Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1424 Review | 2335 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kokali [ Alam Sutera, Minuman ]

    konsep stallnya super clean, nice!

    wah kokali udah punya cabang di area Tangerang; lokasinya dekat dengan Watsons LW lt. 1

    gw order Kopi Kora Kora atau umumnya sering ditemuin dgn nama Caramel Macchiato, rasanya oke; ga kemanisan spt versi sbux dan kopinya light terasa. utk yg ga bisa minum kopi pahit, cocok banget dgn menu satu ini.

    Menu yang dipesan: Kopi Kora Kora

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Galada [ Gading Serpong, Indonesia ]

    lebih worth beli tanpa nasi sih 👌🏻

    so, ini rangkuman dari 2x order; pertama kali cobain Cumi Ireng Pedesnya yg model ricebox dan kali ini lauknya tok 125gr.

    dr segi rasa, keduanya sama; pedasnya tidak mencolok banget dan benar nikmat disantap dgn nasi panas, btw ini nampaknya pakai cumi asin ya jadi jgn kaget misalnya agak keasinan di lidah beberapa orang.
    nah, perbedaannya itu pd potongan; kalau versi rice box, cuminya terpotong lebih tipis, sedangkan ini lebih tebal dan besar... lebih nikmat tiap suapan, lebih berasa gitu di mulut.

    jadi favoritku sih, disaat merchant lain jualannya ayam atau ikan lagi; brand ini berani jual cumi dan teri, rasanya oke pula dan affordable. worth it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Jeruk Meletus [ Gading Serpong, Minuman ]

    fresh & affordable!

    opsi minuman sehat dan fresh ketika lagi jalan ke mall nih; dasarnya mereka tuh jual jeruk peras, thats it.

    yg membuatnya unik, karena mereka menyediakan opsi topping seperti popping bobba lychee dan blueberry, ga pakai topping juga bisa, mau murni bisa, tambah gula juga bisa, di mix dengan jus buah lain juga bisa. kecenya, harganya super terjangkau, 1 cup besar yg gw order ini harganya cuma 25rb.

    kebetulan buah jeruknya lagi musim yg agak asam, so gw request pakai gula dan tanpa popping bobba. 2 pump gula ternyata ga buat kemanisan, asam asli jeruknya masih dominan dan fresh. next time mau cb menu lainnya yg mix, pasti lebih segar!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gooma [ Gading Serpong, Minuman ]

    outlet terbaru di Gading Serpong!

    akhirnya Gooma buka outlet yg lokasinya lebih dekat dengan rumahku; Uji Matcha mereka aku favoritkan sejak pertama kali coba di outletnya yg lain. kali ini order yg sama, tentunya dengan Pudding Matcha sbg topping. meskipun beda outlet, rasanya tetap oke ya; pudding matchanya enak, ga kemanisan dan rasa matchanya sendiri sama pekat seperti minumannya.
    disayangkan saja, susunya kurang creamy menurutku dan overall tetap tidak kemanisan ya, suka.

    Menu yang dipesan: Uji Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    MM Juice [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kwetiau Siram Seafoodnya favorit banget!

    satu-satunya tempat makan di RS Carolus ini, juga menjadi the one & only cabang MM Juice di area Gading Serpong.

    sudah berulang kali balik untuk menu yg sama; Kwetiau Siram Seafood mereka aku suka banget!
    gurihnya ga over, tekstur kuahnya ga terlalu lengket dan toppingnya ga pelit. ada bakso ikan, udang dan juga potongan sayur pokchoy yg manis. porsinya pas dan mengenyangkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dirty Milk [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    bobanya empuk banget!

    setelah beberapa bulan sejak kemunculan brand ini di Jakarta, akhirnya baru ada kesempatan cobain untuk pertama kalinya. mereka buka outlet perdana di Gading Serpong, lokasinya sejajar dengan outletnya Bake-a-Boo, beda beberapa ruko doang gitu.

    bukan outlet besar, cenderung sempit. menurutku, lebih nyaman beli take-away aja dan FYI juga saat ini masih menerima pembayaran cash saja, kalo mager order via ojol juga sudah bisa ya.

    aku cobain menu mainstream biar gampang membandingkan; Brown Sugar Milk Tea with Bobba. first impression: wah gila bobbanya empuk banget! brown sugarnya ga membuat milktea nya kemanisan, meskipun sudah request less ice tapi somehow teksturnya masih terlalu encer dan susunya kurang creamy menurutku. oke tapi ga buat nagih, mungkin menu lainnya better utk dicoba next time.

    Menu yang dipesan: Brown sugar milk tea with bobba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Little M Coffee [ BSD, Kafe ]

    for coffee lover: you should try their Filtered Coffee!

    kali ini merupakan kunjungan kedua gw ke Little M dan pertama kalinya nengok kondisi lantai 2 nya. ternyata luas ya dan konsepnya super homey, nyaman deh utk segala aktifitas.

    utk varian menu yg diicip, kali ini banyak menu yg dicobain utk pertama kalinya:
    - Filtered Coffee: varian bijikopi nya lupa sih yg dipilih apa tp tersajinya enak utk seleraku, light dan sensasi rasa Jasmine cukup menonjol.
    - Nasi Goreng Kampoeng: dibandingkan dgn kunjungan sebelumnya, menurutku kualitasnya ini agak menurun ya, lebih tawar rasanya dan gada poin yg membuat menu ini outstanding.
    - Tuna Aglio Olio: berbeda dgn review dibawah ini, menurutku ini paling mengecewakan. sbg penggemar aglio olio, pasta satu ini tidak memberikan esensi aglio olio sm skali; baik dr aroma ataupun rasa, tidak ada bawang putih. cenderung tawar, asin gurih ataupun pedas tidak ada, hal okenya hanya topping tuna yang tidak amis dan cukup banyak.
    - Strawberry Mint: ini salah satu varian minuman non-coffee yg cukup direkomendasikan. sayangnya, blm konsisten ya, ada gelas yg sama skali tidak terasa mint nya, ada juga yg hanya terasa mint sedikit.
    - Beef Gyudon Bowl: ga hafal ya nama menu pastinya tp ini yang paling gw favoritkan di antara semua, bumbu pd dagingnya benar gurih meresap sempurna, ga kemanisan spt brand2 yg ada di mall.
    - Bihun Cakalang: karena potongan topping cakalangnya ini sangat kecil dan terlalu kering, menurutku jd kurang terasa ya saat suap bihunnya. andai ga terlalu kering atau lebih besar, pasti lebih enak.

    selain menu-menu tersebut, juga ada 2 menu manis yang bahkan pasti anak-anak suka:
    - Waffle: entah deh nama di menunya apa, tersaji dengan saus coklat dan cookie crumbs & vanilla ice cream. suka banget deh sm adonan wafflenya, manis dan tersajinya ga tebal banget tp ga ketipisan juga, garing enak!
    - Roti Bakar Choco Oreo: unik deh, rotinya menggunakan tipe roti Ciabatta yg biasa ada di sbux loh, jd teksturnya ga terlalu empuk ataupun keras daaaannn.. manis coklat dan crumbs oreonya tuh pas, ga kemanisan dan garing tiap suapan.

    overall, puas ya kunjungan ke Little M.
    2 kali berkunjung, 2 kali itu juga kopi gw tersaji nikmat. sembari ngopi, cemilan ataupun makanan beratnya juga banyak pilihan dan enak. tempatnya juga pewe, utk me time ataupun kerja dan nugas. will back again for sure.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rawon Bar [ Senopati, Indonesia ]

    bahkan Rawon masakan nyokap kalah dong...

    sedikit pengantar singkat sebelum mulai review:
    gw selama ini hanya cocok dengan Rawon buatan rumah oleh nyokap, jadi meskipun berkelana cobain Rawon lain bahkan di area asalnya suka ga cocok.

    TAPI KALI INI COCOK DONG!
    Rawon Daging Klasiknya mirip dengan versi buatan nyokap, even better dan nyokap pun setuju. tekstur kuahnya lebih kental dan bumbu kluweknya tuh lebih pekat, bahkan saat masih terbungkus plastik tuh udah ketara banget wangi kluweknya yg strong. dagingnya pun yawlaaa.. empuk banget dan banyak, utk makan nasi berdua juga bisa.

    selain itu, gw juga berkesempatan cobain variasi menu rawon lainnya yakni Nasi Goreng Rawon. seandainya tekstur nasinya tidak terlalu kering, wah endul banget deh ini. rasa rawon yang kental dan pekat, daging yg banyak dan empuk semua ada dalam nasi goreng ini. tersaji dengan suiran telur dadar juga, buat yg mau rawon tanpa kuah cocok banget deh ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fat Bobba [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    milktea nya super wangi dan matchanya so pekat!

    salah satu brand boba yang baru saja hadir di area GS.

    ini kali pertama juga nyobain menu boba dari Fat Boba, di luar dugaan ternyata tekstur bobanya oke juga. bukan yang super empuk dan gampang lumer di mulut ya, kenyal tapi ga alot banget dan manis brown sugarnya ga terlalu dominan, pas.
    utk varian Milk Teanya, highlightnya pada tehnya yang super wangi. susunya tidak terlalu creamy dan manisnya jadi ga over. sedangkan versi Matchanya, utk yang suka rasa matcha pekat cocok banget deh yg satu ini; bukan matcha yang manis atau creamy karena susu, bahkan masih ada sedikit getir pahit tehnya.

    overall suka sih, next time mau coba varian lainnya.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Milk Tea, Matcha Brown Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Taichan Ipan Hits [ Gading Serpong, Indonesia ]

    salah satu taichan yg masih eksis di GS!

    sesuai judulnya; populasi tukang taichan makin langka ya di Gading Serpong. salah satu yg bertahan dan masih ramai pengunjung ya di sini, the one & only di Pasar Modern Paramount.
    as always, gw order 15 tusuk tanpa nasi atau lontong untuk sendiri dan selalu berakhir kenyang. dagingnya mereka tuh potongan paha kali ya, jadi ga seret daging doang atau ga berlemak banget. pedas cabenya puol endeus dan asin gurihnya cocok deh di lidah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.