Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

965 Review | 521 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Cremeria di Dee [ Ciumbuleuit, Es Krim ]

    Lucu tempatnya

    Sebenarnya iseng aja kesini karena lagi awalnya mau makan pizza yang satu daerah sama tempat ini dan ternyata tempatnya lucu banget dan banyak spot instagramable disini. Selain itu mereka juga punya tempat outdoor dengan dekorasi gantungan yang super unyu, pokoknya kalau soal ambience tempat ini megang banget.
    Pesen gelatonya dengan rasa standard coklat aja, rasanya sih standar gelato. Tidak terlalu captivating dan cenderung standar memang namun rasanya sesuai dengan harga yang diberikan. Pelayanannya pun cepat dan cekatan kasirnya padahal lagi rame banget pas aku dateng

    Menu yang dipesan: Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cafe D'Pakar [ Dago Atas, Indonesia ]

    Sambal matahnya juara

    Tidak bermaksud berlebihan namun tempat ini memiliki aspek yang lengkap yang harusnya dimiliki oleh cafe lainnya, beberapa dari kita mungkin awalnya berpikir tempat ini hanya menjual nuansa alam yang bagus banget emang dan ambiencenya memang luar biasa. Bayangin kamu duduk di outdoor dengan alam yang bagus dan udara yang sejuk. Ambience? 100
    pelayanannya juga sangat ramah khas orang bandung yang melayani dengan senyum sehingga meskipun kadang cukup lama mencara waiters yang lewat, itu termaafkan oleh keramahan mereka. Rasa makanannya? Aku pesen ayam geprek sambal matah, gila sambal matahnya juara banget. Memang tidak terlalu pedas dan didominasi rasa bawang. Overall aku uda balik ke tempat ini 2x dan akan balik lagi

    Menu yang dipesan: ayam geprek sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bebek Ali Borme [ Dipatiukur, Indonesia ]

    So so

    Kalau dari segi tempat atau ambience, well ini lokasinya kayak warung gitu dengan crowded yang too much menurut Oppa. Rame banget dan panas. Untung pelayanannya cepet kalau ga mungkin akan menyerah makan disini
    Untuk rasa bebeknya menurut Oppa sih biasa aja ya, dagingnya kurang empuk dan banyak bulunya gitu (disgusting). Cabenya yg mantep dan okay lah menurut Oppa. Untuk balik kayaknya akan dipikir lagi

    Menu yang dipesan: Nasi + Bebek Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Alas Daun [ Citarum, Indonesia ]

    Enak enak

    Instagram @oppakuliner
    Salah satu restoran yang harus dikunjungi kalau lagi mampir ke bandung, Konsepnya bener bener traditional dan kamu tinggal pesen aja sendiri mau lauknya apa aja.
    Salah satu menu wajib disini adalah ayam gorengnya sih, simple tapi emang digoreng dengan empuk dan enak. Ditambah lagi berbagai jenis cabe yang ada disini. Harga super bersahabat

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Their food suprisingly Good

    Instagram @oppakuliner

    Blog WWW.OPPAKULINER.COM
    Selalu mau kesini dari dahulu karena ambiencenya yang dapet banget, asri banget makan disini kalau dapat duduknya di luar gitu, pokoknya kalau dari ambience mereka uda megang banget deh. Nah seperti biasa streotype kalau tempat bagus, maka pasti gak enak makanannya. Salah banget sih.
    Aku brunch disini dan mesen beberapa menu mereka. Jujur lupa namanya tapi yang bikin memorable itu salmon mereka yang super lembut dan fresh banget. Tidak berbau amis dan kulit salmonnya the best dibuatnya. Terus nyobain dessert mereka yang coklat lava gitu. Gila ini rasanya gila banget, ga terlalu manis dan nagih banget. Overall pelayanannya juga cepet dan ramah semua meskipun waiting list hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mie Naripan [ Sunda, China ]

    Toppingnya enak

    Follow my instagram @oppakuliner
    Ini katanya bakmi legenda yang ada di daerah bandung. Karena penasaran akhirnya oppa mutusin nyobain pas mampir ke bandung. Oppa order mie yamin asin mereka yang lengkap (ada bakso, pangsit).
    Pertama untuk bakminya teksturnya bakmi keriting gitu ya, okay sih but terlalu asin buat oppa. Agak ga bisa makan sampe habis bagian bawah karena asin banget. Untuk dagingnya dan topping lainnya emang juara banget sih. Kayaknya ini yang bikin enak. But overall okay kok.

    Menu yang dipesan: yamin asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kalpa Tree [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Menang ambience aja

    Follow my instagram @oppakuliner
    Nyobain tempat hits ini di bandung, tempat dan ambiencenya juara banget asli ga boong. Oppa kasi nilai sempurna untuk ambience dan dekorasinya. Pelayanannya harus lebih gesit lagi mengingat ramenya tempat ini.
    Untuk makanan? Pesen nasi goreng kalpa dan hazelnut hot.  Nasi goreng kalpanya biasa banget, cenderung forgettable. Untuk hazelnutnya kemanisan kalau menurut oppa. Harganya cukup mahal kalau untuk daerah bandung ya. So kalau mau ngejer ambiencenya boleh kesini

    Menu yang dipesan: Nasi goreng kalpa, Hazelnut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tong Tji Tea House [ Cihampelas, Indonesia ]

    Nasi goreng terasi

    Follow my instagram @oppakuliner
    Baru tau tong tji ternyata ga cuma jual teh ternyata ada makanan juga ya. Nyobain nasi goreng terasi mereka dan oppa order yang super pedes. Rasanya? Masih kurang pedes, rasanya sih okay-okay aja, ayam suwirnya ga banyak juga. Pelayanannya okay juga.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Terasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    Recommended

    Follow my instagram @salim.moses
    Mencoba ke tempat ini karena hitsnya 3D latte artnya yang booming banget di Instagram. Akhirnya karena lagi ke bandung nyobain makan disini. Pesen 3D art cappucino lattenya dengan gambar panda. It's adorable and cute but one thing that i should praise for it's the taste of coffee still that good ❤️❤️
    Untuk makanan ada beberapa menu sharing yang coba dipesen antara lain:

    1. Bulgogi burger

    First reaction when it comes to my table it's like wow it's so big. Tastenya so bulgogi banget bener bener berasa lagi makan bulgogi tapi dalam bentuk burger. Daging bulgoginya empuk, sayuran segar. Cukup besar untuk porsi sendiri
    2. Spaghetti sambal matah

    Yes sambal matah lagi hits sepertinya di indonesia sampai spaghetti pun menggunakan sambal matah. Rasanya okay banget, bener bener sesuai namanya taste sambal matahnya over all spaghetti which is good
    3. Agli olio spaghetti

    Ini menu yang lumayan forgettable buat gua karena ya you know like agli olio it's so standard menu and taste good but as good as the another agli olio i think
    4. Chicken Hunter

    This is extremely so good ❤️❤️ suka banget ama chicken Hunter nya. Ayamnya kaya rasa banget, dibumbui dengan baik sehingga ga plain sama sekali
    5. Mozza beef

    Another good menu dari tempat ini salah satu favorit juga karena mereka bisa execute daging beefnya dengan baik sehingga empuk di mulut
    Overall suka banget sama restaurant ini selain cozy mereka tetap mempertahankan kualitas makanannya. Harga cukup mahal untuk ukuran bandung tapi ga smahal restoran serupa di jakarta

    Menu yang dipesan: Mozza Beef, chicken hunter, Bulgogi Burger, 3D coffee, agli olio, Sambal Matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Rica Kejaksaan [ Braga, China ]

    Favorit di bandung

    Follow my instagram @salim.moses
    Mie rica kejaksaan ! Yes salah satu menu wajib kuliner kalau ke bandung. Mie rica kejaksaan ini bukan mie karet lebih ke mie keriting dengan tingkat kepedesan rica yang katanya luar biasa 😂😂😂
    Gue pesen yang chasiu, babinya enak, mienya enak, bumbunya rica enak sayang kurang pedes buat yang gila pedes kayak gua. Baksonya perlu dipuji karena nagih bener ❤️❤️❤️ bakso udang terbaik kyknya yang pernah gua makan 😜😜

    Menu yang dipesan: Mie chasiu, bakso udang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.