Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

327 Review | 150 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Nara [ Senopati, Jepang ]

    Pizza wagyu terenak!

    Seriusann, tempatnya bagus, cozy, dan pelayanan super ramah. Plus makanan disini enak banget gaes!!

    Aku makan aburi wagyu pizza, ice coffee panacotta, truffle crab chawan mushi dan sauteed mushroom! SEMUANYA ENAK terutama pizza wagyunya woii wangiii parah dan saus truffle blackpepper nya juara! Panacottanya jg super lembut dan enak saus coffenya😭😭 kalian harus banget coba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dough Lab [ Thamrin, Toko Kue ]

    GOLD DIGGER

    Ke GI lewatin dough lab beneran ga tahan, langsung cus beli cuy ga pake mikir2 lagi. Kali ini seneng banget karena yg red velvet lagi ada stock! Cuss beli redvelvet, duchess, scotch bae dan gold digger. ENAKKKKKKKKKKKK terutama new obsession : GOLD DIGGER! Behhh itu dalemnya peanut butter enak banget woi bener2 smooth lumer legit, apalgi ya sukaaaaa. Dan kukira red velvet nya ya udah gitu2 aja, ternyata...kok rasanya bisa mirip cake redvelvetnya union?!? INI ENAK JUGA! Udah berarti kalau ke dough lab pesen yang sama persis kayak gini lagi, udah juara guysss

    Menu yang dipesan: Gold Digger, scotch bae, duchess, Red Velvet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ippudo [ Thamrin, Jepang ]

    Buy 1 get 1 promo HUT Ippudo

    Liat di instagram ada promo buy 1 get 1 dalam rangka HUT ippudo ke 33. Pas datang agak sorean ternyata ga nyangka kalau masih dapet promo. Yaudah kita pesen menu seasonal : ramen miso akamaru yang special, akamaru shioaji ramen, yuzu pork steak, sake mentai, dan matcha tiramisu.

    Untuk miso akamaru, mienya keriting, dapat potongan daging 3 biji, telornya 2, dengan saus akamaru ditengah. Sebenernya pertama kali nyoba kuahnya berasa miso kental, enak pertama kali tapi kelamaan agak enek juga. Saus pedesnya malah ketutup sama misonya. Overall not bad sih tapi saya masih prefer menu biasanya.

    Ramen Akamarunya Shioaji jauh lebih enak, emang kalau udah pas gausah ganti ganti kayaknya hehehe.

    Pork steaknya enak, empuk dan kerasa lemonnya.

    Nasi sake mentainya menurut saya enak banget, mentainya berasa banget, pas banget dimakan sama nasi hangat.

    Untuk tiramisu matchanya, serasa lembut seperti makan millecrepes. Saya personally suka sih.

    Untuk pelayanan hari ini sangat memuaskan. Cepat dan mereka standby deket kita terus. Tidak diminta mereka memberikan mangkok kosong dan selalu siaga refill minuman padahal kita gak minta. Good job ippudo😄

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Amausaan Uji Matcha [ Slipi, Dessert ]

    PECINTA GREENTEA HARUS KESINI!!!❤️

    Dulu pas ke jepang bela-belain cari menu greentea, tapi sekarang udah ada yang sama enaknya kayak di jepang! Amausaan adalah resto yang semua menunya GREEN TEA! Dari minuman, kue dan es krimnya. Rasa greentea disini authentic banget, matchanya kuat dan sedikit pahit tapi tetap enak dengan sedikit rasa manis. Matcha latte disini jadi favorite saya, the best!! Udah lama cari matcha yg bener2 enak dan pas sama lidah saya, dan amausaan jawabannya!! Es krimnya juga the best! Untuk cake millecrepe, saya biasanya tidak terlalu suka millecrepe karena cremenya kadang kadang bikin enek, tapi millecrepe disini sangat lembut dan enak banget. Sayangnya porsi mereka agak sedikit untuk harga segitu, tapi mungkin karena bubuk matcha yang mereka pakai kualitas tinggi makanya agak mahal disini.

    Menu yang dipesan: Uji Sumo Supreme Matcha Gelato (Double Scoop), Matcha Mille Crepes Cake, Matcha Latte Float

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tucano's Churrascaria Brasileira [ Tanah Abang, Brasil ]

    NANAS TERBAIK!!!!

    Disini konsep brazilian BBQ guys, boleh makan sepuasnya tapi harus manggil masnya untuk potongin dagingnya di meja. Waktu itu aku pesen yang express dinner B. Paket itu dapet semuanya kecuali sosis dan kambing. Kalau menurutku daging yang paling enak itu yang picanha dan alcatra. Untuk sidedish nya banyak banget guys sampe bingung mau ambil apa. Dan ternyata bener, nanas disini TERBAIK. Gakaleng kaleng makanan disini, sekali makan puas dan kenyang seharian🤣. Cuusss yukk yang belum cobain gaesss.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Lewis & Carroll Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Kopi Susu LCny terbaik!!!!

    Salah satu cafe favorit aku buat makan cantik~ suka banget sama Kopi Susu nya, rasa kopinya berasa banged, lumayan creamy dan manisnya pas. Kali ini aku coba minuman lain yaitu Kyoto Matcha Latte, tertarik karna pakai gula aren, jarang bgt matcha yg pakai gula aren, dan wow oke banged lah rasanya, gulanya bisa diminta terpisah juga jika tidak mau terlalu manis 
    Makanan nya kali ini aku pesan Mie Itali, yang mienya itu pakai Spaghetti Angel Hair, porsinya sih wow besar dan rasanya juga enak tapi jadi persis seperti mie tek tek depan rumah LOL

    Dessertnya aku coba mascarpone cheesecake, ini endessss banged, lembut, creamy tapi manisnya pas, udah makan banyak pun tetep gak enek pas makan hidangan penutup ini, tekstur pas karna ada crunchy-crunchy nya juga.

    Suasananya cozy banged, sepi, luas, interiornya juga cantik abis jadi untuk kongkow atau makan cantik disini oke banged. Must try lah!!!

    Menu yang dipesan: Mie Itali, Mascarpone Cheesecake, Kyoto Matcha Latte, Ice Kopi Susu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Tei [ Thamrin, Jepang ]

    Baru tauuu kalau sutei ada nasi mentai!!!

    Ngidamm bgt sushi tei! Pas mau takeaway liat ada menu baru mentai rice gitu! Banyak banget pilihannya, ada mushroom, chiken, beef, dan salmon. Aku pesen yang beef dengan butter rice dan saus mentai extra cheese. Nambah 5 rb lagi tapi enak banget! Kalian tau kan saus mentai sushi tei tuh kayak gimana🥰 dan ini uda dicampur nasi dan generous bgt mentainya. Super enak!! Pasti bakal beli lagi!

    Dan tdk lupa selalu harus pesen spicy haruyaki myfav!

    Anehnya kalau gofood sushi tei kurang gitu enak:”) saus mentainy ngentel gmn gituu. tapi kmren coba takeaway dan enak banget gaes rasanya sama kayak dine in.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Crunchaus Salads [ Sudirman ]

    BULAN BARU MARILAH MULAI DENGAN YANG SEHAT

    Aku kali ini nyobain @crunchausid nih gaes salad kekinian yang awalnya buka di Surabaya loh.

    Aku cobain yang rasa Caesar Teaser Wrap sama Game of Truffle Salad Bowl. Seriusann sih gaes! Ini termasuk salah satu brand Salad yang enak banget! Gak kalah deh dari Brand sebelah yang dari negeri tetangga itu!! Aku termasuk typical yang rada picky kalau urusan sayur, pahit dikit, gaenak dikit aja, aku ga bakal suka. Tapi yang ini fix bikin jatuh cinta!!!

    Yang Caesar Teaser isinya ada Smoked Beef, Grilled Chicken, Telur, Grana Padano Cheese, Crackers, Sayuran dan dressing caesar, ukurannya cukup besar tapi gak gede-gede banget, pas buat 1-2 orang sih. Aku suka wrap nya tipis dan lunak, jadi gak berasa berlebihan wrap nya. Pas digigit dalamnya crunchy karna ada efek crackers juga jadi gak bosenin makannya!

    Yang Game Of Truffle isinya ada Mixed Green, mozza cheese, pickle, smoked beef, mushroom, dan Truffle Aioli. Terlihat seperti sayuran biasa tapi begitu diaduk dan dimakan pake saosnya sih UGHHH DAEBAKKKK!!!! Saos Truffle nya sih wah gila wangi banget, truffle asli masih ada truffle chunks gitu. I love it!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ask For Patty [ Menteng, Barat ]

    BURGER BARU ENAK DI MENTENG!!!

    Hari ini aku nyobain burger baru yg lagi hits, tempatnya di dalam shophaus menteng. Tempatnya ada di lantai 2 nya dan pas kesana sih sepi, cuma ada 2 gojek yang nunggu. Aku pesan 3 burger (patty smith, cheeseberg, salt lake city) sama 2 donut (nutella, creme caramel).

    Untuk rasanya, wowwww ga nyangka!!! Patty nya enak bgt gaesss. Apalagi karena aku pesen yang double patty, wahh full daging😻. Mereka bikin tingkat kematangan nya tuh medium, jadi super juicy. Untuk yang salt lake sih daging pastraminya mantappp pol!! Serius! Buat yang suka burger daging fixx wajib cobain! Ga kaleng kaleng😻😻

    Tapi untuk donatnya guys, lumayan biasa aja ya. Jadi kalau aku lebih rekomen beli burgernya😜😜. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gindaco [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Takoyaki terenak

    Takoyaki terenak!!! Sekarang kalau kepengen takoyaki pasti beli dari gindaco😍. Selalu beli yg isi 8 harga 60k, pake shopeepay dpt cashback 10k, lumayan lah ya. Tepungnya tu lembut dan takonya menurutku lumayan ya. Favoritku isi tako dengan saus mentaiko. Rasa mentaikonya dapet dan cheesy gitu, suka deh😻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!