Foto Profil Wanci | IG: @wancicih

Wanci | IG: @wancicih

106 Review | 74 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopi Senyum [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Minuman 1 Liter!

    Lagi lagi dan lagi setiap ke Kopi Senyum selalu pesen Alpukat Nutella Ice Cream mereka yang 1 liter!😍 Senagih itu karena mereka pakai alpukat mentega, nutella, serta 3 scoop ice cream. Harganya jadi 3 kali dari harga normal ya. Wajib coba sih yaaaa! Terus cobain menu yakult mereka yang mangga dan semangka, ternyata enak dongggg. Es kopi susunya juga nendang buat ngilangin ngantuk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lawless Burgerbar [ Menteng, Barat ]

    Burger Hits

    Akhirnya icip-icip burger di Lawless Burgerbar karena lokasinya udah deket rumah 😋 Udah ada di Menteng nih sekarang, cieeeee. Ada The Lemmy yang isiannya paling menggiurkan menurutku. Lumayan padat dan bikin kenyang banget. Jujur sih, wanci ngga sanggup ngabisin ini sendirian 😭 Kalo bahas rasa kayaknya udah ngga perlu lagi ya tapi beef bacon di sini terlalu asin buatku huhu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gordon Donuts & Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Donut Gemes

    Yang manis-manis gini nih yang susah ditolak😭
    Akhirnya nyobain juga Loacker X Gordon. Rasanya nyoklat banget shay~ Enak sih menurutku karena bukan tipe coklat yang manis bikin eneg, lebih kearah dark chocolate tapi ngga terlalu pahit juga. Makin gurih ditambah wafer loackernya. Tekstur donutnya mirip-mirip donut merk sebelah menurutku. Untuk minumannya lumayanlah, ada wafer loackernya juga gaes. Asli makan donut plus minumannya udah kenyang banget coy~ Suka deh sama konsepnya Gordon karena varian donutnya banyak dan lucu-lucu💙

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sei Sapi Lamalera [ Burangrang, Indonesia ]

    Patut dicoba

    Tempatnya nyaman sih dan terlihat luas dari luar. Menunya ada banyak banget, yang wanci inget untuk menu rekomendasinya ada Se'i Sapi Sambal Lu'at dan Se'i Lidah Sambal Matah. Nah, wanci pesen Se'i Lidah Sapi Sambal Lu'at dan Se'i Lidah Sapi Sambal Ijo. Sambal Lu'at itu rasanya pedes tapi ada asam-asamnya dari perasan jeruk lemon. Seger deh! Rasa Se'i lidahnya pun enak, beraroma khas daging yang diasap. Kayaknya wanci bakal balik lagi ke sini kalo lagi ada di Bandung🤪⁣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Claypot Popo [ Menteng, China ]

    Yang Wajib di Coba di Sabang

    Salah satu makanan yang wajib di coba kalo lagi ada di Sabang. Ini yang Claypot Siram Telur Matang yaitu nasi panggang yang disiram dengan kuah kental perpaduan antara telur dan tofu. Ada pilihan ayam atau sapi tapi kali ini wanci pilih yang sapi, lalu ada jagung, wortel serta parslei sebagai pelengkap. Makan ini enaknya pas lagi masih panas saat makanannya baru dateng. Cocok nih buat yang lagi kurang enak badan👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Menya Musashi Bukotsu [ Tebet, Jepang ]

    Tom Yum nya seger banget

    Ini ramen yang menunya Seafood Tom Yum Ramen L Set. Rasa kuahnya nyegerin banget asliiiiii, asam pedas dan gurihnya menyatu dengan sempurna. Mienya cemderung tipe yang kecil gitu serta topping seafood yang melimpah yaitu ada bakso ikan, udang, cumi-cumi, serta jamur. Satu porsinya ini banyak banget sih menurutku 😂

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dope Burger & Co. [ Menteng, Barat ]

    Ternyata enak juga

    Jujur aja, wanci anaknya bukan burger banget. Makan burger bisa dibilang jarang dan kalo lagi pengen serta penasaran aja WKWKWK. Nah, karena penasaran akhirnya melipir ke Dope Burger & Co. Di sini banyak juga ternyata menunya dan pilihan wanci jatuh kepada Kefta-B 101. Isiannya ada Brioche Bun, Seasoned Australian Prime Beef Patty, Yellow Cheedar, Dope's Capsicum Sauce dan Dope's Garlic Ailoi. Langsung jatuh cinta pas gigitan pertama🤩

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Toko Djawa [ Pondok Indah, Minuman ]

    Akhirnya ngga perlu jauh2 ke Bandung

    YEAAAAY kopi toko djawa mendarat dengan cantik di Jakartaaaa🥳

    Awalnya wanci tau infonya dari mba ika @tantengopi yang selalu gercep menemukan coffee shop baru hahaha. Lokasinya ada di Satu Communal Space deket Gandaria City dan deket juga sama Pondok Indah Mall. Jadi ini tempatnya kayak sejenis foodcourt gitu banyak stand makanan, tapi kalau sekarang baru ada dua sih. Pas wanci ke sini, Satu Communal Space ini juga masih tahap pembangunan di lantai 2 nya.

    Kopi Toko Djawa ini pas banget di depan pintu. Jadi pas buka pintu, langsung ngeliat si cantik ini. Tempatnya cukup lucu walau hanya sekotak gini😂 Wanci di sini coba Es Kopi Susu Djawa dan Cheesy Banana Bread. Untuk es kopi susunya sih rasanya endul tapi sayangnya ngga cocok di aku karena abis minum itu terasa pusing😩 Yah beginilah resiko orang yang cocok2an minum kopi. Dan untuk banana breadnya sih teksturnya terlalu kasar menurutku. Rasanya ngga terlalu manis. Pas lah meski banananya ngga terlalu strong.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Djawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kaca Coffee & Eatery [ Tanah Abang, Kafe ]

    Lebih bagus pas siang

    Kafe lucu ini letaknya enggak jauh dari Citywalk. Pas wanci ke sini sih malem, jadi gelap banget rasanya untuk tempat yang di bagian dalam😩. Menunya lumayan banyak, tapi I dunno why pas mau pesen banyak banget yang ngga ada. Jadi yaudah pesen menu yang ada aja deh kayak yang ada di foto ini. Nasi bakar di sini enaaaak, porsinya pas, toppingnya banyak, dan pedes🤩 Nasi Gorengnya lebih ke kayak rasa nasi goreng mentega menurutku. Terus ada lumpia otak-otak yang not bad lah. Wanci ke sini after office jadi kebanyakan orang-orang kantor yang ke sini sih. Bolehlah melipir buat yang kantornya deket2 Citywalk 😂

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    I Am Geprek Bensu [ Rawamangun, Indonesia ]

    ayam geprek artis

    Akhirnya iam geprek bensu buka deket rumaaaaah. Dari awal sih emang udah penasaran sama rasanya. Kalo liat antriannya tuh, beuhhhh, mana tahaaaaaan. Dan kebetulan mereka buka cabang di Rawamangun. Masih sepi mungkin belum banyak yang tahu kali ya? Langsung lah melipirrrr buat makan malam. Tempatnya kecil banget sih menurutku. Dia ada di samping waroeng steak and shake rawamangun. Dulunya itu tempat bakso gepeng. Aku pesan ayam geprek yang meleleh, yang ada mozarella nya. Oh iya, di sini juga ada level pedasnya, lho. Pas aku tanya, level pedasnya sampai level 10. Karena suka pedas, jadinya aku nekat langsung pesan yang level 10.
    Untuk porsinya sih standart ayam geprek biasa. Di atas ayam gepreknya ada cabe dengan level 10, telur, dan juga mozarella. Overall lumayan sih, bumbunya berasa, pedasnya juga lumayan nampol, tapi yang disayangkan adalah ayamnya itu dagingnya dikit banget, kebanyakan tulangnya. jadi pas aku makan, daging ayamnya tinggal dikit dan nasinya masih ada😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.