Foto Profil the addicteat || IG : @the.addicteat

the addicteat || IG : @the.addicteat

57 Review | 73 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Saigon Delight [ Gading Serpong, Vietnam ]

    Rasanya diluar ekspektasi!

    Pas lagi ke SMS iseng nyobain makanan vietnam ini. Buat phonya porsinya banyak, kuahnya seger, untuk kwetiaunya lembut, daging sapinya banyak dan empuk banget, rempah vietnamnya juga berasa banget. Buat nem nuong bonya unik, makannya di wrap gitu isiannya ada mie, kulit pangsit sama daging sate gitu dibungkus pakai selada terus pakai saos asam pedes, dannn rsanya enak banget loh seger dan semua komponennya menyatu. Untuk tempatnya juga nyaman kerasa nuansa vietnamnya banget!

    Menu yang dipesan: Nem Nuong Bo, Pho Dac Biet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Siantar Ayong [ Gading Serpong, China ]

    Special pake telor 😋

    Katanya mie siantar Ayong ini adalah cabang Mie Akun di kota Siantar yang udah terkenal itu. Letaknya di serpong tepatnya di ruko Beryl 1 no 26.

    Kesini cobain Bakmi Special Samcan. Isinya ada potongan casio dan daging cincang, ditambah dengan irisan samcan babi kecap gitu dan ada tambahan telurnya setengah.

    Untuknya mie nya keriting gitu khas mie siantar, yang bikin enak adalah kuah kaldunya cukup berasa. Untuk seporsinya pas di perut ga terlalu sedikit maupun banyak. Cuma untuk overall sih biasa aja masih ada yang lebih enak di banding ini.

    Menu yang dipesan: Bakmi Special Samcan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    SOUL Drink & Dine [ Pluit, Barat,Indonesia ]

    Jagung Keritingnya Hits Banget!

    Kesini karena penasaran sama menu jagung keritingnya yang katanya enak dan unik banget. Pas gigitan pertama BEHHH KREZI enak banget parah, apalagi pake cocolan mayonaisenya yang nambahin rasa asem dan pedes gitu. Ini gak boong harus coba, rasanya unik banget! Jagungnya manis ada rasa asin terus ada rasa gurih juga karena ada hancuran hancuran kremesnya gitu.

    Untuk Grilled Salmon nya fresh dah tingkat kematangannya pas, masih lembut dan empuk. Sambel balacannya juga enak cuma kurang pedes aja.

    Spaghetti Alla Matriciana ini dimasak pake tomat gitu tapi agak pedas karena ada cabainya juga dengan isian ham sapi yang lumayan banyak dan dipakein keju mozzarella diatasnya.

    Buat Strawberry Juice nya fresh karena dia pake buah asli bukannya campuran sirup. Enak seger dan rasanya tidak terlalu manis.

    Tempatnya bener bener nyaman dan pastinya instagramable banget deh, dateng kesini bisa sekalian foto ala ala ootd gituu karena tempatnya kewren dan lucu bets!

    Menu yang dipesan: Grilled Salmon With Sambal Balacan, fresh strawberry juice, Jagung Keriting, Spaghetti Alla Matriciana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kam's Roast [ Thamrin, China ]

    Awarded 1 Star in Michelin Guide Hong Kong!

    Satu kata yang bisa kita bilang soal Kam’s Roast ini, KREZI!
    Buat Roast Duck Ricenya daging bebeknya tebel dannnn surprisingly gak alot sama sekali, bener bener empuk parah dan juicy, dan porsi bebeknya lumayan banyak. Kita ganti dengan nasi hainam yang jg enak banget, wangi.

    Buat BBQ Pork Braised Noodle mienya juga enak loh kecil kecil halus gituu meski agak kurang asin menurut kita, tapi mungkin karena ini lebih ke restoran keluarga yang cocok untuk orang tua jadi tingkat asinnya disesuaikan, charsiewnya juga nyerep banget, enak parah! Dagingnya juga ga pelit dan banyak.

    Untuk kedua menu lunch diatas cuma ada di jam 10.00-16.30 setiap harinya.

    Red Bean Soup nya enak anget anget, gak terlalu manis, bisa dapet free dengan follow dan post di IG mereka.

    Menu yang dipesan: BBQ Pork Braised Noodle, red bean soup, Roast Duck Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Golden Lamian [ Grogol, China ]

    Golden Chicken Soup Series!

    Golden Lamian ngeluarin menu baru loh yaitu Golden Chicken Soup Series dengan pilihan topping daging ayam atau sapi.
    Untuk rasa kuah kaldu nya gurih dan ada sedikit pedas pedasnya. Ayam mau pun sapinya juga empuk banget dan porsinya pas.
    Di setiap mangkok lamiannya di taburi wijen dengan tambahan topping telur, rumput laut, daun bawang, dan jamur. Cuma menurut kita mienya agak terlalu lembek.

    Untuk siomaynya isiannya cukup banyak dan berasa cuma kulitnya agak terlalu tepung.
    Ceker ayamnnya meresap bumbunya, empuk juga dan lembut jadi tulangnya gampang lepas ga yg nempel nempel gitu.

    Menu yang dipesan: Golden Lamian Chicken Topping, Siomay, Ceker Ayam, Golden Lamian Beef Topping

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pinang Sari [ Kota, Indonesia, China ]

    Mie legend!

    Ini salah satu tempat bakmi yang selalu rame dan didatengin sama keluarga, kita pesen mie ayam pangsit sama ifumie. Mie nya enak yaa garing dan tipe yang kecil kecil, bumbu ayamnya juga berasa banget, untuk pangsitnya kulitnya pas gak ketebelan isinya lumayan banyak. Untuk ifumienya porsinya besar, kuahnya enak tapi agak kurang asin, isiannya lengkap ada sayuran dan ayam. Enak banget!

    Menu yang dipesan: mie ayam pangsit, I Fu Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nahm Thai Suki & Bbq [ Pondok Indah, Thailand ]

    Mau suki mau bbq, lengkap dan enak enak!

    Jadi disini kita sistem makannya ambil dulu mau yang mana aja mulai dari baso basoan, sayur, daging, ada gorengan juga sama minumannya ada banyak pilihan, bisa pesen nasi putih juga bagi yang takut kurang kenyang. Untuk bakso baksoan cukup banyak pilihan, sosis sosisan juga banyak, untuk daging sapi ada yang sweet salty and spicy, yang ayam juga. Untuk seafood ada cumi, ada giant shrimp, dory dan salmon. Ini kita kalap si makan banyak banget main ambil ambil aja hahahaha. Buat kuahnya ada tomyum sama kaldu, yang tomyum enak sih asem pedes seger, yang kaldu juga enak asin gurih berasa kaldu ayam. Buat bbq nya bisa pilih sausnya, bisa ambil sendiri gitu ada yang saus sambel, kecap asin pakai cabe iris, ada yg kayak cabe bawang putih juga. Cuma untuk harga agak pricey yaa hehehe. Buat gorengannya sih so so kayak gorengan pada umumnya aja, dan buat dagingnya antara sweet salty dan spicy agak mirip mirip. Yang spicy juga gak kerasa spicynya hehe but overall oke!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Live Seafood Cabe Ijo [ Pecenongan, Indonesia ]

    RAME NAUJUBILAAHHH

    Kita makan disini weekday padahal tapi ramenya buset naujubilah parkir sampe diujung, untung tempatnya gede banget disini jadi muat banyak customer, saking ramenya disini ngomong rada gak kedengeran hahaha. Buat nasi sama minumnya disini refill loh jadi buat yang makannya banyak gak usah kawatir.

    Kailan 2 rasa : seger sayurnya dan enak ada asin asin gurihnya gitu dan pedesnya lumayan nampol.

    Seafood gulung : ini makannya harus banget cocol ke sausnya kalo gak bener bener tawar dan jadi gak enak

    Ayam mala : ini berasa kayak lagi makan ayam shihlin sih asin pedesnya mirip begitu

    Ikan gurame bakar cabe ijo : gila ini si enak parah loh, bumbunya resap, ikannya lembut dan gede, terusss cabe ijonya berasa tp gak pedes jadi enak makannya gak tersiksa

    Ikan lodi tim nyonya : ini enal jugaaa ikan dimasak kuning gitu ada pake nanas jadi asem asem seger

    Cumi bakar : porsinya sedikit banget sih cuma enak kok cuminya gak alot bumbunya juga resap

    Udang gandum : udangnya banyak dan gede gede, tapi minyakan banget terus enak ini gandumnya asin asin gurih, udangnya juga seger.

    Soka telur asin : porsinya lumayan banyak, bumbu telur asinnya juga enak, bumbunya dicocol makan sama nasi aja juga udah enak banget
    Rekomen banget deh buat pecinta seafood, pecinta pedes, pecinta makan banyak dan cocok buat makan sm keluarga, cuma harus sabar sabar krna super rame jadi makanan keluar lama dan suka salah anter makanan, bayar pun ngantri

    Menu yang dipesan: kailan 2 rasa, Seafood Gulung, Ayam Mala, Ikan Gurame Bakar Cabe Ijo, Ikan Lodi Tim Nyonya, cumi bakar, udang gandum, Soka telur asin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Poke Haus [ Senopati, Hawaii ]

    Healthy but delicious 😋

    Tempatnya ini gabung sama toko toko lainnya, tapi meskipun gabung tetep nyaman dan cozy. Untuk tempatnya sih belum sepenuhnya jadi ya di lantai atasnya masih renov karena tempat ini masih baru juga. Untuk makanannya sih gausah diraguin lagi semuanya enak banget, dari yang salad sampe nasi semuanya enak, tapi favorit kita yang max bowl isinya seger dan lengkap banget, semuanya fresh dan pas dicampur semua komponennya menyatu enak banget, buat saladnya sayur sayuran juga fresh banget, semuanya mantep deh rasanya pas! Cuma krna masih baru jadi utk pelayanannya masih blm maksimal ya, makanan dtg msih agak lama. Sisanya overall oke kok!

    Menu yang dipesan: Creamy Poh-Keh, Max Bowl, Healthy Vibes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Cold Moo Swirls [ Darmawangsa, Es Krim ]

    Ngantrinya lama tapi worth it!

    Tempatnya nyampur sama resto lainnya, utk tempat gak gede jadi gk bisa yang buat nongkrong nongkrong. Wktu itu kita dateng sekitar jam 2an tapi yg ngantri udah bujubuneng panjangnya, sampe jam 3 udah sold out semua cpt banget. Kita personally suka sama eskrimnya karena creamy banget, tapi utk yg berry-o menurut kami strawberrynya kurang berasa, lebih berasa oreonya. Buat yg cookie d’oh rasanya enak banget, cuma bakal lebih enak kalo chocolate chipnya agak lebih diblend jadi gak terlalu kasar, tapi overall enak banget sih dan worth it mski ngantrinya lama

    Menu yang dipesan: Berry-O, Cookie D’Oh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.