Foto Profil Stellachubby

Stellachubby

725 Review | 346 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Wahteg [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Warteg kekinian yang instagramable

    Kalo pengen warteg terus takuuut makanannya kotor, mending ke warteg yang satu ini, wartegnya bersih, berAC, terus tempatnya super nyaman, instagramable lagi bs foto2 disini.

    Lauknya juga banyakk bangett pilihannya bener2 kayak warteg sistemnya jg tombol touch screen yaa pilihh2 hahaha..

    Aku pesen nasi, bakwan jagung, telur dadar, tumis taoge, tempe orek, sama pake sambal. Terus pake lodeh kuah juga.. Minumnya es teh ama badak.

    Yass disini ada badak loh! Terus ada minuman2 lainnya jg cm pas aku dtg ga ada sih. Sayang ya..

    Dan rata2 yang aku pesen enak loh! 💛

    Pokoknya kalo pengen wartegnya aku mau ksini ajalah.. 

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Es Teh, Lodeh, badak, Nasi, Bakwan Jagung, tempe orek, Tumis taoge, Sambal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sudoet Tjerita Coffee House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Seafood platter for sharing!

    Akirnyaa ke sudoet tjerita juga yang baru, yang tempatnya ala ala rooftop keren gitu. Suka bgt! 💛

    Tempatnya sih juara kuakui apalagi sore sore yaa ademm, terus ga berasa kayak di jakarta, enak gitu, buat yang suka ootd jg wajib kesini ya.

    Aku kesini rame2 cobain seafood platternya, emang agak pricey ya, tp guede bgt dan isinya super byk, dari calamari, udang, kepiting soka, onion ring, sampe french fries, ada kulit ayam goreng jg klo ga salah inget. Banyak ya! Jd puas kalo sharing rame2..
    Dikasi sambalnya jg ada sambal matahnya jg kalo mau sambal botol jg ada..

    Jangan lupa pesen minumnya yang seger2 juga yaa..

    XoXo, 

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Seafood Platter

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tea Station [ Thamrin, Minuman ]

    Strawberry icenya seger!

    Tea station ini ud lumayan lama di Plaza Indonesia, dr los angeles. Kalo specialisnya disini tehnya ya, makanya klo pesen minum yang teh gitu, strong bgt loh tehnya!

    aku cobain:
    •honey osmanthus oolong tea
    ini rasanya teh bgt karna teh oolongnya strong, better kalian jangan psen less sugar, normal aja jdnya rasanya enak! Dan ga pait. Aku tmbahin topping grass jelly, cocokk enak walupun normal tp rasanya ga terlalu manis.

    •strawberry ice
    jadi ini kayak versi buah2an, dibkin kayak es serut gitu, seger si enak! Aku lebih suka ini dibanding teh2nya, hahahaa lebih seger soalnya terus dipakein topping lychee jelly, enak!

    So far kalo kalian mau cobain oke kok, tp harganya ga terlalu murah yaa hahha.. 

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Strawberry ice + lychee jelly, Honey osmanthus oolong milk tea, Grass Jelly

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BEAU Bakery [ Panglima Polim, Kafe ]

    Menu baru dari beau bakery!

    Beau bakery uda bikin cabang baru, di Panglima polim! Yang di cikajang aja aku blm cobain padahal.. hahahaha..

    Nahh special di cabang barunya ini, si beau bakery keluarin menu baru, ayam geprek waffle sama boba pancake gitu. Dan menu ini cm limited dan only di cabang ini aja.

    •beau ba pancake
    ini enak!! Pancakenya lembut banget parah, cream cheesenya enak. Tp, bobanya si failed ya menurutku..
    Aku sukaa kcuali bobanyaa, cm kalo lembut dikit pasti juara dehh menu ini.

    •ayam geprek waffle
    ini sambelnyaa kayak mentah gitu tp fresh bgt chilinya, enak!!! Trus dimakan pake ayamnya kulitnya renyah ama wafflenya lembut, ada manisnya dari sirup mapple 💛 wah da best..

    tempatnya jg kecee bgtt di beau yang cabang sini..

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: BEAU-BA PANCAKE, Ayam geprek waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The Local Garden [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempatnya gemes tp makanannya so so

    Tempat kece buat nongkrong daerah Kelapa Gading!
    Tapi disini rata2 makanannya tuh makanan sehat gituloh, jd kayaknya belum tentu semua orang suka.

    Jadi isinya salad, poke bowl, dessertnya juga granola, yogurt gitu.
    Dan rata2 little bit asem, tp aku suka sih kayak summer berry parfaitnya tuh seger, asem, enak! Cuma yang laen temenku yang ikut coba keaseman katanya..

    blue sky lattenya ga banget cuma rasa susu doang gitu ga ada rasanya unik, cuma ada sensasi laennya mgkin dibikin seger pasti lebih enak.

    Mixed berry crepesnya juga pas disajiin berantakan, tp enak si rasanya. Hahahaa.. crepesnya lembut gitu.

    Overall oke kok, cm ya disini banyaknya makanan sehat aja.

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Summer berry parfait, Mixed berry crepes, Blue sky latte, Sunshine granola bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Lavender latte!

    Lavender latte ini dulunya cuma ada di starbucks reserved di pulau dewata, selain itu ga ada di starbucks tempat laen, tp per 1juli uda masuk ni ke sluruh gerai starbucks.

    Makanya aku sm temenku pegi deh cobain ke sini, soalnya masi promo jg sampe tanggal 8 loh, promonya pake cc/debit bca jd buy 1 get 1, lumayan bgt kan.

    Kalo menurut aku sendiri minumannya agak aneh si, gegara sirup lavendernya hahaahahah.. Jadi kayak ga cocok, ak mending order caramel machiatto atau choco chip frappucino. Hahaha..

    Tapi kalo kalian mau cobain buruan mumpung masi promo.

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Lavender latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gemba Katsu [ Pondok Indah, Jepang ]

    Special katsu, dengan harga murah!

    Baru buka nih di Food court PIM 1, gemba katsu dan masi satu grup ya sama golden lamian. Bedanya kalo golden lamian special bakmi, disini specialnya rice bowl terutama katsu.
    Ada 3 macam katsu yang aku coba:
    •cheese katsu
    cheesenya melimpah banget, klo kebanyakan makan bikin enek ya menurutku, krna too much kejunya. Dan makan selagi panas jangan pas uda dingin..
    •original katsu
    nah! Ini juara ni enak, katsunya renyah terus masih kriuk kriuk pas dimakan, ada sausnya jg yang kepisah, sausnya manis2 gitu, enak ayamnya jg empuk karna mereka pake paha bukan dada.
    •orange chicken Nah yang ini jg enak, rasa ayamnya nano2 ada asem manis, enak aku suka yaa, jd ga monoton, ayamnya jg masih ada kriuknya walupun basah.

    Selain katsu mereka jg ada gorengan gitu ada chicken egg roll, kroket, dan banyak lagi, aku suka kroketnya enak lembut tp klo chicken egg roll agak keras.
    Ada kushiyaki juga, dan menurutku kushiyaki itu terfailed, soalnya pahiiit, ga enak bgt.

    Nah! Mereka ada promo loh, add id line mereka dan kalian bs buy1 get1 buat katsunya, cek aja di ig mereka, cm smpe 18 Juli 2019 ya.

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: cheese katsu, Original katsu, orange chicken, Chicken kushiyaki, beef kushiyaki, Chicken kroket, Chicken egg roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kyuri [ Senopati, Jepang ]

    Makan enakk dulu tanpa merasa bersalah! Hahaha..

    Siapa yang suka worry kalo makan, trus tanya tanya kalorinya berapa yaa duh kalorinya berapa.
    Nah kalo di kyuri kalian gausa takut makan gitu, soalnya disini makanannya uda pasti sehat, ada cantumin kalori, dannn mereka pake sayur organik dan telurnya cage free! Keren ga?

    Ini kayak pertama di indonesia deh restauran sehat yang sampe detail gini.

    Kalian bisa pesen diy, mau salad atau donburi sesuai yang kalian mau, atau ikutin yang ada di menu jd kalorinya uda jelas.

    Aku cobain:
    •kyuri caesar (257cals)
    Sausnya agak kurang banyak dia kasihnya tp bs ekstra saus dipisah tp nambah harga ya, biar lebih enak, tp gatau kalorinya jd berapa hahaahha.. Sayurnya jg fresh, tp agak agak pahit. Hahaha..
    •salmon teriyaki (277cals)
    Nah ini the best food here menurutku makan ttep enak tanpa kesiksa, tp kalori ttep terjaga, enak ada salmon, ada corn ada jamurnya ada horenzonya pake saus teriyaki, cucok bner! Recommend deh..
    •yuzu lemonade (55cals)
    Ini minumnya seger banget gak manis, ada asemnya dikit. Cocok diminum sm org yg gasuka manis.

    Dengan kayak gini kalian makan uda bs totalin sendiri yaa berapa ni jumlah calori aku hari ini. Uda pas blm. Seneng kan buat yang lagi jaga makan/diet. 
    Atau misal kalian ga jaga makan pun seneng makan klian seenggaknya terkontrol.

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: kyuri caesar, Salmon Teriyaki, Yuzu Lemonade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    Sampe sekarang masi antri

    Minuman yang baru buka langsung dari Taiwan ini sih hits bgt! Hits pake banget.. Bayangin sampe sekarang masih antri, klo uda buka cabang kayaknya baru ga antri lagi ya. Hahahha..

    Tips dariku kalo mau beli xinfutang tapi antri cm 30-40menit:
    Belii sekalian pagi2 jd jm10 langsung antri atau pas mall uda mau ttup sekitar jam setengah br deh antri xin fu tang. Cepet dapetnya! Hahahaha..

    Minumannya enak beneran ga si?
    Menurutkuuu beneran enak!!! Beneran aku uda ngantri 2x hahaahha, demi segelas xin fu tang. Aku suka, bobanya kenyelnya pas, minumannya enak, yang fresh milk, creamynya pas manisnya pas, yang milk tea ada wangi2 roastednya enak bgt! Aku suka dua2nya.. Kalo beli selalu 2, karna ku bingung pilih mana dan suka dua2nya.. Hahahaha.. maapkan maruk kan sklian antrinya..

    Jadi worth it ga antri? Worth itlah buatku cm 30mnit dan enak! Hahahaha.. klo siang/sore pasti antrinya beda yaa bisa 1-2jam.. Jelas itu.. Karna org skli bli byk bgt!

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk, Brown Sugar Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Cengkareng, Kafe ]

    Es Roegal

    Uda cabang kesekian dari kopi soe ya yang di palem ini tempatnya lucuuu, banyakk kaktus dan warna ijo sama cokelat gituu..

    Nahh aku ud beberapa kali pesen sebenernya karna lokasinya persis seberang tempat tinggalku hahaha, tp br kali ini foto dan review.

    Yay! Aku sukaa loh sama es roegalnya, ada rumnya tp ga pahit karna rumnya cm essence gitu dan ama buat bumil/busuii, ga ada alkoholnya.
    terus ada efek crunchy dari regalnya, dan berasa susunya. Enaakk!

    XoXo,

    Stellachubby
    Follow Me:
    Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

    Menu yang dipesan: Es Roegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!