Foto Profil Stellachubby

Stellachubby

245 Review | 143 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Masakan Pontianak Acin 229 [ Mangga Dua, China ]

    Chinese food favorit di ITC!

    Kalo lagi pengen chinese food terus lagi ke ITC, pasti pilih makan di ACIN, ramenya ga wajar loh! Jam makan siang apalagi, siap2 deh ngantri buat dapetin tempat duduk..
    Makanannya murah dan beragam, enak lagi, jadi wajar rame banget!
    •cap chay goreng (40k)
    Pesen cap chay isi ayam+baso ikan only, plus sayur2an, cap chay disini enak, isinya juga banyak lumayan buat berdua pas banget. Terus wangi, enak deh! Kesukaan banget kalo kesini pesen cap chay
    •hekeng (40k)
    buat lauknya pesen hekeng, jadi pas deh sayuran terus ada gorengannya juga, keriuk keriuk enak banget hekengnya, digoreng super kering, dan tipis2, bakal nagih..!
    Dua menu wajib tuh kalo kesini, apalagi kalo cuma berdua makannya..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Hekeng, Cap chay goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Go! Curry [ Kemang, Thailand, Jepang, India ]

    Tikka masala + cilantro butter rice!

    Siapa pecinta curry??? Serius curry disini enak banget! Uda gitu beragam lagi, kalian tinggal pilih mau cobain curry dari negara apa, bisa pilih tingkat kepedesan juga, nasi dan lauknya juga pilih yang sesuai kita!
    Aku dan suami kesini pas udah makan jadi kita sharing aja buat berdua, karena aku lagi pengen makan curry.
    kesini tuh mesti makan tikka masala, medium or hot tingkat pedesnya, nasinyaa mesti banget cilantro butter rice, pake chicken katsu! Serius ini tuh perpaduang the best banget, creamy gurih wangi! Wahh seporsi rela
    bagi2? 
    Untuk harga emang lumayan mahal yaa, seorang 100an lah kalo makan sini, tapi worth it kok!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Tikka Masala, Chicken Katsu, Cilantro Butter Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hvala [ Alam Sutera, Es Krim ]

    grilled dango w/ matcha ice cream enak!

    Ada baru lagi nii dessert matcha, yang harus dicoba! Terutama untuk penggemar per-matcha-an! Hahaha.. karena menurutku rasa matchanya masi authentic kok, pahit2 gitu, dan kayaknya dari Jepang deh, bahkan toppingnya pun unik2..
    matcha tsubu (55k)
    ice cream matcha, pake topping grilled dango, buckwheat puffs, grilled melaka sago, sama senbei (rice crackers), grilled dango-nya enakkk banget, pake banget!!!! Digrill sampe caramelized gitu, jadi ada rasa2 manisnya, terus dimakan pake es matchanya enak banget loh! Buckwheat puffsnya juga enak dimakan pake cocok ke matcha ice cream.
    yaa walaupun harganya sedikit pricey tapi enakkk!!! 
    Pas aku kesini juga ownernya yang ngelayani sendiri, baik ownernya!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Matcha tsubu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Ikan Telur Asin Ahan [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Baso ikan telur asin terenak yang aku pernah makan!

    Buat yang lagi cari sarapan nih di daerah alam sutera, mesti cobain ini ini, baso ikan telur asin, pagi jam7 uda buka, dan tutupnya jam 2 siang, jadi emang cocok buat sarapan banget, kalo kesini siangan, menu kwetiau uda habis, paling tinggal pilih bihun/soun.
    Soalnya baso ikan ini rame banget!
    baso ikan telur asin mix komplit (30k)
    menu komplitnya, ada baso ikan polos, baso ikan telur asin, pare, cekian sejenis baso ikan goreng gitu, sama ada tahu, terus pilih toppingnya mau apa kwetiau/bihun/soun. Minta bawang putih goreng yang banyak! Yummy! Kasihh jerukk sama sambel dipinggir buat cocolan! Wahh yummy banget, enak buat sarapan!

    Menu yang dipesan: bakso ikan mix komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Polo bun with cheese gelato buy 2 get 1 free

    Ezo cheesecake lagi keluarin produk baru loh! Setelah booming dengan cheesecakenya yang super yummy, kemudian camembert ice creamnya, terus rotinya, sekarang dia keluarin kolabolari antara rotinya dan es krim cheesenya!
    polo bun with cheese gelato (25k)
    lagi promo loh sampe tanggal 13Juli2017, buy 2 get 1 free, jadi cuma seharga 50k, uda dapet 3 polo bun! Lumayan kan kalo dibagi 3 makan sama temen2.. Tapi menurutku sii polo bun nya terlalu keras kalo empuk dikit pasti enak, es krimnya uda enak, sayang di rotinya doang, adonannya kurang empuk.. 

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Polo bun w/ cheese gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bastardo [ Kelapa Gading, Italia ]

    Bastardo express tenyata oke juga loh!

    Aku ga pernah cobain kesini karena pikirnya takut ga enak, ternyata oke juga loh buat dicoba terutama buat penggemar pizza/pasta.
    Pizzanya oke, pastanya juga oke kok, walaupun terhitung ya makanan fastfood..
    •meat lover (62k)
    aku pesen yang meat lover, karena ada tulisan all time favorites hhahaah.. uda gitu daging semua kan, no paprika, pasti enak, dan beneran enak kok, adonan pizzanya juga enak! Ga kalah si sma pizza2 lainnya..
    •spaghetti alfredo (37k)
    pastanya karna lagi pengen yang creamy2 dari kemarin, jadi pilihanku yaa alfredo ini, not bad juga loh ternyata, walaupun ya banyak minyak tapi ternyata oke, hahaaha..

    Oiya minuman disini juga bisa refill ya kalo mau refill.. terus aku sayangnya cuma sama piringnya ajaa, terkesan jelek banget jadinya makanannya.. jadi semua serba tempat yang instan gituloh..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Spagheti alfredo, meat lover

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fuk Shin (Borneo Chinese Food) [ Sunter, China ]

    Pontianak chinese food emang the best!

    Sederetan tenda sunter ini emang pusatnya makanan chinese food, terutama masakan pontianak, rata2 yang jualan disini pasti orang pontianak.. masakan pontianak..
    Tapi rata2 semuanya enak, salah satu kesukaan suamiku ya restoran ini fuk shin, setelah lama ga nemu, karena lupa, akirnya dia nemu juga.
    •ayam goreng saus mentega (55k)
    ini sih gausa ditanya makan di chinese food manapun pasti dia pesennya ini, ayam goreng saus mentega ini kesukaan suamiku banget deh! Favorit dia banget, tapi emang enak loh, kalian mesti cobain..
    •pakis cah ebi (35k)
    sayur pakisnya enak banget, gurih padahal cuma sayur, dimasak bumbu terasi dan dikasi potongan cabe tapi rasanya uda oke banget! Masakan sederhana banget tapi super enak!
    •cap chay goreng (45k)
    kalo cap chay ya biasa aja sii kayak cap chay kebanyakan dehh, pake toping sayur2, terus bisa pilih mau ayam atau seafood. 

    Worth it banget loh buat makan disini! Uda murah enak, walaupun makanan tenda, sm sekali ga panas disediain kipas angin, terus tempatnya juga bersih.. 

    XoXo, 

    Stellachubby

    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Cap chay goreng, Ayam goreng saus mentega, Pakis cah ebi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sari Sanjaya [ Bintaro, Indonesia ]

    Tekwan the best deh!

    Sebenernya aku ga terlalu suka pempek, kalo suamiku suka banget sama pempek, tapi aku makan juga walupun dikit2..
    Sari Sanjaya tuh tempat jualan pempek ter the best bangetlah! Pempeknya enak, tapi aku paling suka tekwan! Juaraaa banget..
    •Tekwan (30k)
    Tekwannya banyak isinya sama sekali ga pelit, terus ada lobak ada jamur kupingnya, kuahnya juga enak banget! Kalo kesini cobain tekwannyaa deh enak banget..bangeeett..
    •Pempek kulit (8,5k)
    •Pempek lenjer (8,5k)
    •Pempek keriting (8,5k)
    Pempeknya aku suka yang keriting enak! Hahahaha, kalo yang lainnya biasa aja menurutkuuu.. Tapi ya buat pempek si emang disini tempatnya deh!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Tekwan, Pempek Kulit, Pempek keriting, pempek lenjer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fat Bubble [ Bintaro, Dessert ]

    Dessert with matcha + mochi enak banget!

    Kebetulan lagi main ke daerah Bintaro nii, dan disini kan ada Fat Bubble juga, lagi pengen jadi mampir deh kesini, soalnya yang di PIK kan uda tutup..
    Disini tuh minumannya enak2, seger, aku ada pesen si kiwi yakult tapi lupa foto.. Hahahha..
    Teruss pesen dessert soalnya lagi pengen ngedessert, dessert disini modelnya kayak hongtang + sumoboo, enak juga kok pilihannya juga banyak, aku pilih:
    •A2 (42k)
    yang pake matcha ice cream topping grass jelly, Fat Q Ball, Bubble, sama mochi (mochinya enak banget loh), terus dia model dessertnya kentel, ga cair kayak yang lain, kurang es kayaknya..
    •XXL crispy chicken (29k)
    snacknya kita pesen yang asin, ayam kan garing2 enak buat nongkrong, tapi aku lebih suka shihlin jauh ini kurang enak, ayamnya keras terus kayak rasa tepung doang gitu.

    Kalo kesini si wajib pesen dessert/minumannya ajaa buat makanan aku ga begitu rekomen yaa..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: kiwi yakult, XXL Crispy Chicken, A2. Grass Jelly-Fat Q Ball-Bubble-Mochi-Ice Cream Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Rumahku [ Bintaro, Indonesia ]

    Restoran Indonesia super sepi! Padahal enak loh!

    Pas dateng kesini tuh sepiii bangett..  Bener2 kosong ga ada yang makan, hahahaha.. padahal baru jam7 malem, tempatnya bagus kok, luas, terus ada indoor, dan semi outdoor juga (maap lupa difoto)..
    Pelayanan juga oke si mereka ramah terus cepet datengnya.. tapi ya itu mungkin karna kita tamu satu2nya? Hahahha..
    pesen:
    •es jeruk peres (17,5k)
    jeruknya murni kok seger, tapi rada asem yaa mungkin karna murni itu tadi, jadiii asemm, tapi mereka kasih gula cair juga buat bikin es jeruknya jadi manis.
    •sego campur tombo pengen (62,5k)
    pas dateng kaget piringnya jumbo porsinya juga bisa dibilang gede, hahahah.. Isinya berlimpah banyak banget, dari lalapan, sambel, nasi putih, kerupuk udang, tahu, opor ayam, daging&telur balado, soun goreng, kering tempe, dan sayur batang pisang. Banyak banget kan? Super kenyangnya dan makanannya juga enak loh!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Sego campur tombo pengen, Es jeruk peres

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.