Foto Profil Richa

Richa

83 Review | 144 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Mie Tarik Medan 69 [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Mie terenak no debat

    Mie Tarek Medan 69 itu mie favorit aku, mau pesen yang mana aja mulai dari mie keriting, mie lebar atau bihun, goreng gorengannya, nasi tim nya, enak semua. Mau makan langsung atau bungkus rasanya juga sama enaknya. Selalu nagih dan ngangenin deh. Ditambah cici sm koko yang punya juga ramah banget dan gercep, walaupun pesanan banyak dan ribet selalu bener gitu ga pernah ada yg miss.

    Kali ini aku pesen mie special 69 dengan pilihan mie keriting tapi aku minta dagingnya siobak dan samcan aja terus minta ampas babinya lebihan, serius enak bangettt cocok di lidah aku, ditambah box packagingnya rapi jadi kalo kuahnya banyak ga tumpah tumpah. Mienya kenyel, siobaknya garing, samcannya lembut, ditambah sayur tauge dan caisim terus pake ampas babi. Wow dahsyat banget deh!

    Menu yang dipesan: special 69

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    BBQ Mountain Boys [ Pasir Kaliki, Barat ]

    My favorite burger ever!

    Honestly I’m not a big fan of burger karena jadinya blenek gitu lohhh, tapi burger BBQ Mountain Boys asli ENAK BANGET. Gak ada blenek bleneknya.

    Aku pesen yang:
    -BMB double cheese burger
    -garlic parmesan chicken wings

    You have to try it! Burger bun nya lembut, dagingnya juicy, nyatu banget sama isian yang lain ada caramelized onion, beef bacon, cheddar cheese, cheese sauce dan garlicmayo, terus pas aku makan kyk ada tater totsnya dan ada jalapeno picklenya juga, enak banget dah beneran.

    Untuk service super baik, aku kesana abis ujan dan meja kursi di outdoornya basah, aa nya lagi lap lapin dan dengan sigap bawain kursi yg kering buat meja aku. Really appreciate it. Terus takut kurang nyaman masih mau di cariin meja di indoor. Huhu baik banget. Tapi aku tetep prefer outdoor karena meja kursi udah siap juga.

    Menu yang dipesan: BMB Double Cheese Burger, Garlic Parmesan Chicken wings

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Haidilao Hot Pot [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Hotpot terbaikkkk untuk rasa dan service

    Kesini untuk dinner ber2 dan antriannya uda banyak banget bund, tapi jangan khawatir sudah disiapkan tempat tunggu dan disediakan minuman, snack dan es krim aice unlimited sampai tibalah saatnya nomor kita dipanggjl.

    Dianter sampai ke table kita, terus dikasih kayak ipad gitu buat pesen menu. Sambil milih milih pesenan kita dikasih appetizer buah-buahan, plastik utk masker, apron dan kuncir rambut. Terbaik bukaaan?

    Aku pesen:
    -sup yang tiga kombinasi tapi 4 in 1 terus 3 nya water, biar mursida bund
    -sapi short plate premium
    -pasta udang khas haidilao nanti dibantu buat jadi baso gitu
    -pangsit babi
    -bellroll
    -udon
    -minta air putih aja biar gratis terus bisa minta pakai es juga kalau prefer dingin yaa

    Oh disini ada sauce bar yang bisa kalian racik sendiri dan buah free flow dengan extra 25rb/person (before tax). Aku ga pesen sauce karena sauce si pasta udang uda cocok sama aku yang isinya kecap asin, wansui sama cabe merah potong.

    Makanan keluarnya cepet dan fresh, terus dibantu masakin juga sama mbaknya, tapi kalau daging dan bellroll aku sukanya masak sendiri supaya bisa atur kematangannya. Kuahnya syahdu pake wansui dan daun bawang makin mantep, di dalem kuahnya sendiri ada potongan jamur shitake, jamur oyster dan baso ikan. Begitu surut langsung ditawarin free refill soup.

    Walaupun ruame banget tapi ga ada yang susah dipanggil. Tiap kali liat gelas kosong langsung di refill. Terharu aku tuh. Itu team haidilao well briefed semua dah. Dari depan sampe dalem semuanya ramah, gercep, menu knowledge nya juga mantep. Jangan lupa dessert ice cream aice masih tersedia loh yaa. After billing nanti ditanyain bawa kendaraan atau engga, kalau bawa nanti distempel Haidilao dapet free parking 2 jam. Bener bener terbaik kan?

    Menu yang dipesan: Sup tiga kombinasi, bellroll, Udon, pasta udang khas haidilao, pangsit babi, sapi shortplate premium

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Haidilao Hot Pot [ Gandaria, China ]

    Special Set Menu - ALL YOU CAN CHOOSE only disini

    Ke Haidilao Gandaria City khusus mau pesen Special Set Menu - ALL YOU CAN CHOOSE mereka, aku pilih yang Family Package (3-4 orang) dengan harga 428rb before tax dapet 5 daging, 6 sayuran, 3 sup dan 3 side dish. Mari kita piliihh!
    3 Sup:
    -Sayur ikan asin
    -3 kombinasi
    -szechuan mala

    5 daging:
    -3 US shortplate
    -1 pasta udang haidilao
    -1 samcan babi

    6 sayuran:
    -jagung manis
    -kangkung
    -sawi putih
    -jamur king oyster
    -2 jamur enoki

    3 side dish:
    -2 nasi
    -1 mantau goreng

    Like usual pelayanannya 100/10!!! Super gercep, dikasih kuncir rambut, plastik masker dan apron. Flavorwise ga usah ditanya lah ya Haidilao udah hotpot paling enak dan favorit aku kuah SAYUR IKAN ASIN, juara banget!! semua makanannya fresh dan enak. Terus udah selesai makan bisa print foto gratis di depan. 

    Menu yang dipesan: Kuah Sayur ikan asin, kuah szechuan mala, kangkung, us shortplate, Sawi putih, samcan babi, Jamur Enoki, Jamur King Oyster, pasta udang haidilao, kuah 3 kombinasi, Jagung Manis, Mantau Goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Angke Restaurant [ Gading Serpong, China ]

    Cabang Angke paling enak

    Angke Restaurant salah satu chinese food restaurant ternama di Jakarta, semua orang tau lah ya, ada beberapa cabang juga dan mostly udah kucobain semua sih, tapi yang satu ini nih bener bener berkesan karena semua makanannya seenak itu. 

    Karena lagi acara keluarga kita makan bareng di VIP room terus pesen:
    -Sup jagung kepiting
    -Ayam goreng kering
    -Udang goreng mayonaise
    -Soun goreng seafood
    -Babi hong
    -Gurame asam manis
    -Pocai bawang putih
    -Kailan cah sapi
    -Coconut pudding
    -Buah longan
    -Buah lychee

    Iced/hot teanya refill ya guys, semua makanannya tersaji panas dan pas makan tuh bener bener enaknya tuh berkesan gitu. dicampur nasi hangat, cabe rawit kecap asin bawang putih cincang, astagaaaa. Mau dipilih mana yang the best juga syulit karena semuanya enak. 

    Menu yang dipesan: Babi Hong, Udang Goreng Mayonaise, pocai bawang putih, Coconut Pudding, Soun goreng seafood, Kailan Cah Sapi, Ayam goreng kering, Buah longan, Gurame Asam Manis, Buah lychee, sup jagung kepiting

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    BBQ Mountain Boys [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Harus mampir tiap kali ke Bandung

    Kesini ramean sama temen temen, jadi basically semua yang ada di menu kita pesen dah, mari dijabarkan:
    -BMB chicken burger
    -BMB classic burger
    -BMB double cheese burger
    -BMB cabin style pineapple burger
    -Chocolate milkshake
    -Garlic parmesan chicken wings
    -BMB fries
    -BMB cheese fries
    -BMB mac and cheese

    everything is sooooo freakinn gooooodddd!!! beef patty juicy, chicken patty crispy and juicy, bun fluffy, sauce and condimentnya nyatu abis, friesnya juga enak banget. Definitely a good lunch! 

    Menu yang dipesan: BMB cheese fries, BMB CHICKEN BURGER, Garlic Parmesan Chicken wings, BMB Fries, BMB mac and cheese, BMB Cabin Style Pineapple Burger, BMB Double Cheese Burger, Chocolate Milkshake, BMB Classic Burger

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Yakiniku Like [ Puri, Jepang ]

    Resto daging bakar ala carte terbaikkkk!

    Udah ga keitung berapa kali makan di Yakiniku Like, bisa 1 minggu 1x karena enakkk banget. Pesen per-meja pake barcode dan makanan cepet datengnya.

    Selalu aku pesen Karubi Set, either 100gr atau 200gr tergantung kondisi perut, isinya nasi, karubi meat, chicken karaage/kimchi/salad, miso soup. Minumnya ocha dingin bisa refill. Terus tambah french fries, aku suka banget spicy mayonya.

    Buat rasa jangan ditanya deh, uenak pol! Terbaik! Dagingnya fresh jadi dimasak bentar udah mateng, lembut, juicy terus pakein saus cocolan (like sambal, fresh chilli cut, grated garlic, stamina garlic sauce dicampur) dimakan dengan nasi pulen. WADUDUDUH. Nikmat banget.

    Chicken karaage dan french friesnya juga enak pake saus spicy mayo makin mantul. Ocha/lemon tea bisa refill self service ya bund.

    Menu yang dipesan: french fries, Karubi set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Baby Face Planets [ Pluit, Jepang ]

    Dibungkus aja enak banget apalagi makan di tempat

    Nyobain Baby Face Planet’s yang chefnya originally came from Japan! Karena saudara lagi makan disana jadi sekalian dibungkusin:
    -Salmon Rosé Carbonara (spaghetti)
    -Oceana Salmon Rosé (pizza)

    Pas makan, omaigad, enak banget! Padahal dibungkus ya yang notabene uda dingin lah gitu, tapi buat rasa sih ga maen maen man.

    Salmonnya fresh terus pastanya al dente and creamy, ada tobiko dan edamame juga. Di makan bareng Salmon Pizzanya, basednya kyk pesto gitu, salmonnya juga banyak, pizza doughnya lembut dan flavorful, sampe crust crustnya aja enak gitu.

    Ini bukan karena gratis jadi enak loh ya, I saw the prices and I think it’s worth it, even if I need to pay I’ll pay, karena seenak itu. Wah harus coba sih pokoknya!

    Menu yang dipesan: salmon rose carbonara, oceana salmon rose

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Katsutoku [ Thamrin, Jepang ]

    Tonkatsu paling enakkkkkkkkk

    Tonkatsu paling enak ya di Katsutoku, ini yang selalu aku pesen:
    -Pork sirloin katsu set (220gr)
    -Pork tendereloin katsu set (4 pcs)
    -Cold ocha

    Dalam 1 set itu udah include nasi, katsu + cabbage salad, kimchi Jepang (sawi, timun, lobak), miso soup (bisa pilih miso soup/tonjiru soup). Ocha bisa refill terus. Lanjut kita gerus wijen di wadah yang udah disediakan dan campur dengan tonkatsu sauce khas Katsutoku. Jangan lupa sirem cabbage salad dengan roasted sesame sauce. 

    kalau suka daging yang lebih berminyak bisa pilih yang pork sirloin dan kalau suka yang daging full bisa pilih yang tenderloin, tapi aku ga bisa pilih jadi selalu pesen dua duanya. Walaupun pricey tapi worth every penny deh. 

    Menu yang dipesan: Ocha, pork tenderloin katsu set, Pork sirloin katsu set

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Aroma Sop Seafood [ Cengkareng, Indonesia ]

    Seafood terDEBEST!!

    Seafood terbaik menurut aku itu Aroma Sop Seafood. Tempatnya yang di Palem ini luass banget ada indoor dan outdoor, begitu sampe kita pesen pesen dulu di depan pilih live seafoodnya baru lanjut pilih meja. 

    Karena rame rame makannya, jadi kita pesen:
    -Kerapu pilih yang gede terus di bagi 2, setengah di masak Nyonya (ini WAJIB!) dan setengah di Bakar, ikannya enak dan bumbunya ngeresep sampe kedalem
    -Cumi goreng tepung, terbaik lah ini no debat, ga alot dan garing
    -Tahu ori, harus pesen ini cocol pake sambel kecapnya, aduhai 
    -Udang rebus, fresh dan kenyel terus ga amis
    -Kerang kepa tauco
    -Kerang bambu saus padang
    -Toge ikan asin
    -Kangkung cah tauco
    -Tumis genjer tauco

    Pokoknya kalo makan di Aroma ga akan nyesel, karena semua makanannya enak enak dan fresh. Terus pas bayar juga ga sakit hati karena masih pas di kantong. Iced/Hot tea juga refill dan sambelnya free refill terus. 

    Menu yang dipesan: Kerapu Nyonya, Kerang bambu saus padang, cumi goreng tepung, Udang Rebus, Kerapu bakar, Kerang kepa tauco, Toge Ikan Asin, Tahu Ori, Kangkung Cah Tauco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.