Foto Profil Ricz Culinary

Ricz Culinary

31 Review | 32 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Wee Nam Kee [ Slipi, China ]

    Ngantri, Tapi Sumpah Enak bet!

    Chicken Rice Set (Halal)
    Price by : Rp. 59.000,- / porsi (++)

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Minggu, 15 Desember 2019, jam 1 siang, di Wee Nam Kee Chicken Rice Cabang Central Park Mall
    - Saat itu cukup antri untuk dapat meja, karena juga berbarengan dengan jam makan siang

    "Ini nasi hainam franchise asli Singapore. Dan memang terkenal enak, dan juga akhirnya ada di Central Park Mall. Untuk taste dari Nasinya sendiri cukup harum, kemudian Saos Sambel China ada rasa manis dan pedes, Cabe Merahnya juga berasa pas pedesnya, cocok buat mendampingin Ayamnya. Kali ini saya pesen yang steam (Rebus), dan kuahnya berasa, serta potongan dagingnya itu empuk dan menyerap citarasa dari kuah steamnya. Chicken Soupnya juga pas, tidak terlalu asin atau manis tapi kaldunya dimasak dengan pas. Dan dipaket ini juga dapat es teh tawar, dan dari saya, recommended!"

    (+)
    - Citarasanya pas, dari Ayam yang menyerap bumbunya, Soupnya yang terasa kuah kaldunya tapi soft, terus Nasinya juga tasteful
    - Quality dari Franchise juga terjaga

    (-)
    - Agak Antri, wait time untuk dapat meja +/- 30 menit, tapi masakannya cepet, +/- 10 menit ud serve
    - Kualitas Pelayanannya sebenarnya not bad, tapi tadi perlu perbaikan dari segi mengatasi customer saat resto ramai

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Chicken Rice Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Masakan Panipahan [ Roxy, China ]

    Ini masakan rumahan yang cukup menarik

    [CULINARY]
    Nasi Campur (Non-Halal)
    Price by : Rp. 25.000,- / porsi

    Additional :
    - Tanpa Telur Dadar (- Rp. 2k)
    - Tim Telur (Rp. 14k)

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Rabu, 04 Desember 2019, sekitar jam 2 siang di Food Court ITC ROXY MAS
    - Saat itu situasi rumah makan difoodcourt lagi tak begitu ramai, dan juga di Tempat Duduknya
    - Panipahan adalah Suatu daerah dari Kota Kecil di Riau

    "Saya saat itu lagi perlu ke ITC Roxy Mas, dan pada akhirnya setelah selesai, akhirnya coba kuliner di Foodcourtnya ITC Roxy Mas. Ini yang kedua kalinya juga saya ke Foodcourtnya, dan akhirnya nyobain Masakan Panipahan*. Saya memilih nasi campur karena ada cukup banyak lauk yang bisa dicoba. Jadi tadi saya pilih sate ayam, Tim Telur B2, Kacang Panjang, Buncis, dan Capcay. Aslinya disini itu dapat 1 lauk + sayur. Dan Tim Telur B2 ini saya pesen ekstra, dan saat itu saya juga tidak pake telur dadar, jadi ada dikurangi pricenya. Untuk taste, bakal dibahas ke opini 2." - Opini 1

    "Taste dari menu ini sebenarnya lebih-lebih ke ala masakan rumah, cuman kalo ini masakannya yang dari Panipahan. Ada tadinya nyobain bumbu karenya berasa, yang ditaruh diatas nasi, kemudian kacang panjangnya juga berasa ala rumahan, Tim Telurnya buat saya termasuk enak, cuman agak pedes dikit dari mericanya yang agak banyak, satenya manis tapi beda dengan rasa buatan paman sate, karena bumbunya sudah menyatu duluan (Kecap + Bumbu Kacangnya) sehingga jadi meresap, dan ini jadi favoritnya. Dan saya ada cobain cabenya juga, tastenya buat orang rumah yang mau belajar makan cabe sih bisa. Overall, saya suka menu ini, dan bagi teman-teman yang suka masakan rumahan, ini boleh dicoba👌" - Opini 2

    (+)
    - Tastenya lebih ke rumahan, cocok yang suka makan sederhana
    - Bumbunya termasuk berasa, jadi tastenya tak ada complain

    (-)
    - Price Tagnya kurang jelas, semua orang bisa ragu kalo masih cari pilihan makan
    - Tim Telurnya kalo bisa, Mericanya dikurangi, supaya lebih enak dimakan sama semua orang

    Reviewed by :
    Riczculinary






    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Hong [ Tanjung Duren, China ]

    Menarik sih ini

    Nasi Tim
    Price by : Rp. 27.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Selasa, 03 Desember 2019, jam 12.45 siang, di Bakmi Hong Tanjung Duren
    - Suasana saat itu, lagi sepi, mungkin karena jam makan sudah lewat, dan biasanya cuman buka dari Pagi hingga Siang

    "Kali ini nyicipin Nasi Tim Ayam. Biasanya Kuliner ini sih menurut saya termasuk kurang favorit karena penyajiannya yang kurang enak, dan kurang berasa. Namun yang ini sih, ada pertimbangan tersendiri teman-teman harus nyobain, terutama next time kalo dari saya sih buat makan pagi, karena menu ini porsinya juga lebih enak buat makan pagi. Dan taste menu ini soft, berasa, dan cenderung manis. Kemudian, ada didampingi kuah yang lumayan. Dan disini enaknya, teman-teman bisa refill minuman sesukanya karena dipersilahkan ambil sendiri😁. Overall sih saya suka, cuman yang ini sebaiknya nyicip pas makan pagi, for better experience, dan menunya juga lebih kearah menu makan pagi."

    (+)
    - Citarasa Nasi Tim Ayamnya berasa, soft taste, manis dan semua bisa nyicip
    - Tempat cukup enak buat makan pagi dan parkirnya juga lumayan
    - Free Refill Minum, asal minum Teh Tawar atau Air Putih👌

    (-)
    - Porsi dengan Harga sedikit perlu penyesuaian, karena agak kecil
    - Karena saat itu kekurangan pegawai, jadi diharapkan sabar sedikit menunggu makanan tiba

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Tim Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kwetiau Goreng Cie Mei [ Muara Karang, China ]

    Kwetiaunya Recommended dicoba juga!

    Kwetiau Goreng (Non-Halal)
    Price by : Rp. 45.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Selasa, 03 Desember 2019, jam 7.45 malam
    - Saat itu, situasi di rumah makan ramai, dan lumayan lama juga nunggu masaknya sekitar 15-20 menit

    "Ini dulu sempat mau saya kuliner juga, jauh sebelum hari ini, cuman dulunya tak kesampaian. Ini baru saya kesampaian, dan saya penasaran awalnya karena antri, tapi keliatan menarik, sehingga saya pun tertarik. Sekarang, saya udah mencoba dan ini karakteristiknya seperti Kwetiau Goreng umumnya, cuman yang ini lebih asin, dan dengan lapchiong, bakso ikan, udang, dan telok yang udah dicaplokin ke kwetiaunya, bikin citarasa menu ini menarik dicicip, yang dikarenakan sudah harum, juga berasa. Porsinya pas, tapi sedikit berasa kurang banyak buat saya. Overall sih, kalo lagi santai sih, ini menu harus kuliner😁👌"

    (+)
    - Taste dari menunya sangat berasa, asin tapi pas
    - Bahannya termasuk fresh, terutama dari Bakso Ikan dan Udang sangat pas jadi pendamping menu ini
    - Menunya simpel, tapi semua kalangan cocok
    (-)
    - Porsinya berasa kurang banyak buat saya
    - Nunggu masaknya lumayan lama, usahakan jangan yang lagi buru-buru yang mau makan kesini

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Aliong [ Grogol, Indonesia ]

    SEDIKIT UNDERRATED, TAPI SURPRISINGLY GOOD!

    Nasi Goreng Cap Cay (HALAL)
    Price by : Rp. 40.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kedatangan adalah Minggu, 01 Desember 2019, sekitar jam 1 siang kurang
    - Suasana saat itu ramai karena jam makan siang dan lokasinya di Food Library Mal Ciputra Grogol
    - Sistem Bayarnya harus ke kasir diluar stall terus balik ke stall lagi buat kasih nota bukti bayarnya

    "Awalnya, saya hanya iseng ingin liat-liat kuliner di Mal Ciputra, dimana akhirnya ada 1 food stall yang menarik, namun menariknya setelah liat langsung menu yang ada. Dan akhirnya, saya pun memutuskan mencoba Nasi Goreng Cap Cay-nya. Setelah nunggu 15 menit, menunya udah tiba dan akhirnya mencoba. Dan setelah dicoba, citarasanya ini seperti nasi capcay, dengan kuah yang lebih kental, asin yang agak soft, dan sayurnya yang berlimpah. Makan menu ini sendiri termasuk kenyang, tanpa tambahan lainnya. Ada tambahan acar dan cabenya yang cocok jadi pendamping menu yang ada di Food Stallnya. Cabenya cukup pedes, tapi pas dan berasa buat saya. Overall sih, ga rugi juga nyobain, terutama buat pencari kuliner di foodcourt yang cukup enak, ini salah satu opsi yang bisa teman-teman coba. Good!"

    (+)
    - Porsi dari menu ini tergolong cukup besar untuk 1 orang
    - Sayur dan Daging yang disediakan juga banyak, dan tidak ada komplain hasil buatannya
    - Taste dari menu ini, cukup menarik karena tastenya tidak kenceng (Berlebih asin atau manis), tapi pas dan campur apapun juga cocok

    (-)
    - Sistem bayar di Food Court yang cukup ribet, karena sistem bolak-baliknya tidak semua suka
    - Lokasi food courtnya agak terpencil, jadi harus cari tau dulu baru ketemu
    - Perlu promosi lebih dari restonya, supaya lebih laris dan semua orang jadi penasaran mencobanya

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Cap Cay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tiger Sugar [ Slipi, Bubble Tea ]

    NYOBAIN BOBA YANG SEMPAT ANTRI JUGA😂

    Brown Sugar Boba Milk with Cream Mousse
    Price by : Rp. 38.000,- / cup

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Kamis 28 November 2019, sekitar jam 4 sore di Cabang Mall Taman Anggrek
    - Saat itu, banyak orang yang lagi hangout dan duduk-duduk sambil ngobrol sambil menikmati boba
    - Wajib Shake 15x sebelum ditusuk sedotan dan demi memastiin taste manisnya merata

    "Kali ini akhirnya saya cobain juga nih Tiger Sugar Boba. Dan saat itu, situasi dan suasananya ramai namun santai, dan enaknya pas itu lagi ga antri buat ordernya. Tiger Sugar ini enaknya ada tempat duduk, dan boba yang biasanya saya cicip jarang ada tempat duduknya juga, dan itu hal baiknya😄. UNTUK TASTE, Susunya berasa pas, ada rasa creme moussenya, dan susunya juga menyatu dengan brown sugarnya dan tastenya cenderung lebih netral karena manis masih kalah banyak dari pesaingnya. Bobanya juga enak, dan cukup lembut, cuman ada feeling after first bite, ada citarasa yang terasa kurang seperti ada sedikit gosong. Gatau apa ini memang disengaja atau pas lagi kurang aja sih. Overall sih, boleh banget dicobain, experiencenya dapet, cobain aja deh baru tau ntar gimana citarasanya😊.

    (+)
    - Bobanya lembut, dan cukup enak
    - Susunya juga pas, cenderung lebih less sugar, namun menyatu dengan gula merah yang ada setelah dishake 15x
    - Ada tempat duduk, yang enak buat hangout pas lagi sepi

    (-)
    - Ada Aroma Gosong di Bobanya, gatau memang seperti itu citarasanya atau memang kebetulan aja lagi kurang
    - Taste Mousse Cream kurang terasa, gatau apa saya salah shake atau memang menyatu dengan citarasa susunya

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Milk with Cream Mousse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warung Steak 76 [ Palmerah, Barat ]

    STEAK ALA MAHASISWA YG BUDGETNYA TERBATAS

    Steak Ayam
    Price by : Rp. 23.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Rabu, 27 November 2019, jam 1 siang
    - Harga udah include Nasi, Kentang, dan Seisinya
    - Saat itu situasi lebih ramai pesanan dari GrabFood dan Go-Food

    "Ini sih steak terjangkau, cocok banget buat orang yang ngincer Steak tapi berbudget terbatas. Steaknya pake tepung tapi pas, dan kadang bisa dijadiin buat 2 porsi. Terus saosnya itu agak sulit didefinisikan, cuman mesti cobain dan memang enak sih. Terus ada garnish kentang dan Sayur-Sayuran yang jadi enak karena kuah steaknya juga😄. Jadi gaada yang disesalin kalo cobain, cuman ya tempatnya juga ala kadar dan selain steaknya sih tidak sespesial steaknya. Saran sih pesen steaknya, apalagi klo grabfood lebih irit btw. Must Try!"

    (+)
    - Taste Kuah Steaknya memang enak
    - Daging dan Tepung, takarannya pas
    - Steak yang easy to eat, termasuk dengan memakai Sendok dan Garpu
    (-)
    - Tempatnya kurang cozy, apalagi dengan jenis menu yang ditawarkan, namun Pricenya masih reasonable
    - Rasa yang diberikan terkadang kurang konsisten, walau mayoritas bagus
    - Harus dicicip saat menu datang, kalo tidak rasanya berkurang

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Steak 76, Teh tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Lili [ Green Ville, China ]

    NYOBAIN LAGI SETELAH PINDAH

    Bihun Babi (Non-Halal)
    Price by : Rp. 30.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu kuliner adalah Minggu, 24 November 2019, sekitar jam 12.15 Siang
    - Suasana saat itu cukup sepi untuk jam makan siang
    - Tempat ini sekarang gabung dengan Kuotie Sanjaya di Greenville, yang dulunya di Tanjung Duren

    "Kali ini saya coba pesen Bihun Ayam, dan request jadi daging babi, dan pricenya tetep sama. Terus nyobain tadi, bihunnya terasa merata adonan bumbunya, dan Daging B2 Cincangnya juga berasa sedang, bukan spesial tapi lumayan, kemudian ada gorengan dari B2nya yang enak jadi pendamping kuliner, cuman sebaiknya langsung dimix ke kuah atau ke bihunnya supaya terasa lebih nikmat, dan kuahnya sendiri menurut saya agak asin, jadi jangan dicampur lagi dengan kecap asin, kalo bisa sih dikurangi asinnya. Adapun cabenya itu lumayan pas buat pendamping, dan tomatnya boleh tapi lebih enak makan sama menu panggang. Overall sih sedang, tapi bagi yang ngincer bakmi, sesekali boleh saja cobain, hanya siap" aja bakal terasa agak asin, dimana ga semua orang suka too salty."

    (+)
    - Porsi Daging yang diberikan cukup puas, karena cukup banyak
    - Bihunnya cukup enak, tastenya dapat dan cukup lembut hasil pemasakannya dan bumbunya meresap
    -

    (-)
    - Kuahnya agak asin, dan tidak semua orang cocok
    - Krispy yang dikasih sebenarnya enak, cuman buat saya jadi kurang cocok aja
    - Perlu perbaikan overall taste, dan kualitas menu yang disajikan

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: bihun babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kuotie 22 Sunny Sanjaya [ Green Ville, China ]

    KUOTIENYA ENAK BUAT CEMIL

    Kuotie Panggang [Non-Halal]
    Price by : Rp. 5.000,- / pcs (Pesen Minimal 5 pcs)

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Minggu, 24 November 2019, sekitar jam 12.15 Siang
    - Saat itu, situasi tidak terlalu ramai
    - Lokasinya sekarang bergabung dengan Bakmi Lili 166 Tanjung Duren, dimana Kuotie Sanjaya ini sudah cukup lama disini

    "Kuotienya ini memang harus dicobain, ada alasan bagus kenapa harus dicobain. Dagingnya itu cukup berasa dan isiannya juga pas buat di Panggang, dimana ini harusnya mirip sama Suikiaw, namun Suikiaw itu kurang enak jika dipanggang, karena isiannya kerasa kurang matang. Kalo ini pas, mau dicampur langsung sama Saosnya punya Bakmi Lili oke, atau mau makan ala kadarnya pun oke juga, dimana lebih terasa rasa isiannya jika dimakan ala kadarnya. Untuk lainnya sih no complain, cuman lebih enakan jika dimakan ramai-ramai😄."

    (+)
    - Tastenya tanpa saos sambel atau tomat sudah terasa, terutama dari isiannya yang berasa
    - Teksturnya tetap lembut dan enak dimakan

    (-)
    - Sangat disarankan untuk makan ramai-ramai, karena jika makan sendiri, pasti ada sensasi kurang mengugah dan apalagi minimal order 5 pcs

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Kuotie Panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Nasi Campur Putri Kenanga [ Slipi, China ]

    KURANG SPESIAL, GA REKOMEN

    Nasi Hainam Campur Putri Kenanga
    Price by : Rp. 61.000,- / porsi (After Tax)

    NOTE :
    - Lokasi di Food Court Central Park
    - Waktu Kuliner adalah Kamis, 21 November 2019, sekitar jam 7.30 malam

    "Biasanya, Nasi Campur Putri Kenanga dikenal sebagai Franchise rumah makan Nasi Hainam yang oke, cuman untuk cabang CP, terasa kurang aja. Samcannya udah dingin dan kurang berasa, somay dan Gohiongnya berasa tapi juga dingin, dan Bak Merahnya berasa tapi juga kurang segar dan agak keras. Nasi Hainam, Telur dan Kuahnya masih oke. Agak disarankan harus diperbaiki kualitas kulinernya, supaya jangan dinilai negatif buat orang-orang kedepannya😊"

    (+)
    - Tastenya masih ada, cuman not at the best
    - Daging yang disediakan cukup lengkap, andai sudah sepaket sama minumnya juga
    (-)
    - Food Freshnessnya kurang
    - Pricenya tidak terasa worth it, terutama dari pengalaman kali ini

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur Putri Kenanga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.