Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1306 Review | 2095 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    The Square - Hotel Novotel Tangerang [ Kota Tangerang, Indonesia,Barat ]

    lengkap, super puas!

    puas!

    sbelum buffet hotel ini, gw coba di JW Marriot kan dan itu agak mengecewakan; berbanding terbalik dgn ini, bener2 unexpected dr sebuah hotel yg kelasnya dibawah JW Marriot kan. varian makanannya lbh banyak; pasta, aneka fresh seafood, dessert lbh meriah, buanyak dan mostly enak.

    dr sekian banyak yg gw coba, ga suka sm roasted ducknya aja yg menurut gw bau.
    sushinya fresh dan fresh seafood jd favorit gw, ga amis sm skali!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Yobe Cheese Tea [ Karawaci, Minuman ]

    Milk Tea rasa Mawar?

    lucu nih, ada menu Rose Cheese Milk Tea... pertama kali nemu cuma disini dan enak juga ternyata!
    wangi rosenya terasa dan pas manisnya, ga kebanting antara susu ataupun cream cheesenya. worth to try laaaah.

    Menu yang dipesan: Rose Cheese Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Pochajjang Korean BBQ [ Gading Serpong, Korea ]

    dagingnya rendah lemak!

    affordable korean bbq nampaknya lg tren ya saat ini dan brand ini salah satunya yg menjadi pendatang di area GS; per orang 99k++ aja dan kita bs kenyang makan daging disini.

    spt review lainnya, kekurangan ayce disini adl tempatnya yg panas & engap. konsepnya mungkin mau bbq pinggir jalan gitu tp lokasinya dlm ruko dgn sirkulasi udara yg ga memadai. selain itu, kalo kita kebagian makan di lt2, butuh effort lebih utk turun naik demi ambil minum & kimchi yg refillnya cm ada di lt1.

    utk makanannya, yg bs refill utamanya jelas daging, selain itu ada nasi, karage mix crispy skin, jeon aka bakwan dan japchae yg lbh mirip dgn soun goreng. dr sisi rasa sih bisa dibilang enak, bumbunya berasa semua lah tp ga wah banget yg bikin menggila mau balik lg. semua bumbu dagingnya meresap, spicy bulgogi beneran kerasa pedasnya, honey soy beneran kerasa manis, dan plusnya adl dagingnya tuh minim lemak banget!

    utk cari makan daging sepuasnya sih disini cocok, tp klo mau cari tempat ayce yg lbh nyaman... mikir 2x deh utk dtg kesini.

    ps: malah sempet 3x mati listrik pas gw lg makan disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Kulit Syuurga [ Senopati, Indonesia ]

    ternyata....

    se-penasaran itu dgn makanan brand satu ini, konon katanya murmer dan enak banget. berhubung lokasi terdekat itu sekitar 4-5km dr kantor, yaudah manfaatin ojol utk delivery.

    gw cobain menu paket Nasi + Ayam Paha + Kulit + Serundeng + Sambal Bawang, harganya 24k/paket. dibilang murah sih ga juga ya, krn potongan ayamnya mungil banget astaga! porsi nasinya sih cukup lah dan tertutup dgn serundeng, utk kulit gorengnya terbilang asin... lumayan nyandu sih ketika disuap dgn nasi, sambal bawangna joss pedesnya.

    overall sih ya enak biasa aja, ga wah atau bikin ketagihan banget. sekali coba, yaudah cukup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tea Station [ Thamrin, Minuman ]

    wangi banget tehnya!

    entah baru atau bukan, brand milk tea satu ini gw cm temuin di Plaza Indonesia. harga jualnya relatif standar ya dgn brand lain dan menu yg gw cobain kali ini tergolong unik yakni Osmanthus Oolong Milk Tea.

    pas awal pesen, kasirnya bahkan ksh kita coba cium daun teh osmanthus oolongnya yg menurut mereka adl menu andalan. setelah jadi, beneran wangi banget tehnya spt yg diksh coba pertama kali. agak kemanisan sih tp paduan dgn topping aloe vera tuh super cocok, gede2 pula.

    Menu yang dipesan: Osmanthus Oolong Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza JS [ Gading Serpong, Italia ]

    MURAh BANGET!

    sesuai judul, itu hal pertama yg terlintas ketika gw liat buku menu mereka langsung; 1 pan pizza regular yg teridir dr 6 slices harganya cuma 50ribuan doang.

    ini kunjungan perdana, awalnya feeling ga enak karena tiap lewat tuh slalu sepi dan pas gw dateng jg udah jam 9 malem, biasa service resto/cafe kan rese ya kalo udh jelang jam tutup. tapi ternyata cuma sekedar feeling, servicenya ruamah banget.

    utk rasa, ada 3 menu yg dipesan sebenarnya tp gw cuma coba 2, so ini review 2 menu yg ada di foto:
    - Cheese Garlic Bread: mereka pake burger bun gitu jd tekstur rotinya agak garing dan gurih di bagian luar, tetep empuk di bagian dalam. rasa garlicnya terasa tp ga terlalu overpower dibanding kejunya, nice.
    - Pizza Beef Ham (regular): cuma 35k coyyy... ini salah satu menu yg promo dan simpel, topping hanya keju dan potongan beef ham yg lumayan tebel2. utk rasanya, tekstur adonan rotinya tipikal tipis tp ga kering, jd agak basah gitu tp yg pinggirannya agak kering ya. taste nice dan rasa rumahan gitu deh... enak tp mungkin ga bisa sering konsumsi takut bosen.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Say Something Coffee [ Kemang, Kafe ]

    tasty!

    hari ini cobain menu main course dr Say Something Coffee utk pertama kalinya, order pake aplikasi online.

    - Spaghetti Aglio Olio: isiannya ada jamur dan udang, porsinya cukup ngenyangin, pedasnya mild dan overall well-seasoned. seporsinya 60k, hmm agak kemahalan sih krn rasa menyeluruh ga memukau banget.
    - Iced Filter Coffee: sebelum menentukan kopi apa, gw telp dulu staffnya utk info lagi available beans apa aja dan gw pilih beans Ethiopia. tersaji light, meskipun iced tp ga watery, sedikit fruity dan aromanya ada tercium floral. nice!

    Menu yang dipesan: Iced Filter Coffee, Spaghetti Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Old Chang Kee [ Gading Serpong, Snack ]

    brown sugar boba fever!

    bahkan Old Chang Kee yg sebelumnya gw ga pernah coba sm skali ikutan buat menu yg lagi hits dan harga jualnya super murah; 22ribu aja udah termasuk boba. utk rasanya, brown sugarnya seperti buatan rumah deh dgn rasa gula jawa yg umum ditemui di pasar lokal. utk bobanya sendiri terbilang biasa, kenyal tp cenderung alot dan ga merata gitu empuknya, mungkin efek dimasak dgn kondisi masih beku (?) 

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Fresh Milk with Bubble

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    pricey ya...

    dr awal Hygge buka pertama kali di PIK, gw suka banget dgn ambience & konsep kafe mereka... ketika tau mereka buka cabang di BSD, jelas happy banget & ga sabar utk coba.

    BUT... gw merasa kecewa setelah kunjungan ini.
    gw udah sempat mengunjungi kafenya yg di PV, tetep happy & puas setelah kunjungan tp mungkin konsepnya disini beda makanya harga dan after effectnya juga beda. konsep dan ambiencenya sih oke ya, ala kafe tenar di Jakarta gitu, byk spot foto bagus yg sayang utk dilewatkan. utk menu, harganya tergolong pricey utk rasa yg super standar. gw pesan menu yg paling simpel, Spaghetti Aglio Olio yg harganya sudah 80ribuan sebelum pajak & service charge. wow! padahal dr segi porsi dan rasa itu super standar, enak tp ga outstanding sm skali... utk gw yg biasa keliling GS, meningan makan Aglio Olio di O!Fish deh dgn harga lbh murah, topping pastanya dapet udang gendut dan rasanya juga enak, lbh puas endingnya.

    gw juga cobain menu Waffle, mungkin utk harganya ini lbh masuk akal ya tapi rasanya sih no. adonannya menurut gw asem dan ga crunchy gitu ya teksturnya, padahal tergolong tipis.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kedai Kopi Mantap Djiwa [ BSD, Kafe ]

    so homey!

    kedai kopi terbaru di area BSD, konsep ataupun ambiencenya homey banget... apalagi mereka punya backyard yg super nice utk tempat nongki sore2 gitu.

    utk menu, cukup banyak pilihan nih dan range harganya super murah!
    kunjungan perdana ini, gw order 3 item: Flat White, Es Kopi Susu Mantap Djiwa & Cinnamon Roll.

    - Flat White: awal disajikan gw cukup kaget krn gelas yg digunakan itu biasanya gw temui ketika order Piccolo atau Gibraltar. soal rasa, mungkin ini bukan kopi yg terbaik yg pernah gw minum tp gw ga bakal nyesel utk minum ini lg ketika re-visit. ga pahit ataupun asam, kopinya masih terasa bold di mulut dan manis susunya ga over.
    - Kopi Susu Mantap Djiwa: nah ini salah satu menu signature mereka, 18k doang sebotol (cmiiw). utk rasanya, menurut gw pribadi sih kemanisan ya, andai kadar gulanya kurangin dikit dan rasa kopinya lbh bold terasa pasti akan lebih enak. tapi ya soal selera kan bisa beda-beda ya.... 
    - Cinnamon Roll: ini orderan si doi yg fans Cinnamon Roll dan menurut doi sih enak, empuk & chewy.

    Menu yang dipesan: Flat white, Cinnamon Roll, Kopi Susu Mantap Djiwa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.