Foto Profil Kevin Ferianto

Kevin Ferianto

26 Review | 14 Makasih
Level 4
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Magnum Cafe [ Pondok Indah, Kafe ]

    for your pleasure seeker!

    Siapa yang gatau magnum? es krim premium yang udah sering banget dijual di toko-toko swalayan. Gue emang udah pernah ke Magnum cafe yang di GI dan emang tempat nya bagus, but kali ini mau review di magnum cafe pim! Jadi magnum buka cabang di PIM, dia ga di dalem ruangan gitu, tapi di tengah-tengah. trus pesen:

    Pancake De Ostend: jadi ada 3 layer pancake ditumpuk jadi satu dan ada 3 jenis rasa. Ada rasa strawberry, blueberry, and peanut butter. Trus ada sauce chocolate nya dan 2 es krim magnum mini. jadi sauce chocolate nya disiram di pancake nya dan ini super enak banget!!! Even agak mahal tapi kalo mau nge dessert cantik boleh lah hehehhe

    Menu yang dipesan: Pancake De Ostend

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Benedict [ Thamrin, Kafe ]

    Tempat baru dari UNION group

    Setelah sekian lama memaksa teman gue untuk kesini akhir nya kesampean juga nyampe. Benedict ini letak nya deket watson di east mall. Trus pesen tempat(karena gue ga reservasi) dan shock...karena antrian sampe 17 orang! Well well, karena gue ud ga tahan pengen cobain akhir nya gue cobain juga, lalu 30 menit berlalu dan nama gue dipanggil, so i ordered(exactly) Florentine Egg Benedict, basicly itu isi nya Roti dan diatas nya ada Poached Egg, irisan salmon filett, Cheese, dan spinach! So healthy yet yummy! trus temen gue pesen Cubano sandwich dan isi nya seafood). Since its called benedict, pasti nya dia spesialis di egg benedict ini, im not lying and this is not a paid promote (uggh i wish lol) but this is the best egg benedict i ate so far! loving the poached egg and the salmon mixed together! trus my friend sandwich was so decent and normal...kata temen gue agak amis, tapi menurut gue engga juga (selera orang beda beda!)

    Overall, i will DEFINETLY COME BACK FOR THOSE EGG BENEDICT and the dessert, katanya maple bacon ice cream nya enak dan banatella nya. see you soon, Benedict!

    Menu yang dipesan: Florentine Egg Benedict, Cubano Sandwich

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shirayuki Desserts [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Mathcha Fondue? Ya disini tempat nya!

    Yakk...seperti judulnya, Matcha Fondue! Fast forward, karena gw ud ngiler banget liat ini matcha fondue di shirayuki, langsung aja gue ke tkp buat nyobain sendiri, tapi kalo mau makan ini makan rame-rame ya ajak temen, kalo sendiri bisa diabetes entar hehe

    Matcha Fondue: Jadi biasa kan coklat ya yg jadi fondue, tapi ini matcha. Set nya terdiri dari Stik di isi sama buah gitu, trus stik diisi marshmallow, sama bolu red velvet dan ada es krim juga, and don't forget crispy rice! Enak banget red velvet nya, soft gitu dan ga terlalu manis, pas pake matcha lebih mantap lagi...


    too bad ga pesen yang lain karena udah kenyang banget, tp mau dateng lagi buat cobain menu lain!

    Menu yang dipesan: Matcha Fondue

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BC's Cone [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Ice cream maniac!

    So this is probably the newest spot around PIK, because es krim lagi happening banget di pik, so i try this newly ice cream by bc cone. Fast forward, gue pesen this parfait and ice cream cone. the parfait was ok, nothing wow-ed me. the ice cream cone was okay too, it kinda unique cause its colorful(kinda remind me of le cafe gourmand at senopati). But its kinda cheap tho so that is the highlight!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Best soba in PIK!

    So, liat feed ig trus lagi ngehits banget tempat ini..So okay it's time to judge myself with this soba. Tempat nya di deretan ikkousha, persis nya sebelum ikousha. Tempat nya ga gede banget sih biasa aja, but lumayan nyaman. Fast forward, gue pesen Karami Ontama Abura Soba, ini super enak, ada cara makan nya gitu harus taro cuka apa gitu trus diaduk lamaan. Kalo foto jgn lama-lama, ntr kelembekan dan jadi lengket-lengket gitu, tp beneran enak banget! btw, waktu kmrn gue dateng cmn ada 6 menu dan isi nya soba sama 1 nasi bowl with daging gitu. Trus pesen chicken karaage nya juga enak lumayan, so so lah.

    Overall, tempat ini bakal jadi spot favorit buat makan soba di PIK

    Menu yang dipesan: karami ontama abura soba, Chicken karaage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    lapislapis [ Sunter, Toko Kue,Barat,Jepang ]

    Kue Lapis Specialist!

    Lagi cari tempat-tempat buat lunch lalu lerlintas lah ini tempat, setelah di liat-liat dari review2 orang, boleh juga, tempat nya bagus dan harga makanan nya affordable! Okay, lets go! Sampe disana, gue kaget kenapa ini tempat nya beda banget, ternyata yang bagus tadi gue liat itu ada di lantai 2 dan since gue dateng jem 1 gitu, yg lantai 2 belom buka dan gue alhasil duduk di lantai 1  but its okay (tadinya mau keluar lagi sih cuman bingung mau makan dimana, lol). Fast forward i ordered:

    Lemon Grass Chicken with Rice: jadi ini paha ayam dikasih bumbu lemon grass, waktu cium aroma nya emang agak rempah-rempah dan not bad. lumayan enak, tapi terlalu asin, gue sampe enek banget...yang masak kebelet kawin kayaknya lol HAHAHA

    Red Army Sushi: ini nasi nya kyk di goreng gitu, trus dalem nya ada sesuatu, gue berasa kayak makan mpek-mpek deh pokoknya, tuna nya trus kyk di seasoning gitu...but not bad sih.

    Dragon Sushi: lumayan lah, ini pas, dan roll nya cukup besar juga.

    Almond Lapis: tadinya mau green tea lapis, tapi kata mbak nya ga ada, oke deh almond nya. Lapis nya not bad sih, tapi ketauan banget ini kayak barang lama gitu :( or its just my feeling? (sorry ga ada fotonya, but its just like usual kue lapis with almond)

    Overall, sayang bgt gue ga keatas, ambience nya kurang dapet. But harga nya affordable banget, jadi kalo mau makan sushi kesini aja. recommend if you're on low budget!

    instagram: @kevinferianto

    Menu yang dipesan: Lemon Grass Chicken, Red Army, Dragon, Lapis Almond

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Fctry Bistro & Bar [ Puri, Barat ]

    Tempat baru buat makan cantik di daerah puri! (must read!)

    Ngeliat feed di ig tentang restoran ini cukup tertarik juga buat nyobain. Fast forward gue nyampe di tempat nya dan suka sama tempat nya bgt! super cozy and love the ambience. trus gue pesen Sunny Side up Steak for this brunch trus pesen yang medium well. Well...its delish but its normal for steak, moving on my friend ordered  Homemade Tortellini, its kinda good actually ive got nothing to complain, and my other friend ordered Pulled Beef Penne, and its kinda normal.

    I dont think i would go here again to eat but for chill? Im down!

    Menu yang dipesan: Pulled Beef Penne, Sunny Side Up Steak, Homemade Tortellini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bottega Ristorante [ Kuningan, Italia ]

    Makanan nya tidak seperti tempatnya.

    Berhubung temen gue udah ngajak kesini terus akhir nya kesampean juga...(sebenernya gue juga mau cmn ga kesampean aja hehe). Tempat nya deket sama Lotte Shopping Avenue, di menara bank danamon. Ga susah buat akses dan cari parkir. Cerita sedikit, karena udah sampe, kita mau reservasi karena ga booking sebelumnya dengan harapan ini hari minggu pasti sepi..siang lagi. Dan...ternyata...penuh. Indoor nya dipake sama owner buat ngerayain ultah (that's what the waitress said) and what i saw, emang rame banget indoor nya..kaya ada acara ultah gitu. Lalu gue ngeliat di outdoor ada 1 spot kosong dan tempat nya enak banget, lalu gue tanya "itu bisa ga mas tempatnya?" "Maaf kak,itu udah dibooking" JLEBB.....masa mau pindah tempat? lalu mas-mas nya pun memutar otak dan nelfon orang yang booking...dan mas nya memberikan cahaya bagaikan di malam yang gelap dengan berkata "Mas, ini tempat nya didudukin aja, orang nya yang nelfon ga angkat. Silahkan" WOHOOO AKHIRNYA. Dan ga lama gue duduk segerombolan orang dateng...whoops i think dia yang reserved HAHAHAH sorry not sorry!  Untuk dekor nya, lumayan bagus, dikiran tempat nya gede, ternyata engga.. too bad ga bisa liat dan foto tempat di dalem karena dipake buat acara...But tempatnya mirip kayak di foto-foto kok hehehe.

    Fast forward i ordered:

    Bacon Mac N Cheese: yah normal aja sih rasa nya sama seperti mac n cheese lain nya. Menang di tempat doang. Mahal iya :)

    Braised Pork Belly: Kalo pernah makan babi hong, yap rasa nya mirip. Cuman lebih cantik aja penataan nya. But overall, enak dan empuk

    Chicken Panini: kayak sandwich pada normal nya..biasa aja, kirain yang wow banget gitu karena ingredients di dalem nya bikin ngeces..:(

    Salmon with Sauce Viegre and Basil Oil: ini lumayan enak dan tender, juicy-juicy gimana gitu. dan ga amis :)


    Overall..this is what i called "Makan nya ga seperti tempat nya, ga cantik" karena makanan nya beneran biasa aja;kurang, menang tempat ajabagus. Hope they'll improve their quality and quantity..and one more..the service, mbak nya senyum dikit dong, hospitality nya sangat disayangkan banget buat tempat sebagus ini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    tempat baru di grand indonesia!

    Finally, cobain juga tempat ini. berhubung gue kenyang, gue jadi pesen dessert aja since this place specialist in dessert. Moving on, gue cobain Baileys Eclair, since i love baileys and eclair, it was a perfect combination! trus gw pesen Urban geisha, this is different from what i ate compared to another matcha dessert, and last...unfortunately i forgot what it called, dan rasa nya biasa aja..blaggghhhh.

    But i still need to go to this place again buat cobain main course nya!(plus mau ketemu chef arnold..HAHAHA)

    Menu yang dipesan: urban geisha, Baileys eclair

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ohka [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Another ramen in PIK!

    So, i was confuse to find what's for lunch with my friend UNTIL i saw this newly opened ramen in PIK, okay let's go! Tempat nya ada di ujung deretan shirayuki, it wasn't hard to find this resto. Waktu masuk pertama ke tempat nya, well...lumayan untuk restoran bertema jepang, banyak unsur kayu gitu. Trus karena temen gue belum dateng, gue liat-liat menu nya dulu and... i was confused af...i mean menu nya kyk cuman tulisan dan ga ada gambar dan (jujur) gue agak ga ngerti sama menu-menu jepang dan cuman bisa ngeliatin itu tulisan....trus setelah bolak balik sekian lama gue pindah ke menu ramen... FIUHH
    Akhir nya gue pesen:

    Shio Ramen: Kuah nya bening gitu, mungkin kaya rasa kaldu gitu. Mie nya kayak (sorry to say) bakmi biasa.. dan rasa nya enak tapi ya gitu, nothing special.

    Kaarage Shio Ramen: ngeliat tampilan nya di foto sih i was like WOW this is different then other ramen in pik! langsung ada karage nya gitu, begitu eksekusi sih biasa aja rasa nya. Ramen nya ini versi pedes nya Shio ramen. Menurut gue pedes nya kurang nampol. Denger denger sih kata nya yang punya ngeracik bumbu buat ramen nya sendiri. Kalo memang benar adanya, salut sih. Tapi masih banyak yang harus dimprove dari segi rasa.

    Pork Gyoza: Kalo udah ngomongin babi gausa ditanya lagi deh. Memang juara

    Overall, kalo ga ningkatin kualitas dan kuantitas bakal kalah saing sama kompetitor-kompetitor senior di PIK, and what i afraid the most is...bakalan tutup:( But, i hope that this will stay!

    Menu yang dipesan: Shio Ramen, Kaarage Shio Ramen, Pork Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!