Foto Profil William Wilz

William Wilz

1115 Review | 1188 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Ippudo [ Slipi, Jepang ]

    Yokohama ramen

    Ippudo lagi ada menu seasonal yakni yokohama ramen untuk mi nya beda dari biasa nya tekstur ny lebih gepeng dan mi nya lebih garing. Daging ny pun lumayan. Kuah ramen ini kental banget kaldu nya. Salah satu best ramen di jakarta.
    Selain pesan ramen juga ada side dish nya yg lagi promo cmn 20rb:

    1. Ippudo pork  Bun: ini mirip hamburger tapi roti nya diganti kayak bakpao enak bnget ini.
    2. Sweet corn tempura : ini jagung dibuat tempura baru pertama kali makan jagung enak rasa jagung yamg manis ditambah dikasih bumbu nya jadi rasanya enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Fctry Bistro & Bar [ Puri, Barat ]

    Cocok untuk dinner

    Karena lagi pengen dinner maka nyobain di resto ini.. tempat di saint moriz mall. Tempat nya si romantis buat dinner. Di sini tersedia berbagai menu dari asia sampai ke western. Disini saya pesan:
    1. Signature crispy pork belly: pork belly yang disajikan mewah dimasak dengan wine di plating dengan mash potato. Pork belly juga garing.
    2. Gyudon with smoke egg: nasi yang disajikan dengan ribeye yang dimasak medium well menjadikan rasa ribeye ny masih juicy dan juga ditambah soft boiled egg ny..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Jia Jia Chinese Food [ Green Ville, China ]

    Babi merah nya mantap...

    Hampir tiap hari lewatin gang macan tapi kaga pernah perhatiin ada 1 restoran yang menarik perhatian yaitu jiajia.. karena di depan etalase nya terpampang babi panggang & babi merah..

    Akhir nya saya coba masuk pesan siobak,chasiu, bakmi & lindung cah fumak..
    Pas dicoba makanan nya enak2 semua.. terutama chasiu ny.. wajib untuk dicoba kalo ke restoran jiajia

    Menu yang dipesan: siobak, chasiu, lindung cah fumak, Bakmi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Wong Fu Kie [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Wong fu kie pik

    Salah satu restoran chinese food yang cukup terkenal buka cabang di pantjoran pik tempat nya lumayan besar ber ac.

    Disini saya pesan menu :

    1. Lindung cah fumak : ini salah satu menu andalan disini lindung garing dan sayur fumak masih fresh banget dah rasa ny emang enak.

    2. Kodok Sayur asin : ini kodok ny nya si gede banget dan dimasak pake sayur asin. Porsi nya si lmyn banyak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mr. Chomp Chomp by Nasi Pedas Sinpasa [ Muara Karang, China ]

    Nasi babi uenaakkk

    Salah satu tempat makan nasi babi baru di muara karang letak nya masuk dari sun merry lurus aja nanti ketemu ada sebelah kiri dekat indomaret.
    Disini karena lagi soft opening dapat diskon 20% saya pesan nasi campur komplit nya. Untuk porsi nya banyak banget ada babi asap, babi pangang, ayam suwir, ditambah sayuran dan juga dikasih kuah  sayur asin. Biarpun baru buka tapi rasa nya enak babi nya berasa semua. Terutama ayam suwir nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Porto Bistreau [ Slipi, Barat ]

    Recommended for dinner

    Tempat makan yang elite di mall central park ini cocok untuk dinner. Suasana restoran nya pun nyaman. Di sini menu nya cuman ada western. Saya memesan:
    1. Hanging tender: daging yang dipotong kecil dimasak medium rare daging nya empuk dan so juicy.
    2. Basil pasta chicken : pasta yang dimasak pake saos daun basil dilengkapi potongan daging ayam.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bloom Coffee & Eatery [ Jelambar, Kafe ]

    Cozy cafe in jelambar

    Cafe di jelambar yang enak buat nongkrong, harga terjangkau, makanan nya enak bisa dicoba kemari. Disini saya pesan:

    1. Crispy chicken egg mayo : nasi nya enak, porsi nya banyak ayam nya agak kurang crispy tapi masi enak kok.
    2. Rummochacino : ini mochacino nya enak ada rasa rum nya ditambah dikasi 3d art nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmi Terang Bulan (Sin Chiaw Lok) [ Gading Serpong, China ]

    Bakmi uenakk

    Biarpun lokasi nya di food court tapi bakmi ini enak rasa nya. Pas nyobain kuah nya aja berasa kaldu nya. Bakmi nya pas dimakan rasa nya enak campuran bumbu nya juga pas. Potongan daging nya pun gede2 banget.

    Harga nya juga cukup murah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hokkaido Icecream Puff [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Es krim uenakk

    Es krim yang ada di pik avenue ini uda lama pengen pergi kesana buat nyobain.hari ini pas lagi maen kesana nyobain es krim puff nya. Saya pesan rum and raisin nya.untuk rasa rum nya berasa banget ditambah kismis nya juga banyak. Isian es krim nya full ampe ke dalem.harga nya juga murah banget untuk es krim nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yie Thou [ Pluit, China ]

    Bakmi dan tahu nya juara

    Salah satu tempat makan bakmi dan chinese food terenak di daerah pluit tepat nya di mall pluit village. Karena Yie thou uda mendapat approve dari ko tirta maka saya mau mencoba nya. Menu yang saya pesan:
    1. Bakmi 3 kombinasi : bakmi ini isi nya potongan ayam, siobak , chasiu ketiga topping ini menyatu di dalem semangkok bakmi dan menghasilkan cita rasa yang enak ditambah ada rasa minyak wijen dan sedikit jahe. Kuah bakmi nya juga sangat enak..
    2. Tahu spesial yie thou: tahu ini sangat recomended selain rasa nya enak juga tekstur tahu nya sangat halus.

    Menu yang dipesan: Bakmi Kombinasi, tahu ala yie tjou

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.