Foto Profil Stellachubby

Stellachubby

288 Review | 184 Makasih
Level 12
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Marche [ Thamrin, Italia ]

    Food court mewah!

    Siapa yang gatau marche? Kalo ada yang gatau aku jelasin dulu, jadi marche itu sejenis foodcourt, tapi bedanya masing2 orang yang masuk dapet kartu, dan kartu itu buat beli makanan. Cuma ya gitu bedanya disini food court sedikit pricey. Lengkap ya dari appetizer sampe dessert tuh ada. 
    •soup stall (mushroom soup)
    mushroomnya si melimpah banget! Enak loh, cuma kurang wangi aja, ga pake truffle soalny, karena biasa mushroom soup sk pk truffle. Terus kita bisa tambahain roti kering gitu dimasing2 soup kita.
    •rosti stall (rosti with enemel cheese)
    rosti itu the best food di marche! Rostinya super wangii, super enak! Rosti itu makanan swiss, dari kentang, yang digoreng terus dikasih topping atau polos juga bisa.. pkokny kalo ke marche cobain deh rostinya.
    •main course stall (roasted chicken with baked potato)
    ini menurutku porsinya sangat ngenyanginn super!!! Ayamnya gedeee, kentangnya ga kalah super gede jugaaa.. kalo mau kenyang dan murah mesti makan ini niihh.. haahahah..
    •dessert stall (ice cream)
    puas juga makan ice cream disini, sendokan scoopnyaa gedee bangeeettt... padahal single scoop loh! Hahahha..

    kalau mau cobain foodcourt sedikit pricey dan suasana foodcourt yang beda dari biasanya harus kesini!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Cream of Mushroom, Roasted Chicken Leg with baked potato, Rosti with Emmental Cheese, Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Samwon Garden [ Thamrin, Korea ]

    Baru buka, promo 18-24 Sept 2017

    Samwon garden baru buka niihh di PI, ditempat restoran2 bareng soup restaurant dan en dining dan sebelahan dengan miniapolis.
    Mereka lagi promo loh disc 30%, lumayan banget kan, terutama
    buat penggemar korean food, dari tgl 18-24 Sept'17. Bisa hemat makan daging2an nii..(hahaha)
    Disini cobain:
    •samwon galbi (300k)
    ini signature dish dari samwon garden namanya samwon galbi, menurutku enak loh dagingnya! Bumbunya meresap dan empuk.. harus cobain sih!
    •bulgogi (190k)
    bulgogi/sukiyaki? Bulgoginya menurutku mirip sukiyaki, terlalu manis, jadi buat penggemar asin mungkin kurang deh kalo pesen bulgogi tapi buatku si pas dan enak apalagi dimakan pake nasi, yum!
    •samgyeopsal (190k)
    menu favorit dan menu wajib setiap ke korean grill ni! Hahaha.. suka sama sama samgyeopsal selain asin, gurih juga, lemak semua tapi enak!
    •japchae (90k)
    japchaenya enak loh! Beneran, rasanya pas gitu, kalo kesini lagi mau pesen daging ama japchaenya juga.
    •tteokbokki (70k)
    kayak makan tteokbokki di restoran2 korea yang ada di drama korea, enakk, pedesnya pas, cuma warnanya kurang merah tua aja sii, tteoknya juga empuk! Suka!
    •gyeran jjim (50k)
    ga nyangka ini gyeran jjim terenak si yang ak pernah makan! Persis chawan mushi, biasanya ga selembut ini, ini lembuuut banget..

    Sayang disini banchan dikit, coba kalau banyak pasti bs jdi restoran favorit deh!
    oiyaa sehabis makan kita dapet compliment buah, dapet melon & buah naga..

    XoXo, 

    Stellachubby

    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Bulgogi, Jjapchae, Samwon Galbi, Tteokbokki, Gyeran jim, samgyeopsal

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Remboelan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Promo dapet es dirgahayu sampe 20agt 2017!

    Makan kesini lagiiii! Karena emangg ini restoran indonesia favorit, disini menunya ragam banyak banget, sampe jajanan pasar aja ada.. Pelayannya juga ramah2 asal ga pas jam rame aja yaa makan siang/malemnya, mereka jadi kewalahan..
    •ayam bakar kemiri pedas (39k)
    katanya pedas tapi sama sekali ga terasa pedas kok, malah lebih condong ke maniiss, tapi emang gurih si karena pake kemiri tapi mungkin kalo goreng lebih enak.. Dipakein nasi putih panas jadi lebih enak.
    •empal gentong cirebon (60k)
    empal gentongnya juara buatku! Dagingnyaa empukkk, kuahnya gurih, enak dimakan panas2, pake cabe bubuk ama jeruk nipis, manteepp! Recommend..
    •nasi goreng remboelan (48k)
    nasi gorengnyaa enak, pake ikan asap terus minta pedas yaa, biar lebih nikmat karena rasanya kalo ga minta pedas condong ke manis loh.. buat yang suka manis si okee, tapi kalo suka asin/pedas pasti ngerasa agak kurang..
    •es mangga (27k)
    es mangganya seger bangettt, buah mangganya asem2 gituuu, super enakk, buat pecinta asem atau suka buah asem cocok banget ini..
    •es sop buah (30k)
    sop buahnya biasa ajaa, buahnya juga dikit banget terus pake sirup, jelly, susu, dan santan, sebenernya kurang suka karna pake santan..

    oiya mereka ada promo kemerdekaan loh! Jadi setiap kita makan sampe 250k, kita bisa dapetin es dirgahayu, isinya jelly, kolang kaling, pake sprite, terus lupa apalagi.. hahaha.. promo ini sampe 20agts 2017 ya!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Es sop buah, Es Mangga, Ayam bakar kemiri pedas, Empal gentong cirebon, Nasi goreng remboelan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    de' Excelso [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Pelayanannya lama, pegawai baru!

    Kesinii karenaa lagi promo pake line buy 1 get 1 semua minuman, sampe 17 agts 2017 doang kalo ga salah promonya, tapi karena pelayannya itu baru masa bilangnya cuma bisa dipake di hari selasa.. parah.. 
    untung akirnya bisa hahahaha..
    cobain chocolate royale yang baru, itu juga di rekomendasiin ama masnya, pelayan baru ituu, terus mama pesen avocado mocha (favoritenya di excelso), yaa nongkrong di excelso enak kok cm karena pelayan baru jadi rada lelet aja..
    hahaha..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Chocolate royale, avocado mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lewis & Carroll Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Tempat ngeteh cantik! Tapi kok pesen kopi? Hahahaha

    Maap yaa kalo saya ga pesen tehnya, karena saya memang lebih pecinta kopi daripada teh.. hahahha.. Tapi saya cobain the best dessert disini! (maklum pecinta dessert)..
    •cacaocha (58k)
    dessert yang cantik dan enak, ya selain cantik tapi enak juga, jadi langsung jatuh hati, perpadauan creme brulle matcha dengan ice cream caramel, terus ada coklat dan kacang, yummy banget dan enak dimakan dingin2 yaa guys!
    •chocolate belgian pannacotta (42k)
    pannacotta juga enak banget, lembut, moist kayak pudding, bisa pilih rasa yaa mau matcha, vanilla atau chocolate. Dipadukan 2/3 rasa juga bisa! Enak! Tapi harganya beda yaa..
    •es kopi susu L&C (38k)
    gelas es kopi susunya gede, dijamin puas minumnya, bagi 2 juga bisa, jadi gausa pesen minum terlalu banyak.. aku suka kopinya ga terlalu strong, gulanya pake gula aren jadinya ga terlalu manis juga, dan ga pahit! Es kopi susunya enak!
    •tropical hibiscus (55k)
    kalo ini salah satu minuman teh dingin disini tapi bukan spesialisnya ya, tapi enak dan seger, buat yang suka asem ini enak, jadi ada fruity nya, asem dari lemon juga tapi tetep segar dari daun mint..

     XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Pannacotta, Cacaocha, Es kopi susu L&C, Tropical hibiscus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gopek Restaurant [ Thamrin, Indonesia,Malaysia ]

    Lumayan kok, lagi promo sampe 16 Agt!

    Ada restoran baru loh! Di Grand Indonesia, chinese peranakan gitu dan satu grup dengan sate khas senayan dan tesate, menurutku si harga sedikit pricey tapi untungnya mereka lagi promo ya! Untuk mie ayam dan bakso campur jadi cuma 25k.. Disini juga ada nasi campurnya yang hits tapi halal jadi isinya hanya sapi dan ayam..
    •nasi gopek spesial (62k)
    nasi campur halal yang lagi hits, kapan lagi kan makan nasi campur halal hari gini, ngohiongnya enak sama sate sapi dan sapi kecapnya (sapi kecapnya kayak tekstur samcan), hahahah.. ya notbadlah tetep lebih suka nasi campur babi pada umumnya.. 
    •mie ayam (25k)
    cobain mie ayam pedas dan lumayan ya lagi promo jadi cuma 25k! Dan menurutku si rasanya enak, aku suka kok, mienya teksturnya juga enak cocok sama rasanya..
    •bakwan bakso (52k)
    bakwan baksonya yang paling juara menurutku! Enak di makan pas masih panas loh! Baksonya enak, gorengannya enak, semuanya enak menurutku! Hahahah.. aku suka terus disediain cabe rawit dan jeruk juga buat yang suka pedes asem..
    •es teh susu (20k)
    kurang suka sama teh susunya, karna kurang brasa teh tarik kali ya warnanya terlalu pucat kebanyakan susu..
    •sari alang2 leci mint (25k)
    ini beneraan seger, salah satu menu minuman recommend disini, menurutku sih seger sayang namanya leci mint, tapi rasa mintnya kurang menurutkuu.. lebih ke manis dan asem! Tapi seger banget..

    Menurutkuu sii worth to try kok apalagi kan lagi promo yaaa sampee 16 agstus 2017, yuk cobain! Kalo kesini lagi sii mau bakwan baksonya..

     XoXo,


    Stellachubby 
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Bakwan Bakso, Mie Ayam, Nasi gopek spesial, Leci mint, Es Teh Susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wee Nam Kee [ Thamrin, China ]

    Ayam roasted dari singapore terenak!

    Wahh kalo penggemar pee cam kee atau ayam rebus atau ayam roasted, mesti kudu wajib kesini dehh, ayamnya enak bangett!
    •quarter chicken roasted (69k)
    kita pesen porsi quarter karena cuma berdua ya makannya, better kalo bertiga/berempat pesen yang half jadi bisa di mix juga, 1/4 rebus, 1/4 lagi roasted.. enakk bangett ayamnya empukk bangett!! Bumbunya meresap, sausnya enak! Wahh ga bs explain saking enaknya!
    •Stir fried chicken cube w/ chili (42k)
    ini tuh ya kata lainnya ayam kungpao lagi dimasak pake cabe, kacang mete, ayamnya uda digoreng tepung, enak jugaa.. hahahha.. 
    •crispy mantao bread (35k)
    nah jangan lupa pesen side dish yang ini yaaaa, crispy mantao, pake ayamnya sih enak atau dicelupin ke susu kental manisnya aja juga uda enak loh! Beneran enakkk!
    •ice lemon tea (18k)
    •ice lychee tea (28k)
    minumnya kita pesen lemon tea dan lychee tea, lychee tea itu varian baru yaaa, bareng juga sama strawberry tea dan peach tea. Kalo aku sih pengen yang asem abis minum manis soalnya sebelumnya sebelum kesini jadi pesen lemon, mamaku yang pesen lychee tea karena emang lychee tea kesukaan dia banget..

     XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Crispy Mantao Bread with Condensed Milkstru, Stir Fried Chicken Cubes with Dried Chilli, Roasted Chicken, Iced Lemon Tea, Iced Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Wakaka [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Tempat ropang kekinian!

    Warung wakaka buka cabang baru di kelapa gading loh! Uda rada lama sii dann bukanya dari jam11, jadi gausa tunggu mlm duluu baruu makan kesini, buka jam11 siang khusus cabang kelapa gading yaa!
    warung wakaka itu sejenis ropang, jualan indomie, roti, tapi yang bedain disini tuh lebih kekinian, bahkan ada sate taichan.. mesti cobain terutama buat kalian yang suka nongkrong!
    •Sate taichan 1lusin (35k)
    Ini menu favorit disini!!! Wajib pesen ini kalo ke wakaka, sayang disini ga jual nasi, pake nasi kan jd enak! Satenya enak, dipakein sambalnya juga enak, pas banget!
    •indomie goreng special small (22k)
    indomie goreng special itu pake ayam dan sambal matah terus ada telurnya ya diceplok, ak suka enakk banget, maklum suka micin ga mungkin ga suka ini kan! Apalagi indomie siapa yang nolak?Hahaha.. terus aku tambahin ekstra pork skin (itu kerupuk kulit) tambah 8k yaa..
    •indomie goreng salted egg small (22k)
    indomie goreng salted eggnya menurutku kurangg, gatau kayak kurang berwarna aja dan kurang menarik, enakan indomie goreng spesialnyaa jauh.. toppingnya juga cm sayur ama telur asin udah, pake pork skin tambah 8k ya..
    •indomie kuah special small (22k)
    indomie kuahnya beda dari pada yang laen, ini tuh rasanya bikin enekk kalo kebanyakan makan kuahnya menurutku sih kayak gtu yaa gatau kalo yang laen, terlalu kental dan creamy!
    •tipker coklat keju (35k)
    buat dessertnya kita pesen ini! Pas dan enak banget! Kapan lagi makan tipker siang bolong, biasa beli martabak harus tunggu sore dulu kan.. kulitnya garing, keju & coklatnya juga melimpah!enak
    •purple lemonade (18k)
    menu recommend minum disini, enak segerrr, asem2, pas banget buat diminum siang2, apalagi minumannya lucu dituang jadi berubah warna..
    •milo cube (20k)
    milo cube dengan harga lebih murah dibanding coffee shop, tapi ya rasanyaa gituu dominan susu bangett, karena pake susu putih, rasa milo ama susu putihnya kurang seimbang..
    •milo macchiato cheese (20k)
    buat yang suka cheese, ini kurang terasa cheesenya, dan kalo lagi panas2 kurang seger rasanyaa karena enek ada cream cheese gitu..

    Tapi so far tetep warung wakaka ituu tempat nongkrong kesukaan apalagi sate taichannya! Enak banget!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Milo macchiato cheese, Milo cube, purple lemonade, Indomie kuah Special, indomie goreng salted egg, Tipker Coklat Keju, indomie goreng special, Taichan 1 lusin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Uncle Tetsu [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Cheesecake si uncle lagi promo!

    Uncle tetsu bukaa lohh di gadingg, jadi buat orang Kelapa Gading gausa jauh2 lagi kalo mau cari fluffy cheesecake.. Dan mereka juga adain promo di grand opening mereka tanggal 12agts kemarin, satu cake signature mereka dari 80k jadi only 8k, untuk 1000org pertama, gilee murah yaa.. setelah itu tanggal 13-18 agst 2017 promonya jadi satu cheesecake seharga 50k dan dapat voucer 30k untuk pembelian selanjutnya.. lumayan kan?
    cheesecakenya enak kok, kalo buat penggemar cheesecake fluffy yaa worth to try!

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Signature cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Bu Kris [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Penyetan dari surabaya, langganan!

    Paling ga bisa nolak dehh penyetan disini! Super enak banget, apalagi ini dari surabaya, kampung halaman tercintah, kalo kangen ya tinggal kesini, rata2 disini kan makanan dari surabaya.. Paling suka tuh penyetan plus gado gado siramnya, gado gado siram kan disini jarang ada jadi kalo pengen makan yaa di warung bu kris..
    •penyet komplit kecil (49k)
    Pesennya yang pedas, trus penyet komplit, lengkap ada empal, ayam, telor, tahu/tempe (tapi kalo aku si prefer tahu), wahh nikmat banget dimakan pake nasi.. hahahaha.. 
    •gado gado siram surabaya (22k)
    kalo yang ini kesukaanku, gado gadonya tuh bukan gado gado ulek gitu, enak gado gado masak, sausnyaa jugaa bedaa, wahh pokoknya kalo kangen masakan surabaya ini tuh enakk bangett.. kalian mesti coba..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Penyet Komplit Kecil, Gado - Gado Siram Surabaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.