Foto Profil Stellachubby

Stellachubby

325 Review | 211 Makasih
Alfa 2017 Level 12
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Sensory Lab [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ice cold white!

    Sensory lab coffee shopnya rada sepi di gading dibanding starbucks loh ya! Jadi kalo mau ngopii pas weekend aku mending kesini dehh (pas liat starbucks full), karena tempatnya sensory lab sebrangan sama starbucks ya!
    kesini cuma beli kopi sambil duduk2, ya buatku selalu ada coffee time or tea time! Cobain ice cold whitenya tapi ak minta ditambain gula biar ga terlalu manis ternyata malah kemanisan dong! Sedih banget.. next kayaknya minta gulanya aku pisah aja deh ak tambahin sendiri.. hahahha.. bis kalo minta ekstra susu kok aneh gitu tapi so far ice cold whitenya enak walupun rada kemanisan yang aku pesen!

    Dannn unik yaa! Karena pake botol kaca, kalo ice biasa di botol kaca dan buat to go juga jd enak! 

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Ice cold white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sunny Fatday [ SCBD ]

    Finally cobain! 👏🏼

    Sudah lama banget penasaran sama sunny fatday karena yang punya juara masterchef kan, chef wilgoz, jadi penasaran banget seenak apa dan rata2 semua orang bilang ini enak banget ya genk! (Makinlah penasaran ya).. 

    Untung uda buka cabang di SCBD Lot 6 ini, mereka tempatnya cuma bisa take away dan pake gofood ya, no dine in.. 
    •salted egg chicken (40k)
    saus salted eggnya enak banget kayak lumer di mulut terus daun karinya berasa juga karena ditabur diatasnya ya! Ditambah telurnya yang setengah mateng wow, lumer dimulut! kalo mau ada pedas asinnya mereka kasi kecap asin + potongan cabe rawit kok.. nasinya juga dikit (paslah buat cewek)..
    •gyudon (45k)
    kalo gyudonnya so so aja si buatku, tapi telurnya beda ya scramble egg kalo gyudon, so so tapi tetep enak si, dia modelnya mirip yoshinoya, tapi ini menurutku lebih oke dagingnya ga berlemak..
    (Yang ini no foto ya)

    next aku pengen coba yang beef shank sih penasaran katanya enak!

    XoXo,  

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Cheese butter corn ice cream!

    Let's try the new ice cream from ezo! Ini ice creamnya cuma ada limited yaa, sebelum keabiiisaaan yuk yukk cobaa yukk, es krimnya unik pastinya ya..
    cheese butter corn ice cream (38k)
    bener2 pake jagung! Terus diatasnya ditaroin es krim cheese ada jagungnya, es krimnya enaaaaakkk! Tapi aku kurang suka sama jagungnya.. jagungnya kurang menurutku, terlalu berair harusnya bener2 dibuat jagung bakar gitu, butternya terasa sii, tapi es krimnya ezo emang slalu the best! Hahahaha.. love it, cm perlu improve di jagung aja..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Cheese butter corn ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Seasonal Tastes - The Westin Jakarta [ Kuningan, Barat,Indonesia ]

    Great ambience and tasty food!

    Yey! Finally cobain makan di hotel westin dari lt 51, so great! Karena uda penasaran banget enakan mana ya di banding hotel m*ulia yang emang uda terkenal dengan makanannya yang enaak! Kalo ada yang ultah kesini bisa dapet complimentary cake dari daily treats ya, dinyanyiin juga! Soalnya kemarin pas kesini pas suami lagi bday.. jadi mau surprisein suami deh!

    selain tempatnya keren! Jadi pemandangan kota jakarta dengan gedung2 tinggi tapi makanannya juga oke dan banyak banget ya macamnya! (Tapi sori ya disini ga lengkap fotonya) Makanannya dari Indonesian food, chinese food, western, indian, japanese, banyak banget ya, sampe kekenyangan!

    harganya si kalo weekday kurang lebih per orgnya 500k, dan worth it kok karena tanpa batasan jam, suasana bagus, jadi dari jam6 sampe jam stgh 10 mlm kalo dinner.. untuk minumnya sendiri biasa dikasi air mineral tapi kalo mau tea,atau softdrink mereka juga kasi free ya..

    makanannya enak2 banget menurutku, tapi aku juga ga coba semua haahha karena takut kekenyangan.. cuma kalo pasta ya aku suka farfale pake sauce mushroom beneran ini enak banget!!!! Terus sushinya, sashimi juga bs ya request aja.

    ada steak2 juga, bisa pilih mau yang welldone atau medium well atau medium rare ya..

    es krimnya unik juga, bisa dimakan langsung scoop doang atau dibikin tepannyaki, enak kalo dibikin teppanyaki ada coklat gulungnya..

    Masakan indianya juga enak! Bumbunya berasa banget terus dimakan pake roti cane, yum! 

    Mau bebek peking, baso2an khas chinese dengan pilihan aneka kuah juga ada loh! Bisa pilih kuah kaldu biasa atau kari atau tomyum..

    Enak semua! Hahahaah.. aku suka ya kesini, selain tempatnya bagus makanannya enak, pelayanan juga bagus.. 

    XoXo, 

    Stellachubby

    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chateraise [ Senayan, Toko Kue ]

    Finally from Japan to Indonesia!

    Yes! Chateraise uda bukaa, dikasi tau teman si kalo uda bukaa, dan uda tau kalo disini terkenal dengen cream cakenya, tapi kan blm sempet cobain karena msti keluar negeri dulu.. Karena uda buka di Indo nii jadi makin penasaran dan langsuung cobaaa ahhh.. 
    akirnya pas kesini beli:
    • legendary fresh cream cake
    ini cake paling hits disini niii, enakk bgt sii menurutku! Creamnya itu ga bikin enek sama sekali beda sama cake biasanyaa, ini creamnya rasanya soft, tidak terlalu manis, cakenya lembut, ga cuma manis ada asem2 dari strawberrynya terus cakenya dingin2 gitu, selain itu ada strawberrynya yang gede dan super yum! Harus cobain banget!
    • strawberry shortcake
    kalo yang ini strawberrynya cuma 1 tapi tetep yaa cream andalan itu ada dicake ini jg, cream dan strawberry yang enakkk manis dan asem dan cake lembuuutt, ini juga bisa dijadiin pilihan kalo bingung mau coba yang mana!
    • double fantasy vanilla
    double fantasy vanilla ini sejenis kue sus ya tapi isinyaa ini enaakk! Custard dimixed dengan creamnya, pokoknya disini semua dimixed si cream deh hahahaha.. cream yang superr yum! Jadi bikin semua disini enak.. padahal biasa makan cake creamnya aku ga doyan..

    pokoknya mesti cobain banget de chateraise terutama buat penggemar manis!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Legendary Fresh Cream Cake, Strawberry Short, Double Fantasy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chop Buntut Cak Yo [ Cakung, Indonesia ]

    Sop buntut tapi pake susu, aneh ga?

    Baru! Dan penasaran karena kuah susu? Baru banget sop buntut pake kuah susu.. pas masuk tempatnya oke ya! Luas banget.. bisa muat banyak.. pelayannya oke lah, tapi ga ramah, dan lamaa banget kdg suka salah mungkin masi baru juga.. (jd dimaklumi)..
    sekarang kita bahas makanannya ya:
    • sop buntut spesial kuah cak yo
    sop buntutnya enak sii!! Tapi yang pake kuah cak yo ya gatau yang kuah biasa, jadi beda aja dan mirip2 ama soto daging, tapi ini lebih wangi ya karena pake buntut, jangan lupa diracik pake sambal ama jeruk wah lebih enak lagi jadinya, susunya ga enekin tapi bikin enak!
    • bakso komplit buntut
    baksonya kurang menurutku, kuahnya ga sedep cenderung hitam, tapi porsinya banyak ya bikin kenyang tanpa nasi pun. Kalo mau ada isian kwetiau/bihun/mie nambah lagi ya diluar baksonya..
    isiannya tahu bakso, bakso urat, bakso halus, bakso telor, sama pangsit.
    • nasi daun asap (lidah)
    kayak nasi bakar!!! Wangiii banget begitu dibuka behh baunya semerbakk, smblnya enak banget yaa dipisah gitu ga didlm nasi, nasinya ada isiannya teri ama daun cabe, enaakk deh! Kirain lidahnya didlm nasi, ternyata ga kayak cabe dipisah ditaro dimangkok sendiri..
    • kelapa muda selasih drink
    setelah makan makanan berlemak mah minum teh ya, mamaku pesen kelapa muda selasih pake sirup gitu tapi seger pas bgt diminum siang2 hahaha..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Sop buntut spesial (kuah cak yo), Bakso buntut komplit, Kelapa muda selasih drink, Nasi daun asap lidah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Cakung, Kafe ]

    Starbucks pink!

    Uda tau pasti kan starbucks keluarin edisi pink, untuk mendukung gerakan kanker payudara yang kerjasama dengan Love pink Indonesia! 

    Kalo kalian beli kalian uda ikut donasi 10% yaa! Minumannya ada 4 macam variasi, dan harganya semua sama, 25k. Cuma sampe akir oktober 2017 ini ya..
    Ini variannya:
    • Pink machiatto
    ini kesukaanku banget!! Rasa kopinya tidak terlalu strong, enak gak terlalu manis juga! Pas!
    • Pink blossom frappucino
    rasanya manis manis aja menurutku kayak sirup biasa
    • ice raspberry latte
    kalo yang ini kopinya terlalu strong, trus raspberrynya anehh jadi kurang suka.
    • pink yogurt frappucino 
    ini ada asem2nya tapi tetep ya menurutku b aja, tapi kalo suka non coffee ya oke jugalah! 

    Dari 4 rasa itu aku paling suka pink machiatto pokoknya si! Terbaiklah..

     XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Pink machiatto, Pink Blossom Frappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ombe Kofie [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Congratulation ombe kofie!

    Kesini waktu awal2 baru mulai buka dia, jadi ga terlalu rame banget, terus pas kesini khusus pengen ngopi aja jadi cuma pesen kopi. Tapi next aku bakal dateng lagi kok pesen yang lain yaa..
    •ice choco coffee malt (55k)
    enakk! Suka banget coklat ama coffeenya ngeblend walupun ya lebih berasa kopi, dan kopinya jadi ga strong, yes! Ak gaterlalu suka kopi yang too strong! Kalo yang kenal pasti tau deh, aku psti ekstra susu yaa.. atau ksi gula dikit.. karena emang ga suka kalo pait banget (dan aku suka banget kopi) tapii ya gitu ga suka yang strong.. jadi buat aku choco malt enak pas!

    tempatnya juga oke walupun rada kecil ya, kecil2 gini tapi ada indoor outdoor kok.. okelah buat ngopi! Barista dan waiter disana juga overall ramah ramah banget! Seneng..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Ice choco coffee malt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Grace Ing Baked Cheese Tart [ Cakung, Toko Kue ]

    Almond cookies atau opak almond?

    Ini lucu banget, seharusnya kue dong yaa bukan opak tapi modelnya kayak opak saking gedenya ini kue! Ada dua rasaa yaa almond dan cheese, tapi aku lebih suka yang almond jadi ga beli yang cheese..
    Harganya pricey si menurutku 40k, tapi ya worth it yaa cookiesnya gede banyak almondnya enaaakkk jugaa, ga nyampe 5mnit makan ludes, terus rasanya ga terlalu manis loh! 
    Teruss kriuk2 kalo dimakan garing banget katanya sii tahan sampe 2bln kt yang jual tpi menurutku enak langsung habis bisa buat sharing kok.. jadi masi renyah!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Almond Cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sushi King [ Cakung, Jepang ]

    Sushi from Malaysia!

    Sushi king dari Malaysia uda buka dsn baru ada di AEON JGC aja ya.. Sushi king ini jenis restaurant sushi yang langsung ambil, ada conveyor belt yang jalanin sushi jadi kita bisa pilih2 sushi diatas itu ya.. Tapi bisa juga kok kalo mau order..
    Menurutku secara keseluruhan sushinya oke ya! Worth it pas dikantong dan enak juga.. (walaupun masi banyak yang lebih enak), tempatnya kecil, tapi disetiap meja di laluin sushi kok! So don't worry! Dan rata2 tempat duduknya muat buat ber4 deh seigtku..
    Kemarin pesen:
    •spicy salmon aburi (25k)
    ini kyknya paling enak diantara yang laen yaa! Soalny aku ambil sampe 2 piring hahaha.. ini doang yang enak yang laen ya b aja..
    •unagi slice (30k)
    ya okelah yaa, unaginya gede ga banyak duri juga ga amis jadi ya enak! 
    •corn mayo (10k)
    ini juga enak! Favorit suamiku juga ya ini, jadi ada manis2nya gitu, dan kalo ga suka sushi yang mentah bisa jadiin ini pilihan ya!
    •chicken cheese roll (25k)
    murah kan dapet banyak, dicoba ya b ajaa sii, cuma keras gitu ayamnya kurang empuk dan ga fresh mksdnya ayamnya ga hangat atau ga garing brarti ga diganti ama yang baru dr conveyor belt.. kejunya jg kurang berasa..
    •tori karage (15k)
    jadi ayam karage isinya, enak si sebenernya kalo ayamnya tuh kriuk2, sayangnya tuh uda ga..

    ya makanya aku bilang so far ya b aja gitu.. Lumayan..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: spicy salmon aburi, Unagi slice, Tori Karage, Corn mayo, chicken cheese roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!