Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

965 Review | 523 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Poka Ribs [ Gading Serpong, Barat ]

    Just okay

    Yes finally coba ini di mall summarecon ! Lokasinya di outdoor dan seberang marugame udon. Yang gua pesen disini adalah menu andalan mereka pork baby back ribs dengan sauce khas mereka poka.
    Rasanya enak dan variatif. U bisa rasakan manis dan asam di saat bersamaan. Bumbu pokanya expected lah, tidak wow gimana. Just okay. Untuk porsi gua rasa ini cukup banyak untuk sendiri. Kalau compare sama naughty nuri's, kalah IMHO

    Menu yang dipesan: Pork Baby Back Ribs

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Level Up Cafe [ BSD, Kafe ]

    Hanya untuk tempat nongkrong, sisanya biasa

    Mumpung lagi di daerah sini, nyobain tempat ini. Pertama-tama dekorasinya unik banget, lucu dan so instagrammer. Terutama yang eksklusif and smoking room.
    Ok how about the coffee? G pesen caramel latte dan menurut g kemanisan. Then gua pesen cemilan basket for share yang terdiri dari sausage, fries and wings. Rasanya standar menurut gua, ya boleh lah untuk cemilan

    Menu yang dipesan: Caramel Latte, basket for share

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kayu - Kayu Restaurant [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Captivating bgt tempatnya

    Follow my instagram @oppakuliner
    Suka banget dari awal oppa tiba di tempat ini, dekorasinya bagus banget dan ambience nya bener bener bagus. Pokoknya kalau soal ambience dan vibe tempat ini juara banget.
    Pas lagi dateng ini baru soft opening dan oppa pesen beberapa menu mereka yaitu nasi goreng NKRI yang porsinya besar banget dan memang suggest untuk makan 3-4 orang. Rasanya enak untuk nasi gorengnya, but no untuk sate satenya. Kurang nendang satenya.
    Menu kedua yang oppa pesen adalah bandeng bakar nya sambal matah mereka. Bandeng nya emang enak dan merupakan salah satu signature mereka memang disini. Untuk pelayanan karena hectic opening memang ada beberapa kesalahan minim yang mampu ditangani dengan segera untungnya. Harganya lumayan mahal sih but it's ok if you see how they serve you

    Menu yang dipesan: Nasi goreng NKRI, Bandeng Bakar Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Smoothopia [ Gading Serpong, Dessert ]

    Smoothie bowl di serpong

    Follow my instagram @oppakuliner
    Yess it's smoothie bowl time, nemu salah satu hidden game smoothie bowl di daerah serpong namanya smoothopia. Lokasinya bisa ditemukan via waze karena mereka ga berada di ruko bagian depan. Tempatnya so comfortable and cozy, asik banget buat makan smoothie sambil ngobrol. Pelayanannya baik dan ramah, well quite good untuk servenya even it will be better if can be more faster than now.
    Oppa suka dengan will you berry me nya mereka, dengan sentuhan all berries in one like strawberry, raspberry, blueberry and blackberry plus banananya is so good and so fresh ! Untuk menu lainnya banacinno this menu is maybe will be love and hate menu, kalau oppa sendiri ga terlalu suka karena it's too strong with taste of coffee but maybe buat yg suka kopi you will love this since this is the first time i hear this kind of menu. Harganya standard smoothie bowl, so yeah it's not overprice

    Menu yang dipesan: Will you berry me, banacinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    King Mango Thai [ BSD, Minuman ]

    Mango splash

    Follow my instagram @oppakuliner

    Visit my blog www.oppakuliner.com
    King mango keluarin lagi rasa baru namanya mango splash. Jadi dia pake mango marble kayak bubble gitu yang surprisingly enak! Ksukaan aku untuk bubblenya. Selain itu ada mango sorbet yang bikin tambah enak. Mangganya kali ini aku dapetnya yang manis.
    Selain itu ada mango mini sekarang! Ukurannya lebih kecil jadi pas untuk oppa yang ga kuat habisin segede itu sendirian.

    Menu yang dipesan: Mango splash

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Puyo Silky Desserts [ Gading Serpong, Puding ]

    Puyo Cotton Candy New Taste Enyak

    Lagi pengen manis-manis dan akhirnya memilih makanan kesukaan ini. Oh ya ada promo BNI Card lho untuk pembelian min 80rb free 2 puyo. Yang gua order puyo chocolate, rasa taro and cotton candy.
    Puyo chocolate as always it's great taste. Taro always be my fav. Cotton candy nah ini baru, rasanya? Manis ala ala masa kecil !!! Kayak gulali bgt manisnya. Sukaaa

    Menu yang dipesan: 9 Pcs Puyo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Djamal Portal [ BSD, Indonesia ]

    Seafood murah dan enak !

    Surprise. Yap dibikin surprise sama seafood ini. Pertama rasanya yang enak (beyond expectation) dan harganya yang murah (asli murah). Tempatnya nyaman dan tentunya tidak ada pengamen. Yang minus menurut gua cuma 1, pelayanannya lama. Around 30 minutes makanan gua baru datang padahal ga terlalu rame. Pesen es teh tawar tambahan juga lama banget
    Menu yang gua pesen:

    1. Ikan kwe rica bakar

    Bumbu ricanya enak ! Gua suka karena cukup pedas dan tajam. Ikan bakarnya jg ukuran besar dan juara !
    2. Cumi bakar

    Ini salah satu yang surprisingly enak. Ga amis dan bumbunya mantap
    3. Kerang Saos Padang

    Ah ini juga salah satu the best hari itu. Seger banget kerangnya
    4. Cumi goreng tepung

    Standar rasa cumi goreng tepung pada umumnya
    5. Pete

    Agak kurang matang IMHO
    6. Cah kangkung polos dan terasi

    Standar cah kangkung pada umumnya
    7. Genjernya enak plus sambel terasinya mantap djiwa

    Menu yang dipesan: Ikan kwe bakar rica, cumi bakar, kerang saos padang, cumi goreng tepung, Cah Kangkung, genjer

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Benda, Jepang ]

    Curryny enak

    Say thanks to terminal 3 soekarno hatta yang ada banyak banget outlet resto yang menarik dan salah satunya marugame udon ! Karena flight malam dan laper akhirnya kesini.

    pesen yang curry beef noodle plus tomago dan as always their curry is superb. Bumbu currynya pas banget tksturnya yang kental dan rasanya juga gurih. Beefnya memang tidak terlalu banyak tapi tertutupi dengan kuah currynya yang slalu kuhabiskan. Jangan lupakan gorengan yang wajib ada sebagai side dish

    Menu yang dipesan: curry beef noodle

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chir Chir [ Gading Serpong, Korea ]

    Garlic is the best

    Mencoba lagi chir chir karena sebelomnya nyobain di PIK, mesen beberapa menu mereka dari fried chicken sampe garlic fried chicken. Best ayam jatuh kepada garlic fried chickennya. Rasanya lebih tasty daripada ayam lainnya dan definitely my favorite. Harganya pun masih terjangkau banget ❤️❤️❤️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Phos Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempatnya minimalis tapi asik

    Follow my instagram @oppakuliner

    My blog : www.oppakuliner.com
    Coffee shop asik lainnya di daerah serpong. Aku nyobain kopinya dan menurut aku masih agak light, bisa lebih ditambah kadar kopinya sih. Tempatnya simple tapi asik, nyaman aja nongki lama-lama disini.
    Oh ya harus dicoba sih cake dan roti-roti mereka, menurut aku sih rasanya pas dan ga terlalu manis. Harga masih standard lah, boleh dicoba kalau lagi ke serpong

    Menu yang dipesan: Iced popcorn, cake, Kopi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!