Foto Profil Stellachubby

Stellachubby

484 Review | 259 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Warung Nako [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Warteg kekinian!

    Di Bogor ada warteg kekinian! Tempatnya bagus banget, sangat2 instagramable, semi outdoor, jadi konsepnya kayak outdoor tapi sebenernya kaca semua, bikin terang dan agak panas tapi didlm ada ac kok.. Jadi aman! 
    Makannya? Ya pilih2 kayak warteg, tombolnya touch screen di kaca, tinggal tunjuk yang kita mau, keren kan.. Nasinya ada dua macem, nasi putih sama nasi merah, lauknya lebih banyak lagi pilihannya entah ada berapa macam, terserah kalian mau pesan apa, tinggal ditotal nanti abis brpa duit pas dikasir, makin banyak dan beragam ya makin mahal, tp menurutku harganya masi affordable kok! Tapi affordable kan relatif.. Mereka juga ada sup of the day, kemarin pas kesana supnya gulai sapi, enak banget gulainya bumbunya ga terlalu berempah dan ga bikin enek, pas enak terus diracik pake sambal ama jeruk! Wuiih maknyooos.. bikin pengen nambah terus..
    Nah buat minumannya mereka ada teh refill, jadi tinggal beli gelas + es batu (kalo mau dingin), nanti minumnya tinggal ambil sendiri terus refill sendiri, mau pake gula tinggal kasi sendiri, sistemnya self service gitu loh.. Keren ya!
    Dan menurutku makanannya enak, next kesana lagi cobain sup of the day lainnya ahh.. hihihi..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Gule Sapi, Nasi Merah, Nasi Putih, Bakwan Jagung, Acar kuning, Telur Dadar, Rendang, sayur labu, Sambel Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Fanda's Favourite [ Senopati, Barat ]

    Makanan disini unik unik!

    Kalian mesti cobain deh, makanan disini punya citarasa dan modelnya unik2! Restorannya gabung sama fiore gelato dan sugabites ( tempat jual kue ), dan ini satu owner yang punya.
    cuma kayaknya staffnya dikit, dan agak sepi kalo siang, jadinya enak kalo nongkrong sini, tenang. Hahaha..
    •fanda’s favourite betutu
    ini unik banget si menurutku, betutu dengan citarasa yang kekinian, pake mashed potato, sama kayak saus tartar gitu tapi ternyata greek yogurt (aku ga suka sausnya ya), cm suka ayamnya sm mashed potato.
    •greek pomegranate steak
    ini rasanya unik banget steak pake saus pomegranate, beneran unik! Ada asam manisnya gitu, dengan sidedish soba, ak ga suka sih sidedishnya aneh kayak ga cocok, tapi beefnya medium well pake sausnya pomegranate unik!
    •french miso salmon
    ini juga unik, rasanya enak juga, salmonnya luarnya crispy dalemnya lembut, terus sausnya manis2 gitu, pada doyan si temen2 ku yang laen kalo aku yaa b aja hahaha.. Juga ada mashed potato dan ada creamy spinachnya sbagai side dish.
    •tentacle squid pasta.
    ini juga unik loh, creamy pasta with cumi item kebayang ga? Hahahaah, cuminya empuk ya ga amis, tapi sayang pasta creamynya tuh ga ada rasa hambar gitu jadi makanny harus diaduk nanti rasanya jd enak bercampur dengan bumbu cumi hitam.
    •home roast chicken
    ini paling enak menurutku!!!
    serius enak banget, kayak nasi uduk gitu, ayamnya empuk enak banget bumbunya, pake saus kacang sama kayak nasi bakar gitu, terus ada remahan2 yang kayak remahannya tempe mendoan! Enaak poll.
    •lychee yakult
    •kedondong kiamoi
    pesen lychee yakult aja! Hahahaha, kedondong kiamoi kurang, kayak ga ada rasa kurang asem manis gimana gitu, kalo lychee yakultnya enak walupun agak manis. seger juga!
    •banana coldpress
    •orange coldpress
    banananya kata tmenku kurang terasa banananya, cb lebih terasa jd lebih enak. Kalo yang orange kata temenku asam, tapi pas aku coba enak si agak asam tapi segar.
    •japanese rose berry tea
    tampilan tehnya cantikk, cocok buat tea time yang cantik2 gitu! Hahaha.. rasa tehnya juga enak ada berry dan wangi rose, ak cm cb sekilas sih jadi lupa lupa rasanya.

    Disini enaknya kalian jg bs order cake, dari sugabites, mereka ada teatime juga, jadi pake high tea, tempatnya enak kok! Mau es krim juga bs beli fiore gelato. Rasanya unik2!

    ya so far oke menurutku, dan jdinya dtg satu tempat bs cb 3 makanan.

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Japanese rose berry tea, High tea package, Kedondong kiamoy, lychee yakult, Banana coldpress, Orange coldpress, Tentacle squid pasta, Greek pomegranate steak, Fanda?s favourite betutu, French miso salmon, Home roast chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kedai Roti Kobi [ Pluit, Kafe ]

    Harus coba roti nogat meses!

    Hmm ada yang baru lagi ni di Pluit, dan ini modelnya kayak tempat2 coffee shop jadul yang jual roti2an, kopi ama masakan peranakan.
    tempatnya walupun jadul tapi comfy banget! Carinya juga gampang deretan izakaya kai sama bca..
    Yang favorit disini roti nogat meses, pilih pilih 1/2 whole atau 1 whole juga bisa..
    Mau rasa lainnya juga ada. Banyak banget variannya.
    Aku sih kurang suka sama staffnya! Jujur agak lambretong! Kzl, terus ya misal kita ud order dulu, dia duluin gojek dong dibanding yang kita makan dulu, kayak sistemnya ms blm jelas mana yg pesen duluan, ya kalo emang gojek dluan dibanding aku dine in ya aku rela, masalahnya aku dluan br itu gojek, ehh gojek dpt roti dulu drpda aku..
    jdinya roti nogat lamaaaa bgt keluarnya. Untung kan pesen lontong cap gomeh duluan.. Kalo ga bengong nunggu roti..
    Tapi so far ya makanan oke kok aku suka rotinya, lontong cap gomehnya, temenku suka kopi alpukatnya.
    Must try banget tiga itu disini!
    •lontong cap gomeh spesialnya isinya banyak! Banyak banget, lengkap, ada ayam, telur balado, sambal goreng ati ampela, ayam suwir, tahu opor, kerupuk, lontong.
    Kuahnya gurih enak.
    •roti nogat mesesnya
    rotinya enak! Sampe malem kamu bawa plg pun masi enak, soalnya org rmh blg masih enak, coklatnya berlimpah, nogatnya berlimpah. Ga pelit.
    •es kopi alpukat
    ini kata temenku enak, jdi kopi dikasi alpukat, pake es krim coklat diatasnya, alpukatnya juga gedee potongannya. Bukan yang kecil2..
    •es susu regal
    ini juga enak menurutku apalagi yg suka marie regal, basenya susu kacang terus dipakein regal, cocok banget menurutku.
    Jadinya puas banget makan disini semua enak.

    Bakal balik lagi ajak mamaku kesini..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: es kopi alpukat, Roti nogat meses, Lontong cap gomeh spesial, Es susu regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hario Cafe [ Pluit, Kafe ]

    Nasi gorengnya enak tapii mahal!

    Kesini karena penasaran dan nemenin temen si tepatnya, hehehe..
    Terus bingung gatau yang enak apa tapi katanya nasi gorengnya enak, the best main disini buat lunch. Yauda jadi aku sama temenku pesen nasi goreng deh for sharing, enak kok! Nasi gorengnya isinya ada tamago, karage, acar sama kerupuk, enak kayak nasi goreng tektek kurang lebih rasanya, tapi ini harganya mahal banget 65k! Jadi menurutku nasi gorengnya overpriced si..
    Kayak ga masuk akal harganya..

    Salted caramel blended jg b aja sih, bener2 b, Agak kemanisan jg menurutku, kayak jadinya kok salah pilih hahaahha..

    Padahal kayak booming banget kan hario, terus ada baristanya dari Jepang juga makin lah penasaran sama rasanya ehh pas dateng taunya biasa dan overpriced..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Hario?s fried rice, Salted caramel blended

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Le Quartier [ Senopati, Perancis ]

    Makanannya enak enak banget!

    Yey! Jadi kemarin aku nambah pengalaman baru lagi, ketemu teman2 baru, seru sih, kita bareng2 ikut acara gitu di le quartier ini.
    Aku yang belum pernah cobain le quartier aja bisa blg disini rata2 semua makanannya enak! Seriusan deh, enak banget. Tempatnya juga so cantik.. Sayang acaranya kan kemarin malem soalnya berbuka puasa bareng. Jadi foto agak gelap, tempatnya juga jd susa foto, tapi bagus deh.. Buat candle light dinner bareng pacar juga oke, atau event 17th bday.

    Kemarin pas baru datang langsung dapat kayak makanan pembuka yang something sweet like pannacota dengan strawberry jam, karna kan berbuka harus yang manis dulu. 
    Terus selebihnya kita pesan sendiri mau apa gitu appetizer, drink and main coursenya.
    Aku cobain:
    •petit parisian mushroom soup
    ini enak banget loh menurutku kayak ga nyesel order ini ya, soupnya ga terlalu light ga terlalu creamy, pas enak banget ada truffle oil yang ga too much jadi ga enek, dan yang paling penting supnya pas dateng ke meja still hot! Yass jadi masi enak, biasa ada kan restaurant yang uda ga panas baru smpe mejaa..
    •norwegian salmon
    omg! Ini juga enak banget, serius deh salmonnya lembut, luarnya agak crispy, ga amis sama sekali ini penting, dan so big ya salmonnya jadi makan cantik tapi kenyang banget, saos lemonnya itu berasa banget enak.. jacket butter potatonya juga enak asin2 gurih gitu.
    •provencial frangipani apple tart
    •ananas roti hawaien
    buat dessertnya ada dua macam dan ini buat sharing ya, enak enak smuanya apple pienya manis renyah, lembut, ananas rotinya berasa banget nanasnya manis, ad ice creamnya juga yang ga pelit dapet 4scoop rasa vanilla dan bukan es krim jualan yang biasa banget ini es krim bikinan sendiri, ada almond sama berriesnya, enak!

    Pelayanannya juga cepet banget, sigap, ramah, saya mau ini itu datang cepet, langsung dilayani..
    Padahal itu resto dalam keadaan super rame! nice dan ga ngecewain sama sekali kesini. Bener2 great experience..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: PAN SEARED NORWEGIAN SALMON FILLET, Ananas roti hawaien, Petit parisian Mushroom soup, Provencial frangipani apple pie

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Delapan Gram [ Muara Karang, Kafe ]

    Coffee shop yang ngumpet!

    Yaa ini coffee shopnya agak ngumpet, kenapa? Carinya harus pelan2 biar ketemu kalo ga nyasar! Hahaha..
    tulisan plangnya aja bahkan kecil.. Tapi tempatnya enak, comfy! Terus dia ada outdoor indoor, outdoornya oke buat ootd anyway (tapi jangan buat duduk, panas! Hahaha)..
    Staffnya disana juga ramah! Beneran ramah, pas aku kesana toilet mereka agak ga bener jadi aku ga bs ke toilet, pas ak lapor saat itu juga dibnerin terus langsung kabarin aku “ci uda bisa ke toilet”, wow nice staff banget. Aku suka banget sama staff yang care, jangan yang cuek ga peduli.
    Karena kita nongkrong lama ngopi kan mau yang nyaman, bener g?
    buat aku nastar cakenya oke kok, ga terlalu manis, palingan kurang berasa nastar aja.. hahahaa..
    Kopinya juga enak! I love lattenya.. ga terlalu strong, ga terlalu manis jg tapi, so gewd..
    Temenku pesen scotch egg with tomato sambal, ehh aku bingung dong itu apa, penampilan juga ga terlalu cantik, tapi pas dimakan wah enak kok.. Ga nyesel cobainnya.. Rasanya unik.. cocok jg ama tomato sambalnya..

    Sama cobain filter coffeenya tapi aku kurang suka si hahahahaha.. gilee pahit.. Temenku yang coba..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Scotch egg w/ tomato sambal, Nastar Cake, Hot Latte, Filter Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Djakarta's Steak [ Tanjung Duren, Barat ]

    Promo buy 1 get 1 mulai 6-8 Juni 2018!

    Selamat ulang tahun Djakarta steak! Djakarta steak bakal kasi promo buy 1 get 1 dari tanggal 06 Juni-08 Juni 2018, lumayan kan! Bisa buka puasa bareng disini, bakal dapat free takjil juga, ada syaratnya cuma follow ig djakarta steak, terus post foto di ig langsung dapat takjil..

    Buat yang belum tau, jadi Djakarta steak ini tempat makan steak yang bisa dibilang murah meriah, jadi mau makan steak tapi takut kantong bolong? Kesini aja! Dijamin ga bakal bolong kantongnya karna harganya sangat terjangkau.. Tapi ya jangan samakan dia dengan sekelas angus steak ya, beda, ini tipenya steak rumahan, dengan homemade sauce. 

    Tempatnya juga bukan tempat yang bagus banget tapi seenggaknya mereka ruko dan ada kipas angin, jadi nyaman kok, tapi yang sedikit ganggu kalo duduk agak depan suka ada lalat. Jadi duduk bagian dalem2 aja ada kipas angin dan ga bakal diganggu lalat.

    Kemarin cobain:
    • Tbone steak (45k)
    dimasak dengan medium well dagingnya empuk dan sausnya mushroom sauce, ya emang bukan daging impor tapi menurutku masi oke kok dengan harga segitu ya pas. Sauce-nya juga enak! Aku suka. Untuk side dish dapat kentang dan sayuran yang direbus. (Aku kurang suka sayurannya)..
    •sirloin impor (45k)
    dibanding tbone aku lebih suka sirloinnya, lemaknya ga ada, dagingnya empuk, blackpepper saucenya b aja si enakan mushroomnya tapi buat yang suka blackpepper sauce boleh kok cobain.
    •blackcurrant ice
    •lychee ice tea
    Minumannya juga segar, lychee ice teanya enak ga terlalu manis, dapat buah lychee juga loh. blackcurrantnya juga, okelah. 

    Tapi beneran dagingnya empuk enak. Dan harganya juga hemat. Jadi buat yang mau hemat, dan pengen makan steak kesini aja.. Staff disini juga ramah ya, baik, kalian kurang apa merek sigap.

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Tbone steak mushroom sauce, Sirloin impor blackpepper sauce, Lychee Ice Tea, Ice blackcurrant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ma La Tang [ Slipi, China ]

    Pertama kali coba mala kuah dan langsung jatuh hati!

    Sebelumnya aku uda penah coba mala (huang ** huang), ya itu tapi kan beda model ya ama mala tang, kalo mala ini kan lagi hits belakangan ini, bisa dibikin kuah bisa dibikin dry, enak loh! Aku suka, enak bgt menurutku, kalo kalian ga suka pedas nanti yang datang kuah kalian chicken soup, kalo kalian order spicy datangnya kuah mala (enakan ini), jangan chicken soup! Ga enak ga ada rasa, mesti racik lagi, kalian bisa bikin saus racikan sendiri kok, mau tambahin cabe, garam dan lain2.
    Buatku yang baru pertama makan ini enak, comfort food banget, kuahnya panas2 dimakaan, pedas, enak..
    Cara makannya kalian pesen sendiri, pilih mau proteinnya apa karbonya apa pokoknya ditimbang minim 3kg. dengan harga Rp 200/gr. Oke ya jadi kita mau sayur apa semua pilih sndri kayak makan shabu2 gitu.

    Seru dan enak! Coba deh ajak keluarga kesini..

    XoXo,

    Stellachubb
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pondok Roji [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sate kulit bakar + kulit gorengnya mantaappp!

    Pondok roji ini, seperti yang kita tau ya di Pluit uda ada, ternyata dia buka cabang di Tangerang tepatnya di Serpong, tempatnya lebih oke dari di pluit seenggaknya ruko bagus, terus ada kipas angin.

    Tapi tetep ya yang the best disini ya!  Sate kulit bakar, harus banget dicoba! Beneran enak, kayak 2 tusuk 1 orang itu kurang bahkan bisa berebut! Hahahahaha.. empuk kulitnya, manis2
    enak dah, tapi sate kulit goreng juga ga kalah enak, ini wajib dicoba juga! Seriusan pake nasi putih, atau beli paket ayam goreng/lele goreng kayak aku, terus beli sate2annya sendiri.

    Indomienya menurutku kurang, karena ga dipanjangin tapi dipotong2 makan jadi kayak putus2 mieny. Tapi ya disini kerennya aku request pedas beneran datang indomienya cabe semua! Jadi ga bohong minta pedas bener nyata pedas datangnya (sesuai harapan)..

    buat ayam goreng, lele goreng ya biasa yaa, sambal disini enaknya bisa pilih lvl dan bisa nambah sepuasnya itu enaknya.. Buat pecinta sambal ga akan rugi.. hahaha..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: sate kulit bakar, Indomie goreng kulit bakar spesial, Paket Ayam Goreng, Paket lele goreng, sate kulit goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Coco Ichibanya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    The best curry jepang in town!

    Yasss! Congratulation cocoichibanya, buat pembukaan cabang yang kesekiannya! Cabang mereka uda dimana-mana ya di indonesia, karena gausa diragukan lagi nasi curry disini enak banget ya.. Mereka emang bener2 the best curry rice in town menurutku, ga penah sepi sama sekali, selalu rame!
    Aku suka banget yang mushroom omelette rice with curry level 2 ekstra topping chicken katsu, enak banget!
    dan mereka uniknya bisa dikurangi ya nasinya mau berapa gram standart mereka 200g stauku kalo kita mau jadi 250g bisa mau dikurangin jadi 150g juga bisa.
    Kebetulan kalo buatku sama suami pas aja standart dia tapi kita bagi 2 si hahahaha.. Jadi ga mungkin makan sendiri..
    Pokoknyaa wajib dicoba bangett, soalnya enak kebangetan..

    Dan yang terpenting walupun mereka rame ga wajar tapi tetep pelayanan mereka nomor 1, cepet banget sigap banget, perlu piring sendok, highchair juga cepet ya mereka.


    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Cream mushroom omelette curry w/ chicken cutlet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!