: Ote-ote Porong, Angsio Jamur Ayam Telur, Buncis Telur Asin, Nasi Goreng Ikan Asin, tiram goreng, Kakap 8 Rasa, Burng Dara Ngohiong, Nasi Goreng Porong Wei, Ayam telur asin, Lemon Tea, Air mineral, Burung Dara Ngohiong, Ayam Saus Telor Asin, Buncis Saus Telur Asin

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Ismi

196 Review

Level 10

Kopi Pizza Dessert Bubble Tea

3.0  

tak seperti yang dulu

jadi aku udah pernah makan ote  ote porong  jaman SMP (setelah tragedi lapindo), nah rasanya uenak banget.. trus sampe 2011 an sering beli daerah mayjen, trus hari ini cobain lagi di porong wei..
dan hasilnya adalah, rasanya gak seperti yang ada di ingatanku, sepertinya dulu itu lebih tipis tepung di sampingnya itu, trus aroma isiannya kerasa banget, yang tadi  aku makan ote otenya rada hambar, apa karena sudah dingin gitu ya.. entahlah..
untuk isiannya masih  sama sih, ada ayam, rumput laut dan tiram, adonan tepungnya tipis banget ( ini yang membuat ote ote porong ini spesial!!)
ote ote porong - 20k / pcs

porong wei halal, tidak mengandung/ menjual olahan pork

Menu yang dipesan: ote ote porong

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil El Yudith

350 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Ote2 porong x chinese food

Berkesempatan cobain menu menu disini karena diundang pihak porong wei grand city mall buat icipin & bantu promosiin hidangan otentik dari mereka yaitu ote ite porong yang udah menjadi makanan & oleh oleh legendaris di porong.

Kami dijelaskan sejarah pembuat ote ote porong dan spesialnya ote ote ini daripada ote ote lainnya. Memang beneran spesial sih kalau dari ceritanya.

Disini kami incipin beberapanya yaitu :

● Ote ote porong : ote ote dengan isi rumput laut, tiram, dan daging ayam ini emang melimpah, ukurannya juga gede, dan sengaja diiris jadi 4 bagian itu agar pas digigit itu semua elemen isinya kerasa. Cuma sedikit minusnya adalah sedikit minyak yg tertinggal ketika menggoreng itu masih kerasa, oily gitu. Meskioun kulitnya lumayan renyah sih

● milo tarik : aku pesen yg hangat, enak ga terlalu manis, sedikit kental dan ada sensasi roasted2 gitu..

● makanan lainnya : overall sih fine semua, cocok di lidah tapi tak membahana.. dari mulai paling seneng sih angsio jamur ayam telurnya juara, klo yg kurang sih ayam telor asinnya yg keasinan banget, tapi ayamnya empuk sih.
Untuk tempatnya, cocok untuk makan bersama keluarga, lumayan hangat suasananya berkesan woodie..

Menu yang dipesan: ote ote porong, Angsio Jamur Ayam Telur, ayam telor asin, Nasi Goreng Ikan Asin, Nasi Goreng Porong Wei, tiram goreng, Milo Tarik

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nisanis

346 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Akhirnya ote ote..

Udah lama sih sebenernya tau kalo ote ote di porong wei ini terkenal banget tapi baru sekarang akhirnya nyobain, ini sih sejujurnya kalo saya pesen ote ote aja cukup ga perlu makanan berat soalnya gede banget sizenya dan isinya full, agak berminyak dikit tapi ini enak banget sih ngga cuma ote ote yang isinya sayur2an doang gitu. Selain itu saya sama temen juga pesen mie goreng dengan ekspektasi ini bakalan enak banget soalnya kata masnya ini yang recommended tapi ternyata hambar banget waktu dateng 

Kalo dari segi tempatnya sih ini cocok buat makan bareng keluarga, trus pelayanannya sebenernya ok tapi kayaknya waktu itu lagi agak hectic ya jadi sempet minta sendok tambahan ga dianter2.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Porong Wei, Ote Ote Porong Special

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aji Achmad Mustofa

119 Review

Level 9

Kopi

3.2  

Gak ok lah...

Siang ini saya kumpul dengan tmn2 di sby. Di sini saya memesan 3 menu set makanan. Mie goreng, nasi goreng, n udang mayones. Makanan yang porsinya ternyata bisa di sharing gthu 😂. Untuk rasa si, beneran gk ok lah. Rusak dengan rasa nasi goreng yang cukup asin. Mie gorengnya juga hambar. Terus udangnya cuma tebel di tepung.

Menu yang dipesan: Mie Goreng, udang mayones, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Feb 2021
Apa yang dipesan?