resmi Manatea  [ Es Krim ]
4.23 14 review
resmi

Manatea

[ Es Krim ]
4.23 14 review
Rasa
4.5
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Conblock Alam Sutera, Lantai 2
Jl. Alam Sutera Boulevard No. 16D, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Sudah Tutup - Minggu (16:00 - 23:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Sudah Tutup Senin - Minggu (16:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Manatea [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Emailmanateasoftserve@gmail.com
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557487765
    https://assets-pergikuliner.com/53yYlqdKhtHB4nNqwYAjtGlrc6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1392241/picture-1557487765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sLY9R_XF5NSraWdZCIKdU2Zg1wY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1392241/picture-1557487765.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557487766
    https://assets-pergikuliner.com/5TN0Nn1tNZUUh36QxCa9bPbji7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1392242/picture-1557487766.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xjdOP9M4OoRDDYR4ufm2Gl1b5us=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1392242/picture-1557487766.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557487766
    https://assets-pergikuliner.com/WTGHz9WuNP3RGESW1Z8KYgE8jng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1392243/picture-1557487766.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C-2t3SZGXeZeIC5SIR0Dl03lhrY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1392243/picture-1557487766.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557487766
    https://assets-pergikuliner.com/NsMHwl7IpveLv5JRNUIKTguhPf8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1392244/picture-1557487766.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z9BgsJYGCYiix-Heiz0ZBQO3SrE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1392244/picture-1557487766.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Manatea

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

842 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Must try!

Udah bookmark ini sejak pertama kali opening. Tadi sore finally visited!
Lokasinya di lantai 2 Conblock AlSut dekat Living World. Ada di pojok dekat toilet. Manatea menyediakan soft serve yg terbuat dari bahan dasar teh. Manatea baru memulai usahanya 2 bulan lalu.

Saya mencoba 2 varian softserve:
- Rose Green Tea: ini adl varian terbaru yang sifatnya seasonal. Gabungan antara rose dan green tea menghasilkan perpaduan unik. Rasa rose terasa lebih dominan, gak bikin eneg, less sweet. Add-on Bubble tambah 5K. Tekstur bubble chewy dan empuk, porsinya juga pas.
- Oolong Milk Tea: best-seller yg MUST TRY! Yg ini saya styling dgn Cruller (sejenis churros dgn donat) dan add-on homemade Milk Crumbs. Emang bener sih oolong ini enak dan enjoyable. Less sweet dan ga bikin eneg. Sedangkan Cruller tekstur kulitnya agak keras seperti churros tapi empuk di dalamnya. Milk Crumbs renyah dan endul.

Untuk softserve disini cepat melelehnya, jadi better enjoy it very soon!

Menu yang dipesan: rose green tea, Oolong Milk Tea

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Alfa 2019

317 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Bubble Tea dalam Bentuk Es Krim yang super ENAK

Akhirnya ada yang baru di Conblock dan ENAK!
Jadi ini es krim tapi rasa teh, aku pecinta teh, jadi berharap tinggi banget sama ni es krim. Secara lagi hits juga seliweran di IG dan liat review Perkul pada bilang endolita.

Aku beli yang di cup dulu, pilih rasa yang chrysanthemum karena lagi edisi easter. Rasa yang lain cuma ada Oolong tea.
Toppingnya pilih mango popping bobba.

Pas di serve, cukup banyak juga ya es krimnya dan WANGI bunga chrysant! Suapan pertama ENAAAKKKKK!! Suapan kedua pake Popping Bobba.. ENAAKKKKK BANGET!
Aku lebay sih hahahhaa, abis jarang-jarang aku doyan beginian.

Jadi, si es krimnya itu lembut banget, super creamy dan wangi teh banget. Ditambah lagi si popping bobba yang nyegerin. Aku ga nyangka tu popping bobba bisa enak gitu, gak kemanisan dan bukan bau2 essence mangga murahan gitu.
Cocok banget sama tu es krim Ya Lord bisa-bisanya iniada es krim enak begini, mana rasa teh pula hahaha.. Semoga kamu awet di conblock ya.. i love youuuu. Bakalan balik lagi nih ke sini hahahaa.

Menu yang dipesan: Chrysanthemum

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

529 Review

Level 15

Steak Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Oolong Milk Tea

Lagi maen di daerah serpong dan nemu softserve yang lumayan baru di conblock. Conblock ini sejenis food court gitu dan lumayan banyak tenant nya. Nemu deh manatea yang eye catching banget dari jauh, bikin pengen langsung kesana πŸ˜†
Terus pas kemaren easter dan ada menu special easter nya yang cute banget.
Untuk soft serve, cruller dan beberapa topping itu homemade, jadi ga bakal temuin di tempat laen deh rasa begini.
Aku cobain :
1. Oolong Milk Tea
Jadi sistem nya pilih style nya dulu, mau pake cup, con atau cruller. Aku cobain pake cruller karna belum perna nemu yang beginian nih, rasanya seperti churros tapi ini enak parah sih daripada churros. Oolong milk tea nya enak banget, texture nya emang soft banget sih, ini salah satu dessert yang aku suka pake banget. Original pearl nya juga chewy dan untuk manisnya juga pas sih menurutku.

2. Manatea’s Easter Special
Bentuk nya lucu banget padahal pake cup doang. Chrysanthemum soft serve dengan bunny marshmallow, mochi dango dan popping boba. Kalo untuk soft serve nya aku lebih suka yang oolong sih, ini juga enak tapi lebih agak manis dibandingkan yang oolong. Suka banget sama topping2 nya deh 🀀

Place : 8/10
Price : 8/10
Taste : 9.5/10
Service : 10/10

Overall sih aku suka banget, bakal kesini lagi kalo maen di daerah serpong deh. Wajib banget dicoba soft serve nya, padahal aku bukan pecinta dessert beginian tapi ini aku mampu habisin tiga cup dan lupa dengan diet saking sukanya πŸ˜‚









{Hartanto ηŽ‹θ―εΌ·}

Tanggal kunjungan: 23 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2019

285 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Ini baru di conblock

Tau kan food court di alsut? Yg rame banget itu tempatnya bagus lg banyak kipas dan adem. Ini manis sih (yaiyalah namanya juga eskrim masa pahit)
Terus ada banyak topping juga kayak ager2, jelly, nata, dll
Must try!

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kobangnyemil .

101 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Tea dalam Bentuk Ice Cream

[#kobangnyemil #adminko #nyemil]
Reviewer IG: @kobangnyemil
.
Hi, ada yang baru dan enak nih.
Nama-nya MANATEA (@manateasoftserve).
Ada 2 jenis teh yang disajikan dalam bentuk ice cream di sini:
a. Oolong Milk Tea
b. Chrysanthemum (NEW)
Jujur adminKo suka yg Chrysanthemum nya. Enak banget!! Oh iya, klo ice cream nya doang harganya 28k
.
Toppingnya ada banyak.
Untuk yang Oolong ini, adminKo pakai Chocolate Cruller (12k) + Milk Crumb (5k) sesuai dengan rekomendasi dari owner-nya yang lagi ada di sana.
.
Aroma tea nya masi ada, dan topping Crullernya mantap. Dia dari cokelat tapi ada dilapisi coffee. Hmm mantul kan? Cobain deh.
.
πŸ‘†: Oolong Milk Tea + Cruller + Milk Crumb
πŸ“: @manateasoftserve
πŸ’΅: IDR 28k + IDR 12k + IDR 5k = IDR 45k
πŸ‘…: 8/10
🏫: 7/10
βœ”: halal
.
Sekarang giliran bahas yang CHRYSANTHEMUMnya nih
(ps. ice cream nya doang harganya 28k)
.
Toppingnya ada banyak.
Untuk yang Chrysanthemum ini, adminKo pakai Booba Pearl (5k) + Crunchy Cocoa (5k) dan di taruh di cup, sesuai dengan rekomendasi dari owner-nya yang lagi ada di sana.
.
Aroma tea nya masi ada, Rasa chrysanthemum nya bener-bener berasa. Mantap banget, two thumbs up for this!!
.
πŸ‘†: Chrysanthemum Ice + Booba Pearl + Crunchy Cocoa
πŸ“: @manateasoftserve
πŸ’΅: IDR 28k + IDR 5k + IDR 5k = IDR 38k
πŸ‘…: 8.5/10
🏫: 7/10
βœ”: halal
.
Lokasinya ada di Lantai 2 nya Conblock (theconblock) di Alam Sutera (@alam_sutera_realty), Tangerang. Gampang dicarinya. Jangan lupa disamperin ya untuk cobain rasa unik nan enak satu ini.

Menu yang dipesan: Oolong SoftServe, Chrysanthemum SoftServe

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

712 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

London Fog Ice Cream

Manatea merupakan salah satu kedai es krim soft serve yang terletak di area Conblock Alam Sutera.

Salah satu keunikan restoran ini adalah rasa es krim uang disajikan cukup unik dibanding kedai es krim pada umumnya.

Yang aku coba :

1. London Fog + Boba + Cruller

London Fog merupakan es krim rasa baru yang tersedia di Manatea mulai minggu ini.

Es krim ini merupakan earl grey tea vanilla dengan pewarna black charcoal ini merupakan es krim soft serve home made dengan rasa yang cenderung asam sehingga terasa segar. Menurutku rasanya segar mirip granita, tetapi bedanya ini es krim. Tingkat kemanisannya pun pas menurutku.

Boba nya juga cukup banyak dan teksturnya manis kenyal.

Sedangkan cruller sendiri merupakan sejenis churros dengan rasa coklat serta taburan gula pasir di luar nya. Tekstur nya renyah di luar dan empuk di dalam. Yunmy banget.

Tanggal kunjungan: 17 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

541 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

MANATEA

[ MANATEA SOFTSERVE ]

Seriusan, enak! Rasanya light jadi less guilty.
Aku rekomen cobain pake yg Cruller deh. Jadi cruller itu perpaduan churros sama doughnuts, dan enak! Slightly crispy outside plus dalem nya masih lembut.

Topping? Wajib cobain crumble nya. Manis asin sea salt gitu tapi enak banget. Dan kalau kalian boba lover, wajib pake topping bobba nya ya. Soalnya enak ga terlalu manis, pas. Tekturnya cheawy bounchy gitu. FAVORIT!

Soft serve nya OOLONG, itu signature mereka dan enak. London Fog ngga kalah enak. Asli bakal balik lagi kalau main ke daerah sono.

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kenyang begox

Alfa 2019

224 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.4  

Manatea

Jangan lupa follow ig kita @kenyangbegox #kenyangbegox

haloo guyss kali ini kita cobain es krim baru di alam sutera, di conblock namanyaa. kami cobain rasa oolong tea dan rasanyaaa pas rasa enakk dan berasaa banget. kami juga pesan rasa london fog menurut kami terlalu manis ajaa tp so far kembali k selera masing2 yaaa 😍😍😍 mimin jugaaa mengkombinasi oolong teanya dengan cruller di campur beberapa topping yang crunchy2. suka banget sama crullernya karena emang ini yg bkin beda sama yg lain πŸ‘ nahh yang masih penasaran wajib dicobain yaa guysss, worth dan berkualitas yg pastinya dijamin nagih. tiap bulannya bakal selalu d ganti rasa2ny jadi jangan ampe ketinggalan ya guys 😍😍

Menu yang dipesan: london fog, Olong milk tea

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

540 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

5.0  

SUPERB SOFTSERVE. Period. ❀️

SUPERB SOFTSERVE. Period. ❀️

To be honest, after going back for good from Sydney, I haven’t really found a particular softserve that can live up to the standard in OZ.

I was strolling around Alsut area and glad I found Manatea 😍😍

I tried both of the flavours they offer - Earl Grey & Oolong Milk Tea (yes, your favorite milk tea in a softserve form!) πŸ‘ŒπŸ»βœ¨

I added original pearls, milk crumbs and mango popping boba to my Earl Grey softserve and they match perfectly! The taste of the softserve itself isn’t too sweet and you can smell & taste the real Earl Grey that they use 🀀
All of the toppings I pick add a truly great texture to the softserve.

On my Oolong Milk Tea, I pick the base - which is a combination between churros and donut, which is absolutely fantastic. It matches the flavour of the Oolong Tea - which is sweeter than the Earl Grey. I also added Cocoa Powder to my softserve as they recommend and I do not regret it!

I will definitely come back for more when I am around the area. I cannot get over the perfect taste and texture of the softserves! Especially with the milk crumbs, yum! πŸ’•

And kuddos to the super friendly and fast service.
By the way, it is located in a food centrum so they got a lot of seats to chill in! πŸ€—

Menu yang dipesan: earl grey softserve, oolong milk tea softserve

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1307 Review

Level 18

Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Enak

Akhirnya kesampaian cobain es krim di sini, secara jauh kan yah πŸ˜‚

Tiap bulan mereka bakal ganti rasa es krimnya. Pas datang ada rasa london fog dan oolong.

Kalian bisa minta disajikan menggunakan cup, cone atau cruller. Tapi yang dua terakhir yang aku sebut, itu kena charge lagi. Bisa tambah topping juga dan kena charge juga yah.

Saya pesan kedua rasanya. Yang oolong pakai toping bubble dan yang london fog pakai milk crumbs. Keduanya sama enaknya dan buat aku manisnya pas. Tapi kalau di suruh pilih aku akan pilih yang london fog. Dia kayak earl grey gitu rasanya.

Untul bubblenya, pas chewynya dan milk crumbsnya juga enak lho. Suka banget. Plis.. buka di Jakarta dong.

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat