Foto Profil Richa

Richa

31 Review | 32 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    RM Yense [ Muara Karang, China ]

    Pertama kali nyobain dan enak!

    Dibawain temen kantor nasi hainam 3 kombinasi dari RM YENSE, dibungkus kotak mika rapi dan kyk daun pisang gt, nasi hainamnya wangi terus dapet ayam, siobak dan casiu. Dagingnya enak dan banyak gak pelit, terus ada telor rebus setengah dan kentang balado gitu enak banget. Boleh diulang mesen lagi!

    Menu yang dipesan: Nasi hainam 3 kombinasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Yakiniku Like [ Puri, Jepang ]

    Resto daging bakar ala carte terbaikkkk!

    Udah ga keitung berapa kali makan di Yakiniku Like, bisa 1 minggu 1x karena enakkk banget. Pesen per-meja pake barcode dan makanan cepet datengnya.

    Selalu aku pesen Karubi Set, either 100gr atau 200gr tergantung kondisi perut, isinya nasi, karubi meat, chicken karaage/kimchi/salad, miso soup. Minumnya ocha dingin bisa refill. Terus tambah french fries, aku suka banget spicy mayonya.

    Buat rasa jangan ditanya deh, uenak pol! Terbaik! Dagingnya fresh jadi dimasak bentar udah mateng, lembut, juicy terus pakein saus cocolan (like sambal, fresh chilli cut, grated garlic, stamina garlic sauce dicampur) dimakan dengan nasi pulen. WADUDUDUH. Nikmat banget.

    Chicken karaage dan french friesnya juga enak pake saus spicy mayo makin mantul. Ocha/lemon tea bisa refill self service ya bund.

    Menu yang dipesan: french fries, Karubi set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jack & John [ Puri, Indonesia ]

    Enak tapi porsinya dikit

    Lunch time lagi pingin makan pork belly dan pilihan jatuh ke Jack&John, tempatnya mungil tapi bersih. Kebetulan lagi ada promo di Jack&John tiap pembelian 1 rice bowl bisa dapet free drink dan aku pilih air mineral dingin, totalnya 65rb.

    Untuk rice bowl aku pesen yang Babi Kriuk Sambal Matah. Buat rasa sih ya enak pol dah asli! Nasinya pulen, babi panggangnya crispy & lembut, dapet bacon dan sambel matahnya nyatu semua jadi 1. Enak banget!

    Tapi sayang oh sayang, dikit banget porsinya. Mungkin bisa dibuat menu jumbo with extra charge jadi bisa makan lebih puas.

    Menu yang dipesan: Babi kriuk SAMBAL MATAH

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakso Garden [ Puri, Indonesia ]

    Bakso enak!

    Seinget aku dulu bakso ini jualan di tenda gitu, udah langganan dari dulu dan ternyata sudah jadi ruko guys.

    Aku pesen:
    -bakso campur urat (3 bakso halus, 1 bakso urat, bihun): 26rb
    -bakso campur telur (3 bakso halus, 1 bakso telur, bihun): 26rb

    Untuk rasa masih sama dong enaknya! Bakso halusnya garing, bakso uratnya berasa, bihunnya lembut tapi ga lembek dan kuahnya light, bisa minta tauge juga, Terus diracik deh pake jeruk nipis, kecap manis, sambel. Enaaaaaakkkkk. Tapi karena aku datengnya sore kerupuk sama tetelannya udah habis.

    Menu yang dipesan: bakso campur telur, bakso campur urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Mie Puri H.Darjo [ Puri, Indonesia ]

    Nyobain ternyata lumayan

    Pingin sotomie jadi melipir ke sini, mas nya ramah banget dan begitu dateng porsinya wow, banyak ternyata. Aku pesen soto mie biasa, isinya ada bihun, risol, daging sapi, tomat, kol, tahu, emping.

    Pas pertama kali di hirup kuahnya kurang nampol bund, jadi mesti di racik dulu nih sesuai selera ya, pake jeruk limo, kecap manis dan sambel. Baru deh sedep. Risolnya awal awal garing tapi lama lama di rendem ya lembek tapi tetep enak kok, daging sapinya juga lembut.

    Menu yang dipesan: Soto mie biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Baby Face Planets [ Pluit, Jepang ]

    Dibungkus aja enak banget apalagi makan di tempat

    Nyobain Baby Face Planet’s yang chefnya originally came from Japan! Karena saudara lagi makan disana jadi sekalian dibungkusin:
    -Salmon Rosé Carbonara (spaghetti)
    -Oceana Salmon Rosé (pizza)

    Pas makan, omaigad, enak banget! Padahal dibungkus ya yang notabene uda dingin lah gitu, tapi buat rasa sih ga maen maen man.

    Salmonnya fresh terus pastanya al dente and creamy, ada tobiko dan edamame juga. Di makan bareng Salmon Pizzanya, basednya kyk pesto gitu, salmonnya juga banyak, pizza doughnya lembut dan flavorful, sampe crust crustnya aja enak gitu.

    Ini bukan karena gratis jadi enak loh ya, I saw the prices and I think it’s worth it, even if I need to pay I’ll pay, karena seenak itu. Wah harus coba sih pokoknya!

    Menu yang dipesan: salmon rose carbonara, oceana salmon rose

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tom Sushi [ Cengkareng, Jepang ]

    Sushi enak satu group dengan Sushi Tei

    Hati hati kalap kalau makan disini! Enak enak tapi porsinya kecil jadi maunya nyomot teruuss. 1 plate biasanya isi 2 sushi, nah yang aku pesen ini favorit aku tiap kali mampir ke tom sushi, ada:
    -salmon sashimi (20k/plate)
    -unagi sushi (20k/plate)
    -salmon sushi (15k/plate)
    -aburi salmon sushi (15k/plate)
    -salmon tamago sushi ball (15k/plate)
    -aburi salmon tuna salad cheese sushi (15k/plate)
    -ocha hangat/dingin refill

    Bisa pesen langsung atau ambil aja langsung dari Sushi Conveyor yang jalannya merata ke 1 resto. Waktu makan selama 60 menit, fair enough untuk yang makan dan yang antri. Salmonnya fresh dan gendut gendut, nasi sushinya juga enak, jadi balance terus udah pasti kalap soalnya enak! Untuk condiment lengkap tersedia dari wasabi, soyu, ginger. Pelayanan juga cepat dan ramah. Harus coba!

    Menu yang dipesan: aburi salmon tuna salad cheese sushi, Salmon Sashimi, Unagi Sushi, Aburi salmon sushi, salmon sushi, salmon tamago sushi ball

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Scarlett's Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tiramisu dan fatcaroon terbaik

    Weekend mau kesini? Yuk dateng pagian, aku dateng jam 10.40 walaupun bukanya jam 11.00 dan udah antrian ke 5, no queue line jadi based on tau diri aja 🙂

    Setelah buka kita dipersilahkan masuk satu persatu based on queue tau diri tersebut dan diarahkan ke meja, setelah itu 1 orang per meja diminta utk ngantri dan order langsung ke cashier, bisa liat kue-kue cantik sambil milih milih dulu, terus dibantu kakak yg friendly dan infoin menu menu favorit sebelum sampe ke cashier jadi kita udah siap pesen tuh supaya ga nahan lama yang lain bund, rame bener soalnya

    Nah aku pesen:
    -poured tiramisu
    -fatcaroon dark chocolate
    -fatcaroon matcha milk tea
    -watermelon sorbet

    Untuk tiramisu nya enak banget!!!! One of the best I’ve ever had, pas aja gitu semuanya balance dan ga eneg, fatcaroon juga t o p b g t, dan minumnya watermelon sorbet yang asem seger terus bisa sharing. Definitely worth the queue and harus coba!

    Menu yang dipesan: Watermelon Sorbet, fatcaroon dark chocolate, fatcaroon matcha milk tea, Poured Tiramisu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Vilo Gelato & Coffee [ Green Ville, Es Krim ]

    Baileys salted caramel is the best

    Penasaran banget sama Vilo Gelato yang opsi rasanya buanyaaaaaaakkkkk banget sampe bingung milih yang mana, disini semuanya uda di pack ya jd 3 ukuran 90ml, 250ml atau 500ml.

    Aku pesen semua yang 90ml (small cup) dengan rasa:
    -bailey’s salted caramel
    -rum & raisin
    -macadamia brittle
    -crunchy ferrero rocher

    Setelah coba semua, jatuh cinta banget sama si Bailey’s Salted Caramel, gelatonya full sesuai cup dan smooth banget terus berasa bailey’s & salted caramelnya, yang lain juga enak sih tapi yg top bgt ya itu menurut aku. Dan good dealnya adalah harganya cuma 35rb/cup! Next mau coba rasa yang lain lagii!

    Menu yang dipesan: baileys salted caramel, crunchy ferrero rocher, macadamia brittle, rum ​& raisin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Gading Permai [ Tanjung Duren, China ]

    Bakmi Gading Permai buka di Tanjung Duren nih!

    Berlokasi strategis di bawah Apartemen Mediteranian Tanjung Duren yang sedihnya harus rebutan parkiran kalau bukan penghuni tapi ga apa apa demi semangkuk bakmi enak.

    Aku pesen:
    -mie ujung pandang porsi kecil
    -mie halus porsi kecil
    -mie ujung pandang porsi kecil special
    -mie halus porsi besar special
    -baso goreng
    -es teh tawar (refill bund)

    Untuk pelayanan sih super gercep dan condiment udah lengkap semua di meja, yang uniknya tuh di tiap meja ada gunting kecil sampe aku bingung tuh gunting buat apa ya kan, setelah tersaji semua baru ngerti dah. Buat buka plastik sambel baso goreng dan daun bawang rupanya. Jd memudahkan customer banget!

    Lanjut ke rasa ya, kalau menurut aku baso gorengnya kureng sih, ga akan pesen lagi sepertinya, karena ga berasa daging apa terus dia padet tapi ga garing, sambelnya juga kureng, jadi gak cocok di aku.

    Nah untuk mienya nih, racikan bumbunya mantep melapisi seluruh mie dan mie ujung pandang tuh tipe yang karet kenyal tapi bumbunya nyerep, utk toppingnya ada casiu babi dan ayam terus dikasih pangsit goreng mini dan pangsit kuah mini, kuahnya syahdu dan ada seladanya, daun bawang diplastikin satu satu per porsi jadi bagi yang ga makan daun bawang aman banget, buat yg doyan daun bawangnya kecil kering, enak banget!

    Menu yang dipesan: baso goreng, mie ujung pandang porsi kecil, mie halus porsi kecil, mie halus porsi besar spesial, mie ujung pandang porsi kecil special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.