Foto Profil margaretha

margaretha

10 Review | 22 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  

    CROFFLE NYA ENAK BGTTT

    sebelum review, kalo ada pertanyaan, kasih rekomendasi makanan, kerja sama, atau emang cm mau connect bisa ke IG: @greatcatastrophe atau @worthcheatingfor ya!

    kalo ga salah ini adalah sister grupnya Bakerman. dan emang udah terkenal banget sama croissantnya. tapi kemarin kesana untuk nyobain Croffle nya dengan topping maple syrup aja. enak!! 11 12 sih sama bakerman sebenernya tapi kayanya ini lebih flaky gitu jadi makannya agak berantakan wkwkw. 

    def worth cheating for! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KFC [ Melawai ]

    KFC DENGAN PELAYANAN WOWW!!

    sebelum review, kalo ada pertanyaan, kasih rekomendasi makanan, kerja sama, atau emang cm mau connect bisa ke IG: @greatcatastrophe atau @worthcheatingfor ya!

    diajakin makan di kfc yang klasik sama pacar, kaget pas dateng mas2nya itu bener2 informatif, baik, ramah, murah senyum, apa lagi ya? KFC dengan pelayanan terwow!! kwkwkw. 

    ofkors kesini pesen yang kombo klasiknya dong haha. untuk rotinya, keras. gravy dan mash potato nya ga ada rasa. untuk coleslaw nya enak!! refreshing. dada nya juicy :) corn cobb nya manis! 

    trus cobain cream puffs nya ternyata zonk hahaha, akhirnya beli my all time fav dessert= pukis KFC, enak bgt harus coba kalo ada yak. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Butler’s Steak [ BSD, Barat ]

    yang rame di Tiktok itu hahaha

    sebelum review, kalo ada pertanyaan, kasih rekomendasi makanan, kerja sama, atau emang cm mau connect bisa ke IG: @greatcatastrophe atau @worthcheatingfor ya!

    lagi main ke BSD tiba2 di ajak makan di Butler's. kemarin terakhir mau kesini cuma ramenya pake banget hahaha. karna udah makan berat dan cm pengen cobain aja, akhirnya aku pilih steak yang bukan wagyu (karena dia cm ada 2 jenis aja)(yang 159) . paketnya cuma dapet sauce doang. untuk sidesnya mesti beli lagi. untuk steak nya enak!! dia pake bagian chuck, aku kira bakalan alot WKWKWK tp ngga, juicy, well seasoned. tapi sayang untuk sauce nya aku kurang demen karna ngga brings out the flavour dari steak nya sendiri atau compliment steak nya itu. kmrn aku cobain yang 3 peppers ya? sama caper bernaise sauces, rasanya aneh banget hahaha. 

    free ice cream nya enak, tapi bahaya ga ya untuk makan dry ice nya langsung gitu? soalnya lidah ku perih2 gitu pas lagi makan hehe. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Futago Ya [ Blok M, Jepang ]

    nyobain karna ngehits di TikTok

    sebelum review, kalo ada pertanyaan, kasih rekomendasi makanan, kerja sama, atau emang cm mau connect bisa ke IG: @greatcatastrophe atau @worthcheatingfor ya!

    Futago Ya ternyata deket banget sama stasiun MRT - Blok M hahaha jadi kesana tinggal jalan kaki aja. pertama dateng agak bingung karena tulisan ambil nomor antriannnya kayanya kurang gede jadi ga catchy dan jadi harus nanya dulu yak. dateng2 disambut dengan ramah, pelayanannnya ramah banget. suasananya masih ok banget tapi agak rame jadi agak takut karna masih pandemi..

    - Creamy Miso Udon, 44k
    enak!! aku udah lama bagnet ga makan udon ternyata enak banget ya.. creamy miso nya berasa kaya carbonara rumahan gitu.. sambel matah nya puoll mantab tapi ngga overpowering. sayangnya brisketnya agak keras. 

    - Gyoza Cream, lupa berapa. (menu yang disini masih harga lama) 
    menggunakan kuah creamy miso yang sama, gyoza nya di goreng dan ga dipanggang. rasanya enakk, tp karna kuahnya seimprit doang, makannya sambil ngirup ke kuah udon haha sama kasih si sambel matahnya sedikit.. 

    - onigiri salmay, 17k 
    yuyurly, karna sering makan onigiri di indomaret i expected much from this onigiri. packagingnya ga ada instruksi, ternyata ada norinya di dalem (kalo yang diindomaret kan ada cara2 buat bukanya gitu haha) salmonnya sedikit banget..ga worth it. tapi jujur, norinya enak kena nasi panas gitu wkwk 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kushimusubi Sachi [ Tanah Abang, Jepang ]

    ALL TIME FAVORITE!!!!!

    sebelum review, kalo ada pertanyaan, kasih rekomendasi makanan, kerja sama, atau emang cm mau connect bisa ke IG: @greatcatastrophe atau @worthcheatingfor ya!

     lagi scroll2 twitter nyari makanan jepang eh nemu Kushimusubi di Ciwalk, ternyata dulu pas kuliah offline sering ngelewatin dan dikira mahal, ternyata ngga terlalu loh haha. pas masuk agak kaget karna yang makan mostly orang jepang langsung hehe *dulu norak*. interior nya ya gimana ya? lucu tapi ya bukan lucu yang instagramable banget, decent gitu dan gw jujurly baru pertama kali liat restoran jepang yang authentic kwkw. PLUS INDOOR SMOKING HHH ENAK BGT YAAWLAH. note, ini bukan tempat makan yang jejepangan kaya sushi aja ya,, ini keknya fokus ke japanese cuisine nya gitu. 

    makanan faforito all the timeto: 
    - salmon carpaccio (salad) (harganya lupa) 
    UENAK TENAN, tomatnya fresh banget manis banget, dressingnya adajapanese mayo sama dressing asinnya, bener2 well paired banget ini dish ini. 
    - mackarel yang di torch gitu (saba apa gitu, menunya ada di dinding gitu tulisannya) wkkw (kalo ga sure namanya, check ke post annya @worthcheatingfor utk si saba nya ya) 
    UENAK TENAN PERTAMA KALI NYOBAIN MACKEREL ENAK BGT BANGET BANGET BANGET BANGET BANGET GA TAU GMN DESKRIPSIIINNYA TP ENAK dah 

    yang pernah gw pesen 
    - shitake yakitori, ambil yang rasa asin, tp keasinan kwkwkw, enakan yang manis keknya ya?? 
    - salmon sashimi, ya just your regular sashimi, nothing special about it. 
    - chicken nanban, juicyy!! enak dah, sama si tartar sauce nya enak. 
    - nasu - miso itame, fried eggplant with miso, uenak tenan, si terongnya itu rasanya ngga lembek enak deh kalo pair with nasi

    ada tempat privatenya tatami seating tapi ada minimum purchase kalo ga salah. kalian harus coba kesini titik  

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmie Aloi [ Grogol, China ]

    BAKMI PALEMBANG da best <3 tp ga boleh makan sering2

    comfort food, reminds me of home. 
    bakmi dengan rasa standart dengan rasa homey yang sangat hmmmh (lebay). biasa pesen yang mie cincang aja kalo mau makan sendiri. kalo makan berdua pesen yang 1,5 HAHAHA biar cuan. 

    trus cici biasa suka pesen ati babi, sebenernya ati gw ga gitu suka sih, tp kuah nya ini beda dengan kuah bakmi. dia ada tambahan daging2 babi seperti isian pangsit kuah gitu yang bikin enak banget

    bubur nya kalo ga salah enak juga.

    foto agak irrelevan dengan lokasi yang di Grogol, soalnya ini Aloi asli Palembang muahahahahha 

    Menu yang dipesan: mie cincang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kakaw [ SCBD, Kafe ]

    Kakaw - Ashta

    pas pertama kali ke ashta liat salah satu store yang di promosiin lewat influencer yang gw demen. pertama kira cuma jual coklat2 doang, ternyata ada kue2 nya gitu. pas awal liat kue2 nya bener2 amazed bgt soalnya harga dengan ambience, tempat, dan rasa yang didapetin murah (only 65k ish). 

    Yuzu Earl Grey, 65k
    almond choco sponge, praline crunch, mango yuzu jam, earl gret creme, dulcey cremeux. 
    si mango yuzu jam nya enak, early grey nya ga gitu berasa, ALMOND CHOCO SPONGENYA ENAK BGT, tp sebenernya agak aneh sih penggabungan antara mango yuzu sm coklat, mungkin karna lidah w yang belom biasa. dulcey nya jg bikin overly sweet karna gw harus ngabisin ini sendirian. 

    tp akhirnya ga abis dan decide untuk takeaways, packagingnya bagus banget HAHAH. tp sayangnya product knowledge si pegawainya agak ga gitu bagus sih kalo menurut w untuk kue2 annya (untuk coklatnya masih lihai). 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baker Man [ SCBD, Kafe ]

    CROFFLE NYA ENAK BGTTT

    pertama kali ke ashta kmrn jangan lupa harus cobain Baker Man HAHAH. takeaways nya ngantri banget, tapi fast pace gitu karna managementnya bagus. untuk restorannya bagus dan harga yang didapetin untuk ambience seperti itu worth it (iyalah cm makan croffle KWKW). pelayanannya bener2 WOWW banget. kmrn sama mas2 nya ditanyain "gimana makanannya, dll" (ya terkadang ini jarang dijumpai). 

    kmrn pesen croffle dengan maple syrup and ice creamnya dipisah
    kalo menurut gw sih ya, pesen yang maple supaya rasa buttery dari croissantnya keluar!! bener2 ya, pas makan, gw sama pacar w bener2 sampe WOW WOW WOW (lebay) KWKWK. tapi jujurly enak. lebih enak makan langsung karna antrian utk takeaways panjang, meanwhile gw ud bisa langsung duduk dan pesen. 

    trus karna croffle dengan maple enak, kita coba pesen yang nutella, toppingnya ya standart nutella, tapi croffle nya ngga gitu nonjol seperti si maple, buttery yang seharusnya dirasakan hilang. (ga lagi pesen yagn ini) 

    kopi nya menarik dan termasuk enak, tp gw lupa pesen apaan yak.. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yuki [ Melawai, Jepang ]

    salah satu restoran di Little Tokyo nya Blok M

    sebelumnya, kalau ada pertanyaan boleh ke ig aja> @greatcatastrophe / @worthcheatingfor 
    kemarin iseng2 ke sini soalnya mempunyai misi nyobain hampir semua restoran di Blok M HAHA. maaf ya Yuki, baju kita jelek bgt (karna cm mau ke mall doang ngiranya). anyways, pelayanannya ramah - ramah sih, ambience nya enak bgt karna indoor smoking HAHA (bener2 plus point). parkir jg bisa langsung di depan restorannya kalo dapet. 

    yang kita pesen:

    aburi wagyu yukhoe yang gede;
    rasanya lumayan enak untuk gue yang ga gitu demen sapi. onsen egg nya sih yang bikin sattisfying. sama lettucenya itu enak bgt woiii!! 

    yuki salad, pesen soalnya ada alpukatnya. ada teri2nya gitu HAHAH aneh bgttt tp enak sih overall

    GYOZAA NYEE, tumpeh2. 
    enak bgt gyozanya, gausah dijelasin, ngga kaya gyoza2 murah hehe

    grilled sabanya agak kering 

    lupa itu pesen negitoro apa yang chu toro maki ya, enak rasanya, si seaweednya atau nori nay enak, agak tebel dan chewable, enak di kunyah intinya. presentation wise juga lucu banget, wasabinya dibikin daun <3 

    minumnya pessen ocha aja sumpah, kmrn pesen royal milk tea cm teh tawar kasih susu. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Aheng (MIMING) [ Glodok, China ]

    ALL TIME FAVORITE - pre covid

    dulu sebelum covid, sering banget kesini sama temen2 kuliah buat makan bakmi aheng.....

    yang suka gw pesen adalah bakmi kecil pake topping ayam aja. bakmi nya ya biasa aja sih teksturnya, yang enak bumbu minyak2 nya itu yang bikin wangi sama topping ayamnya enak banget!!! kalo gw masih tetep bumbuin2 lagi sih pake cuka dll haha

    bagian terdabest: garing2 nya!! walaupun kadang suka asin2 gitu sih hahaha

    kemarin kesana untuk bungkus, dan rasanya tetep enak!! tp lebih enak makan disana sih hahaha 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.