Foto Profil Stellachubby

Stellachubby

720 Review | 341 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Lavender latte!

    Lavender latte ini dulunya cuma ada di starbucks reserved di pulau dewata, selain itu ga ada di starbucks tempat laen, tp per 1juli uda masuk ni ke sluruh gerai starbucks.

    Makanya aku sm temenku pegi deh cobain ke sini, soalnya masi promo jg sampe tanggal 8 loh, promonya pake cc/debit bca jd buy 1 get 1, lumayan bgt kan.

    Kalo menurut aku sendiri minumannya agak aneh si, gegara sirup lavendernya hahaahahah.. Jadi kayak ga cocok, ak mending order caramel machiatto atau choco chip frappucino. Hahaha..

    Tapi kalo kalian mau cobain buruan mumpung masi promo.

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Lavender latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gemba Katsu [ Pondok Indah, Jepang ]

    Special katsu, dengan harga murah!

    Baru buka nih di Food court PIM 1, gemba katsu dan masi satu grup ya sama golden lamian. Bedanya kalo golden lamian special bakmi, disini specialnya rice bowl terutama katsu.
    Ada 3 macam katsu yang aku coba:
    •cheese katsu
    cheesenya melimpah banget, klo kebanyakan makan bikin enek ya menurutku, krna too much kejunya. Dan makan selagi panas jangan pas uda dingin..
    •original katsu
    nah! Ini juara ni enak, katsunya renyah terus masih kriuk kriuk pas dimakan, ada sausnya jg yang kepisah, sausnya manis2 gitu, enak ayamnya jg empuk karna mereka pake paha bukan dada.
    •orange chicken Nah yang ini jg enak, rasa ayamnya nano2 ada asem manis, enak aku suka yaa, jd ga monoton, ayamnya jg masih ada kriuknya walupun basah.

    Selain katsu mereka jg ada gorengan gitu ada chicken egg roll, kroket, dan banyak lagi, aku suka kroketnya enak lembut tp klo chicken egg roll agak keras.
    Ada kushiyaki juga, dan menurutku kushiyaki itu terfailed, soalnya pahiiit, ga enak bgt.

    Nah! Mereka ada promo loh, add id line mereka dan kalian bs buy1 get1 buat katsunya, cek aja di ig mereka, cm smpe 18 Juli 2019 ya.

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: cheese katsu, Original katsu, orange chicken, Chicken kushiyaki, beef kushiyaki, Chicken kroket, Chicken egg roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kyuri [ Senopati, Jepang ]

    Makan enakk dulu tanpa merasa bersalah! Hahaha..

    Siapa yang suka worry kalo makan, trus tanya tanya kalorinya berapa yaa duh kalorinya berapa.
    Nah kalo di kyuri kalian gausa takut makan gitu, soalnya disini makanannya uda pasti sehat, ada cantumin kalori, dannn mereka pake sayur organik dan telurnya cage free! Keren ga?

    Ini kayak pertama di indonesia deh restauran sehat yang sampe detail gini.

    Kalian bisa pesen diy, mau salad atau donburi sesuai yang kalian mau, atau ikutin yang ada di menu jd kalorinya uda jelas.

    Aku cobain:
    •kyuri caesar (257cals)
    Sausnya agak kurang banyak dia kasihnya tp bs ekstra saus dipisah tp nambah harga ya, biar lebih enak, tp gatau kalorinya jd berapa hahaahha.. Sayurnya jg fresh, tp agak agak pahit. Hahaha..
    •salmon teriyaki (277cals)
    Nah ini the best food here menurutku makan ttep enak tanpa kesiksa, tp kalori ttep terjaga, enak ada salmon, ada corn ada jamurnya ada horenzonya pake saus teriyaki, cucok bner! Recommend deh..
    •yuzu lemonade (55cals)
    Ini minumnya seger banget gak manis, ada asemnya dikit. Cocok diminum sm org yg gasuka manis.

    Dengan kayak gini kalian makan uda bs totalin sendiri yaa berapa ni jumlah calori aku hari ini. Uda pas blm. Seneng kan buat yang lagi jaga makan/diet. 
    Atau misal kalian ga jaga makan pun seneng makan klian seenggaknya terkontrol.

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: kyuri caesar, Salmon Teriyaki, Yuzu Lemonade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    Sampe sekarang masi antri

    Minuman yang baru buka langsung dari Taiwan ini sih hits bgt! Hits pake banget.. Bayangin sampe sekarang masih antri, klo uda buka cabang kayaknya baru ga antri lagi ya. Hahahha..

    Tips dariku kalo mau beli xinfutang tapi antri cm 30-40menit:
    Belii sekalian pagi2 jd jm10 langsung antri atau pas mall uda mau ttup sekitar jam setengah br deh antri xin fu tang. Cepet dapetnya! Hahahaha..

    Minumannya enak beneran ga si?
    Menurutkuuu beneran enak!!! Beneran aku uda ngantri 2x hahaahha, demi segelas xin fu tang. Aku suka, bobanya kenyelnya pas, minumannya enak, yang fresh milk, creamynya pas manisnya pas, yang milk tea ada wangi2 roastednya enak bgt! Aku suka dua2nya.. Kalo beli selalu 2, karna ku bingung pilih mana dan suka dua2nya.. Hahahaha.. maapkan maruk kan sklian antrinya..

    Jadi worth it ga antri? Worth itlah buatku cm 30mnit dan enak! Hahahaha.. klo siang/sore pasti antrinya beda yaa bisa 1-2jam.. Jelas itu.. Karna org skli bli byk bgt!

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk, Brown Sugar Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Cengkareng, Kafe ]

    Es Roegal

    Uda cabang kesekian dari kopi soe ya yang di palem ini tempatnya lucuuu, banyakk kaktus dan warna ijo sama cokelat gituu..

    Nahh aku ud beberapa kali pesen sebenernya karna lokasinya persis seberang tempat tinggalku hahaha, tp br kali ini foto dan review.

    Yay! Aku sukaa loh sama es roegalnya, ada rumnya tp ga pahit karna rumnya cm essence gitu dan ama buat bumil/busuii, ga ada alkoholnya.
    terus ada efek crunchy dari regalnya, dan berasa susunya. Enaakk!

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Es Roegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Egg Hotel [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Tempatnya bagus dan hidden gem!

    Egg hotel ini tempatnya sm kayak filmore coffee dan masi satu grup, bedanya filmore dibawah, kalo egghotel dilantai 3 dari suites seven residence, modelan rooftoplah, ada indoor sama outdoor.

    Terus disini kebanyakan kopinya dari filmore, makanannya kayak makanan sehat gitu rata2, namanya aneh2.. hahaha

    Aku kesini ajak family dari semua makanan yg dipesen paling enak kentang gorengnya katanya sm minum hahaha..

    •oolong milk tea
    Ini minumannya wanginya aja yang susu, tp rasanya mah teh biasa beningnya jg teh biasa. Unik siih ini..
    •pinky flora
    omg! Ini seger bgt ya minumannya rasanya kayak lemonade gitu, seger2 dingin adem gitu. Warnanya pun gemeess parah pink! cocok si diminum kalo cuaca panas.

    •ice honey latte
    ini jg enak, coffeenya ga terlalu strong, kayak coffee latte tp dia ada madunya enakk.

    •caulirice
    ini nasinyaa dari cauliflower, makanya jd makanan sehat kan nasinya diganti cauliflower, mengandung pork ya ini, terus ada telurnya. Buatku si biasa aja.

    •burger i.o
    Nahh kalo burgernya aku suka bgt, cocokk bgt sm aku, dagingnya juicy, ada cheese ama caramelized onionnya, wangii, ak syuka, agak basah jg modelnya ga kering.

    •pasta for dessert
    ini terfailed sih dari semua yang dipesen, pasta cokelatnya ga ada rasa sama sekali, parah! Hahahaa ketolong sm ice creamnya. Ube gitu rasanya.. selebihnya plain.

    •skin on fries
    Ini enak sii apalagi pas keluar awal2 masih panas lgsung mamam gitu, enak, kriuk2 garing bgt..

    Overall ak suka tempatnya, suka minumannyaa, tp makanan cm kentang goreng ama burger aja yang enak! Hahahaha..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Honey Latte, Pasta for dessert, skin on fries, Caulirice, Pinky flora, Burger I.O, Oolong Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Stack [ Wijaya, Barat ]

    Biasaaa bangett! Ga sesuai ekspektasi!

    Wooo tau dongg di london ada burger and lobster, di jepang ada luke lobster. Nahh di indo ni stack!

    Penasaran dong, akirnya cobain dehh, pas cobaaa aku order macem2 kan biar cobain ya yang enak mana.

    •lobster stack
    rotinyaa ga seempukkk yg laennya yg ak sebut diatas, lobsternya enak tp kayak kurang rasa dari saus lemonnya. Biasa banget too plain malah.

    •se’i stack
    Ini lebih enak daripada lobster stack malah, wangi, dagingnya empuk, ada cabenya, ak lbih suka ini, untuk topping yaa tp untuk roti sii tetep failed keras kurang suka.

    •cheese fries
    ini enakk bgt! Cheesenya dipaduin kentang ama kayak saus bolognaise gitu, kombinasi pas enak. Cuma kalo ini bs nya jd side dish tambahan, kalo yg mau tmbah 20k aja trus ditumpuk itu fries biasa/potato chips.

    •potato chips
    nah! Ini enak, bumbunya berasa, renyah, cocok jadi side dish kalo ga mau kenyang2 bgt!

    •strawberry cookie
    ini jg minuman wajibb diorder ya disini, segerr enakk bgt! Serius deh, kayak milkshake gitu tp enak.

    Overall semuanya biasa aja! Kalo mau coba mesti pesen yang aku bold ya! 💛

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Strawberry cookie, lobster stack, Potato Chips, Se?i stack, Cheese Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Exquise Patisserie [ Menteng, Kafe ]

    Si cantik antoinette 💛

    Tempat makan kue cantik di rumah cokro, masuk dirumah cokro tempat si cake ini paling eye catching ya karna banyak bunga bunga..

    Kesini cm buat ngeteh cantik sambil makan cakenya yang terkenal, pilih yang antoinette karna best seller disini..
    Dannn beneran enak bgt! Strawberry mouse, asem manis, seger cakenya, terus ada vanilla spongenya.

    Pokoknya kalo suka kue yang asem manis wajib order si cantik merah satu ini. Ga bakal nyesel, kecil2 cabe rawit..
    Terus sambil minum teh..

    Tempatnya jg cantik bs ootd disini.. 

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Antoinette cake, Twg tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wan23 [ Gajah Mada, China ]

    Serba pink! Unyu banget..

    Super duperr gemeess unyuu bgt!! Parah deh restorannya dari jauh uda cantikk serba pink dari luar, terus pas di pintu masuk ada kucing kucing emas bnyk bgt..

    Gak cuma tempat yang serba pink! Rata2 makanan disini gemees bgt serba pink, sampe peralatan makan jg serba pink. Gemes bgt.

    Cobain:
    •siomay
    (maap harusnya 1 porsi isi 4, tp uda dimakan shane 1 hahaha)
    enakk bgt! Shane abis 2 sendiri siomaynya, lembut banget berkaldu gitu juicy, wajib pesen.

    •bebek peking
    ini jg menu andalan disini, bebeknya enak bgt, parah si, kulitnya crispy, terus kulit bebek pekingnya warna pink jg, hahaha, diisi banget melon, daun bawang, saus 3 rasa, dibungkus dehh.

    •kulit bebek spesial dengan salad buah
    wahh! Parah ini enak bgt, kulitnya crispy, terus ditumpukan kulit ada mayo pink, apel, melon, kulit tahu, super enak, salad buahnya jg enak. Menu favoritku ni!

    •char siu pao
    ini jg enak bapaonya dimodel kue mangkok, warnanya pink putih, lembuutt enak, sampe isinya jg enak.

    •cheong fun lumpia udang emas
    ini biasa aja, cm uniknya cheong funnya crispy2 gitu dari kayak kerupuk, sama kulitnya pink, lebih enak mungkin kalo disiram sausnya, abis aku makannya cocol gitu.

    •milktea wan23
    ini kurang enak, dia kayaknya niru minuman boba kekinian, tp terlalu kentel jd kurang enak.

    Tp so far sii aku bakal balikk lagi ajak family, super enak soalnya makanannya! Gile enak enak bgt..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Cheong fun lumpia udang emas, char siu pao, Milktea wan23, Kulit bebek spesial dan salad buah, Bebek Peking, Siomay

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ootoya [ SCBD, Jepang ]

    Menu andalan keluarga, shio koji salmon

    Ootoya itu restoran andalan keluargaku banget, hahahaa.. Ya soalny kalo anakku susa makan langsung pesen shio koji salmon set disini langsung dia jadi makan..
    Pesen yang set jadi dpt chawan mushi + miso soup juga uda 1 paket kesukaan shane, pasti makan banyak.. Hahaha..

    Shio koji salmonnya emang enak, bumbunya tuh meresap banget, agak pricey tp menurutku worth itlah, nasinya pulen, salmonnya besar, dpt chawan mushi + miso soup jadi makannya puas..

    Beneran deh wajib cobain, recommend banget, tiap ke ootoya dan ootoya mana aja pasti sekeluarga pesennya itu hahaahha..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Korokke, Shio-koji salmon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!