Foto Profil Stellachubby

Stellachubby

392 Review | 237 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Kalimalang, Barat ]

    Promo tiap Senin & Selasa!

    Holycow, steak kelas bintang 5 tapi harga kaki lima, enak dan murah, jadi pas buat kantong anak muda..
    Uda murah mereka ada promo loh tiap hari senin & selasa, buddy’s special! Dapet 2 buddy’s (saus dan side dish tetep bisa pilih kayak biasa) dan 2 minum (bisa pilih sjora mango peach, blackcurrant, atau lemon tea).
    •buddy’s special
    dagingnya empuk aku pilih yang medium well, terus sausnya kesukaanku yang homemade mushroom sauce pake side dish mashed potato. Enaakk kenyang murah..
    •prime rib eye
    karena promonya cm dpt 2 buddy’s jadi kita pesan 1 lagii.. prime rib eye kurang empukk masih lebih empuk buddy’s special, toppingnya kentang goreng dan sausnya black pepper, aku sendiri sih kurang suka tetep lebih suka mushroom sausnya.

    Nahh buat kalian yg suka makan steak, makan kesini pas lagi promo, lumayaan kan..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Prime Rib Eye, Buddy?s special

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sop Ikan Katong Singapore [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Sop ikan paling enak yang pernah aku makan!

    Di Eat n eat kelapa gading ada stand baru, belum terlalu lama, tapi selalu rameee.. bahkan hari biasa pun bisa dibilang rame ni..
    Dan menunya juga sehat ya.. Sop ikan!
    sop ikan identik dengan amis, amis ni takut ah coba, tapi karena penasaran jadi yauda cobain ajaa..
    ada yang kuah special pake susu ada yang kuahnya bening, kalo aku pilih yang kuah susu. Ikannya sendiri bisa pilih rebus/goreng, menurutku sama2 enak ya tapi mau lebih sehat? Better direbus aja ikannya dan ga amis sama sekali ga ada duri lagi boneless, buat yang males makan ikan jadi don’t worry.. Disajiinnya pake teri sama cabe+kecap asin.. yummy banget! Kaldu ikan pake susu gurih enak, terus didalemnya ada telur gorengnya.. Juara.. apalagi lagi musim hujan dimakan panas2, tambah nasi..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Sop ikan kuah special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak Bangka Akim [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Martabak hits di tanjung duren!

    Martabak! Siapa sih yang gasuka martabak? Ga mungkin orang ga suka sama yang satu ini, rasanya yang manis, adonan yang empuk dengan aneka topping yang bisa dipilih dari muda ampe tua pasti suka ama makanan yang satu ini.. Nah ini ni salah satu martabak hits loh di Tanjung duren, tempatnya emang cuma gerobak, dipinggir jalan, tapiii ramenya dahsyat! Orang pesen sampe telpon dulu pake wa.. kerenn! Yang bikin aja enci enci beda kan sama martabak bangka lainnya pasti engko2, ini yang bikin cewe.. Ditempat yang biasa aja tapi harganya murah meriah dan martabaknya enak banget! Cobain martabak pandan rollnya, unik kan di roll beda dari yang lain dan yang pandannya itu wangi banget, enakkk! Pake toppingnya coklat kacang kesukaanku! Di mixed dengan jagung keju atau keju aja! Dahsyat enaknya juara! Adonan lembut, topping manis, harga pas dikantong..
    Sayangnya jauh dari rumahku kalo deket aku bisa sering beli (kapan kurus?)

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Martabak roll pandan coklat kacang 1/2, martabak roll pandan jagung keju susu 1/2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Salt Inc. [ Hang Lekir ]

    Cabang terbaru salt inc.

    Ini nih salah satu restaurant salted egg pertama di Indonesia! Dulunya mereka cuma ada di bazaar gitu kan.. Sekarang uda mulai di tempat permanen dan cabangnya banyak, salah satunya ini di Hang tuah (cabang terbaru).
    Salted egg chicken disini itu beda sama ditempat lain, tapi ya kompetitor yang e*t***, juga salah satu kesukaan kok..
    dan disini itu sausnya lebih kental dibanding dengan kompetitor jadi ya lebih berasa telur asin dan enak.. Disini ada juga indomie salted egg chicken, karbonya tinggal kita pilih aja mau yang gimana (nasi/mie/pasta), ukuran (reg/jumbo), proteinnya mau (ayam/dori).. terus tambahin toppingnya apa (ada mozarella, sunny sideup, dll)..
    Kalo aku si paling suka chicken salted egg with rice ekstra topping mozzarella + sunny side up! Yummy...

    Beneraaan ini enak kok! Cobain genks..

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken + mozarella + sunny sideup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    KFC [ Kalimalang ]

    Menu terbaru KFC yang kekinian!

    KFC kayaknya paling update diantara genk fastfood lainnya deh, cepet banget updatenya! Terutama keluarin menu menu baru yang oke dan bisa dibilang bisa diterima masyarakat yaa..
    Salah satu menu terbaru KFC, eggstraordinary, yaitu SALTED EGG CHICKEN! Sekarang emang menu salted egg chicken ini lagi menjamuuurr dan kekinian banget, jadi KFC pun langsung keluarin menu yang sama..
    enak kok salted eggnya tapi lebih condong kayak rasa yang ayam pake keju, dan most of them orang2 juga bilang yang sama, katanya kurang saus telur asin, lebih ke cheese.. tapi yang bikin enak walupun basah ayamnya tetep kriuk2.. Ga enaknya lagi kalo dibawa pulang sausnya katanya ga boleh dipisah..

    jadi menurutku si ini salah satu menu yang okelah di KFC, ga bs dibilang gagal
    juga, banyak yang mau coba juga karena penasaran, tapi ya menurutku b aja yaa cuma ketolong karena kriuk ayam kfc (karena walupun tanpa saus KFC itu uda enak kok)

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mr Ollie [ Cakung, Toko Roti ]

    Menu baru = BANANA dengan choco topping!

    Luti ga mau kalah juga loh sekarang keluarin rasa pisang (mentang2 pisang lagi tren ya sekarang), tapi pisangnya ini luti ball terus dikasi saus coklat.. 
    mungkin yang luti gendang biasa juga ada yang rasa pisang, tapi aku cobain yang pake coklat, jadi luti ball banana with choco topping. Enak banget! Perpaduan pisang ama coklat itu menuruku cocok banget!
    ga enek karena pisangnya kecil2 terus dilumurin saus cokelat dan ga kemanisan makanya enak..
    Buat penggemar pisang cobain rasanya kayak lekker pisang zaman dulu.. Bedanya lekker kriuk2 kalo luti ball
    empuk kayak roti...

    jangan lupa cobain ya genks!

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Banana with choco topping

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mise [ Menteng, Barat,Indonesia ]

    Greiggy’s signature duck!

    Mise ini baru banget ya baru beberapa bulan lah, belum lama.. tempatnya ada di lantai 2 dari bo concept, jadi lantai 1 itu kayak kitchen set gitu..
    tempatnya kecil banget, cuma ada beberapa meja juga.. dan ada spot cantik didpan deket resepsionis buat foto2 cantik..
    dia model restoran yang open kitchen jadi kita bisa liat dari tempat duduk di dapur chefnya lagi ngapain ya.. Dan kebanyakan chefnya cewek kemarin aku liat..
    kita pesen:
    •greiggy’s signature duck-half (150k)
    ini paling hits ya di mise, rata2 orang ke mise pasti pesen ini deh, porsinya juga gede yang half bisa buat sharing ini 2-3orang.. Enakk bebeknya renyah banget! Crunchy bumbunya juga meresap banget (ini indonesian food tapi lebih ke kayak masakan bali gitu), karena sayurannya itu kayak urap bali dan aku kurang suka.. selain urap dilengkapi juga ama nasinya khusus gitu ya dimasak pake kecombrang dan ada 3 jenis cabe yang dipaduin ama si bebek dan satu bumbu kuning..
    •prawn laksa (165k)
    ini laksa emulsion, jadi di atas laksa ada buih buih gitu dan ada topping bunganya, sebenernya enak ya laksanya, isinya juga banyak ada mie teksturnya enak kayak udon, ada telur rebusnya, udang, taoge, bunga. Wangii banget laksanya baunya sedap! Tapi aku kurang suka karena taoge masi belum matang jadi setengah matang ditambah ada bunga2an.. jadi aneh..rasanya menurutku..
    •twg breakfast earl grey (45k)
    tehnya sendiri enak ya, karena pake twg dan aku pilih yang earl grey, karena tehnya dari merk yang gausa diraguin pasti rasanya enak..

    next kalo kesini mau coba dessertnya!

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Greiggy signature duck, Prawn laksa, Twg breakfast earl grey

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Cobain new menu dari starbucks!

    Starbucks itu walupun rame banget! Dan selalu padat, tapi bakal selalu jadi tempat nongkrong favorit! Ya kan?
    Dan inovativ setiap bulan ada aja menu baru yang bikin penasaran pengen coba..
    Salah satunya ya ini menu drink mereka yang baru salted caramel dan chesnut, kemarin aku coba yang salted caramel enak! Kayak caramel machiato kurang lebihlah cuma ini ada crunchy2nya dari oreo kayaknya..
    terus cakenya aku cobain blue velvet, enak loh, disekitarnya ada nougat, dan kuenya ga terlalu manis, enak banget, ada hint sedikit asem juga karena ada lemon taste.. jadi makan banyak pun ga enak..
    selain itu aku coba juga honey bee caramel (tapi gatau ini ada di semua starbucks atau cuma starbucks reserve aja ya.. enak juga teksturnya kayak pudding, ada cake coklatnya dan ada pinggiran coklat kacang, gak terlalu manis juga karena puddingnya caramel
    coklatnya dark choco..

    so far semua jenis cake baru yang aku coba enak ga terlalu manis!

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Saltec caramel iced, Blue velvet, Honey Bee Caramel Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dashi Chazuke Zenraku [ Thamrin, Jepang ]

    Dashi = kaldu, lebih tepatnya kaldu ikan!

    Ini restaurant baru banget ya, baru grand opening pas aku datengin! Jadi pelayanan oke, cuma agak lama, mungkin staffnya jadi kewalahan karena bs dibilang lumayan rame loh! Padahal baru buka (itu brarti banyak yang antusias sama restaurant ini dong), maybe karena menunya yang unik!
    jadi disini rata2 menunya itu ya nasi/mie di kuahin/pake dashi gitu kuah kaldu ikan, kuahnya sendiri boleh dituang langsung dimakan becek sama nasi atau yaa gausa berbarengan jadi kuahnya diseruput beda tempat dengan nasi, setelah nasi abis pun kalian ms bisa nyeruput kuahnya, soalnya kuahnya tuh kita dikasi setermos sedang..
    makananya temanya jepang ya disini dan halal.
    aku sendiri cobain:
    •sampler dashi chazuke (72k)
    aku sendiri milih cobain yang tiga mcm ini tapi dapetnya kecil2 gitu ya, jadi bisa cobain rasa mcm2, ada unagi, ayam, beef, menurutku yang ayam kurang dari 3 macam ini.. aku paling suka yang beef sama unagi! Pake banjir paling enak menurutku jadi kuah hangatnya bikin nasi jadi hangat kayak makan nasi sop! Aku suka ya!
    unaginya juga ga amis menurutku jadi ya enak makanya, worth it to trylah..
    •poke tuna sashimi yuzu kosho (42k)
    ini juga enak ya appetizernya, ga amis enak, tuna nya fresh! Terus ada rasa seperti dibumbuin loh, jadi ga plain gitu, jadi ada rasa yang susa dijelaskan.. hahahaha.. tapi enak!

    yaa enak kok apalagi musim hujan cocok kesini! Makan kuah hangat2..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: sampler dashi chazuke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    KFC [ Kalimalang ]

    The hitz chizza!

    KFC keluarin menu baru! Chicken Pizza alias chizza! Menu yang uda lama hits di seantero jagat negara lain, tapi di Indonesia baru2 ini aja.. Udalama nungguin menu ini masuk di Indonesia, begitu masuk jadi langsung cobain..
    Jadi ini mini chizza ya, karena menurutku si ayamnya kecil ga besar, ayam fillet dibumbui bolognaise dan cheese terus ada taburan paprikanya, tapi menurutku rasanya enak ya, dan ini salah satu menu kfc yang berhasil sih menurutku.. Ga enek, makan 2 juga aku bisa, rasanya unik serasa makan pizza tapi itu ayam bukan roti.. yummy, harganya juga affordable kok 18k aja, untuk nikmatin sekotak chizza..

    Gimana, ada yang belum cobain? The hitz mini chizza from kfc?

    XoXo,


    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Chizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!